Американский творожный торт с вишней

Американский творожный торт с вишней

 75 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Комментарии

Все (133)
С фото
Kyzya
Kyzya

О, это как раз для меня, обожаю творог и вишню! Танюша, спасибо, буду пробовать! По кол-ву продуктов, наверно, получается огромный торт?

Ольга
Ольга

оч вкусно вышло. спасибо.
вот)
Пирог

Илона
Илона

Татьяна, а жирность творога роли не играет? Я собираюсь брать обезжиренный, ничего страшного?

Светлана
Светлана

Таттьяна, предпочтительнее все же творог или творожная паста? Паста более жидкая, может не схватиться?..

Полина
Полина

Делала из обезжиренного творога – все равно вкусно получилось.)) наверняка из жирного вкуснее – более кремовый вкус, но мне и так понравилось, буду делать собезжиренным. Причем брала даже не мягкий, а обычный творог )
Спасибо, Татьяна, за рецепт!
Особенно порадовало, что все ингредиенты простые, понятные и доступные 😉

Ирина
Ирина

У меня возникла проблема в своё время, когда я пекла торт с похожим способом приготовления основы (сначала выпекалось дно, потом надо было лепить стенки), на ГОРЯЧИЕ стенки очень трудно налепить тесто. Может, есть какой-то секрет?

Elizabeth
Elizabeth

для лепки бортов, я разделила тесто на три части и скатала “колбаской”, затем немного приплюснула и уже потом укладывала в форму. Конечно, надо придерживать горячий бортик формы в рукавичке, а остальное быстро получилось.

Elizabeth
Elizabeth

а ещё лучше – выпекайте основу без бортиков, а когда основа пропечется, вынимаем из духовки и крепим бортики и распределяем по ним тесто…

Ирина
Ирина

Дело всё в том, что плита электрическая.
Достать форму из духовки, остудить её, налепить тесто на стенки – всё это время духовка греется пустая, не выключать же её, чтобы потом опять разогревать…
В общем, будем думать…

ПУСЯ
ПУСЯ

Поставила пирог в духовку ,буду ждать результата.Спасибо за прстые и вкуууусные рецепты!

ПУСЯ
ПУСЯ

Таня, при выпекании пирога и чизкейка у вас середина совсем не оседает, в чем секрет гладкой поверхности?

AlyaOnline
AlyaOnline

Сейчас посмотрела сколько в итоге я съела этого тортика по количеству ингредиентов в виде творога, сахара, яиц и пр. (я та самая подруга-любительница творога) и ужаснулась %) И зернистая текстура только способствовала раскрытию вкуса. Еще бы попробовать этот тортик со свежей клубникой в качестве начинки 😉

виктория
виктория

Татьяна, а как вы думаете, подойдёт ли “сухой” творог. Тот, что у вас на картинке, сам по себе влажный. А у меня в холодильнике лежит расфасованный в вакуумную упаковку “Савушкин”. Так он сухой совсем.

виктория
виктория

Обезжеренный. Видимо, метнусь в магазин за тем, что у вас.-)))

Tatiana
Tatiana

Обожаю чизкейки и вобще все творожные торты и пироги) Вчера готовила творожный торт по вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо вам) Хочу попробовать нечто подобное еще и с черникой)

Людмила
Людмила

Поставила пирог в духовку! не знаю что получится, надеюсь будет очень вкусно!!!!!!!!!!!

Мария
Мария

Огромное спасибо за рецепт! Вот только допекся – только у меня с клубничкой торт))) На вид просто шикарный)) Завтра преподнесу подруге на ДР))

Orhid
Orhid

Татьян, а у меня предложение – просьба, – может быть Вы будете писать примерное время готовки (ну сколько у Вас на это ушло времени). Так например мне было бы удобнее готовиться к готовке =) понять сколько времени примерно уйдет, как вечер можно спланировать и тд

Orhid
Orhid

пусть будет приблизительным, думаю не только мне хотя бы это время будет очень полезно в планировании готовки! Спасибо большое!!
п.с. на этот тортик примерно часа 2?

Natasha_free-lady.ru
Natasha_free-lady.ru

Вкуснятина – творог и вишня! От одной фотографии слюнки текут! Обязательно приготовлю такой же тортик. Спасибо за рецепт!

mashka
mashka

скажите,а если брать живую вишню,а не замороженную это повлияет на что то?
и можно ли поставить в морозилку на пол часа ,а не в холодильник на час?

mashka
mashka

спасибо,торт уже в духовке))))

Елена
Елена

А не подскажите чем вы обычно смазываете форму? Вы никогда непишите…понятно что силиконовую наприемр смазывать не надо а вот тефлоновые и металлические? ну и стеклянные туд же…
Буду очень благодарна. Меня этот вопрос всегда очень мучает…

ayka
ayka

Таня, а можно Филадельфию использовать вместо этого творога?

ayka
ayka

spasibo 🙂

Надя
Надя

Скажите, пожалуйста, а нельзя ли обойтись без разъемной формы ? У меня две тефлоновых, одна с дыркой внутри, а разъемной нету. Это не принципиально или все же лучше на нее потратиться ?

Надя
Надя

Спасибо.

Orhid
Orhid

Готовила с творогом 18%, думаю в следующий раз смело возьму даже более жирный, на мой вкус чем жирнее творог тем вкуснее! Торт просто обалденный! Спасибо за рецепт!

kitty
kitty

а не могли бы вы писать не в граммах, а допустим в ст ложках?

Юлия
Юлия

Спасибо!
Приготовила,получилось очень вкусно!
Только я заменила вишню на клюкву,что придалу тортику пикантную кислинку!

Ольга
Ольга

за неимением разъемный формы, можно ли воспользоваться тефлоном но уложенным фольгой???

Полина
Полина

я много раз пекла в тефлоновой форме – отлично вынималось, при определенноый осторожности и сноровке, конечно. Теперь купила разъемную – рада безмерно, хочу обновить.

Татьяна, а вы не пробовали этот торт замораживать? Можно ли его замораживать, или получится черти что?

Натали
Натали

уже печется тортик у меня в духовке, но вижу, что подгорает верх в одном месте, так жалко, я чуть уменьшила температуру… а ещё когда выпекала дно, оно тоже у меня очень подрумянилось, хотя пеку на среднем уровне, в следующий раз буду печь на самом низком!

Аня
Аня

Ммммм……..тортик получается обалденно вкусным…….спасибо за рецепт……сегодня пеку в третий раз…….буду сноху угощать ))))
Первый пекла строго по рецепту- много кого угостила…….все были без ума от него, второй раз готовила с яблоками без творога…..только сверху делала белковою шапочку, чтобы начинка осталась сочной……получилось тоже оооочень вкусно!!!!!
Так что всем советую попробовать этот отличный рецептик!!!!
P.S.есть ли у кого-нить испробованный рецепт чизкейка? ))))

Аня
Аня

Да…спасибо ))) только после оставленного комментария наткнулась на Ваш чизкейк, 100% сделаю на этой неделе

Наталья
Наталья

Таня, скажите, вот у вас и в рецепте чизкейка и тут, написано, что после духовки – в холодильник на 6 часов. Но горячую форму в холодильник нельзя. Ее можно остудить при комнатной температуре, а потом только в холодильник? Не повлияет это на консистенцию начинки?

Лиза
Лиза

Таня, натолкнулась случайно 3 дня назад на Ваш сайт и всё – жизнь остановилась…читаю – бегу в магазин – готовлю…и так по кругу))) спасибо за чудесные рецепты!
Теперь вопрос))) Второй раз только что уже испекла этот пирог. Всё отлично, только вот у Вас на фотографии последней он весь беленький-беленький. а у меня верхний слой начинки зарумянивается сильно…может его накрыть чем-то надо было во время выпекания?

Лиза
Лиза

О, точно, фольга!!! Спасибо-спасибо-спасибо :-))) в следующий раз накрою обязательно!!

Полина
Полина

Можно ли замораживать этот тортик?

Сона
Сона

Здравствуйте! Скажите пожалуйста перед тем как ставить в холодильник, нужно дать полностью остыть? Заранее спасибо. С наступающим Новым годом. Успехов в вашем деле.

Егор К
Егор К

Можно ли оставить торт в холодильнике дольше, чем 1 ночь?

Егор К
Егор К

Спасибо.

Юлёк
Юлёк

Татьяна,спасибо за рецепт!Все получилось,вот только тестоя(основа) вышло немного жестковатым!Подскажите как этого избежать в следуюший раз?

Lena_
Lena_

скажите,что значит мягкий творог,я такой видела только обезжиренный,а если на развес купить 18-20 %жирности?!можно?или должен быть обязательно мягким??

lamanzh
lamanzh

Делали на день рождения 🙂 ну очень вкусно получилось, довольно легкий рецепт и при этом весьма оригинальный, спасибо 🙂

mina001
mina001

у вас так получилось хорошо распрделить тесто!!!!!!у меня какой-то ужас….((вроде все по рецепту…а тесто совсем не хотело лепиться((

mina001
mina001

непонятно каким!даже не липилось(( тестом вообще сложно было назвать

mina001
mina001

не совсем) жирная,но абсолютно не липилось ,разваливалось и прилипало ко всему

Lena_
Lena_

а вишня должна быть полнстью сухой для начинки??
если разморозила,она влажная, как ее высушить то?!)

Lena_
Lena_

Спасииибо!!так быстро прям))

Анна
Анна

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт! получилось очень-очень вкусно, скушали тортик моментально)
при готовке ошиблась, добавила в тесто белок вместо желтка(
но ничего страшного не произошло.
торт отлично отстает от формы и очень аппетитно выглядит)) в общем спасибо еще раз за столь удачный рецепт- взяла на вооружение)

CrazyDaisy
CrazyDaisy

В который раз восхищаюсь вашими рецептами. Этот, в частности, я уверена, закрепится в нашей семье на долго. Папа очень любит творог и сырники готовятся регулярно, но после того, как я как-то приготовила лаймовый творожный торт и чизкейк, поступила просьба сделать какую-то “запеканочку”. Этот экземпляр получился ну просто потрясающим, я сама не очень жалую подобные десерты, но в кусочке не смогла себе отказать. Творог я брала обычный деревенский, рассыпчатый очень, даже не протирала через сито – и так консистенция вышла нежнейшая. За неимением вишни просто добавила в начинку чайную ложку миндальной эссенции. Тоже верхушка слегка подрумянилась, но это ничуть не уменьшило… Читать весь »

Наталья
Наталья

Татьяна пекла этот тортик,очень всем понравился.Но вот у меня появилась такая идея попробовать вишню положить не во внутрь торта,а попробовать уложить ее сверху и залить желе.Как вы думаете как лучше это сделать?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!