Клубнично-банановый кекс

Клубнично-банановый кекс

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

А давайте-ка я отдам вам все клубничное, что у меня есть, пока еще сезон. А то неделя-другая - и будем искать ягодки или, в лучшем случае, скупать остатки.

Сегодня печем банановый кекс с клубникой. В конце выпекания и во время остывания этот кекс источал такой аромат, что я не удержалась и все же попробовала маленький кусочек. Вкусно. Но бананы я все равно не ем :) Другими дегустаторами кекс был встречен с большиииим энтузиазмом :)

 76
 21.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой. Добавляем сахар, масло и яйца, перемешиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Готовим тесто

Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и кладем в миску.

+ клубника

Перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.

Остужаем и подаем.

Клубнично-банановый кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (76)
С фото
Настя

Татьяна,какой посоветуете самый вкусный кекс?

самый вкусный вот этот:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6659

Настя

спасибо большое,попробую и тот,и тот,люблю кексы)

Наташа

А я обожаю вот этот http://www.vkusnyblog.ru/smak/11309

Sati

Давно ничего не пекла – времени совсем нет. Но этот завтра сделаю обязательно, как раз едем в гости! Должно быть очень необычно!

Vikki

Чудесный кексик, обязательно приготовлю. Танюша, есть просьба. Сейчас растет ревень, так хочется из него пирог сделать, а нигде не могу найти толкового рецепта. Может есть что на заметке? Буду очень благодарна.

Ирина

а я нигде ревень найти не могу =(
я бы его просто так, с сахарочком.. мм… вкус детства прям.. а нет нигде(

Издалека

Клубнично-ревеневый пирог
Тесто:

2 1/2чашки (350 grams) муки

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

220 г масла кусочками

1/4- 1/2чашки (60 – 120 ml) ледяной воды

начинка

500 гр ревеня (3 чашки- кусочками 1.5 см)
500 гр клубники

1/4 – 1/3чашки (35 – 45гр)муки

3/4 – 1чашки (150 – 200гр)сахара
Тесто охладить, разделить на 8 кусочков. Раскатать кружками, на каждый – часть начинки и края подвернуть, частично закрывая верх. Середина остается открытой. Охладить перед выпечкой. Выпекать до подрумянивания теста. Получается 8 индивид. пирогов. Для начинки – просто смешать ингредиенты.

Ульяна

Присоединяюсь! Но я уже так долго прошу научить нас печь осетинские пироги!!

из ревеня очень вкусное варенье!

Vikki

Эхх, жаль, конечно.
Издалека, а Вы готовили по этому рецепту?

Виктория

Растертые вилкой бананы лучше всего добавлять в самом конце, после того, как взбили яйца с сахаром, добавили масло, муку и т.д. Так кекс будет гораздо воздушнее и рыхлее, чем на фото. Проверено на личном опыте 🙂 Обожаю готовить банановый кекс.

isola

на вкус уверена вкусно (у Тани не может быть невкусно), но вот вот сочетание банана и клубники придает какой-то не очень красивый цвет сдобе. я люблю просто банановый кекс, хотя справедливости ради он тоже по цвету не красавец ))

Надежда

Татьяна, здравствуйте!
Раз уж вы пообещали выложить все клубничное, что есть… )) может, найдется пару интересных рецептов по сладким заготовкам? С клубникой что можно сделать? Я заморозила перетертую ягоду с сахаром и сварила клубнично-апельсиново-мятное варенье! Хочется еще чего-нибудь вкусного, а Вам я доверяю ))
И может быть вы знаете, как из черешни сварить варенье? ))
Вот кстати назрело сезонное пожелание вашему блогу – побольше рецептов с заготовками!

А кекс вечером будет испечен, слопаем с мужем за милую душу ))

а что еще клубничное будет?

какая же ты все-таки умничка 🙂

Иу

Давно не заглядывала в блог, а сегодня думаю: надо куда-то бананы и клубнику деть… И о чудо – этот рецепт! Аромат из духовки такой, что все соседи слюной истекают… Спасибо, Танюша!!!

inna mironov

Позвольте подсказать, я еще добавляю цедру лимона приблизительно 1 ч. ложку.

akita

Татьяна, а у вас нет клубничного кекса без добавления банана? Бананы люблю, но в выпечке что-то мне они не нравятся(

Наталья Soon

ммм я так и предеставляю запах этого ворения… 😉
Рада что вы снова выкладываете фото ингредиентов))))

Юлия

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296 Вот отличный пирог, я его делала с ревенем вместо яблок, очень вкусно получается.

Zенька

Пекла данный кекс в маленьких формах для маффинов. Уменьшала ингредиентов на 1\3, но клубники положила ещё больше) Получилось как-будто с клубничным вареньем, но вкус был очень даже ничего) Даже папа, который к выпечке равнодушен, сказал что вкусно, а это высшая похвала)))) Жду вишню, наверно с ней будет вообще шикарно) Люблю выпечку с кислинкой) Спасибо за вкусный и простой рецепт, обязательно буду готовить еще!

Марина
Таня, доброе утро! Пекла вчера вечером кекс – часть теста в формочках для маффинов, а часть в большой форме. Аромат был волшебный! Маффины более менее пропеклись и очень вкусные, а в большой форме кекс остался непропеченный и мокрый совсем:( так обидно… не пойму, почему, подскажите плз. Держала в духовке при 180гр 1 час 15мин. Все ингредиенты положила по рецепту. Я пеку редко последнее время, и с непропеченностью теста бывают проблемы в разных рецептах. Хочу разобраться в причине, чтобы получалась выпечка:) Я думаю, из-за того, что маловато муки, но положила по рецепту, смотрю комменты, у девочек других получилось, и у вас… Читать весь »
Татьяна

У меня тоже не пропекся и был внутри “клеклый”-ужасный кекс,думаю,дело в ингредиентах-например, бананы указаны в штуках- это может дать разницу в граммах раза в полтора….Кекс с изюмом (http://www.vkusnyblog.ru/smak/8646) ВСЕГДА получается великолепным!!! и там все ингредиенты в граммах;)))) духовка у меня отличная…..у кого получился этот кекс-видимо угадали с количеством бананов….

Лика

Большая форма должна быть с “трубой” в середине. Средний банан – около 200 гр. Я пекла такой кекс и с одним (200гр) и с тремя (600гр) и ничего, все нормально. В первом случе был суховат, но моим больше понравился, что странно

Оля-ля

Татьяна, спасибо Вам за замечательный рецепт! Хотела посоветоваться с Вами на будущее и вообще: когда печем кексы и любую другую выпечку, включать все-же лучше только нижний тэн в духовке или верхний+нижний? Еще раз пасибо за Ваш сайт и Ваш труд!)

Оля-ля

То есть, Спасибо!)))

apple

а сколько в маленьких формах печь? минут 30?

Shep.

Таня, скажите пожалуйста, не раз уже встречалась с этим. Зачем надо соду, если есть разрыхлитель?

Наташа

У Татьяны есть рубрика Хозяйке на заметку. Там много чего полезного есть. И про соду с разрыхлителем тоже http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Юля

Здесь все описано http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Ирина

Shep, почитайте здесь =)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Shep.

Спасибо за ответ. )

apple

Татьяна, уже второй кекс получился влажным, тяжелым, после духовки сразу опустился. в общем, совсем не то, что у вас на фото. проблема в разрыхлителе?
но очень вкуно, тем не менее) спасибо за рецепт!

apple

нет, пористым он не был. он был и правда похож на мякиш черного хлеба, как написали ниже) за одним исключением: съели мы его быстро) вот и хочу проделать работу нал ошибками, пока клубника еще продается

Татьяна
После приготовления данного кекса завязала с попытками готовить банановую выпечку в принципе, ибо в сыром виде бананы как-то поприятнее. Справедливости ради хочу отметить, что готовила массу выпечки по рецептам с данного сайта и всегда все получалось отлично. Готовлю всегда точно по рецепту, так что дело точно не в моих руках))) Кекс по ощущениям напомнил мне мокрый мякиш от черного хлеба, только сладковатый и с банановым ароматом – НО: тяжелый, не имеющий ярко выраженного вкуса, и совершенно не аппетитный на вид из-за серого цвета. Муж попробовал ради приличия, и ради него же сказал “Ничего”)))) Мой совет – не тратьте время, силы… Читать весь »
Наталья Soon

Я очень люблю банановую выпечку! Еще в детстве мама делала простой бисквит с банановыми колечками, изумительно вкусно!
Я думаю что не стоит говорить за всех, некоторым она нравится а некотырм и нет, здесь же дело вкуса, сами понимаете. 🙂
Если человек любит бананы в выпечке то этот кекс определенно стоит приготовить.
Да и вообще, заменить…

Vika

Я бы тоже не была так категорична. Банановые маффины с нутеллой у меня улетают в 2 дня (и это в семье из 2-х человек). Этот пирог получился, такой же как на картинке у Тани. И вкусный, нет переслащенности, как для меня даже немного суховатый (я люблю еще более влажный).

Minttu

Вчера пекла этот кекс, вышел пористым и совершенно не похожим на мокрый мякиш.
Очень вкусный 🙂 Тыквенно-банановый и банановый с лимонной глазурью пекла по 2 раза, тоже отлично получалось. Так что не стоит так категорично к банановой выпечке)
У меня вот не вышли маффины с нутеллой, но видимо в этом моя вина.

Лика

А у нас дома выпечка с бананами – это хит! И серый цвет никого не останавливает. У меня такие кексы получается в светло-коричневыми в темных крапинках. Улетают через час после выпечки. Дело вкуса

Наталья Soon

Что за маффины с нуттелой? Уже в который раз о такой выпечке слышу, что за зверь и где ловить ? 🙂

apple
Мария

Почитав предварительно комментарии начала сомневаться стоит печь этот кекс или нет, и напрасно кекс получился очень вкусным, хорошо поднялся и не осел, пропекся за 50 мин. В тесто добавила только один банан т.к. больше не было, а клубнички чуть больше. Спасибо!!!

Kyzya

Сезон свежей клубники у нас уже закончился. Можно из замороженной сделать, предварительно разморозив?

Cathain

у меня банановая выпечка тоже не живет, первое что я сделала это шарлотку с бананами, с тех пор я её больше ни с чем другим не делаю). в этом рецепте я поняла свою ошибку – переборщила с бананами, пусть их будет меньше но за то кекс будет похож на кекс. у меня получилась очень влажная слипшаяся масса, не как из черного хлеба мякиш, а как нечто не пропеченное, но оно как раз таки было пропеченным . всё равно съели быстро)

Cathain

и хотелось бы заметить что если бананов положить меньше можно добавить 1 ст л апельсинового сока, тогда клубника и банан сольются в один вкус.

Юля Монреаль

Очень понравился кекс, для тех кто не любит приторно сладкое. Клубника придала лёгкую кислинку и чудесный аромат.
Обязательно буду печь ещё.
Кекс пёкся дольше обычного, у тех кого получился клёклый, вы его просто не допекли.

Магда

Отличный кекс!!! Пекла уже три раза. В последний раз вместо клубники добавила абрикосы и орехи.

Чудесница-кудесница

Ну что сказать, Татьяна…… Ваши рецепты как всегда на высоте! аромат действительно несравненный, вкус изумительный захомячили ещё тепленьким! в общем дети сыты – мама счастлива, а Вам творческих успехов!

Анастасия

я взяла 2 банана среднего размера и чуть больше клубники, чем в рецепте у Тани.
Аромат, как уже писали выше, обалденный! И вкус тоже) Молодой человек отметил, что на следующее утро в охлажденном виде кекс еще вкуснее!

Магда

У меня вопрос: если я в кекс не буду класть клубнику, то соду тоже можно исключить?

Магда

Спасибо! Будем добавлять 🙂

Галина

А что если без клубники?)
У нас в продаже нету свежей,а так хочется испечь и попробовать..!

Наталья

Таня, подскажите, на какой размер формы рассчитан рецепт?

Mariana

Made this recipe today.. Loved it! Sweet, tangy and full of aroma.. thank you for all your recipes!

Настя

а в форме какого размера Вы здесь пекли?

Наталья

Я пекла в форме 26х11, она была для этого объема чуток маловата. У меня еще три маффина вышло бонусом)))

Юля Montreal

Татьяна, спасибо за этот рецепт, пекла очень понравился. Скажите пожалуйста, уместно ли в этот рецепт добавить какао, чтоб кекс был шоколадный ко всем прочим ароматам? Не будет ли лишним? И если можно, то посоветуйте какое количество нужно добавить, и нужно ли при этом уменьшить количество муки и увеличить количество сахара?

Юля

Всего лишь чуть-чуть ошиблась: добавила на 1 яйцо больше и клубники 300 гр – все, кекс пропал. А когда все по рецепту – выходит идеально. Прям целая наука кулинария 🙂

Алена

Здравствуйте! Скажите, можно ли заменить клубнику на йогурт?

Наталья

А я уже пеку кекс один час тридцать минут. Верх начал подгорать, накрыла его фольгой. А внутри деревян. палочка выходить мокрой. Ещё подержу 15 минут и достану. Первый раз пеку кекс почти два часа.

avatar
wpDiscuz
28
42
0
4
2