Пряный яблочный торт

Пряный яблочный торт

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Требует внимания

Меня в комментариях к имбирному печенью спрашивали по поводу кекса с аналогичными пряностями. Я готова предложить вам даже больше - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую.

 183
 04.01.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Взбиваем

Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

+ яблоки

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Температура духовки - 180 градусов, время выпекания - около 30-40 минут.

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Белки

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло комнатной температуры. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.

Крем

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Собираем торт

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Обмазываем

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

Яблочный торт

Приятного чаепития!

Яблочный торт

Подписаться

Комментарии

Все (183)
С фото
Элла

Да Танюша, не дадите нам расслабиться!!!!!!! Я уверенна безумно вкусно, завтра начинаю готовиться к встрече крестников, обязательно испеку. Полено ваше ушло на ура, огромное спасибо за ваш труд! Ещё раз с наступившим!!!!!!!!!

Олеся

а что можно вместо масла? может сливки или сметану? ну свсем не любим мы крем с маслом, слишком жирно

Chiffa

А свежий имбирь можно использовать?

ЮЛИЯ

А сколько должны коржы выпекаться?

Олеся

простите за назойливость а какой крем можн использовать вместо это или что можно придумать без масла мы не любим крема с маслом(

Олеся

спасибо:) завтра будем есть яблочный торт:)
уф! хотела сесть на диету перед отпуском, но не судьба, мы с мужем просто сума сходим от всего с яблоками)

Марина

Подскажите, а белки здесь успевают достаточно прогреться на водяной бане или лучше, если опасаемся, взять перепелиные яйца? какое соотношение по количеству яиц тогда?

Ольга

Татьяна, а где продаются серебристые шарики, которые ты использовала для украшения?
Очень хочется приобрести такие…

IRKuma

поищите в интернет-магазинах украшения для тортов. у нас (Украина) 100г таких шариков стоит 20 грн.

Надежда

Спасибо за рецепт, я обожаю готовить шарлотки, а это нечто новое для меня:)

Katya

а если сделать без корицы и имбиря?

Internet-lady

Мммммм,наверняка обалденная вкуснятина!Спасибо!;)Только как у вас всегда получаются такие ровные коржи,у меня обязательно или серединка выше или просто по всей поверхности пузыри.На вкус конечно не влияет,но хочется чтобы было все ровно.

Викусик

сделала тортик только что, но возникла проблема с кремом – не взбился он ((( все делала как написано – белки смешала с солью и сахаром, поставила на водяную баню и помешивала до растворения сахара. по температуре точно не перегрела, т.к. пробовала периодически, они даже прохладные еще были когда сахар растворился. стала взбивать, получилось по консистенции как сметана магазинная, и гущене становилось (( добавила полпачки масла, полила этим кремом торт, поставила в холодильник пропитываться…

может надо было белковую массу остудить в холодильнике, чтобы потом взбилась? или все таки взбивать без сахара, постепенно его добавляя?

Викусик

а сколько его вбивать надо чтобы до “жестких пикрв”? я с полчаса взбивала на самой высокой скорости, не получилось (((

масла полпачки добавила потому что жирные крема не люблю. изначально планировала просто белковый сделать, но не получился.

Викусик

значит надо еще раз сделать, муж как раз доел вчерашний тортик уже )))

TarasWeta

Как я вам завидую! А вот у меня не кому готовить такие вещи. Главного едока осенью в армию отправила, малыш 4-х лет, как и я с мужем, не ест тортов – пирожных. А так хочется сотворить что-нибудь этакое…

В таком случае , если чне очень хочется испечь что-нибудь эдакое,готовлю подругам.

Ирина

Таня, а крем на вкус какой? Очень “маслянистый” ?

Элла

Танюша,у меня ничего не получилось! Во первых коржи поднялись просто супер, тут же в духовке опали (сначала один,затем второй),вунув из духовки и остудив разрезать не удалось(крошился на кусочки). Вообщем испекла по вашему рецепту обычный бисквит. Сами коржи так поели с чаем.

Денис

Крем очень сильно отдает маслом, такой насыщенно жирный
Картинка красивая, на вкус так себе

kabanella

торт получился просто волшебным. правда вот коржи у меня почему-то не пышные((. может дело в муке. А вы из какой готовили?

Анисия

Татьяна, а коржи вместе выпекали даа? в этом случае такое же время нужно, как и для выпекания одного коржа или чуть больше?

Спасибо за рецепт. Торт получился замечательный, интересный. Крем вкусный. моей семье торт очень понравился. Будем готовить его еще. Спасибо.

Викусик

сделала торт с творожным кремом (творог + сахар + сметана + сливки с желатином немного), получилось обалденно вкусно!!! очень рекомендую попробовать 😉 за основу крема взяла рецепт из творожно-черничного торта http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763

Иринка

а можно такой же только с грушами?

Катя

вот в данный момент пеку)
думала сначала, что будет тесто сухое, но когда яблоки всыпала-другой разговор)

Катя

утром попробовали – не очень понравилось. слишком сладкий и сыроватый из-за яблок

Натали

Вот прям сейчас печется первый корж,но он почему то совсем не поднялся(((((((((((((((((((((Хотя все делала по рецепту

Натали

Все отлично получилось.Правда не такой высокий ,но все же я смогла каждый корж разделить на 2 части,а крем я сделала из творога.Дети и муж в восторге!!!!!Я довольна.И нисколечко не сырой!!!

любочка

можно спросить?!а бисквит получается печь в разное время ?их же 2 половинки…со второй порцией ни чего не случится?или же запихать их в одну духовку???помогите, а???

Инна

А у меня крем гладким не стал….. белки взбились отлично, а вот после добавления масла крем расслоился..((((( почему? вот сижу и думаю, чем бы его заменить… или и так сойдет??

Инна

В общем, получилось неплохо.. поскольку ответ пришел не сразу, я серединку промазала своим неудачным кремом, а верх – взбитыми сливками.. было вкусно тем не менее..)) И красиво… украсила каплями ганаша и бусинами..

Алёна

А в креме мало взбивать, когда он на бане или снять с бани?

Маруся_Маруся

А почему может отставать жидкость в креме? Крем вкусный, но расслоился, взбивала достаточно, масло хорошее … (((( Что теперь делать и куда его деть? Выбросить жалко ….

Маруся_Маруся

Он у меня был гладким, а уже потом расслоился…пока коржи остывали …

Лидия

Не знаю какой на вкус, но выглядит просто роскошно. Тан! Вы просто мастер!

Гульмира

Приготовила сегодня пряный яблочный торт,правда вместо имбиря я добавила кардамон!!!!получился очень вкусный!мой муж любит пряности и это напомнило ему индийское печенье!!обязательно буду его печь!!!и тесто и крем приготовила очень быстро и все получилось замечательно:и коржи поднялись,хотя разрыхлитель не добавляла; и крем взбился!!!Спасибо большое за такой вкусный рецепт))))

Алёна

Эх, а у меня не получился этот торт:( Крем не получился в принципе – он был жидкий. Хотя всё делала по инструкции. А коржи не особо поднялись – поэтому возникли сложности с разрезанием. Я всё равно его собрала и намазала, но из-за жидкого крема он весь пропитался сильно. На вид в-общем отвратительно получилось. На вкус коржи очень вкусные. Муж съел, сказал понравилось. Но видимо – торты – это не моё 🙁 Буду продолжать кексы и пироги делать.

electra

Получилась полная засада … взбивала белки до умопомрачения… оба блендера чуть не ушли к праотцам .. пиков не заострились … и даже не появились … добавила постепенно масло, белкам это не понравилось точно … потому что из густой вязкой сметаны все превратилось просто в сметану … обидно жуть . сижу и смотрю на эт дело

LISA

Kakoy u vas deystvitelno VKUSNY BLOG!!!
Daje esli kakie-to rezepti u mena ne poluchayutsa,ya znayu,chto sama chto-to ne tak sdelala ili net podhodashey tehniki ( duhovka ne ta,mixer ne takoy i tak dalee)
spasibo za prekrasnie rezepti !!!

Викусик

Торт внешне не получился 🙁 Коржи разваливались при резке поперек (мож, разрыхлителя много бухнула, может, муки не доложила, хотя делала все по схеме), крем делала творожный, взбивала в блендере, получился очень жидкий. Но! постоял в холодильнике, подморозился тортик, на вкус вышел один в один Санчо-Панчо 🙂 Только что орешков не хватало.. Я туда еще какао немного положила, т.ч. коржи вышли коричневые, все пропитанные белым сметанно-творожным кремом…

В общем, совсем не то вышло, но оооочень вкусно!! мы обожрались страшно)))) Т.ч. на этом мои кулинарные изыски заканчиваются, а то мы с мужем если подсядем на тортики, так через месяц в дверь проходить… Читать весь »

Викусик

Беру свои слова обратно 🙂 Постоял пару часов в холодильнике, стал просто красавцем!!!
Муж умял за 3 дня, даже на работу ни куска не отвез, хотя я хотела угостить его друзей – ЗАЖАЛ ))))))

Alenka

Подскажите, пожалуйста, а как обсыпать бока торта? Вы его переворачиваете?

Лариса

Татьяна, а шоколад так на торт Вы нанесли кондитерским мешком?

Осока

Татьяна, сделала торт по рецепту, но есть несколько несовпадений.
Во первых, пекла сразу 2 коржа (в 2х формах), оба коржа не поднялись. т.е. поднялись чуть-чуть, в готовом варианте по толщине как у Вас уже разрезанные.
2) температуру Вы не указали, я поставила 180град., как в большинстве рецептов с выпечкой. Нужна была такая?
3) крем свернулся, но после длительного взбивания “немного пришел в себя”, правда уменьшился в объеме где-то на треть, еле-еле хватило на мои несчастных два коржа.
Стоит в холодильнике, пропитывается. Жду что получится.
Пирог с вишнями был просто идеален, ожидала от этого что-то похожее.

Осока

Татьяна, торт съели за раз.
Всем очень понравился. Сказали очень вкусно и необычно. Коржи пропеклись хорошо, были мягкими, совсем не мокрыми. Но разрезать их вдоль не представлялось возможным, совсем чуть-чуть поднялись. Использовала разрыхлитель DrOetker, раньше на него не жаловалась.
Торт с вишней (http://www.vkusnyblog.ru/smak/710) делала с кремом как рецепте торта с вишней (со сливочным сыром), украсила взбитыми сливками, его съели тоже в один момент. Все спрашивали из чего крем и никак не могли поверить что из сыра. 🙂 Сказали что ожидают от меня новых шедевров.
Спасибо Вам большое за советы, как-то увереннее чувствуешь себя с новыми рецептами.
Татьяна, Вы просто волшебница!

Яна

Татьяна, а тесто должно быть густое?
его просто вообще невозможно размешать миксером или ложкой.
только руками в комок слеплять.

Олеся

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как надо растапливать шоколад. У меня он почему-то всегда густеет, невозможно его так красиво, как у вас, нанести на поверхность торта.

Евгения

Татьяна, а если вместо яблок добавить орехи, что нибудь в рецептуре нужно менять? Мне кажется, что с грецким орехом должно супер получиться. Либо в половину теста грецкий орех, а во вторую половину чернослив.

Лея

а я просто к яблокам ещё орехи добавляю. обожаю это сочетание.

Лика

Крем тоже не получился. Мне кажется если столько жалоб про неполучившийся крем, значит есть какая-то тонкость, которую мы упускаем. Во первых, почему надо нагревать яйца с сахаром? Это обязательно? У меня тоже после растворения сахара яйца не взбились до пиков даже после 5-7 мин, масса была как текучая сметана, хотя без сахара ВСЕГДА быстро взбиваются до пиков за 2 минуты, хоть чашку переворачивай. Потом постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать – все растворяется и пики не теряются. Так что дает баня, обязательно нагревать? После добавления масла вся масса расслоилась, вода отдельно, масло мелкой крошкой отдельно, и если продолжать взбивать, вода… Читать весь »

Лика

Спасибо за быстрый ответ! Всегда раньше слышала что взбиваются лучше холодные белки, а тут нагрев… Ну тогда будем продолжать учиться. 🙂 Спасибо.

Рыжик

Тань, а можно сахар растворить на огне с водой, а потом подливать тонкой струйкой в белки?Как это обычно делают с белковым кремом?Или это нарушит рецептуру?

Alfa17

Привет Всем и с наступающими праздниками!
Большое спасибо за рецепт, Mild! Он меня заинтересовал своею необычностью.
Сегодня состряпала Ваш торт – можно сказать, удался.
Коржи поднялись без проблем. Крем – на всех этапах взбивала вручную, поэтому белки хватило сил взбить только до хорошей такой, густой консистенции (не до жёстких пиков). Когда добавила всё масло (постепенно), крем стал как бы сворачиваться, но я продолжила взбивать, и он, и правда, стал гладким. Так что Вы всё правильно советовали.
Для украшения я использовала грецкие орехи (измельчила до некрупных кусочков, чтоб чувствовались) и сухой завтрак. Печенья в буфете не нашлось,… Читать весь »

Наталия

а если в белки добавить сахарную пудру,можно не ставить на водяную баню?или это нужно для масла,чтоб оно растаяло?

Alfa17

Моё мнение – всё делать по рецепту.

Делала сегодня крем(использовала его в эклерах). Все взбивала насадкой-венчиком блендера – сначала белки до жестких пиков, потом добавила масло(буквально по чайной ложке). Смесь не расслоилась, но приобрела консистенцию сливочного масла(но это только мое личное мнение). Делала из половины компонентов – на пробу. Мне кажется, крем слегка жирноват, но иногда можно себе позволить.
Чуть не забыла: добавила чуть-чуть ванилина.

В следующий раз буду пробовать сделать весь торт, а не только крем=))

Не дождалась мужа с работы – начала сама пробовать. Какой шикарный, вкусный, нежный крем!!!
Таня, спасибо огромное за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
55
14
63