Свинина, тушенная с овощами

Свинина, тушенная с овощами

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 13.04.2009.

На момент обновления никакого поста нет - старая аннотация к рецепту говорит о Великом посте, который в 2009 году тянулся до середины апреля.

До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть.

 29
 04.01.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Жарим мясо

Снимаем со сковороды и перекладываем в посуду для тушения.

Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Снимаем на тарелку.

Жарим яблоки

Перец нарезаем на средние кусочки, сельдерей ломтиками поперек, лук - полукольцами.

Лук кладем в сковороду и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

Жарим лук

Добавляем сельдерей и перец, жарим, помешивая, еще пару минут. Перекладываем в горшок к мясу.

+ овощи

Туда же кладем размятые томаты вместе с соком, а также тимьян и крупно нарезанный чеснок. Вливаем 100-150 мл воду или бульона, солим по вкусу. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушим до мягкости свинины, около 45 минут.

За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.

Подаем с картофелем.

Свинина, тушенная с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Юлия

Интересное сочетание яблока и сельдерея. надо попробовать.

Luba

А можно ли использовать другое мясо, а то мы свинину не очень жалуем.

Аня

Здравствуйте, Татьяна! Хотелось бы поблагодарить Вас за чудеснейший сайт – обнаружила его в пятницу и уже успела порадовать своего молодого человека пирогом с вишней, банановым кексом и мясом с сыром и грибами! С нетерпением ждала нового обновления. Еще раз огромное спасибо!

Юлия

На вид очень аппетитно! А теперь я знаю, что это еще и вкусно очень-очень!

Анна

А что такое черешки сельдерея? Я пришла на рынок мне так предложили либо корешки либо стебель.

Алена

Этот рецепт просто прелесть! Я недавно приготовила и осталась очень довольна! Свинина получилась очень нежной, мягкой и сочной!! А яблоки внесли свою неповторимую изюминку! Огромное вам спасибо!!!!!!

Катя

Танюша, спасибо за рецепт!
Мужу ооочень понравилось! Да и мне тоже!
Любимый гадал-не угадал, что это яблоки, как вариант был даже ананас)))).. ну а я не сказала.
Правда готовила без сельдерея – его он на дух не переносит…

михоил

сегодня приготовил жене. она была в восторге. всем рекомендую попробовать. но я внес свои изменения. добавил ложку томатной пасты – для цвета и 30гр вина.

Юлия

Cкажите пожалуйста, Татьяна, а к этому блюду картофель подавать лучше в каком виде?
Спасибо.

Юлия

мне лично кажется, что это с рисом вкусно 🙂

mia

спасибо за рецепт!!! но в следующий раз я 2 яблака добавлю

пeлaгия

Познавательная заметка. Добавил в закладки. Не в каждом блоге сейчас встретишь столько интересных и полезных мыслей, которые можно применить на деле. Но понадобится еще время, чтобы осмыслить инфу. Даже сейчас, когда после прочтения текста Вашего поста, в тот момент, когда пишу комментарий, я думаю, о тех вещах, смысл которых мне теперь совсем по другому видится. Эх, что за день сегодня – полезный день.

Евгений

Вместо яблок лучше попробую кабочек, а в целом спасибо за рецепт!!!)))

Неня

Татьяна, а если, эту свинину сделать в горшочках?

Неня

Очень вкусное мясо, жареные яблоки это что-то!! Жаль делала без перца, рука не поднимается покупать его по цене мяса. Думаю, с ним вкус многораннее.

юлия

только что приготовила!!! мммм,вкуснятина,легко-полезно-и очень очень вкусно,еще фасоль стручковую добавила. мое любимое блюдо теперь!

константин

классный рецептик, спасибо. Сельдерей и яблоки – оригинально и вкусно сочетаемо

Станислав

А у меня какое-то суховатое мяско получилось… и словно чего то в нем не хватает.. может следовало пожирнее свинину взять (я взял лопатку) и однозначно на бульоне тушить.

Самая

Делала с говяжьим сердцем, время увеличила вдвое, воды наливала больше, но мясо все же осталось жестковатым. А в целом, мне понравилось

у меня мясо получилось хорошо. Согрелась хоть в эту холодрыгу, пока батареи не включили, а ночью обещают заморозки. Вкусно, но не современно по нынешним меркам.

и еще раз спасибо за рецепт!

Татьяна

На момент обновления как раз заканчивается Рождественский пост 🙂 так что аннотация не утратила актуальности.

Получилось очень вкусно! Очень похоже на лагман из-за перца, а вот яблока вкус не почувствовала совсем, в следующий раз добавлю парочку )))

Anastasiya

Взрыв вкуса! Мясо обжарила на предельном огне порционно, чтобы не потерять сок, щедро приправив его смесью перцев, солью и приправой “мексиканская сальса.” Именно, эта приправа дала яркий цвет и насыщенный вкус всему блюду. Готовила на курином б-не. Вместо горшочка, использовала прямоугольную стеклянную форму. Мясо таяло во рту)) Овощи получились как надо)) Не жалейте яблок! Их я карамелизировала и распределила сверху за 5 мин. до того, как выкл. духовку. Свинина с яблоками прекрасно сочетаются! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
3
15
6
2
0