Пирог “Зебра”

Пирог "Зебра"Апдейт фото к рецепту от 12.03.2008

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество девочек, девушек и женщин. И даже некоторое количество мужчин :) Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с “Зебры” - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем.

Ингредиенты на форму 21-26 см:

5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Тесто

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.

+ какао

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

Выкладываем тесто

В итоге получится вот так:

Тесто в форме

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).

Пирог "Зебра"

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 152

  • Обязательно - глазурью шоколадной залить и орешки можно красиво выложить !!!, тогда полосы на куске торта (когда его режешь на куски) смотрятся гораздо эффектнее и торт не похож на полуфабрикат, как здесь на последнем фото.

  • Глазурью я не поливаю по той простой причине, что мой муж ее категорически не приемлет.

  • как у вас все красиво получилось. а у меня сегодня зебра почему-то не удалась :(

  • а я думаю, что зебра на фото выглядит просто классно и ни на какой полуфабрикат совсем не похожа. Сегодня попробую, надеюсь такая же получится :))))

  • Я давно полюбила готовить мраморные кексы, ваш рецепт более сочный)
    Только у меня они все время на корочке сверху трескаются, не знаете почему?

  • Так и должно быть!

  • Нет, так не должно быть. Но часто случается. Это из-за дозировки соды.

  • po4emu ne podimaetsja, 3 raz probuju??? podskazite

  • inga, вы разрыхлитель точно не забыли? Других причин я и предположить не могу :(

  • Все супер получилось! Спасибо огромное за рецепт!

  • у меня лошадь в яблоках получилась, а не зебра:) все темное тесто собралось практически в одно место

  • А если разрыхлителя нет, можно ли использовать соду? Если да, то сколько?

    • Можно. Для данного пирога будет достаточно 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.

  • Скажите пожалуйста, чем его можно сверху украсить?? Чем-нибудь простым

    • Можно полить шоколадной глазурью и посыпать декоративными посыпками для выпечки. Или просто присыпать сахарной пудрой.

  • У меня тоже сверху все полопалось, да еще и полоски получились очень тоненькие… наверное надо было по две ложки теста выкладывать…

  • Татьяна (Март 31, 2009, 13:35)

    Пирог получился отменный :) Спасибо за рецепт…

  • А из этого теста можно сделать маффины, укладывая по ложке черное и белое тесто по очереди или смешаются тогда?

  • КлубничныЙ БегемотиК (Август 30, 2009, 16:22)

    Танечка, здраствуйте.
    скажите пожалуйста, форму для этого пирога вы использовали разъемную?
    с диаметром 26 см
    или такая форма будет слишком большой?

  • У меня почему-то опустился сразу как вытащила из духовки :(

  • Спасибо, за рецепты ! Очень давно пекла пирог Зебра и рецепта не сохранилось, воспользовалась вашим сайтом.

  • Только что вытащила из духовки. Был такой красивый. Но стала разрезать и о, ужас!!! Он надулся в середине как шарик. Получается, что середина тонкая и поднялась, а бока толстые и поднялись плохо. Так обидно. Почему так?

  • и у меня верх потрескался

  • Приготовила. Не совсем по рецепту, а на глаз. Тесто делела не сильно густое. Так что, когда выкладывала тесто в форму, наливала по две столовые ложки, ближе к центру по одной. Получилась чудо-зебра, у которой к центру полоски сужаются :) Пирог поднялся не на много, но это по тому, что плита у меня старая. Разрезала на два коржа, промазала кремом из сметаны, сахара и коньяка, сверху глазурь. Жду завтра. А руки так и тянутся, слюнка так и капает, хочется уже сегодня разрезать и съесть.
    P.S: Спасибо за рецепт!

  • Если тесто средней густоты (не жидкое), то можно не возиться с ложками, а выложить светлую часть, затем темную шоколадную и вилкой поводить зигзагами, доставая почти до дна формы.

  • ой,суперрррр!!!вчера приготовила такую зебру,а сверху полила растопленным шоколадом и посыпала стружкой!!!муж чуть пальцы не откусил,да и я тоже)))))

  • Отличный вариант на Новый Год - Год Тигра! =)

  • Супер рецепт)) Делала вчера, только вместо сметаны был кефир! Получилось обалденно! Говорят с содой почему то лучше получается, надо будет попробовать и с содой и сметаной и с глазурью))))
    А вообще все в восторге! Реально очень хорошая идея на год тигра!

  • это пирог моего детства.. только что сделала, осталось 2 кусочка :)) только я еще глазурью полила (стакан молока, 2-3ст.л. какао, 100гр слив масла, сахар по вкусу- примерно 3/4 стакана и все это поставить на огонь и довести, помешивая до кипения)

  • Обалденный пирог!!!! Мои домочадцы просто его обожают))) только я еще разрезаю по полам в доль и пропитываю сметанным кремом, а сверху поливаю горячим шоколадом. Пальчики обилижишь:)

  • а у меня первый раз получился вкусный, но я не ложками, а так просто по очереди наливала из посудок. а второй раз сыроватый получился, а изза того, что ложками выкладывала тесто все в духовке перемешалось и получился просто коричневый пирог. наверно муки переложила чтоли..

  • пирог получился замечательный! только вместо круглой формы я пекла в форме для кекса и наливала тесто ложками на выступающий конус посередине, а в конце аккуратно счистила вниз. И вместо сметаны добавила йогурт натуральный . Может быть поэтому в первый день вкус был изумительный, а на следущее утро немного суховатый.

    • Не думаю, что йогурт виноват.

    • Милена (Март 12, 2010, 8:27)

      А, по моему, йогурт как раз и виноват. Вернее его жирность. Если мне приходится заменять сметану на йогурт или кефир я обязательно, сверх рецепта, добавляю кусочек сливочного масла или маргарина.

  • тогда может из-за соды? заменила разрыхритель( за неимением) да ещё и погасила уксусом…и только потом прочитала в рубрике “хозяйке на заметку”что и как можно а что не нужно. Теперь буду изучать по вашему сайту все тонкости вкусной пищи!

    • Так Татьяна выше в комментах писала, что разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, т.ч. все правильно.

  • кукушка (Март 14, 2010, 18:16)

    спасибо большое за рецепт, пропитала сметанно-сахарным кремом, получилось невероятно вкусно! смели пирог буквально за полчаса :-)

  • Подскажите, пожалуйста, что значит размягченное сливочное масло? Его нужно растопить на огне?

    • Нет. Его нужно или подержать при комнатной температуре около получаса, или отправить в микроволновку на полную мощность секунд на 10.

  • кукушка (Март 18, 2010, 22:30)

    Нашла очень забавный рецепт! тот же пирог зебра, только разноцветный (благодаря пищевым красителям)! Посмотрите, какая прелесть :-)
    http://www.lookatme.ru/flows/vyipechka/posts/83923-how-to-make-rainbow-cake
    Очень хочется его приготовить, только меня смущает, что форму смазывать нужно растительным, а не сливочным маслом… Возможно, что это из-за красителей? или можно всё же уверенно сливочным смазать? :-)
    и гашеную соду, как я понимаю, можно смело заменять разрыхлителем?

    • Меня тут больше смущает дикое буйство красок. Я сам после этого не приму такие же яркие цвета?

    • Иринка (Март 19, 2010, 12:38)

      А мне вспомнились крашеные яйца по Пасху)) ИМХО

    • Ужас, выглядит неаппетитно и искусственно :(. Другое дело Танина зебра - так и вдохновляет на подвиги!!!
      Танечка, большое спасибо за вкусные рецепты и фотографии. Я лентяйка, но насмотрюсь фоток и нет-нет да что-нибудь приготовлю :) Эх, если б еще не толстеть от такой вкуснотищи!!!

  • Иринка (Март 19, 2010, 2:38)

    И я попробовала приготовить))) Хорошо сфоткала до выпечки, потом он стал не таким красивым..Завтра домашним на пробу) А вот мое “произведение”. Название такое навеялось само собой - Вдохновение))
    Зебра

  • А соль не нужно добавлять? В части рецептов пишут про соль, а в некоторых - нет.???

    • Можно добавить четверть столовой ложки, чтобы оттенить вкус.

  • Спасибо за ваши рецепты! К сожалению у меня зебра не поднялась и получилась не такой рыхлой, какой должна быть, а очень плотной, как бы сыроватой. Может дело в жирности сметаны? Я использовала сметану 20% жирности. Скажите пожалуйста, какую сметану вы обычно используете. Или может муки надо было побольше. Обычно используется стакан емкостью 250 мл., если не ошибаюсь. Заранее спасибо за ответ.

    • Сметана не виновата. Я использую разную - от 20 до 30% жирности.
      Стакан да, 250 мл. Это 160 грамм. То есть на рецепт нужно 320 грамм муки.

  • Сообщение *Обожаю этот пирог!!!! Ещё,учась в школе пекла его)))И всегда удавался на славу)))

  • Сообщение *Иринка,у тебя такая красота получилась! Похоже на сюрриализм Дали))

    • Спасибо!! К сожалению, после выпекания он уже не был таким красивым….Но на разрезе все равно выглядел очень даже ничего!!

  • а у меня не получился,он какой-то приплюснутый вышел,вообще,все что касается взбитых яиц мне не удается,мне жаль.

  • Решила вспомнить школьную юность, испекла в выходные “Зебру”. До вечера субботы она так и не дожила - улетела в миг единый с помощью припозднившихся гостей. Сверху полила шоколадно-сметанной глазурью ( или это ганаш называется?!) Классика - быстро, вкусно, незатратно!

  • Татьяна, подскажите, а почему Зебра все-таки трескается…(((?
    Добавляла разрыхлитель, а не соду… Все вроде по рецептуре, но после 35 минут все растрескавшееся, а внутри не пропеченое (((
    стоит сейчас в духовке, пытается пропечься ))))

    • Я уже рассказывала, почему кексы и пироги могут трескаться. Если температура в духовке изначально высокая, корочка у пирога сразу схватывается. Потом, когда тесто внутри пирога начинает раздаваться в объеме, корка трескается. Как-то так.

  • Татьяна, спасибо за ответ! Ваш рассказ о том, почему они трескаются, я еще не нашла, но обязательно постараюсь найти ))) В данном случае, я, видимо, слишком рано начала разогревать духовку ))) Но торт, ура, пропекся, жду гостей ))))

  • Сергей (Май 4, 2010, 20:17)

    Подскажите,а что значит гасить соду?

  • всё получилось чему я очень рада спс за рецепт

  • Этот пирог пробовала раньше только один раз,но вкус запомнила на долго,вот наконец-то испекла,и не разочаровалась! Безумно вкусно!!! СПАСИБО!!!!

  • Очень вкучный пирог, я когда готовила, перед тем как посавить в духовку, на жидков тесте сдела очень красивый цветочек, сделать это очень просто- от края к ценру провела линии зубочисткой, получается ОЧЕНЬ красиво)))

  • Только что испекла по вашему рецепту “Зебру”….домашние в восторге,очень вкусно)))) Только я еще глазурью залила,так еще вкусней вышло))) Спасибо что радуете такими замечательными рецептами!!!!!!

  • Добрый день! Я не совсем поняла каким образом его выкладывать? просто из ложки выливать все в центр или все таки равномерно ложку за ложкой распределять по кругу?…

  • 10 грамм разрыхлителя - это сколько в ч.л.?? около 2 что ли?

  • спасибо. я добавила две, но без горки.

  • странно…только что попробовала - по бокам пропекся, а в середине сыроватый…а утром я еще в недоумении была, чего это муж пообрезал его с краю, теперь все понятно. :(

  • Первый раз не получилась выпечка по рецептам Татьяны,много чего пекла всё получалось на ура,всегда придерживаюсь рецепта,получился какой то сыроватый,в духовке поднялся высоченный был и красивый,а достала упал и стал напоминать пластилин,не могу понять из-за чего,жалко : )

  • Сантайка (Март 7, 2011, 14:30)

    Только что испекла “Зебру” на завтра - очень поздно пришла с работы, поэтому пришлось выбирать что-нибудь простое и эффектное. Полчилось все как на фотографиях. Только завтра утром залью ганашем - и будет уже торт)))). Попробую, соответственно, тоже завтра. Но уже вижу, что все нормально).

  • Сантайка (Март 15, 2011, 6:47)

    Что-то с ним не то, с этим пирогом…… получился отлично, ганашем был залит, украшен. Но…. он сухой какой-то выходит, если без пропитки. И какой-то пресноватый. Красивый очень, но доедало почти неделю одна - мио попробовали, и отказались. Хорошо, что хранится хорошо. В итоге я его разрезала и пропитала вареньем. Стал поинтереснее. Короче, девчонки, этот пирог надо пропитывать чем-нибудь (мне так кажется).

  • У меня дома “Зебра” хорошо прижилась,всегда просят спечь,пеку лет 15 наверное,стала вводить новшества в этот торт,и глазурью поливаю,и пропитываю сиропом,и многое другое,сколько фантазии хватает.В тесто всегда добавляю соду,но в последнее время стала переходить на разрыхлитель,и яиц меньше в этот торт кладу.А так все компоненты схожи с моими.Спасибо! Правда вкусная вещь.Помню соседка приходила просить испечь “Зебру” на день рождения дочери.

    • Наталья (Май 15, 2011, 5:52)

      Супер! Спасибо большое за рецепт! Я делала кексики из этого теста, просто объедение! И поднялось все просто шикарно!! Пошла в магазин за продуктами, еще хочууу!!!!!

  • Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно и очень “зебристо”

  • Виктория (Май 30, 2011, 12:20)

    Татьяна, я не совсем понимаю,как выкладывать эти чудные полосочки? если по-ложке друг на дружку, разве так получается? Что-то не понимаю..

    • Именно так и получается ;)
      Если хотите полоски потолще, чередуйте по 2-3 ст.л. светлого и темного теста.

  • Наталия (Июнь 1, 2011, 8:54)

    А каким маслом лучше смазывать форму растительным или подсолнечным? Спасибо

  • можно вставить свои 5 копеек.))))девочки если у вас не получается пирог бисквит кекс тов половине случаев виновата духовка…чтоб приноровитя надо не один кекс испортить.но есть оч хороший выход из положения это ЧУДО-ПЕЧКА(такая электо-сковородка с крышкой сов времен моя например мне служит верой и правдой с 1989года только раз в ней спираль меняла ).в ней прекрасно получается бисквит зебра кексы никогда не опадает .вот только не знаю есть ли сейчас такие в продаже

  • Несмотря на не очень хорошие комменты все же завтра рискну приготовить эту зебру. А не подскажите где ее лучше хранить? И как долго?

    • 2-3 дня в полиэтиленовом пакете или нарезанной на ломтики в плотно закрывающемся контейнере.

  • “Zebra” poluchilas vkusnaya :).. spasibo za recept

  • И откуда столько негатива по поводу этой вкуснейшей “Зебры”? Вчера испекла её в строгом соответствии с рецептом (только сверху полила шоколадной глазурью) - получился равномерно поднявшийся и очень вкусный пирог! Вся семья ела и нахваливала - снова СПАСИБО Вам, Татьяна!

  • ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!! и главное просто и быстро )))

  • Наталья (Январь 15, 2012, 15:46)

    У меня почему -то, то получаеться пышный ,то падает и как блин выходит,не пойму в чём дело((( всё делаю по рецепту,но раз на раз не выходит,очень обидно(

  • Наталья (Январь 16, 2012, 16:47)

    Я соду гашу уксусом,разрыхлитель не пробовала,а что лучше?

  • вкусный получился, но при выпекании у меня смешались полосочки, получился в середине как мраморный без видимых полос(делала все пошагово, четко как у вас: в сыром виде было красиво) почему так- непонятно? (

  • Очень вкусный и сочный пирог! А можно без разрыхлителя и соды? На хорошо взбитых белках?

    • Белки вряд ли смогут нормально поднять это тесто :(
      Нужна сода или разрыхлитель.

  • Татьяна, скажите, а я могу заменить сметану на мацони?

  • Здравствуйте!!!
    Вот и я решила вспомнить юность и испечь “Зебру”, но рецепт был несколько отличен от вашего:
    200 г сахара
    200 г сливочного масла или маргарина
    5 яиц
    500 г сметаны (10-15%)
    300-350 г муки
    3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    3-4 ст.л. какао
    Я испекла и была разочарована: торт плотный, тяжелый, хоть и пропитала его и кремом смазала, но не радовал.
    Тут подруга попросила меня испечь к ее приезду “Зебру”, я озаботилась, и на мое (и на подругино) счастье нахожу ваш рецепт. Только что испекла: результат шикарный! Хоть и сметана у меня чуть подкисать начала, может, это и на пользу пирогу. Яйца взбивала миксером на малой скорости. Сахар чуть уменьшила. Остальное как у вас.
    Единстенный минус: замучилась разливать тесто ложкой, аж плечо заныло. Разлив занял много времени, в итоге духовка была очень разогретой. Возможно тоже повлияло на результат.
    В общем, мне ваша “Зебра” очень понравилась, непременно повторю!
    Спасибо, Татьяна!

  • Катерина (Март 4, 2012, 20:47)

    “Зебра” получилась просто загляденье!!!! Никогда раньше не давалась выпечка, а тут просто идеально! Правда хотелось ее пропитать чем-нибудь, но пока думала чем же именно, оказалось, что пропитывать-то и нечего. Огромное спасибо за рецепт!!

  • У меня получается сразу, только я тоже разрезаю и промазываю сметанным кремом. Домочадцы в восторге именно от пропитанного и вкусного теста. Сейчас попробую глазурью залить еще. Тесто даже белое получалось темным от немецкого разрыхлителя, а с нашим все красиво! Ложками в первый раз тоже долго выкладывала, а сейчас приноровилась: ставлю емкости вплотную к форме и бодро- бодро выкладываю. Форма- обычная большая сковородка, вместо масла обычная сухая пекарская бумага- с ней любая выпечка легко отходит от формы.

  • кристина (Май 5, 2012, 14:55)

    я не понимаю почему пирог у меня лопнул сверху..не подскажите почему?

    • температура была высокая
      он сначала схватился сверху
      а потом стала пропекаться и расти внутренность
      она и прорвала верхушку

      в таких случаях можно верх срезать, перевернуть и всё залить шоколадом, например
      будет идеально ровный пирог :)

  • а можно обычный бисквит (стакан муки, стакан сахара, 6 яиц) вылить таким образом форму? или его структура нарушится?

    • Вы хотите добавить в половину теста какао и испечь зебру из бисквитного теста?
      Да, вы можете так сделать.

  • у меня всё отлично получилось) красота! спасибо большое!

  • да-да, конечно забыла про какао написать) спасибо!

  • Наталья (Ноябрь 10, 2012, 16:02)

    У меня все получилось!прям идеально^^ коркой сильно не покрыт,и внутри хорошо пропекся^^ я еще в тесто стружку шоколада добавила,очень вкусно^^ и это я только в первый раз приготовила! скоро мой парень дегустировать будет^^ надеюсь,что понравится:-) спасибо за рецепт!!

  • Можно сметану заменить молоком?

  • Сегодня первый раз испекла подобный пирог. Понравился очень! Высокий, мягкий, сочный. Единственное, верхушка немножко потрескалась, но на вкусе это совершенно не сказалось, съели за пару часов)))
    Спасибо за рецепт!

  • Рецепт хороший…но!я счтаю 2 СТАКАНА муки много!тесто густое ..ни чего не растекается!так что сыпьте муку острожно..не пересыпьте!)

  • несколько дней смотрела на этот рецепт и думала,что у меня не получится.искала другие рецепты.в итоге остановилась на этом.сегодня с утра проснулась,дома было все,кроме сметаны,пошла купила и со страхом пока дома никого нет приготовила,думаю если что выкину. и что вы думаете? пирог получился таким классным,пышным,так поднялся,нежный-нежный.муж подумал,что покупной пирог) спасибо за рецепт.

  • Екатерина (Май 14, 2013, 19:56)

    Татьяна, скажите пожалуйста, у меня текстура получилась слегка влажная, с чем это может быть связано? (в духовке сидел 50мин, по спичке смотрела)

    • Этот пирог и не должен быть сухим, как бисквит. Некоторая влажность нормальна.
      Он же не клеклый у вас получился?

  • Дарья (Май 28, 2013, 11:58)

    Спасибо огромное за рецепт пирога. Очень вкусно, получилось хорошо с первого раза. Правда сметаны дома не оказалось,но и без нее очень вкусно:)

  • Наталья (Июнь 12, 2013, 17:13)

    Всем привет!
    Соду заменяем на разрыхлитель или два компонента вместе7

  • Екатерина (Июнь 12, 2013, 23:37)

    ой, а на фото бутылочка - это же ванильный экстракт? его нет в ингредиентах - куда его, когда и сколько?

    • Вы можете добавить ванильный экстракт в светлое тесто и после этого наливать его в форму:)

  • Светлана (Июнь 13, 2013, 13:30)

    Какая красота! И как все же хорошо написано и просто!

  • Таня, подскажите в здесь нельзя вместо разрыхлителя использовать аммоний?

  • часто готовлю “зебру”. интересный узор получается в узкой прямоугольной форме ))

  • Екатерина (Июнь 16, 2013, 0:56)

    olga форма как для рулета, имеется ввиду?
    Татьяна, благодарю за очередной вкусненький пирожок-тортик и всех тех, кто оставлял свои комментарии-они очень пригодились и уберегли от многих ошибок, поэтому результат получился просто восхитительный, красотища!!! Ганешик особенно порадовал-это такое вкусное лакомство, действительно, пальчики оближешь ;) кстати сливки 20% застывают отлично, а тортик такой пышный вышел, что думаю можно попробовать разрезать пополам и пропитать серединку частью ганеша, так наверное ещё вкуснее получится :)) а вообще ганешик вдохновил меня ещё на одно лакомство, сейчас сезон клубники и что если клубничку, да ганешиком залить и в холодильник….ммммм мне кажется будет божественно! :))))

    • Екатерина, я говорю о высокой форме, в которой кексы прямоугольные пекут)

  • Этим рецептом мы пользуемся очень давно, рецепт практически идентичен, только муки я беру 250 гр., какао 1.5 ст.л., а вместо ганаша готовим глазурь: 3 ст.л. сах.песку, 8 ст.л.молока, 1.5 ст.л.какао, немного слив.масла. Довести до кипения, нанести глазурь на остывший пирог.

  • А я делаю зебру на кефирном тесте. В 1/2 теста (светлую часть) добавляю цедру лимона или апельсина - Очень вкусно получается, особенно с лимоном! Такой яркий шоколадный, но в тоже время свежий вкус! А верх я не поливаю глазурью, а рисую палочкой цветок или еще что-ниб, так как тесто красиво оформлено вертикальными слоями - можно просто провести несколько линий тонкой лопаточкой от центра к бортику или наоборот и получится очень красивый узор. Такой пирог не успевает остывать ))

  • А у меня не получилось, на вкус просто одна мука, я думаю 250 грамм было бы достаточно.

  • Анастасия (Август 2, 2013, 11:29)

    скажите а что будет если масло заменить на маргарин?

    • Лично я не особо жалую маргарин - выпечка с ним кажется мне не такой вкусной, как та, что готовится на сливочном масле. Но вы при желании можете заменить.

  • я на днях готовила торт ” зебра ” у меня он получился недопечённым, а сверху была уже золотистая
    корочка посему?

    • Судя по всему, у вас в духовке была выставлена слишком высокая температура. Поэтому верх был готов, а середина осталась сырой.

  • спасибо

  • Девочки, я поменяла сливочное масло на растительное, а сметану на мацони. Пирог получился бесподобен!! Нежный и чуть влажноватый, рекомендую! :)

  • А сколько растительного масла?

  • Доброго времени суток! у меня форма 18 см
    и яйца только 3;(((
    Не подскажите как тогда пропорции поменять?
    сколько каких ингредиентов смешивать надо?

    • В ситуации с профитролями, аналогичной Вашей, я все брала кратно числу яиц, т.е. в данном случае - примерно две трети от исходного количества. На зебре это не должно сильно отразитьься%)

  • Муки нужно меньше. 350 грамм это много для такого колличества ингредиентов. Пекла два раза. Не получалось. А когда положила муки 250 грамм все отлично пропеклось.

  • Так жаль((( Пирог еще в духовке, минут 15 только прошло, но он поднялся как кулич((

  • Я очень люблю ганаш и часто его использую. Но именно в этом тортике предпочитаю готовуюглазурь зебра. Уж очень они сочетаются)))
    спасибо за рецептик)

  • Екатерина (Ноябрь 16, 2013, 9:04)

    Девочки, а масло можно взбивать не миксером , а погружным блендером?

    • Масло взбивается миксером. Блендер в принципе не предназначен для взбивания.

  • Ангелина (Декабрь 6, 2013, 1:51)

    Хочу этот пирог приготовить в мультиварке. Кто-то готовил его в мультиварке Редмонд? Я ее только купила.

  • Татьяна, пирог успевает полностью пропечься, просто у меня уже пол часа простоял в духовке 180 градусов и в середине еще даже жидковат, но очень поднялся? Спасибо!

    • Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте за счет особенностей разных духовок.

  • можно вместо сметаны молоко добавить?

    • Увы, нет. Кефир на замену подойдет, ряженка тоже. А молоко - нет.

  • Татьяна, можно ли сметану кефиром заменить?

  • Ооооох…сегодня потерпела третье поражение от Зебры(((
    В школьные годы выпекала её на раз…..а тут что-то непонятное(
    Стояла в духовке от 35 до 60 минут, но не пропекается внутри.
    Делаю все по рецепту, граммы по весам, температура 180, верхний/нижний жар, духовка Bosch.
    Свалила все шишки на разрыхлитель и в этот раз намешала его самостоятельно (5:3:12)…в итоге очередной провал(

    • Zенька (Май 6, 2014, 22:50)

      У меня тоже первые разы были неудачными. Методом проб и ошибок выяснила, что в моей духовке все нормально выпекается при 200 градусах + сковородка с водой на низ. А при 180 так же могло сидеть больше часа и результата не было.

  • Олька (Май 7, 2014, 12:17)

    Татьяна, подскажите, пожалуйста, какое максимальное количество какао можно добавить в тесто? Муж очень просит, что бы шоколадная часть была на столько насыщенно шоколадной, на сколько это возможно без ущерба для текстуры :)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
http://www.samuraiswordsuk.org/: Great!
Евгения: Алин, у меня такая же история))) Они у меня в холодильнике прекрасно сохранились и я сегодня как раз буду печь. ...
Алина: В прошлом году пекла рождественский кекс и очень уж переборщила с количеством замоченных сухофруктов в алкоголе - на выходе получилась ...
Оля: Подскажите, пожалуйста, почему тесто в духовке поднялось, а потом спало? Печеньки совершенно в итоге потеряли форму и на чувствуется расплавленный сахар. ...
Таня: Дякую за підтримку) раз Зоя відповіа- значить все зрозуміла, що і потрібно було доказати) а проблему свою з макарунами я напевно зрозуміла ...
Евгения: Респект, Танечка! Не красота спасет мир, а вкусняшки))))
Татьяна: Добрый вечер! Вчера только изучала все комментарии и отзывы читателей, а сегодня уже пишу свой, после съеденных пару кусочков этого ...
Леська: Огромное спасибо за совет!!
Elena: Я заметила, что мадлены, в состав которых входит мед, получаются более коричневыми. Это - совпадение или как раз из-за него? ...
Mild: По приведенному рецепту - умеренно острое. Регулировать остроту можно уменьшением или увеличением количества красного перца.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта