Свинина, тушенная с овощами

Свинина, тушенная с овощами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 13.04.2009.

На момент обновления никакого поста нет - старая аннотация к рецепту говорит о Великом посте, который в 2009 году тянулся до середины апреля.

До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть.

 33
 04.01.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Жарим мясо

Снимаем со сковороды и перекладываем в посуду для тушения.

Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Снимаем на тарелку.

Жарим яблоки

Перец нарезаем на средние кусочки, сельдерей ломтиками поперек, лук - полукольцами.

Лук кладем в сковороду и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

Жарим лук

Добавляем сельдерей и перец, жарим, помешивая, еще пару минут. Перекладываем в горшок к мясу.

+ овощи

Туда же кладем размятые томаты вместе с соком, а также тимьян и крупно нарезанный чеснок. Вливаем 100-150 мл воду или бульона, солим по вкусу. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушим до мягкости свинины, около 45 минут.

За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.

Подаем с картофелем.

Свинина, тушенная с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Юлия

Интересное сочетание яблока и сельдерея. надо попробовать.

Luba

А можно ли использовать другое мясо, а то мы свинину не очень жалуем.

Аня

Здравствуйте, Татьяна! Хотелось бы поблагодарить Вас за чудеснейший сайт – обнаружила его в пятницу и уже успела порадовать своего молодого человека пирогом с вишней, банановым кексом и мясом с сыром и грибами! С нетерпением ждала нового обновления. Еще раз огромное спасибо!

Юлия

На вид очень аппетитно! А теперь я знаю, что это еще и вкусно очень-очень!

Анна

А что такое черешки сельдерея? Я пришла на рынок мне так предложили либо корешки либо стебель.

Алена

Этот рецепт просто прелесть! Я недавно приготовила и осталась очень довольна! Свинина получилась очень нежной, мягкой и сочной!! А яблоки внесли свою неповторимую изюминку! Огромное вам спасибо!!!!!!

Катя

Танюша, спасибо за рецепт!
Мужу ооочень понравилось! Да и мне тоже!
Любимый гадал-не угадал, что это яблоки, как вариант был даже ананас)))).. ну а я не сказала.
Правда готовила без сельдерея – его он на дух не переносит…

михоил

сегодня приготовил жене. она была в восторге. всем рекомендую попробовать. но я внес свои изменения. добавил ложку томатной пасты – для цвета и 30гр вина.

Юлия

Cкажите пожалуйста, Татьяна, а к этому блюду картофель подавать лучше в каком виде?
Спасибо.

Юлия

мне лично кажется, что это с рисом вкусно 🙂

mia

спасибо за рецепт!!! но в следующий раз я 2 яблака добавлю

пeлaгия

Познавательная заметка. Добавил в закладки. Не в каждом блоге сейчас встретишь столько интересных и полезных мыслей, которые можно применить на деле. Но понадобится еще время, чтобы осмыслить инфу. Даже сейчас, когда после прочтения текста Вашего поста, в тот момент, когда пишу комментарий, я думаю, о тех вещах, смысл которых мне теперь совсем по другому видится. Эх, что за день сегодня – полезный день.

Евгений

Вместо яблок лучше попробую кабочек, а в целом спасибо за рецепт!!!)))

Неня

Татьяна, а если, эту свинину сделать в горшочках?

Неня

Очень вкусное мясо, жареные яблоки это что-то!! Жаль делала без перца, рука не поднимается покупать его по цене мяса. Думаю, с ним вкус многораннее.

юлия

только что приготовила!!! мммм,вкуснятина,легко-полезно-и очень очень вкусно,еще фасоль стручковую добавила. мое любимое блюдо теперь!

константин

классный рецептик, спасибо. Сельдерей и яблоки – оригинально и вкусно сочетаемо

Станислав

А у меня какое-то суховатое мяско получилось… и словно чего то в нем не хватает.. может следовало пожирнее свинину взять (я взял лопатку) и однозначно на бульоне тушить.

Самая

Делала с говяжьим сердцем, время увеличила вдвое, воды наливала больше, но мясо все же осталось жестковатым. А в целом, мне понравилось

у меня мясо получилось хорошо. Согрелась хоть в эту холодрыгу, пока батареи не включили, а ночью обещают заморозки. Вкусно, но не современно по нынешним меркам.

и еще раз спасибо за рецепт!

Татьяна

На момент обновления как раз заканчивается Рождественский пост 🙂 так что аннотация не утратила актуальности.

Получилось очень вкусно! Очень похоже на лагман из-за перца, а вот яблока вкус не почувствовала совсем, в следующий раз добавлю парочку )))

Anastasiya

Взрыв вкуса! Мясо обжарила на предельном огне порционно, чтобы не потерять сок, щедро приправив его смесью перцев, солью и приправой “мексиканская сальса.” Именно, эта приправа дала яркий цвет и насыщенный вкус всему блюду. Готовила на курином б-не. Вместо горшочка, использовала прямоугольную стеклянную форму. Мясо таяло во рту)) Овощи получились как надо)) Не жалейте яблок! Их я карамелизировала и распределила сверху за 5 мин. до того, как выкл. духовку. Свинина с яблоками прекрасно сочетаются! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Делала со свежими помидорами (как раз сезон) и без сельдерея. Пальчики оближешь!

Катерина

Можно ли это блюдо на сковороде протушить на крайний случай, то есть без использования духовки?

Слишком вкусно получилось, спасибо!
Простые ингредиенты, результат на высоте!

avatar
wpDiscuz
3
18
6
4