Тройной шоколадный чизкейк

Тройной шоколадный чизкейк

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да :) . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

 217
 06.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Крошки

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

Основа

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

Взбиваем

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Шоколад

Вмешиваем шоколад в крем.

смешиваем

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

Подаем.

Тройной шоколадный чизкейк

Приятного чаепития!

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Подписаться

Комментарии

Все (217)
С фото
Настя

оооо, это наверно потрясающе… шоколадно))) обязательно сделаю!!!

calandiva

Да, это нечто!

Алёна

Не-ре-ал! Хочу-хочу-хочу! Боюсь перевести продукт с моей духовкой …:(

жаль, у нас нет сыра Филадельфия…..

Kyzya

Уау! Какая красота и вкуснятина! Все, на этом слова закончились… 🙂

Сашуля

какая красота!!!! уже заливаю клавиатуру)) а он большой получается..сыра многооо….

Сашуля

ой..это вопрос))

Karina

Ура! Так давно ждала этого рецепта!

Ксюша

супер!!!

Олеся

Татьяна я как большая любительница шоколада просто в восторге!:) Вопрос! можно без сметаны? мне не очень понравился вкус чиза со сметаной когда делала? или может заменить?

Минчанка

Таня, а если использовать вместо традиционной Филадельфии Маскарпоне? Я ошиблась и при покупке вместо Филадельфии его купила. Или он только в Тирамису годится?

Алёна

Пробовала делать чизы и из Филадельфии, и из Маскорпоне. Лично мне больше из Маскорпоне нравится – нет солоноватого привкуса, как из Филадельфии. Мне кажется из какого сыра делать – дело вкуса 🙂

Юлия

учитывая, что в последний раз я видела Филадельфию за 170руб такая баночка
то одного сыра здесь на 850руб блин ((

Олеся

я чизы делаю всегда с альметте:) и получаются очень вкусные чизы, не отличишь с чем он, филадельфия не филадельфия) вообще я так понимаю что главное что бы это был сливочный сыр, а какой марки совсем не важно )

Олеся

Юлия так что смело берите альметте, с филадельфией делаю в америке, но у них ведь нет альмеиие?)) они делают с сыром своей марки мы со своим)

Юлия

а я делаю с рама крем бонжур
мне с ним больше нравится, чем с альметте
просто хотелось и с филадельфией попробовать – есть разница или нету…
но оч дорого на мой взгляд

Лена

А что, с рамой тоже получается?

Юлия

угу
вот статья хорошая: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505
я перепробовала все эти сыры
мне больше всего с рамой понравилось

Елена

А какой диаметр у Вашей формочки? И можно ли взять только половину всех ингредиентов?

Зоя

если хочется попробовать с филадельфией, но “кусается”, сделайте меньшую порцию.
мы правда из других соображений (вся семья это муж и я) делаем в формочках для суфле небольших. нам 2 формочки, которые получаются из 2/3 брикетика сыра – за глаза. можно по количеству членов семьи сделать в формочках для маффинов. только прегаментом (рифленные такие “стаканчики”) проложите. иначе вытаскивать сложно.

ну и еще в классическом triple chocolate cheesecake обычно используют разные типы шоколада: молочный, черный, белый. сырную массу делят на 3 части в каждую добавляют по 1 виду растопленного шоколада. в форму выливают слоями. но можно и “узорчиками”. а это… Читать весь »

Ирина

Удивительный рецепт!!!!!!!!! Очень соблазнительно смотрится , обязательно на досуге сделаю!
У меня вопросик немного не по теме! Как такие фотографии делатЬ, когда сзади фон размытый?

Андрей

Или выбрать на фотоаппарате режим “Портрет” :)))

Ольга

Поставьте на фотоаппарте режим приоритета диафрагмы (A)

ПУСЯ

Давочки всех поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!Мирного неба над головой,спокойной жизни,чтобы мы никогда невидели того через ,что прошли наши ветераны!!!!!!!!!!!!

Мария

Таня, чизкейк потрясающий!

У меня возник вопрос – в своей статье про Чизкейки http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505 вы упоминаете сыр “Президент сливочный”, хотя на коробке явно написано “сыр ПЛАВЛЕНЫЙ”, и дальше, в комментариях к какому-то рецепту чизкейка вы, отвечая на вопрос, пишете, что этот сыр не подойдет, потому что он плавленый, а не сливочный сыр, хотя сами порекомендовали его.

Может быть стоит поправить этот момент, чтобы не вводить людей в заблуждение?!

Айгуль

Никогда не пекла чизкейки. Думаю, на выходные все же решусь вот на это чудо, только немного боязно.

mimi

божественно! Обязательно надо попробовать на выходны, поардовать близких такой вкуснятиной.

Fancy

я не поняла вот этого момента “Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой.”, на дно чего ставить кипящую воду и зачем?объясните пожалуйста:)

Читайте про водяную баню для чизкейков здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505

Настя

А есть смысл купить одну например пачку филадельфии, а остальное – более бюджетного, той же Рамы? Или если уж брать, то что-то одно?

Наталья

А почему в составе начинки нет самого сыра филадельфии или это сама сметана?

Наталья

Ок, спасибо.

svet

может кто подскажет где в Киеве купить сыр филадельфию?

Juliete

Встречала в Мега-Маркете на ул. Индустриальная (м. Шулявка)

Nastea

Сегодня притащила торт на работу…разошелся на УРА..
Сначала не верили, говорили покупной, но как увидели целый торт, поверили!!!
Готовила на Раме, так как объехав 3 магазина в Москве, Филадельфию не нашла…
Тем не менее получилось обалденно…даже если учесть что это был мой первый Чизкейк в жизни :))))

Наталья

Филадельфия есть обычно в Ситисторах (бывший Рамстор), Перекрестках, Азбуках вкуса, METRO Cash&Carry и по-моему есть в Карусели. 🙂

Иринка

Я покупала Филадельфию в Карусели и видела ее во многих более-менее приличных магазинах, не только в перечисленных. Подруга рассказала, что есть аналог филадельфии – фришкейзе, стоит в 3 раза дешевле, ничем не хуже. Может, кто из посетителей или сама хозяйка сайта слышали о таком или пробовали его?

Nastea

Лично я смотрела в трех магазинах: О’Кей, Реал и Карусель…нигде не было…
Но на раме очень вкусно получилось….

Иринка

Узнаю у подруги и все подробно распишу))

Иринка

Его берут элитные рестораны вместо дорогой Филадельфии, подруга работала в компании, импортирующей эти сыры из Европы, сама занималась поставками в Россию.

Шумелочка

Огромное спасибо за рецепт! Первый раз делала чиз, боялась что не получится с моей дурацкой духовкой, но все отлично! Правда пекся он у меня вместо 1 часа целых 3… Но все получилось, даже удивительно ))))

По сыру еще хочу добавить: у нас есть в Окее сыр фирмы Карат – не отличается от Рамы и прочих, но дешевле в 1,5 раза 😉 может кому поможет 😉

Еще раз спасибо за рецепт, это просто божественно шоколадно!!! @—>—

Елена

Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить рифлёные бумажные стаканчики для маленьких чизкейков?Хочу попробовать.

Шумелочка

Подскажите пожалуйста, а можно сделать чиз с клубникой или какими то еще ягодами? Черникой например? или вишней? нужно что-то корректировать по объемам продуктов?

ой какой вкусный чизкейк просто супер!! Половины уже нет. Таня подскажите вот я из ганаша сделала звездочки на бумаге и заморозила думала потом повставляю видела так делают а они не замерзли не знаете как правильно фигурке можно сделать , может просто шоколад без сливок брать ??

Grelka

Изумительно!!!приготовила этот чизкейк.правда сократила пропорции,он у меня получился тоньше, но главное то вкус!всем понравилось, спасибо большое за рецепт!

Юличка

Потрясающе вкусный чизкейк!!! Спасибо за рецепт!!! приготовила в выходные, всем ОЧЕНЬ понравилось!!!:))))

Екатерина

Отличный рецепт! Спасибо! Делала первый раз. Получилось восхитительно! На работе всем понравилось!!!!!!

Наталья

Татьяна, а поделитесь секретом, как вы так аккуратно нанесли ганаш кругом меньшего диаметра, чем сам чизкейк? 🙂

Вика

Подскажите, пжл, а где в Минске можно найти сливки 20-35%, а то я давно за ними охочусь и нигде мне могу найти(

Елена

Огромное спасибо за рецепт. Я пробовала с обычным сыром “Весёлый молочник”, получилось очень вкусно и не так дорого, кстати)))

Наталья

Таня, это тааак вкусно!
Я пекла и Нью-Йорк и Премьеру, этот вкуснее их))) И первый не вздулся у меня, и не опал. Идеальный! И ганаш у меня таким же ровненьким кружко уложился, все супер.
Буду делать еще и еще! Спасибо!

Юля

Таня, я снова к вам с вопросом 🙂
Этот чизкейк у меня следующий на очереди, не могу остановится пока их всех не перепробую 🙂 Мне вот очень понравилась идея в одном из комментариев добавить в три части три разных шоколада (белый, черный и молочный). А как тогда их выложить, чтобы получилось хорошо? 🙂
Просто ведь не выйдет сначала запечь нижнюю часть, потом среднюю, а потом еще и верхнюю? Или делать так как в этом торте например http://www.vkusnyblog.ru/smak/832 . Что вы посоветуете?
И если у меня форма 26 см он будет низковат? Стоит увеличить ингредиенты?

Юля

Спасибо, я завтра буду это обязательно пробовать 🙂

Юля

Все, наконецто поставила, посуду всю помыла 🙂
Таня, подскажите, а ничего если его в духовке не на ё час оставить, а часика на 4?
И еще у меня очень плохо плавился шоколад в микроволновке. Неравномерно. Когда плавила черный, то вообще один кубик почему-то не расплавился, уже потом его с крема выловила. Все-таки наверное лучше на водяной баня. Микроволновка – что-то не надежное

Юля

А как вы так аккуратно отрезали кусочек? Ровненько так…
Чизкейк получился, шары не смешали и получились такие ровные линие. Только вот треснул он у меня именно на последнем слое 🙁 Ганаш меня в этот раз выручил, трещины не видно, но все-таки 🙁 Это от того, что я очень сильно взбила сыр? Потому что он поднялся высоко, а потом упал.

Vika

Tanja, podskazhite pozhalujsta, esli duxovka, dostigaja nuzhnoj temperatury, cherez kakoe to vremja otkljuchaetsja sama (oxlazhdaetsja), a potom opjat nagrevaet, to skolko po vremeni zanimaet vypekanie nizhnego korzha iz pechenek??? Kak ponjat, chto on gotov?

Vika

Spasibo bolshoe))) Uchtu i v skorom vremeni sdelaem)))))

Irking

Татьяна, у меня возник вопрос – как Вы снимаете чизкейки со дна разъемной формы? я боюсь повредить и ставлю на тарелку вместе с этим донышком, но тут у меня задача чизкейк в подарок и хотелось бы снять.)

Irking

Не рискнула снимать, поэтому вручала на дне формы, но потом поняла что после ночи в холодильнике он бы не сломался.) Все в восторге. Спасибо!!

Ксюша

у меня форма 24 см, торт получился просто огроменным…. до краев формы, и во время выпекания чуть-чуть поднялся еще выше бортиков… странно)

Kat

интересно, а можно сделать чизкейк нью-йорк и полить его ганашём???

avatar
wpDiscuz
0
209
12
50