Вишневый пирог

Вишневый пирогЗавалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего вишневого пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах… ;)

Ингредиенты для вишневого пирога:

Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.

Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной (30%)).

Плюс пакет (300-400 г) замороженной вишни без косточек. Можно заменить ее вишневым компотом, но это будет немножко не то - кисловатая вишня хорошо контрастирует со сладким коржом и кремом.

Состав

Итак, приступаем.

Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда муку (технологию можно посмотреть в рецепте приготовления основного бисквита).

Тесто на корж

Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекаем до готовности в прогретой до 200 градусов духовке (готовность проверяем спичкой - если после втыкания в корж она остается сухой - можно вынимать бисквит из духовки). В среднем это занимает около 30 минут.

Выливаем тесто в форму

Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.

Крем

Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.

Пропитываем корж

На пропитанный корж выкладываем вишню.

Вишня

Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.

Крем

Посыпаем пирог тертым шоколадом.

Шоколад

Далее выставляем почти готовое изделие на холод и держим там до посинения около 2-3 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы (отстает он, кстати, очень хорошо)

Снимаем бортик

нарезаем вишневый пирог на дольки и даем волю чувствам :)

Вишневый пирог

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 108

  • Спасибо за рецепт - наглядно, аппетитно и полезно)))
    хотя, признаюсь, само тесто делаю немножко по-другому

  • обязательно приготовлю!

  • спасибо за рецепт! очень легко готовиться, а получается почти настоящий торт! не люблю я муторные торты, где много слоев одного, другого…

  • В первый раз получилось, а вот во второй раз не застыло. Совсем. Т.е. крем полужидкий и просочился сквозь форму.
    В первом случае была сметана 25% и сливки 22%, во второй и то, и другое по 30%, однако же…
    Не подскажете, в чем может быть дело?

  • А я на основании такого же рецепта теста делаю яблочную шарлотку. Но с кремом наверняка вкуснее :) Надо будет обязательно попробовать.

  • Очень вкусно получилось! Вся семья была в восторге! Спасибо большое за рецепт!

    Татьяна, может быть вы выложите рецепт сметанного тортика. Очень нравится такой покупной, там кусочки бисквита в сметанном креме, очень мягкий вкус.

  • ЛЮДМИЛА (Март 26, 2009, 15:31)

    Наконец-то дошла до него очередь!Как же вкусно поллучилось!Я все сделала по рецепту,только вишню замочила в коньяке с сахаром.Рзультат великолепный!

  • вчера попробовала рецепт пирога. Использовала с сыром маскарпоне. Пирог получился, но по мне очень жирный. Делается очень легко. :)

  • Татьяна, большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила пирог, очень понравилось. :)

  • Chto tokoe maskarpone? Mojne li gotovit’ bez maskarpone?

    • Маскарпоне - это сливочный итальянский сыр. Без него крем получится другим - и по вкусу, и по консистенции.

  • скажите,Татьяна,а если всё-таки заменить Маскарпоне жирной сметаной(просто в нашем городе такого сыра днём с огнём не сыщешь…),то вкус очень изменится?очень уж хочется попробовать такой пирог…

    • Вкус будет сосметанной кислинкой. С маскарпоне он получается более сливочным.

    • Бутявка (Апрель 4, 2011, 18:58)

      Вместо Маскарпоне я несколько раз удачно покупала домашнюю сметану. Жидкую. Ту, что еще без кислинки. Такой торт не делала, но в Тирамису идет отлично.

  • Очень вкусно! Правда у меня была смородина перетертая с сахаром, поэтому начинка немного вытекала. Но это нисколько не испортило впечатление. Впервые выпечка понравилась ВСЕМ гостям)) Спасибо!

  • Татьяна, есть все ингридиенты, кроме сыра. А сметана у нас максимум 20%. Что делать? Может, немного добавить желатина? Ну очень хочется этот рецептик!

    • Да, думаю, можно попробовать с желатином. Только пирог в таком случает получится ооочень похожим на торт “Битое стекло” ;) .

  • Какая вкуснятина! Даже несмотря на то, что пришлось вместо маскарпоне использовать сливочный Violette, результат получился просто ПОТРЯСАЮЩИМ!!! Спасибо Вам, Татьяна, за вашу душевную щедрость и превосходные рецепты!

  • 1. Вместо бисквита получилась какая-то плотная штука с мелкой-мелкой пористой структурой, больше похоже на печенье. Не подскажете, почему так могло получиться? Миксера нет, поэтому взбивал все блендером (мэджик буллетом). Температуру в духовке тоже не мог никак измерить.

    2. Ну и 33% сливки + 30% сметана все равно получилось жидко, хотя в холодильнике загустело за час (до состояния обычной 15-20 сметаны). Посмотрим загустеет ли еще больше за ночь.

    • Если бисквит получился плотным - значит, были плохо взбиты яйца. Блендер для этих целей не подходит - здесь нужен либо миксер, либо венчик, твердая рука и терпение.

  • Катеринка (Февраль 6, 2010, 15:04)

    как у вас получился такой плотный крем? у меня жиденький как вода, я использовала сливики 20 % и альметто сливочный творожный сыр плюс сметана 25 %, и все равно как вода(((((((((((((((((( что делать??? что еще добавить , чтобы он был как у вас на картинке?

    • Все дело в том, что сливки 20% жирности не предназначены для взбивания. 25% жирности сметаны тоже маловато. В итоге - жидкий крем.

  • Катеринка (Февраль 6, 2010, 15:58)

    спасибо за быстрый ответ! я нашла выход из ситуации , готовый сухой крем ,(разбавила молоком , взбила миксером) купленный вчера в магазине , ради интереса)))) крем кстати очень вкусный и по консистенции получился такой же как у вас. надеюсь , что не разочарую гостей)))

  • Удивительный пирог, нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой, тает во рту, спасибо за рецепт!

  • хочу приготовить этот пирог на День Рождения маме в качестве торта, по-моему очень похоже!!!) поэтому куча вопросов… Таня, скажите, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали? 26 см подойдет? можно ли положить больше вишни и добавить в сироп для пропитки коньяка? и какого % сливки вы брали?

  • Иринка (Март 20, 2010, 0:29)

    Татьяна, подскажите, а можно ли заменить Москарпоне на Филадельфию?

  • Иринка (Март 20, 2010, 15:10)

    И какая форма у Вас здесь? 26 см?

    • Форма действительно 26 см.
      Заменять маскарпоне на филадельфию в данном конкретном случае я не стала бы - все-таки этот сыр солоноват, да и вкус у него другой.

  • Иринка (Март 20, 2010, 16:36)

    Спасибо, я учту))

  • Иринка (Март 20, 2010, 16:37)

    Хочу сегодня купить разъемную форму 21-22 см. Подскажите, для такого размера как изменится количество продуктов? На треть?

  • Иринка (Март 23, 2010, 14:42)

    У меня почему-то корж при выпекании съежился в форме, что немного затруднило выкладывание крема. Как Вы думаете, почему так произошло? Все делала по рецепту..

  • Иринка (Март 23, 2010, 15:50)

    И еще вопросик - можно ли такой крем выдавливать через кулинарный шприц?

    • Съежился только по бокам или вообще? Если вообще - то такое может быть из-за резкого перепада температуры.
      Крем выдавливать через шприц можно.

  • Иринка (Март 23, 2010, 16:36)

    Съежился только по бокам…

  • Иринка (Март 28, 2010, 21:28)

    Вот какой тортик получился у меня:

    Торт

  • Наталья (Апрель 17, 2010, 10:32)

    Вчера испекла этот пирог.Крем понравился и проблем с ним не было, а вот бисквит никакой… обычно проблем с выпечкой у меня не бывает…В общем несмотря на то, что я все сделала по рецепту, бисквит получился похожим на кекс по плотности.В чем интересно загвоздка?(взбивались яйца миксером и технология изготовления бисквитного теста соблюдалась).

    • Главное в приготовлении бисквита -очень хорошо сбитые яйца с сахаром (при проведении ложкой по готовой массе должен оставаться след почти не затекающий) и очень быстрый замес с мукой, буквально несколько движений. готовую массу не трясти, не стучать . Обращаясь очень делекатно отправить в печь.

  • Екатерина (Апрель 17, 2010, 21:38)

    Это теперь мой любимый торт!
    Но бисквит в нем действительно не очень… Совсем не воздушный.
    Я вместо него делаю просто шоколадный кекс (он более воздушный), на который кладу вишню и затем сыр со сливками. Получается просто объедение. Более того вишня с шоколадом очень хорошо сочетается))

    • Наталья (Апрель 19, 2010, 11:57)

      Екатерина, а не могли бы Вы поделиться свои рецептом “Шоколадного кекса”?

  • кукушка (Апрель 20, 2010, 18:09)

    “стакан жирных сливок для взбивания”-это около 250г? а, если взять сахарную пудру с ванилью, слишком сладко получится?

  • кукушка (Апрель 21, 2010, 0:29)

    написано: “Для крема - стакан жирных сливок для взбивания” - это 200 или 250 мл?
    если добавить ванилин на кончике ножа, он не будет лишним?

    • Здесь стакан - 200 мл.
      Ванилин, конечно, можно. Но с ним важно не переборщить.

  • я пекла такой торт, только с другого сайта рецепт брала. Вместо Маскарпоне использовала сливочный Альметте-тожехорошо подходит (Маскарпоне получается дорого слишьком))))))) и ещё вкусно, когда вишни много. Так что если брать замороженую, то смело 2 упаковки!!!! и бисквит можно не бояться пропитывать сиропом-от этого ему только лучше будет)

  • а если на блендере всё делать, получится?

    • Вряд ли вы сможете взбить блендером сливки - он для этих целей попросту не предназначен.

  • а ещё такой вопрос, можно вместо вишни клубнику использовать?=)

    • Только если свежую. Замороженная даст много сока и потеряет форму.

  • Анастасия (Октябрь 25, 2010, 15:51)

    Здравствуйте дорогая Татьяна,пекла на выходных тортик,все в восторге,безумно вкусный крем,но почему то не такой густой,как у вас,может надо было сливки взбивать до ,,пиков,,?

  • а я как только добавила маскарпоне мин через 5 они упали и получилась очень жидкая масса с комочками и отделившейся водичкой(((

  • Анастасия (Ноябрь 21, 2010, 18:13)

    дорогая Татьяна,а может подскажете…оч хочется приготовить тортик с бисквитными коржами,но с легким кремом,что крем был между коржами…спасибо за помощь…

  • Ничего не выходит со сливками. Взбиваю миксером на средней скорости, они не густеют, а превращаются в масло с сывороткой. Использовала “домик в деревне” 33%. Что делать в этом случае? Таня, какие вы сливки используете?

    • Так происходит, если вы взбиваете теплые сливки или в помещении жарко.
      “Домик в деревне” я использовала, все было без осечек.

  • Буду сегодня на балконе взбивать)))…уже столько упаковок со сливками перевела и измучилась вся)

    • Анастасия (Ноябрь 24, 2010, 22:05)

      Ольга,мне кажется вы очень долго взбиваете,у меня первый раз тож не получилось,я минуты три взбивала сливки,и минут 5 вместе с маскарпоне…

  • Какой же он обалденный……..К нам приходили в гости знакомые………съели этот чудный тортик за один пресест!!!!!Танюша огромное вам спасибо за рецепты!!!!!

  • Делала торт на Новый год, получился великолепно, бисквит очень пышный, даже верх подрезала чтобы крем поместился в форму. Все гости были в восторге!
    Спасибо за рецепт!
    Сиропа для коржа много не бывает, я пропитывала - думала уж потечет сейчас сквозь форму, а при разрезании увидела что на треть бисквит пропитан, так что пропитывайте, не жалейте!

  • Таня, спасибо за рецепт!!!
    пока не пробовала то, что получилось, но выглядит очень аппетитно.

    Ед., вопрос - количество ингридиентов рассчитано на 26см или все-таки 22-24? Я использовала 26 и бисквит получился тонким. Крем тоже не таким большим слоем вышел, как на фото. Хотя сливки отлично взбились и получились, что надо.

    • Расчет на 26 см. Если вы хотите пирог потолще - делайте в меньшей по диаметру форме или увеличьте кол-во ингредиентов на треть.

  • чтобы получить густую сметану, нужно на ночь 20% сметану откинуть на дуршлаг на марлю. дуршлаг поставить в кастрюлю. за ночь вода (сыворотка) из сметаны вытечет в кастрюлю и утром будет вам густющая сметана. только после отстоя добавляйте в сметану сахар. чем больше сахара добавите, тем жиже будет крем.

  • очень понравился этот рецепт, выглядит просто чудно, вот хочу узнать кое-что перед тем, как попробовать его сделать…
    скажите пожалйуста, а если форма 24см, то количество ингридиентов нужно менять?
    и простите за глупый вопрос, как лучше взбивать сливки, чтобы не получить масло?…
    заранее благодарю

    • 1. Можно не менять - разница 2 см не так принципиальна в данном случае.
      2. По моему опыту, сливки превращаются в масло если а) взбиваются в очень теплом помещении, б) взбиваются слишком долго. Учитывайте эти два фактора - и все получится :)

  • спасибо за рецепт,очень вкусно,только почему-то верх съезжает по вишне ,когда режешь на кусочки, ,хотя всё получилось отлично,как у Вас на картинке. может это потому что я положила два пакета вишни,а форма 24см?

  • Подскажите пожалуйста, а 200г сливок хватит???

  • Спасибочки :-)

  • Пирог просто чудо!!!делала на этих выходных :-) подругу было за уши не оттянуть :-D настолько вкусный!!!!

  • спасибо Вам огромное)

  • Здравствуйте ! Приготовила сегодня этот порог, О боже это чудо!!! Нежнейший сладкий крем и кислинкой вишни! Но самое интересное что вкус этого пирога-торта немного отдает кокосом то ли от теста то ли от чего-то еще , не понимаю! Ведь никакого кокоса не ложила! Не знаете что бы это могло дать кокосовый привкус? очень интересно… Вкус супер:) Спасибо

    • Сливки были растительные? Если да - то ничего удивительного - они иногда могут “отдавать” кокосом.

  • у меня была печаль и с тестом, и с кремом…первый раз перед готовкой не прочитала все комменты, и вот…
    НО! все получилось!!!! торт не такой высокий, как у вас, но мы втроем за один присест его процентов на 70 умяли (форма 26 см=), спасибо огромное за рецепт!!!

  • Кнесинка (Июнь 30, 2011, 18:51)

    Татьяна, скажите пожалуйста,0 а если делать этот пирог со свежей вишни - какой сироп готовить?

    • Можно разбавить кипятком сироп от вишневого варенья. В принципе, подойдет и обычный сахарный пирог с парой ложек коньяка для отдушки.

  • Кнесинка (Июль 1, 2011, 12:41)

    Я в печали.. бисквит пекла в первый раз - все вроде получилось, поднялся, но был покрыт какой-то корочкой и он поднялся бугорком, а от стенок отстал. С корочкой я справилась - соксребла ее ложкой, под ней показался очень даже симпатичный пористый бисквит. Но когда я заливала крем (а сливки 33% жирности вообще не взбивались до пиков. Пришлось в жидкие сливки маскарпоне добавлять), из-за того что бисквит отстал от стенок, крем потек через форму.
    Даже не знаю что меня больше расстраивает - не получившиеся сливки, или то что бисквит уменьшился в диаметре.

  • я тоже ни разу в жизни не смогла взбить сливки до пиков
    уже перепробовала все жирности больше 33% и разных производителей
    и никак
    решила, что мне это не дано и не расстраиваюсь больше ))

  • Кнесинка (Июль 1, 2011, 18:14)

    Зря я расстраивалась, пирог получился восхитительно вкусным. Бисквит пористый и нежный, крем подзастыл и держит форму.
    Спасибо большое за рецепт!

  • очень вкусно)

  • Екатерина (Октябрь 14, 2011, 3:07)

    Сразу Огромное спасибо за рецепт)))) безумно вкусно!!!
    Для тех у кого не получается взбить сливки: я когда пекла покупала специально сливки для взбивания, это написано на упаковке.

  • вкуснятина

  • Ангелина (Декабрь 22, 2011, 23:25)

    Татьяна, ничего не понимаю. Делала крем так: взбила сливки с мазанной пудрой до пиков, потом продолжая взбивать, добавила маскарпоне. Крем превратился в кашу. Так как торт предназначался для гостей крем пришлось переделать. Во второй раз сделала так: взбила белки до пиков и просто смешала с маскарпоне. Получилось отлично. Правда корж сделала по вашему рецепту шоколадного кекса. Гости оценили на ура. Но я так и остаюсь в недоумении, почему же в первый раз получилась каша?

  • Ангелина (Декабрь 23, 2011, 17:35)

    Сваля 35% в обоих случаях.

  • Катерина (Январь 9, 2012, 22:52)

    Спасибо большое Вам за рецепти за ссылку моей подруге сибирячке Лене.
    Торт потрясающий, готовили его на Новый год вся семья и гости были в восторге.
    Очень вкусный и красивый! Сьели весь и быстро.
    Крем получился со второй попытки, сливки взбились отлично, но когда добавила маскарпоне мешала слишком интенсивно и … выкинули целую чашку крема. К счастью, в холодильнике была второя банка маскарпоне и еще сливки, так что все получилось.
    ПРО СЛВКИ (купила жирные 35 процентов для взбивания, главное, их охладить и посуду в которой взбиваете тоже и потом взбивать), у меня получилось с первого раза.
    Бисквит пекла по своему рецепту.
    Торт получился, как на картинке и вкуснейший!!!

  • Пекла этот пирог 2 раза. В первый раз плохо проопитала бисквит сиропом, поэтому он получился суховатым, плюс переборщила при взбивании крема с маскарпоне.
    Во второй раз (пекла вчера) все получидлось супер! Очень вкусно. Причем, в этот раз я, для экономии, делала крем со сметаной (30%).
    Танечка, большое спасибо за рецепт!!!

  • Добрый вечер, Татьяна. спасибо за рецепт. только я не поняла- бисквит пропитывать горячим и сразу выкладывать на него холодную вишню и крем?

  • Татьяна (Июль 27, 2012, 21:35)

    Всё делала как по рецепту, только за место сыра - сметана 30%. Ничего не получилось. Вернее получился блин с блинным белым кремом. Караул!!! Хотела мужа удивить на его день рожденье, и удивила. только на оборот. КАРАУЛ!!! Что не так. не понимаю???

    • Видимо, у вас была слишком жидкая по консистенции сметана. В таких случаях лучше закреплять крем желатином или агаром.

  • Танечка, спасибо огромное за рецепт. Испекла пирог в субботу. Проблем никаких не было ни с кремом, ни с коржом. Очень простой в исполнении, на ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!!!

  • Спасибо за рецепт , но почему то крем у меня вытек!

  • а можно сливки заменить маскарпоне(т.е полностью из него)?

  • Татьяна,подскажите пожалуйста,если коржик для этого тортика сделать как брауни с малиной(вместо малины положить вишню)а сверху этот крем, хорошо будет?Как вы думаете?

  • Пекла торт на День влюбленных. Муж заценил. Уминал за обе щеки. Единственно, правильно здесь говорили, бисквит как на шарлотку. Хочется для такого изысканного крема бисквит понежнее. А так все здорово. Татьяне в очередной раз большое спасибо.

  • Татьяна (Март 6, 2013, 11:44)

    В бисквит добавила 4 яйца а не 3, получился воздушным. Вместо сливок 25% сметану, крем получился очень густым, даже оставлять для застывания не пришлось.Получилось все очень вкусно.

  • Татьяна (Апрель 5, 2013, 14:11)

    Торт получился очень вкусный и красивый. Спасибо вам Татьяна!

  • Наталья (Июнь 14, 2013, 11:41)

    Спасибо, отличный рецепт. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Теперь буду готовить по праздникам. Хотелось бы чаще, но боюсь поправиться)

  • Анастасия (Ноябрь 8, 2013, 19:06)

    Рецепт отличный. У меня прекрасно получились все стадии - и сливки взбились, и бисквит поднялся и оказался безумно вкусным, и крем вышел изумительный. Жаль, побоялась я бисквит побольше пропитать, полила совсем немного, и он оказался сухой(( Но вкус конечно это не портит. Очень-очень вкусно, спасибо :)

  • Таня, а 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры - это сколько примерно в граммах. Это с большой горкой, чтоб такой большой пик был? У меня около 200 граммов начерпалось)))

  • Замечательный пирог. Буду печь второй раз, но теперь не просто хорошо пропитаю бисквит, а очень щедро, от этого бисквит будет сочнее)

  • Татьяна, я смотрю, у вас разъемная форма без антипригарного покрытия? Скажите пожалуйста, где вы такую брали? Я очень хочу форму именно без покрытия, просто хорошую стальную, но не могу найти в Минске.

    • Когда-то давно я покупала ее в ГУМе. В последнее время несколько раз видела такие в Евроопте на Монтажников.

  • Татьяна, спасибо за ответ про форму, и… очень вкусный торт! )) Все получилось в лучшем виде - и бисквит, и крем!

    А вишню в следующий раз замочу в коньяке с сахаром :)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
hermes constance: Si il s'av猫re qu'une vert猫bre soit r茅ellement instable au niveau cervical et cause du tort 脿 ma mo毛lle 茅pini猫re, il ...
birkin hermes colori: New opportunities in Europe for airberlin, Air France and KLM customers
borsette alviero martini: Kindermann W, Schmitt WM, Biro G, Schnabel A (1981) Metabolismus und hormonelles Verhalten bei Krperarbeit unter akuter Beta 1 Sympathikolyse. ...
jekaterina: Poluchilosj ocenj vkusno po vashemu receptu
Екатерина Минск: интересный рецепт. Особенно понравился соус :) На гарнир хорошо слегка промасленный басмати.
Елена: О, этот соус! Наконец-то у меня получился этот соус таким, каким я его пробовала в Париже! Огромное спасибо вам за рецепт, ...
Iris: А можно использовать размороженную тыкву? Сильно испортится вкус и консистенция блюда?
Ада: Ох и сложно вам писать с планшета :( В общем, рецепт просто прекрасен, а обилие орехов в природе заставляет фантазию работать ...
Ада: Татьяна, спасибо за рецепт! Кекстак получился очень нежным по текстуре и интересным на вкус. Я пекла с кешью и сливочным ...
Алина-belle: Приготовила, и вкусно, и красиво. Очередное спасибо Танечке! Вкуснатища неописуемая :-) Ресторанное блюдо ;-) Приготовила все точно ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта