Кекс с изюмом

Кекс с изюмомСразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой :) . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.

Ингредиенты:

175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
175 г изюма

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.

масло с яйцами

Добавляем изюм, перемешиваем.

+ изюм

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Тесто

Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Кекс с изюмом

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 223

  • Вы просто умничка Танюша!!! Скажите пожалуйста перемшивать всё ложкой или миксером?

  • как раз купила новую форму для кексов, буду так сказать обготовивать :-)

  • Таня, у Вас есть кекс столичный. Чем этот отличается от него?

    • У этого более сбалансированная пропорция и в результате немного другой вкус и текстура.

  • а можно масло заменить маргарином??

    • Некоторых выпечка с маргарином вполне устраивает. Мне не нравится - мне она пахнет какой-то синтетикой. Поэтому пеку только с маслом.

  • Наверное, это будет первый кекс, который я сделаю. Очень просто и с и-з-ю-м-ом!!!

  • Камилла (Июль 7, 2010, 22:08)

    Татьяна,как вы всё в граммах отмеряете? У вас какие-то специальные весы есть?

  • А изюм на дно не оседает? У меня как-то такое было с другим кескиком.

  • Юлия Нарыльнева (Июль 8, 2010, 12:30)

    Татьяна скажи пожалуйста в ингредиентах лука нет, а вот в продуктах присутствует лук,это отпечатка или я что-то не поняла,хотя все ясно вроде бы даже для меня.Спасибо за рецепт

  • А можно его испечь в формах для маффинов?

  • Инусик (Июль 9, 2010, 16:07)

    Класс, класс, очень люблю простые, но вкусненькие кексики. Можно сверху залить чем-нибудь, мороженого добавить сверху - люкс. Обязательно сотворю. Спасибо

  • сотворила вчера и причём в аэрогриле, получился изумительно вкусным и точно такой-же как на фото Тани!

  • Оксана (Июль 12, 2010, 8:23)

    Спасибо огромное за рецепт кекса. Я не любительница выпечки с изюмом, зато муж съел его за “один присест”.

  • natali-morkovka (Июль 12, 2010, 13:30)

    Танюш, а если использовать силиконовую форму для кексов…то ее надо смазывать? хочу испробовать первый раз в жизни…=))

  • Татьяна (Июль 12, 2010, 17:16)

    а вместо изюма можно использовать свежую малину например???

    • Попробовать можно. Но малина пустит сок, и кекс получится влажным.

    • можно размельчить на мелкие кубики курагу и заменить изюм тоже вкусно получается

  • Poluchilos ochen vkusno! vsem sovetuyu etot receptik! u menya izuma ne hvatilo-ya dobabila svejuyu cherniku-ochen ponravilos! spasibo, tatsiana!

  • Анисия (Июль 13, 2010, 7:42)

    ням-ням, единственное не хочется включать духовку в эту жару, придется ждать прохлады :)

  • ммммммм……выглядит до неприличия вкусным)))))) надо непримернно приготовить) скажите пожалуйста, а остужать кекс лучше в форме или вытащить из формы и тогда остудить?

  • Натика (Июль 15, 2010, 11:14)

    Спасибо за простой и вкусный рецепт. Вчера опробовала.
    В общем понравился, но нам даже без посыпки было сладковато.
    В следующий раз возьму меньше сахара. Но он будет, этот раз. Точно. :)

  • Выглядит аппетитно. Сделаю обязательно, но только без изюма. Дети не любят изюм.

  • спасибо за рецепт! сделала в маленьких формочках, делалось около 50 минут - умялось быстрее ))

  • А знаете кексы, раньше было таких много, у которых по всей длине в центре две дырки с джемом. Можно этот рецепт использовать для такого?

    • Не совсем понимаю, что вы имеете в виду.

    • Поясняю, что скорее всего имел/a в виду London: В “лихие девяностые” в ларьках с заграничными сладостями и алкоголем продавались фруктовые кексы, политые шоколадной глазурью. По форме кирпичиком. В каждом кексе были сверху сделаны дырки, в которые был залит густой фруктовый джем, т.е. при нарезке ломтиками на пару кусков приходилась вот такая фруктовая “точка” посреди бисквита. Произ-ва кажется Польши или Турции (ис ходя из того, что в то время нас потчевали именно продукцией этих стран..
      London, если вы имеете повторение того вкуса, то я лично сомневаюсь, что такое можно повторить без примeнения кучи искусственных ароматизаторов (даже подумать страшно, из чего все это тогда вытворялось, хотя были на вкус были прекрасные, не спорю). А если сам вид - точки джема, то это уже ответит Татьяна, если вспомнит, о чем речь :)

  • Очень, очень вкусно!!!!! Огромное спасибо!

  • Татусик (Июль 28, 2010, 12:13)

    Буду пробовать,но с моей дурацкой духовкой ничего предугадать нельзя - горит вся выпечка :( Но ничего,надеюсь однажды всё у меня получится :)

  • Спасибо большое за рецепт. Это было 1 блюдо которое я приготовила. У меня вопрос ничего что я размешивала не миксером?

  • А у нас он ОЧЕНЬ жирный получился! Может это из-за того, что масло поставили в микроволновку размягчаться, а оно расплавилось почти?(
    Но всё равно вкусно!!

    • Вполне возможно.
      Консистенция масла и способ его введения в тесто напрямую влияют на текстуру готового изделия.

    • “Консистенция масла и способ его введения в тесто напрямую влияют на текстуру готового изделия”
      Интересно, а расскажите по-подробнее, как именно это влияет? Ведь, по идее, какая разница, в каком порядке всё мешать, всё равно ведь в конце концов смешается…. Да и в духовке масло всё равно достигает определённой температуры плавления….

  • Скажите. а у вас это форма такая маленькая или ингридиентов побольше? Просто у меня форма стандартноя, а кексик низенький очень/

    • Ингредиентов - как в рецепте. Форма тоже вроде немаленькая - кирпичик 30*11 см.

  • На выходных сделала такой кекс. Получился ну очень вкусный :) спасибо за рецепт :)

  • А у меня форма 22 в длину и 6 в глубину. Мне надо менять пропорции?

  • прямоугольная, для кексов.

    • Наверное, на треть, да? Форма очень качественная, случайно досталась, но, малюсенькая. Я так мечтаю кексики делать!

    • Ну да, примерно на треть. А то и вдвое.

  • Татьяна, вы действительно кудесница. Те же продукты, делала, как написано, а получилось низковато! Вот в чем дело?? В мастерстве.

  • Суперкекс!

  • Все получилось просто замечательно, но я, как всегда, ложу меньше сахара, а то мне очень сладко если по рецепту. тесто с помощью комбайна хамесила ну очень быстро (дольше пришлось мыть чашу), испекла два небольших кекса и половину одного из них уже слопала, еще не дождавшись пока остынет.

  • а хранить его лучше в холодильнике,или можно не убирать?

    • Дарья, я этот кекс никогда не убираю. Просто кладу в пакет, и он несколько дней в практически первозданном состоянии))

    • Я тоже храню его при комнатной температуре. У нас он в принципе особо долго не лежит - съедается максимум за 2 дня.

  • даже не прикрываете ничем,как Леник? просто может лежать нарезанный пару дней?

  • Таня приготовил сегодня МЧ по этому рецепту кекс) Мне очень понравился,ему не очень так как он не любит изюм,а для меня вкусняшкааа)

  • людмила (Ноябрь 1, 2010, 11:06)

    спекла в силиконовой форме получилось 6 шт.очень вкусные,рассыпчатые.спасибо,думаю,что долго не залежится

  • А вы уверены что масло нужно в начале а не в середине рецепта добавить, потому что оно взбилось и ничего не получилос или миксером лучше не пользоваться?Я уже много раз пекла, я не новичёк в этом деле, просто не получилось

    • Да, я уверена. Это стандартная процедура при приготовлении кексового теста. Взбивать нужно как раз-таки миксером.
      ЧТо именно у вас не получилось? В чем это выразилось?

  • Таня, подскажите пожалуйста, в чем разница добавления яиц по одному или всех сразу?

    • При добавлении по одному они как бы равномернее распределяются в общей массе теста.

  • А никто не замечал, что выпечка с разрыхлителем имеет какой-то немного вяжущий вкус? Особенно он ощутим в остывшей выпечке.

  • кекс пекла несколько раз. домашние в восторге прям….

  • Добрый день Татьяна, этот Ваш «Кекс с изюмом» просто находка. В каком расположении духа ты не прибывал бы, готовишь ли ты его заранее с вечера - к завтраку или по быстрому, чтобы через час уже был он всегда получается просто Супер. Из всех кексов этот мой самый любимый. Люблю его вкус и структуру. Спасибо Вам огромное за Ваш сайт и Ваши восхитительные и простые рецепты.

  • Танюша, а можно это тесто распределить по формочкам (не бумажным) и выпечь кексики-маффины?

  • Очень, приочень вкусный кекс!!! Он еще “Столичным” называется))) Рассыпчатый, сладкий, НАСТОЯЩИЙ))))

  • Наталья (Январь 30, 2011, 13:29)

    Татьяна,подскажите. Все делала по рецепту,но изюм весь оказался на дне. Что необходимо сделать,чтобы было равномерно?

    • Добавить дополнительные пару ложек муки, если тесто получается слишком жидким.

    • Наталья, где-то читала,что изюм надо обваливать в муке прежде чем добавлять в тесто,тогда он распределяется равномерно. У меня никогда проблем с этим не было, поэтому не могу подтвердить, но совет в голове держу на всякий случай. :-)

    • Екатерина (Октябрь 30, 2013, 12:10)

      у меня тоже опускается изюм. Чаще всего предварительная его панировка в муке (до добавления в тесто) действительно помогает.

  • а я сегодня испекла мини-кексики по этому рецепту… очень вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!
    с порции получилось 18 кексов

  • Keks prosto klass!Spasibo vam,xot ya i v etom dele novichok blaqodarya vam vse rodnie tak i xvalat jemenya.Ispekla etot keks uje raza 4 i kajdiy raz ne ostavalas ni kroshki.I vse jaluyutsa chto ne naelis eshe xotat :-)

  • Здравствуйте, а в бумажных формочках получится? или лучше один большой сделать? Спасибо)

  • Спасибо!

  • Спасибо огромное за рецепт, кекс именно такой как я себе и представляла, тяжелый, чуть влажный, и безумно вкусный, прямо гостовский, такой же как в магазинах продают, только намного лучше.

  • Танюша! Спасибо Вам, за то, что Вы есть!!!! Все, что готовлю по Вашим рецептам, сметается на раз! Этот кекс не исключение. Пекла его в новой силиконоой форме. Кстати, поделитесь Вашим мнением о силиконовых формах для духовок пожалуйста. Мне понравилось: не пристает, легко вынимается и не пригорает

  • Клюковка (Апрель 5, 2011, 12:31)

    Здравствуйте Татьяна! Вы супер!!! Я читаю ваш сайт и глотаю слюнки! Рецепты и фото к ним просто класс!! Спасибо вам!
    Решила испеч этот замечательный кексик, и когда взбивала масло с сахаром оно расслоилось и потеряло однородность, но я все-равно замесила тесто и отправила в духовку! Повлияет это на результат? Жду, смотрю как он там себя ведет!

  • Клюковка (Апрель 5, 2011, 16:53)

    Все получилось! Кекс поднялся, только кажется я его в духовке передержала, коричневый как негр!

  • Клюковка (Апрель 6, 2011, 7:16)

    Получился немного суховат. Что не так? Может мало масла взяла? Весов у меня нет,только мерный стакан:(

    • Возможно, масла действительно маловато.
      А каким образом вы отмеряете масло мерным стаканом?

  • Клюковка (Апрель 7, 2011, 16:18)

    Нет масло не стаканом:), у меня была пачка масла 185 г, я пару столовых ложек от нее убавила, остальные ингридиенты отмеряла стаканом. Но думаю еще и изюма я пожалела, а он наверно тоже дает некую влажность! Буду пробовать ещё! Он мне очень пришелся по вкусу!

  • Zamechatelnyi recept i ochen prostoi, i izumitel’no vkusnyi. Spasibo

  • Очень-очень вкусный кекс получился! :)

  • Просто восхитительный кекс! Нежный, рассыпчато-влажноватый, сладкий… Максимальный результат при минимуме усилий)))

  • А можно вместо изюма допустим порезанные финики добавить?

  • Татьяна, меня все время волнует одна вещь: дело в том, что у меня пока что нету миксера, а значит, и возможности опробовать многие рецепты из раздела выпечка. Я хотела спросить, взбивать, к примеру, масло с сахаром (не обязательно для этого, но и для некоторых других рецептов) - это обязательно делать миксером или, может быть, можно как - то обойтись без него? Понимаю, вопрос глупый, но вдруг?

    • Если вам под силу взбить масло с сахаром венчиком вручную - почему бы и нет. Других вариантов я не вижу :(

    • Янина (Май 12, 2011, 5:32)

      В древние совдеповские времена, когда электрические миксеры были у единичных счастливчиков, моя тетка-кондитер упросила мужа, и тот смастерил ей нечто вроде лопастей на электродрель - этим чудом техники она взбивала бисквитное тесто и суфле :-) В наше время, наверное, проще миксер ручной купить, взбивание венчиком для меня сродни подвигу ;-)

  • Tanechka, skazhite pozhalujsta, mozhno li saxar pudroj zamenit i v kakix kolichestvax???? (Sluchajno obnaruzhila, chto saxar konchilsja)> I eshe podskazhite a voobshe v kakix sluchajax mozhno/nelzja zamenjat odin drugim?

    • vopros snimaetsja, uzhe zamenila i sdelala, vse ooooochen vkusnenko))))))))

    • В данном случае заменить можно - да и вообще сахар на пудру меня можно в подавляющем большинстве случаев. А вот в обратном порядке нужно смотреть индивидуально.

  • Танита (Июнь 7, 2011, 20:14)

    Очень классный рецепт быстрого и вкусного кекса!!! Правда он у меня пропекается за 20 -25 мин.первый раз чуть не сгорел я настроилась на час выпечки,заглядываю через 20 мин. в духовку а он уже готов!Может у меня духовка резвая))))Всем советую попробовать .

  • Испекла кекс по вашему рецепту, получился очень вкусный!!))) я в восторге!!!!
    Спасибо за рецепт!!!!

  • Отличный кексик!!! Все очень просто, очень вкусно, очередное спасибо Танюше.
    Я только накосорезила- не смазала формы для маффинов, решив, что тесто масляное, а формы антипригарные,значит можно не смазывать. Было очень жаль ложкой выковыривать их из формы. Но вкус от этого не пострадал, смели за милую душу, да еще и рецепт просили.

  • Кекс получился! готовила в маленьких стальных формах, застелила их пергаментом - извлекать было удобно))) отличный рецепт! спасибо!

  • Наталья (Август 24, 2011, 15:09)

    Испекла, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Надежда (Август 28, 2011, 17:23)

    Татьяна, искренне люблю ваш блог и много экспериментирую. Испекла такой кекс, только сахара положила 60 г. т.к изюм и сахарная пудра придают еще большую сладость. Кекс получился тяжелый, немного влажный, вкусный. Время приготовления около 50 минут. Форма у меня 24 на 11. Получился чуть ниже, чем у вас на картинке. Спасибо и удачи Вам!

  • Очень понравился кекс.

  • Мне этот кекс очень понравился по вкусу, а мраморный фунтовый больше по виду, и я решила, немного проэкспериментировать. В часть теста кекса с изюмом добавила какао и смешала с остальным, чтобы получить шоколадный узор на светлом тесте, как в мраморном. Получилось и вкусно, и очень красиво! Благодаря Вашему сайту, я нашла для себя идеальный рецепт кекса.

  • Спасибо за рецепт)) я люблю делать такие выпечки, но так как сам их все не могу есть, приношу на встречи с друзьями. Они говорят, что очень вкусно и сытно. уже и заказывают на будущее такие кексы)
    да и самому мне очень понравилось! спасибо, ещё раз!)

  • Сегодня купила силиконовую форму, случайно нашла в интернете Ваш рецепт. Прочитала комментарии, заинтриговало, завтра буду пробовать=) Возник вопрос: силиконовую форму планирую в духовку ставить на решетку. Она не прилипнет, не расплавится? Заранее спасибо.

    • Нет, не прилипнет и не расплавится, если вы будете соблюдать температурный режим, указанный на упаковке формы.

  • Спасибо большое=)

  • пекла этот кекс уже несколько раз, но последние пару раз почему -то не поднимается так, как нужно…все делаю точно по рецепту. Татьяна, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

    • У меня тоже так было. Потом с Татьяниной подсказки оказалось, что дело в разрыхлителе. Обычно я использовала импортный, а в тот раз российский, купленный в дискаунтере 3 по цене 2 ))) Больше не экспериметрирую)). Может и у вас так же?

    • Ой, нет перепутала! Не отечественный, а польский (кажется, цикория(?). А обычно - доктор Откер.

    • А вы каждый раз готовите с одинаковым разрыхлителем?

  • Делала кекс по этому рецепту несколько раз, всегда очень удачно. Внесла некоторые коррективы, вместе с изюмом кладу курагу.

  • дело в том, что живу в Чехии. продукты здесь не очень, но разрыхрытель покупаю всегда один и тот же. в следующий раз попробую другой разрыхрытель.

  • кекс очень понравился! самое главное, что очень легко, быстро, доступно и вкусно!

  • Сладкоежка (Ноябрь 3, 2011, 13:05)

    спасибо))) рецепт супер) такие мягкие и нежные, раньше по другим рецептам получались такие грубые а эти просто таят во рту)))

  • не подскажите сколько маффинов получится на этот объем)) ??

  • Татьяна (Ноябрь 14, 2011, 19:43)

    Кекс очень и очень вкусный, однако я, впрочем как практически всегда уменьшаю в 2 раза количество сахара, а то для меня такое количество слишком приторно

  • спасибо!

  • сделала маффинчики!!! получились отменные!

  • вкусный кекс,но столичный мне больше понравился)

  • A u menya pochemu to keks ne tak uj podnyalsya((

  • рецепт простой и очень вкусный!!!! моему ребенку очень понравилось!!!! Только долго печется (может дело в печке)

  • Танюша,такой к Вам вопрос-по рецепту на 240 гр муки -1,2 ч.л. разрыхлителя,а у меня на пачке с разрыхлителем написано,что всю надо расходовать на 250 гр муки.а по объему там где-то 2 стол.л.как быть?

    • kitty cat dance (Декабрь 11, 2011, 14:03)

      сорри, с двумя столовыми ложками разрыхлителя у вас этот кекс разорвёт просто)))

    • Делайте, как написано в рецепте. На пачках много чуши пишут.

  • сделала. сахара взяла раза в 3 меньше, но по мне в самый раз. и жирновасто получилось. может это из-за того, что кекс еще до конца не остыл..
    утром посмотрим.

  • Наталья (Январь 20, 2012, 19:34)

    Татьяна, на сколько кекс обычно поднимается? На вашем фото видно на кексике полоски от края формы. и + макушка высокая. Сколько теста вы заливали???

    Очень жду ответа.

    • Он увеличивается как минимум в полтора раза по объему.
      Сколько заливаю теста - не совсем поняла вопрос.

    • Наталья (Январь 25, 2012, 13:01)

      Я вот когда делала этот кекс половину разложила по поштучным силиконовым, а другую половину в маленькую стеклянную форму кирпичиком. Обе формы заполняла на 2/3. Но не те, не те кексы не поднялись даже до краев формы…. :( На сколько у вас заполнена формочка когда вы в нее тесто заливаете?

      Я понимаю, что в зависимости от размера формыи количества теста одна и та же выпечка будет разная по объему (размеру).

      Вот говорят что например в силиконовые формочки для кексов (поштучных) надо заливать так чтобы было заполнено 2/3.
      Есть какие-нибудь стандарты? Или для каждой формы по-разному?

    • Как правило, любая форма заполняется на 2/3. Но не каждый кекс поднимается выше краев - это сильно зависит от состава теста.

    • Наталья (Январь 27, 2012, 8:10)

      А этот кексик должен поднятся?
      У вас высокий, по-моему…
      Мой не поднялся :( Но! Было очень вкусно.Тесто нежное, то что нужно) Даже мой папа (вечный критик) умял 4 кекса :)

    • Да, он должен увеличиться в объеме.

  • Анастасия (Февраль 2, 2012, 17:28)

    И я тоже хочу сказать спасибо оч вкусно!!! Правда мне показался жирноват, в следующий раз добавлю масла меньше. А вот сахара положу по рецепту, в этот раз положила меньше не сладко пудра спасла, посыпанная сверху. Еще раз спасибо вкуснятинааа!!! А что можно сделать чтобы он не трескался посередине???

    • Печь при еще более низкой температуре. Но трещина сверху для кекса - это абсолютно нормально и я бы даже сказала, характерно.

  • dobrii vetcher! podskojite, pojaluista, chem etot keks otlichaetsia ot stolichnogo;
    Spasibo

  • Сегодня испекла этот кекс, отлично получился! держала в духовке примерно час десять, все остальное строго по рецепту.

  • Виктория (Март 3, 2012, 23:56)

    Недавно приобрела большую силиконовую форму для кекса.Попробовала испечь бисквитный кекс-увы,мало что получилось.Но…….частенько захожу сюда,на этот сайт.Решила:не боги горшки обжигают…..Научусь!Сегодня испекла кекс по этому рецепту.Татьяна!Большое Вам человеческое спасибо!Я взяла все строго по рецепту(отмеривала на весах),добавила только ваниль.Все получилось замечательно!Правда,к форме еще нужно приловчиться-у меня старая духовка,нет терморегулятора.Но где-то прочитала,что в таком случае можно насыпать соль на противень и поставить на самый низ духовки.Выпечка печется более равномерно,не горит.Танечка,немного не в тему,но не могли бы Вы посоветовать хороший рецепт бисквитного кекса-сколько людей,столько рецептов_-кто отделяет белки от желтков,кто не отделяет,кто добавляет разрыхлитель,кто не добавляет…..я совсем сбита с толку.Пожалуйста,помогите мне-Вам я,после сегодняшнего кекса доверяю.

  • Здравствуйте! Сеодня испекла кексы по вашему рецепту. Уменьшила количество масла вполовину, количество муки взяла 4 столовых ложки, добавила ванильного сахару пол чайной ложки. Получились прекрасные и очень-очень вкусные кексы! Вся семья довольна, а я ещё больше. Спасибо!

  • Таня, скажите, пожалуйста, можно ли заменить изюм цукатами? Спасибо

  • Таня, спасибо, и еще вопрос - если я хочу сделать половину порции, сколько добавить яиц?

  • Можно ли выпекать его в силиконовой форме для кекса?

  • Надежда (Апрель 24, 2012, 14:15)

    Анна, можно, конечно, не сомневайтесь:)

    • и можно ли выпекать его в маленьких формах для кексиков?

    • Наталья Soon (Май 2, 2012, 12:36)

      Анна, я именно в маленьких силиконовых формочках и пекла :) Получмлось не просто красиво, но еще и вкусно!

    • Это уже обсуждали в комментариях. Можно.
      Не ленитесь, пожалуйста, читать.

  • Оксана_Ост (Май 14, 2012, 10:40)

    вчера тааааак захотелось сладенького…. а как специально - ни денег налом, ни погоды для прогулки за ними - нету.
    залезла в холодильник, а потом в блог! изюма оказалось маловато, поэтому докинула еще сушеную вишню. вышло весьма и весьма! единственное, что протупила со своей духовкой - пекла ж на конвекции. надо было часик и выключить, а я полтора продержала. в результате корочка пересохла. а внутри все очень даже!

  • Татьяна,прочитала комментарии выше,какой этот кекс получается?не жирноват?очень хочу испечь кекс как из магазина,чтобы был сладкий,немного влажный,но и рассыпчатый,ну такой как надо.по этому рецепту такой кекс получается?

    • Нет, кекс не жирный :)
      Он действительно сладкий, рыхлый и влажноватый. На мой вкус, идеальный.

    • Действительно, не жирный, такой, как нужно, всем понравилось, даже малышу, который вообще не ест сладкую выпечку :) Спасибо Вам!

  • inna mironov (Июнь 22, 2012, 15:21)

    Позвольте подсказать, я еще добавляю цедру лимона приблизительно 1 ч. ложку.

  • Маська (Июнь 24, 2012, 10:18)

    Вчера попробовала, этот божественный рецепт кекса, пекла кекс первый раз в жизни, честно я была удивлена. Настолько просто в то же время невероятно вкусно!!! Любимому очень понравился, сказал что очень мягкий и ароматный.
    Спасибо огромнейшее за класный рецепт!!!

  • Наталия (Июль 1, 2012, 18:52)

    Долго собиралась с духом испечь кекс, и “вот гром грянул” наконец то решилась. Очень просто и легко, а самое главное результат, съели за 5 минут. Татьяна, больше спасибо, благодаря Вам не страшно подходить к плите и радовать свою семью.

    • Согласна на все 100. И я тоже, благодаря Татьяниному блогу, обрела увереннось в своих действиях на кухне ;)

  • Анастасия (Август 27, 2012, 17:46)

    Большое спасибо за рецепт!!!Необыкновенно вкусный!!!!!!!

  • Какой простой и вкусный рецепт! муж попросил, испечь еще, не успев съесть первую порцию )))

  • Испекла в виде маленьких кексиков в форме для маффинов, получилось 14 маленьких. В тесто добавила столовуй ложку коньяка для вкуса.
    Пекла ок. 25 минут при 180 градусах.
    На мой взгляд недурно. Прекрасный рецепт для ситуации “в холодильнике пустынная зима, а семье надо что-то вкусненькое на завтрак”.
    Вкусно. Но с моей стороны без особого восторга.
    Завтра с утра будут дегустировать и мои сластены. Насколько их знаю, их оценка будет значительно выше моей :)

  • Приготовила сегодня кекс)муж ест и хвалит))спасибо за рецепт)

  • Таня, а если печь при 180 и параллельно еще печь банановый с маком? Ничего, нормально?

  • Светлана (Октябрь 19, 2012, 12:05)

    Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно! Надеюсь, домашние оценят)))

  • Очень вкусный кекс! :)

  • Кексик очень вкусный!!!!!!!))))

  • фи,на разрыхлителях тесто. с химией можно и магазинный кексик брать, и не мучаться. с дрожжевым тестом возиться слабо, видимо))))

    • Анна,с чего вы взяли что Татьяне слабо!Она же написала от том,что это простейший кекс, и думаю скорее это рецепт подходит для тех у кого нет времени на дрожжевую выпечку,и вообще у дрожжевой выпечки вкус совсем иной нежели у выпечки с разрыхлителем. И кстати если вы хорошо полистаете страницы сайте,то увидите насколько НЕСЛАБО Татьяне дается выпечка с дрожжами.

    • может почитаете статью http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

  • В магазинном кексике конечно же будет слив. масло(хорошего качества),а не маргарин.Яйца,а не яичный порошок.А попробуйте домашнюю выпечку сохранить в течении месяца.А у магазинного кексика срок годности 30 дней,минимум.Так что,приятного вам аппетита.

  • Катерина (Ноябрь 20, 2012, 20:00)

    Вкусняшка! Если бы не диета съела бы сразу весь одна, никому даже бы крошек не осталось. Пока кекс горячий или теплый на вкус жирноват, остывший на утро самое то.Только мой муж не ест изюм и я положила горький шоколад порубленный мелким кубиком. Восхитительно!

  • супер класс самый вкусный класс

  • А мой старшенький не ест изюм, я положила мармелад: красный, желтый и зеленый, мелко нарезанный,Очень красиво и вкусненько!!

  • Сладкоежка и Ко (Январь 19, 2013, 19:18)

    Обалденно вкусненько))))) Правда, он почему-то совсем не поднялся, однако исчез за полчаса. И вся семья высказала пожелания видеть его на столе как можно чаще!))))

  • очень вкусный кексик! испекла вечером, оставила на столе, а на утро остался маленький кусочек для меня, всем моим очень понравился) спасибо за рецепт!

  • Надежда (Январь 27, 2013, 11:09)

    Татьяна, подскажите, сколько по времени вы взбиваете миксером. У меня сколько бы ни взбивала - остаются крупинки через несколько минут после остановки миксера, особенно это заметно после добавления изюма. Сейчас отправила кекс в духовку, посмотрим, скажется ли это на результате. Спасибо!

  • Надежда (Январь 27, 2013, 12:37)

    Татьяна, спешу отчитаться - кекс получился превосходный (очень боялась, что будет очень влажный), но вкус превзошел все мои ожидания! Спасибо!

  • вероника (Январь 27, 2013, 17:10)

    Кекс превосходный, один из самых вкусных. Я угощала им многих родственников и дарила на Новый год : никого не оставляет равнодушным, все в восторге. Да же мой привереда муж, которого ничем особо не удивишь, этот кекс очень любит.Он хорош всем:простой состав, легок в исполнении, мягкая текстура, гармоничный вкус.

  • Подскажите, пожалуйста, у меня круглая форма 22 см.с дыркой посередине. Можно ли печь в такой? Надо ли увеличивать пропорции продуктов? Заранее спасибо за ответ.

  • виктория (Февраль 17, 2013, 0:08)

    Очень, очень вкусно получилось. Спасибо огромное за столь класнный рецепт!! Советую всем. Просто супер!!!!

  • Получился жирный очень в следующий раз буду меньше масла добавлять лучше на 1 яйцо больше добавить чем масла ОЧЕНЬ жирный!

  • Рыжая Бестия (Март 3, 2013, 0:55)

    Ура! Вот и я стала наконец то обладательницей кексной формы 21см. с отверстием. Первый мой в жизни кекс получился вкусным и очень красивым!))). Татьяна а можно ли добавить ванилина на кончике ножа, для аромата? А то мама говорит вкусный, но пахнет кашей!))) приготовился за час до сухой спички! Рада что не передержала!

  • Только что приготовила. Получилось очень вкусно! Правда, масла мне не хватило и я изменила пропорции: 100г масла, 100г изюма, 80 г сахара, 170 г муки, 2 яйца и 0.5 ложки соды, погашенной лимоном. Сделала все по рецепту, посыпала пудрой..очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт)

  • Он у меня какой-то “мокрый” получился… И по вкусу напоминает бисквит. Что я не так сделала?

    • Вот и у меня такая же проблема… Татьяна, подскажите нам, пожалуйста, в чем может быть дело?

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Отдельное спасибо Ирине за уменьшенные пропорции, в холодильнике было всего 2 яйца ))))) Пекла в силиконовых формах при 170 градусах 20-25 минут, как раз на 12 кексиков ))) Умяли в момент еще не остывшими ))) Теперь пополню запас яиц и попробую испечь большой кекс ))) Еще раз огромное спасибо вам девочки !!!

  • спасибо огромный за рецепт.очень вкусный и очень очень нежный кекс получилься у меня сегодня. муж очень доволен. еще раз спасибо.

  • Иринка (Март 21, 2013, 19:19)

    Поднялся как на дрожжах )) пышный, мягкий, нежный ммм..услышала благодарность от всей семьи, спасибо, Татьяне! Дочка сказала, что в садике им готовят вкуснейшую запеканку из макарон с изюмом. Обещала приготовить, Но, пока незнаю рецепт, подскажите пожалуйста?

  • Изумительный рецепт))))))))только что испекла.обалдеть как вкусно))))только я этот рецептик еще больше упростила-заместо муки,разрыхлителя,соли добавила муку Пудов самоподнимающуюся!девоньки советую всем и вся выпечка всегда будет более чем воздушная!!!автору респект и низкий поклон)))))

  • Мария (Май 10, 2013, 18:24)

    Большое спасибо за рецепт, сегодня испекла этот кекс маме, ей ооочень понравилось. :)
    Сама не пробовала, я мучное, увы, не ем. :)
    Мне 14, я очень люблю готовить и учусь этому, поэтому рецепт выбрала попроще, в следующий раз попробую испечь этот кекс: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6659
    Вот, кстати, фото получившегося кекса: http://imgdepo.ru/show/3659083

  • Оксана (Май 12, 2013, 6:39)

    Татьяна, очень хочу попробовать Ваш рецепт, но с духовкой временные перебои. Скажите, можно этот кекс печь в хлебопечке или мультиварке? Если да, то где лучше, по Вашему мнению?

    • Наверняка можно. Но точных указаний я дать, к сожалению, не могу, поскольку ни с хлебопечью, ни с мультиваркой ни разу дела не имела :(

  • Оксана (Май 13, 2013, 13:11)

    Попробовала и в мультиварке, и в хлебопечке. Решила отписаться на случай, если есть такие же, как я. Лучше получается в хлебопечке. Готовила 1 час 15 минут.

    Татьяна, кекс просто объеденье! Спасибо)

  • Галина (Май 22, 2013, 9:06)

    Кекс очень и очень вкусныЙ!!!!!! я еще добавила орешек немножко грецких))) В общем всей семье понравился))))

  • Камила (Июнь 5, 2013, 15:48)

    Спасибо огромное за рецепт!Получился)

  • Прекрасный рецепт! Вчера была в панике, потому как оставался час до прихода гостей, а у меня ничего, кроме банки коньячных сухофруктов, оставшейся еще от Рождественского кекса, не было. Тем более скорости. Вспомнила про этот ваш рецепт, нашла всего на 4 яйца, замесила-залила и через 50 минут вуа-ля!
    Вкусный! Нежный, ароматный…
    Тысяча благодарностей!

    P.S. такой очень интересующий меня вопрос - единственное место, которое чуток не успело пропечься из-за того, что спешила, была трещинка сверху, которая осталась почти сырой. Это чудеса какие-то - с самого верха и не пропечься! Внутри готовый :)
    Так бывает, или я волшебник?)

    • Так бывает :) Это не непропеченное тесто, а просто влажное от конденсата.

  • а у меня почему-то тесто не взошло, совсем он тонкий прям какой-то, может плохо взбила масло с сахаром?

  • Татьяна, прочитала комментарии, все спрашивают про отдельные добавки, а меня волнует в целом - можно ли разные сухофрукты, цукаты, орехи, или их смеси использовать? то есть брать за основу тесто, а наполнять по желанию? Или этот рецепт лучше всего просто с изюмом?
    Спасибо заранее!

    • Основа этого кекса универсальна и довольно нейтральна. Поэтому с наполнителями можно экспериментировать по полной программе :)

    • Татьяна, спасибо, что Вы так терпеливо отвечаете на все вопросы! У Вас замечательный сайт, захожу за идеями каждый день)))

  • А мой почему-то совсем не поднялся (думаю, все-таки из-за того, что пакетик с разрыхлителем был уже открыт) и получился очень жирным, я прямо вкус масла чувствовала, хотя всего 100 гр. положила (у меня маленкая форма). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

    • Хм… А с количеством муки вы точно не напутали? Сколько вы положили ее в тесто?

  • А изменится ли как то время выпекания, если готовить в формах для маффинов?

    • Да, изменится. На выпекание в маленьких формах потребуется около 25 минут.

  • Добрый день! Обожаю этот кекс, делала дважды, супер!!!!!! Вот хочу и сегодня снова испечь. Возник вопрос насчет изюма, посоветоваться хочу) Я обычно его кипятком заливаю, потом промываю и просушиваю на бумажном полотенце..это я зря так делаю? В этом кексе Вы изюм просто бросаете или тоже как-то обрабатываете? Мне просто интересно, а то кажется, что я зря себе задачу усложняю))) Спасибо!

  • Спасибо! Испекла, но еще не пробовала. Стынут кексики:) выглядят отлично!
    Даже сфотографировала ))

  • Кристина (Февраль 15, 2014, 14:34)

    Спасибо за рецепт!))) правда я еще ложечку майонеза добавила, вкус от этого абсолютно не поменялся.
    А что касается изюма, я его промываю и без сушки кидаю в тесто.
    Жаль тут фото нельзя добавить. Красота получилась!

    • Вы можете выложить фото на файлообменник и дать ссылку в комментарии. А я оформлю.

  • Кекс получился просто изЮмительный!!!
    И, действительно, изюма жалеть ни в коем случае не стоит – именно в его количестве самая «изюминка». Будем делать еще и еще.

  • Кекс просто супер. какой аромат по кухне поплыл когда он пекся. ммммммммммммммм не стали ждать пока остынет ели горячим. спасибо

  • Галина (Март 27, 2014, 7:48)

    Восхитительный кекс! На следующий день еще вкуснее!

  • Наталья (Апрель 5, 2014, 13:13)

    Добрый день!
    Помогите разобраться - не получился кекс. Тесто получилось жирным (легко отсоединялось от стенок миски) и легко лепилось в формы, было не жидким. В итоге кекс не получился- не пропекся. В чем может быть проблема ? Я уменьшила количество ингредиентов до: 100гр масла (оно немного расплавилось в микроволновке до жидкого состояния, это как то могло повлиять ?), 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч л разрыхлителя.

    • Подозреваю, что вышла накладка с мукой - ее получилось больше, чем нужно. В зависимости от влажности муки ее может требоваться больше или меньше на одно и то же количество влажных ингредиентов.

  • Сегодня испекла первый в жизни кекс. Он бесподобен. Спасибо большое за рецепт))).

  • Ужгородская сладкоежка (Сентябрь 26, 2014, 22:09)

    Вкусный, спасибо, очередное спасибо, Танечка, за чудесный и простой рецепт! Добавила, правда, еще ванильного экстракта, очень люблю его с изюмом


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Allysh: У нас в Коронах частенько вижу форельку, так что да, живого лосося у нас продают)))
world of warcraft gold: To look at procured my favorite earliest two of world of warcraft gold years ago below remained as created in ...
Елена: Шафран - не пользуетесь?
Елена: Дороже -дешевле -что чего? Оливковое - подсолнечного и проч.? А с Т*-Вы не путаете? Помнится, оливковое масло не рекомендуется нагревать выше ...
Елена: Розмарин прекрасно растет на подоконнике, даже в Москве. И цветет, очень трогательными мелкими лиловыми цветочками.
Елена: Салаты, в которые входят маринован.огурцы. Типа оливье и его вариантов. Рыбные - без проигрыша. Попробуйте совсем понемногу добавлять, измельчая ...
Mild: Вы можете заменить его аналогичным количеством бульона, но у вас получитая другое блюдо по вкусу. Ну и тушить прищется дольше, ...
Надежда88: ??????
Mild: Можно пожарить в рисовой. В лаваше тоже будет вкусно, хоть и немного по-другому.
Mild: Грецкие орехи практически всегда дают горьковатый привкус. Это из-за них.
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта