Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаныАпдейт фото к рецепту от 05.09.2007.

На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе - фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.

Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты:

bakla-2.jpg
Баклажаны небольших размеров - 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г
Репчатый лук - 2 шт средних размеров
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
сметана
немного тертого сыра

Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки:

bakla-31.jpg

Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну - так вкуснее и нежнее.

Фарш

Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.

bakla-7.jpg
Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Фаршированные баклажаны

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 50

  • Privet Tatjancik. Interesno, a baklazany pri sledujuscem podogreve (esli ne srazu ih kusat) ne budut suhimi ?
    -Anatolij iz Vilniusa (Litva)

    • Нет, после разогрева баклажаны остаются вкусными и сочными.

  • Nu i vkusniatina eti baklazany… m…m…m…
    Ocenj vkusno polucilos, a glavno socnye…
    spasibo…

  • Машенька (Апрель 28, 2009, 14:31)

    Танечка, приготовила эти баклажаны недавно. Я так давно не объедалась! Это нечто! Только я в фарш добавляла еще помидорчик и чеснок. Первый раз с фаршем делала, второй - с кусочками куриного филе. Это божественно. Притащила рецепт на работу - весь коллектив проняло )). Даже муж, который к овощам равнодушен, пальчики облизывал. Сегодня попробую приготовить баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.
    Спасибо Вам огромное!

  • Тамара (Май 1, 2009, 13:10)

    Верю, что блюдо вкусное, хотелось бы попробовать, только к сожалению не кушаю мясо.
    Татьяна, можно ли получить рецепт баклажаны по корейски.
    Спасибо

    • http://www.vkusnyblog.ru/smak/1274
      не совсем по корейски, но блюдо вкусное. и без мяса;)

    • я очень люблю баклажаны, когда мы их режем кругляшками, сверху кладем тертый сыр и заливаем майонезом и в духовку до румяной корочки. ну ооооочень скусно

  • вкусно очень. я делала по тому, первому рецепту. спасибо!

  • А мякоть баклажанов в приготовленном виде не получается твёрдой?

  • Тамара (Май 2, 2009, 4:13)

    Татьяна, спасибо…,я готовила по этому рецепту, действительно вкусно.
    Баклажаны по корейски- фаршированные соленые или маринованные …
    Спасибо

  • раньше я как то не уважал баклажаны но вот пару лет назад попробовал рулетики с сыром и чеснок и вот супер-влюбился в них!!!!

  • Тоже очень обожаю блюда из баклажан. Я слышала, что горечь бывает у баклажан, которые выращены в странах, где климат прохладнее. У нас в Казахстане сколько не ела никогда не было горечи в баклажанах, и в привозных зимой из-за границы тоже. Никогда их не вымачиваем. Берем и сразу готовим.

  • Замечательное блюдо, буду терь так часто делать! Это был мой первый опыт с баклажанами, как-то они руки пачкают)))

  • Ольга (Май 5, 2009, 17:14)

    Фаршированные баклажаны - это очень вкусно! Спасибо)))

  • Татьяна (Май 12, 2009, 9:29)

    здрасти, а если сливки положить?? вместо сметаны, эффект подобный??, или именно кислинка сметанная нужна??

    • Лучше тогда ничего не кладите. Сливки расплывутся и дадут ненужную жидкость и жирность.

  • Спасибо блольшое за рецепт, очень понравилось)))))Сочные и вкусные))

  • На мое удивление баклажаны в духовке “потекли”, в противне образовалось примерно 1 см жидкости. Это у всех так происходит? Я подозреваю, что у меня был неправильный температурный режим - слишком мало градусов, так как долго не могла дождаться когда они зарумяняться. Но все равно получилось вкусно.

  • Людмила (Июнь 14, 2009, 10:40)

    Баклажаны получились очень вкусные, но я бы добавила чеснока в фарш! Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Танюша, а предварительно баклажаны не нужно немного вымочить в соленой воде, чтоб не горчили?

    • Яночка! Сто лет тебя не было :) . Рада тебе!

      Про горчащие баклажаны я уже писала - мне пока таковые не попадались, поэтому не вымачиваю.

    • и я рада что вернулась) как-то просто времени не было что-то новое искать, готовила все по старым рецептам.
      я и на форум то только недавно начала заходить)

      спасибо, значит щас будем пробовать, если горчат то вымочу немного)

  • Наталия (Июль 3, 2009, 11:59)

    Я делаю что-то подобное и тоже очень вкусно и нарядно получается. Только баклажаны беру крупные и режу на 4 части вдоль. С “круглых” частей срезаю спинку для устойчивости - обрезки пойдут в начинку. Начинка: “мясные” помидоры,обрезки баклажана, ветчина, болгарский перец, ножки шампиньонов- все режу мелкими кубиками, соль, добавляю чуть майонеза,давленый чеснок, зелень, молотый перец. Выкладываю горкой на баклажаны и перевернутые шляпки шампиньонов. Накрываю листиками пармезана и в духовку на 30-40 минут. Ингредиенты беру на глазок. Вместо ветчины можно добавить вареную куриную грудку. Вместо чеснока - копченый сыр “косичку”. В общей сложности - час времени, а воспоминаний на неделю, как минимум. )

  • Вчера делала баклажаны-получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!! Правда у меня был только куринный фарш,но вышло очень неплохо,мы с мужем за один раз всё сьели(брала 4 баклажана). Ещё раз спасибо за такой замечательный блог!

  • Несколько дней назад фаршировала грибами (шампиньонами) с жареным луком. Перец болгарский и помидор для вкуса, посыпала пармезаном. Я немного отваривала баклажаны без мякоти. Мякоть вымачивала, боюсь горечи. Было очень вкусно.
    Права Наталия, вариантов может быть много. С фаршем , думаю , еще вкуснее получится. Спасибо, Танечке, за замечательные идеи.

  • Сделала, сижу уплетаю, вкуснотища )))

  • А к ним ничего не надо подавать?Привыкла ,что с гарниром все на ужин мужу готовлю…Или они сами по себе получаются сытными?

    • Их очень вкусно кушать с картофельным пюре. Хотя при желании можно обойтись и без гарнира.

  • Спасибо,Татьяна!Попробую сделать сегодня на свой страх и риск-муж не особо жалует кабачки и баклажаны.

  • Я сделала, но получилось немного недосолено, наверно лучше баклажаны внутри просолить. А так объедение,обожаю баклажаны, знаю с ними тысячу блюд. А вот это до сих пор не готовила. Спасибо вам за рецепт, возьму на заметку.

  • Вот думала, что приготовить из баклажанов, сейчас у нас сезон этого овоща… Наткнулась на ваш рецептик… Сейчас попробую приготовить…. Думаю вкуснятинка!

  • Владимир (Август 2, 2010, 8:46)

    Татьяна, считаю что, баклажаны просто необходимо посыпать солью и оставить на 45-60 мин. (что бы горькими не были)…Ну а мякоть так же можно использовать для фаршировки предварительно поместить её в холодную воду на 30 мин. затем отжать (так же что бы не горчила и масло не впитывала при жарки)!!!…)))

    • Вы все в несколько раз усложняете.
      За весь свой стаж готовки я НИ РАЗУ не встречала баклажаны, которые горчили бы.
      Мякоть тоже вымачивать не нужно - жарить мы ее не собираемся, и никакого масла она не впитает.

  • я готовлю нмного не так. Начинка: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, обрезки баклажан- режем кубиками и обжариваем вместе с фаршем, заполняем баклажановые лодочки, посыпаем тертым сыром и в духовку. А что касается вымачивания баклажан, то этим ни разу не занималась)))

  • Татьяна, добрый день!
    Пожарила на подсолнечном масле баклажаны, а вот чтодальше с ними делать не знаю. Не подскажите какой-нибудь простой рецепт с жареными баклажанами?
    Не хочется выкидывать продукты зря.

  • Благодарю))

  • Я готовила фаршированные баклажаны по рецепту Скрипкиной Анастасии, на 15 минут вымочила в соленой воде, фарш обжарила вместе с овощами, но баклажаны так горчили, что пришлось собаке отдать, и жаренный фарш я не люблю, после этого решила больше не делать фаршированные баклажаны, но теперь хочется еще раз попробовать. А сырой фарш испечется за 30 минут? В фарш можно добавить варенный рис или сырую картошку?

    • Фарш успеет приготовиться. Рис можно, насчет картошки сомневаюсь - вряд ли она успеет приготовиться.

  • Seychas poprobuyu prigotovit,vashi recepti vsegda horoshi,spasibo.

  • Присоединяюсь к благодарным поедателям данного блюда! Просто и вкусно!

  • Татьяна (Май 22, 2011, 0:09)

    вот сижу жду что там получится)))

  • Спасибо Татьяна за такую вкуснятину ..Просто супер !!!

  • А мне не очень понравилось! По ингридиентам думала вкусно будет, а баклажаны действительно горчили, фарш отделялся от них, вобщем фарш со сметаной кое как съели, но решила, что блюдо не мое!

  • Подскажите, как определить, готовы ли балажаны в духовке, боюсь моим недостаточно 30 мин.

  • Большое спасибо, раньше страшно боялась приготовления баклажан. С Вашими рецептами с осторожностью, но с каждым разом все смелее за них берусь. Этот рецептик тоже удался и всей семье очень понравился.

  • Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила. Неплохо. Но хочется более яркую начинку. Можно в фарш добавить фету ? Если да, то сколько ? Если нет, то что можно добавить в фарш ? И ещё. Прежде чем фаршировать баклажаны, попробовала фарш на вкус, чтобы было достаточно соли. Хмм…В фарше соли было достаточно, а вот готовые баклажаны были слегка недосолены. Нужно ли солить “баклажановые лодочки” перед тем, как положить в них фарш ? Какое количество соли (приблизительно) нужно для этого рецепта ? Заранее большое спасибо за ответ !

    • Фету добавить можно, количество - по вашему вкусу. Как по мне, то граммов 60-70 будет достаточно.
      Солить сами баклажаны нужно перед фаршированием. Количество соли - исключительно индивидуально.

  • Здравствуйте! Недавно познакомилась с Вашим сайтом - столько закладок наделала!!! Спасибо за массу идей!! Вчера опробовала этот рецепт баклажан. У меня сыр сверху оказался высушенным в процессе приготовления. В след. раз присыплю минут за 10 до окончания готовки.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mrs_du: большое спасибо:) повторяю для нее уе 3ий раз этот кекс , у нее восторг:) Спасибо Вам!
Ольга: Очень вкусное мясо! Я ещё немного вяленой сливы добавила. В слудующий раз хочу побольше капусты положить, очень она в этом ...
Юлия: Здравствуйте, Татьяна, а подскажите, какой какао-порошок вы используете? Я купила какао-порошок без примесей,на пачке написано 97%какао, добавляю в выпечку строго ...
Наталья: невероятно красиво!
Наталья: Вилка,Леська,я с Вами) Боюсь,что пропадет домашняя кухня....муж и дети меня не поймут,если я подам им такую красоту))))
Ксения: А вот в чем разница между тар-таром и сальсой? Мне всегда казалось, что именно сальса - это мелко рубленные овощи.
Ann: Очень вкусный кекс! Нежный, ароматный. Я еще ванилина добавила правда. Но кексик, проходящий тут же, в блоге, под названием Экзотика, понравился ...
НАталья: Евгения спасибо, вот в ленте я не была, надо посмотреть там. И посмротрю Яшкино и Любимово, все глаза проглядела, ...
Ann: Упс, простите, что сразу не посмотрела)) вижу сверху ответ насчет подобных замен :)
Ann: Таня, с высоты опыта подскажите, можно ли заменить томатный сок томатами в собственном соку? Мне кажется, хуже не будет?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта