Творожный кекс

Творожный кекс

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками,рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный :) . К обеденному чаю - самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.

 168
 26.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.

Тесто

По  одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью, содой и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Тесто

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.

+ яблоки

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовность проверить спичкой).

Творожный кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (168)
С фото
Дмитрий

Рецепт не верный абсолютно,молоко вот ваша грубейшая ошибка!

Vika

Absoljutno vkusnejshij keks poluchaetsja!!!!!!!! Vmeste s molokom!

а Вы его хоть пекли что так утверждаете?!
я вот пекла. с молоком. кекс совершено потрясающий! это признано всей семьей!

Сергей

Очень вкусный кекс получился! Правда пек без яблок. И по времени поменьше на 10 минут, а то бы подгорел.

Анна

Выпекая этот кекс случайно положила вместо 200 гр творога почти 500 (с математикой видать плохо)))) но кекс получился ну очень вкусный съели горячим. выпекала на невысоком противене ничего не прилипло не сгорело не непропеклось))) все получилось просто суперр! Спасибо за рецептик! сегодня повторю))

Оксана

Кекс получился обалденный! Творожный кекс делала впервые и, чтобы не промахнуться, решила не класть яблоки, т.к. с увлажняющей добавкой все могло получиться неоднозначно )) К счастью, кекс получился замечательный. Мои “5 копеек” – выпекала 1 час при температуре 180 градусов, духовку никогда не открываю, и потом еще 10 минут на 160 градусов ставлю – также не открывая между этим духовку (все кексы по такой методе пеку) чтобы не осел. и даю остыть в духовке. Нескромно, но этот метод меня ниразу не подводил.

Елена

очень вкусный кекс!! Творог вообще не чувствуется. Единственное, я заменила молоко на сметану – так рецепт выглядит более правдоподобно.

Валерия

Я тоже решила учесть выше написанные комментарии и взбивала отдельно творог с маслом и отдельно яйца с сахаром. И вместо молока взяла сметану. Цедру не клала, т.к. дома не было. Муки положила меньше и выпекала в круглой форме чуть больше часа. Получился действительно немного влажный и тяжелый, но пропекся!
Единственное, для меня получился очень сладким. В следующий раз меньше засыплю ))
Огромное спасибо за Ваши рецепты!!! Мы с мужем теперь постоянно сюда заглядываем: я за выпечкой, он за основными блюдами ))

Прекрасный рецепт! В холодильнике теперь почти всегда есть творог, то этот кекс пеку, то творожное печенье! Муж очень доволен! Кекс получается довольно большим, но съедается всё равно быстро!
Только я этот кекс всегда без яблок пеку.

Таня, такой вопрос – хочу испечь кекс на выходных на двойной ДР (мой и бабушки мужа). вот думаю украсить сверху глазурью. может подскажите какой-нибудь вкусный рецепт оной?!

Сластена

очень вкусно!!! спасибо огромное!!

Алиша

У меня новый роман с творогом! ))) Творожная неделя рая! Начила с рогаликов и нон-стопом пошло- поехало…
Идеальный кекс! У меня он получился почти воздушным. Очень нежный, в меру сладкий, а аромат какой…м-м-м.
Лимонная цедра творит чудеса. Пропеклось отлично. Благодарю Вас, Танечка!

Кексовая лихорадка

Ставлю горячую форму с кексом на мокрое полотенце минут на 5-7. Кекс отходит от формы. Маслом обильно мажу перед выкладыванием теста.

Кексовая лихорадка

Извините,комментарии перепутала! Видимо,одни кексы в голове! А кекс,правда,вкусен. И пусть вас не смущает молоко в рецепте. Танюша,спасибо!

Наташа

Кекс получился невыразительным. Но это скорее моя вина. Я пренебрегла и цедрой и яблоком. В итоге чувствовалось, что чего то в нем не хватает. Мой совет – кладите цедру обязательно. Буду пробовать еще раз. И для моей формы кирпичиком он оказался великоват. В следующий раз возьму форму побольше. Хотя и так пропекся чудесно.

Ольга

ну вот(( достала кекс, вышел красивеньким, пропекся хорошо….но на вкус какой то не очень…у него привкус манной каши(( может если бы я все же добавила цедру лимона или апельсина было бы иначе?

Ольга

ха…пробуя и пробуя этот хоть и неудавшийся, но все-таки пирог 🙂 , я поняла где я прогадала…я положила побольше муки, думая что тесто слишком жидкое. В связи с чем возник вопрос – если я уже вбухала много муки, но поняла это до того, как запихала в духовку…есть ли шанс все исправить? что добавлять? сахара или яиц или чего лучше,подскажите…

давно облизывалась на этот рецепт, но не решалась приготовить, начитавшись негативных отзывов о том, что кекс получается непропеченым, разваливается! но все же испекла и с полной уверенностью могу сказать ВСЁ ВРАКИ – кекс восхитителен: ароматный, сладкий, плотный, не развалился и полностью пропекся. единственная оговорка – он пропекся у меня за 30 минут, а не за час, но это ведь только к лучшему:))) я просто влюбилась в этот вкус, спасибо большое за рецепт!

а еще я вместоцедру грейпфрута – перед тем, как его съесть:)) аромат восхитительный и легкий цифрусовый привкус! теперь этот кекс прочно посилился в моем арсенале:)))

Лена Шарапова

Здравствуйте все! Хочу поблагодарить Татьяну за очередной прекрасный рецепт кекса! Он получился бесподобно вкусным, не сильно сладким (пусть вас не смущает 300 г сахара в рецепте), влажноватым, огромным! Похож на творожный кекс от Хлебного дома (не побоюсь этого сравнения). Только он у меня хорошо поднялся и треснул прям на верхушке, как надо))) Кстати, в первый раз, когда я его делала, он вовсе у меня не получился – не поднялся, и, как следствие, получился не влажным, каким он должен быть, а сырым!В общем, не пропекся( Но в этот раз я использовала мамин электрический духовой шкаф и результат превзошел все мои ожидания!!!!… Читать весь »

Лена Шарапова

кстати, чтобы получить вкус как у творожного кекса от Хлебного дома, цедру и яблоки добавлять не надо)))

Нини

Можно ли вместо творога положить йогурт

кукушка

А как проверить готовность ? Должен быть слегка влажным , если проверять спичкой ? То есть комочки мокрые ?

Мария

Татьяна, этот кекс меня покорил, безумно вкусный. я хочу на пасху его сделать в виде кулича. Сколько примерно он может храниться в холодильнике?

Екатерина

Испекли на Пасху творожные кексики! Получились очень вкусные!

Юлия

Рецепт очень хороший, Спасибо, правда я вместо молока положила сметану, и яблоки не клала, получились очень вкусные кексики, правда я делала маленькие их удобней вытаскивать из формочек и детям больше нравится.

Дорогая Татьяна мне нужен ваш совет. Мне сейчас интересно печь кексы, хочу научиться, чтобы всегда получалось. http://www.vkusnyblog.ru/smak/8646 – этот кекс в моей духовке получился отлично! Правда у меня слишком большая трещина..:(
Сегодня пекла по этому рецепту Творожного кекса. Ставила форму на среднем уровне в плите. У меня верхний и нижний нагрев. Уже в который раз вижу, что верхушка схватываеться и запекаеться быстрее. Вот и сегодня так получилось, а под верхушкой тесто после 1,5 часа в духовке сырое, именно сырое:( Верхушку сняла и пропекла без нее. Может ли быть все дело в форме? У меня кирпичик как у… Читать весь »

мой кекс посмотрела мамина подруга. советовала соду в следуйщий раз попробовать погасить.

Наталья

У меня наоборот все очень хорошо пропеклось, а верхушка оставалась светлой. Но из формы я его перевернула и было очень красиво

вот собственно я и раньше пекла по вашым рецептам, где соду не нужно гасить. у меня сода для выпечки как раз. муку взвешывала на електронных весах. думаю может попробовать его сделать еще раз, но в маленьких формочках.

я бы добавила больше муки на 1-2 стол. ложки
чем жиже тесто, тем тяжелее его пропечь
но это только по своему опыту говорю

Наталья

Спасибо за рецепт! Испекла, очень вкусный, высокий и пышный.

Юлия

Подскажите, пожалуйста, можно ли лимонную цедру заменить кардамоном?

Pirla

А мне не понравился рецепт…..ничего особенного…обычная запеканка…даже не кекс….
Средненько,на один раз.

Нюра

Очень вкусное влажное тесто!пробовала и с яблоками и со сливами – с яблоками вкуснее! Спасибо за рецепт!

Иринка

Когда слышу: “у меня не вышел кекс …” я в недоумении. Кексы – это моя фишка! Пожалуйста, не обижайтесь!! (до сих пор не научусь готовить ПЫШНЫЙ омлет) каждому свое. Кексы на молоке это любимые, но всегда к сливочному добавляю чуть растительного масла. Не было яблок, к творогу при взбивании натерла на терке 2малюсенких банана. В этом рецепте все от и до (многие уменьшали коллич.муки и в итоге жидко) в общем как и любое из рецептов Татьяны-супер! А пеку всегда и алюминиевых разных формах (написано для маффинов, фирма Paterra) Дешевле помоему их нет ничего, если аккуратно, то будите печь в них… Читать весь »

Иринка

А еще, у меня термоядерная духовка ) любая выпечка максимум за 35мин. При 180гр. Но нисколько ни сушит (а поставила бы 1час время и ушла, и все..сухарик) Поэтому следите за своими духовками, пошел запах-проверяем.

Татьяна

А у меня кекс совершенно не пропекся((( в чем причина? каким по густоте должно быть тесто? может творого был слишком сухой?

Татьяна

добавлю, что у меня тесто получилось намного гуще, чем на фото, добавив немного муки, его можно было бы вымесить вручную

Татьяна

значит тесто, все таки должно быть жидким как на бисквит?

Лиля

Этот кекс превзошел все мои ожидания!!! просто идеал кекса – сочный и очень вкусный!! Спасибо, Татьяна, за супер-рецепт!

Юлия

Как раз нужно было срочно куда-то девать творог и молоко, оказалось всего ровно по рецепту ) Начитавшись комментариев очень боялась делать кексик, но все же рискнула, стоит в духовке ) Не знаю, что с него получится, но в сыром виде было вкусно (люблю есть тесто и ничего не могу с собой поделать 🙂 ) Делала без цедры и яблок, творог смешивала с маслом, яйца отдельно с сахаром, потом с молоком, затем все соединила, по результатам отпишусь 😉

Юлия

Все отлично получилось, немного влажно, но пропекся хорошо за 40 минут при 160 градусов, такие вот особенности моей духовки )) Очень вкусно! Любимый лопал и даже не понял, что с творогом )

Lara

Сделала из пропорции на 2 яйца, в моей самой большой кексовой форме-кирпичике еле поместился – по полному рецепту огромный кекс должен получиться! Но очень вкусно, спасибо большое!

Кстати, а сколько все-таки 10г разрыхлителя в чайных ложках? Мои эл весы, как мне кажется, в таких небольших количествах могут давать погрешность.

Шутка

Татьяна, я решила испеч этот кекс в миниформах. Подскажите пожалуйста, сколько примерно времени уйдет на выпечку?

Трижды делала этот кекс. Очень вкусный. Один раз вместо яблок добавила фисташки. НО! Муки было много! Уменьшала на 100-150 гр. Может творог слишком крутой был? 9,5%. И еще делала в форме для кексов, они не достались, пришлось выковыривать, хотя обильно смазывала маслом. Из разъёмной формы хорошо вылез:)

Татьяна

Замечательный рецепт, хорошо поднялся и пропекся всего за 45 минут.Муки и сахар сразу убавила в 2 раза, на мой взгляд 300 гр сахара это уж очень много даже для сладкоежек!

Алла

Очень -приочень вкусный кекс. Ни какой не сырой, за час очень хорошо пропекается, яблоки как будто растворяются в тесте и их почти не видно. Нежный, вкусный, сочный. Мне кажется, он один из самых вкусных на сайте.

Светлана

Спасибо огромное за рецепт, отлично пропекся в мульиварке на 65 + 30 мин. получился чуть влажный, не сухой. Очень очень вкусный.

Янина

Я сделала это! С яблоками и творогом. Получился вкусный. Но этот кекс – сродни испытанию на уровень кулинарного мастерства – влажные яблоки, влажный творог…. Кекс получился огромным и с твердоватой корочкой – я все-таки боялась не пропеченного мякиша. Пекся почти полтора часа, последние минут 20 – с фольгой сверху.

Вполне приличный кекс, буду печь еще. По-моему, здесь многие просто не знают разницу между “сырой” и “влажный”. Нам с мужем было вкусно, спасибо! Пекла ровно 1 час, все точно по рецепту, только сметана вместо молока.

ЖИЖИЦА

Прочитала комментарии Воспользовалась советами ( 200 гр муки 150 сметаны вместо молока ) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

ЖИЖИЦА

Татьяна,можно творог заменить на рикотта сыр?

Нина

Испекла даже два кекса) Выход теста довольно большой получился, решила поделить. Очень вкусно! Спасибо!

Приготовила. Вкусно. Спасибо.

наталия

Спасибо Татьяна.Хороший рецепт.идеально!!!!!!!!

Татьяна,подскажите размеры вашей формы

avatar
wpDiscuz
0
71
10
10