Пирог с курицей и свининой

Пирог с курицей и свининой

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов :) Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

 44
 09.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

Жарим лук

Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Убираем с огня и отставляем в сторону.

Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

Грудки

Нарезаем курятину на кусочки.

Нарезаем

От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Тесто

Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.

Кладем начинку в форму.

Кладем начинку

Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

Верх пирога

Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Накрываем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Пирог с курицей и свининой

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и свининой

Пирог с курицей и свининой

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото

Вкусно, наверное. Надо будет приготовить.

почему-то впервые не вдохновляет,кажется тяжеловатым…..увы

Дмитрий

Праздники дают знать о себе? 🙂

Таня

Ого как аппетитно! Курица отлично сочитается с сочной свининой. Обязательно приготовлю.

Linnu

Ура! Ура! Ура! Несладкий пирог с мясом – новый!))) Насчет тяжести – это кому как! Кто чем питается) А мы после 18:00 не едим, а вот дооо!!!!)))) Спасибо, Танечка!!!

lalita

Тaня,рaзрeшaeтe зaмeнить свинину нa говядину?

Машенька

Ну Тааааань! Ну разве можно так?! Днем заглянула к тебе в поисках такого пирога, но в итоге решила приготовить по рецепту Навинаири с кукинга. У нее песочно-дрожжевое тесто, пришлось поморочиться, но мы победили 🙂 Вот уже и чай с ним попили…. А тут твой! И без дрожжей :)))

Тати

А яйца сырые в начинку или вареные?

Арина

красивый пирог! и у меня для него всё есть)))

Танечка, какое готовое слоеное тесто подойдет к этому пирогу – дрожжевое или бездрожжевое?

Katerina

Слоеное пресное берите

Минчанка

Таня, какие красивые фотографии!

Елена

А можно заменить мясную начинку на рыбную?

Julia

Таня
У вас на сайте был рецепт пирога с курицей, солёным сыром и слоёным тестом.
Куда делся?
Закупилась продуктами, уже приготовилась делать его, а рецепта нет.

luka

Вот он, наверное http://www.vkusnyblog.ru/smak/733. Только в рецепте мясной фарш, но Вы правы, с курицей он вкуснее))

Владимир

А мужчина может это приготовить? 🙂
Просто сижу в отпуске, дома скушно… Дай, думаю, побалуюсь 🙂

Владимир

Таки приятно 🙂
И пирог таки удался 🙂

Аленка Поваренок

Вчера пригототовила. ВКУСНЯШКА, как в холодном, так и в горячем виде. Только курицу отваривала и зелени много добавила, у меня замороженной много очень. Танюша, спасибо за такой чудный рецепт.А Володе респект, что сам такой пирог сотворил )))))

Татьяна, спасибо огромное, вчера попробовала испечь этот пирог. Изумительно вкусный и очень простой в приготовлении, да и в продуктах, делается быстро, а результат пальчики оближешь)))))))))

Ирина

Танечка, спасибо за этот “праздник”!!! Появился интерес готовить, удивлять своих близких. Семья в восторге!!!

Rebel

Скажите, а чем может навредить лишний контакт рук с тестом?

Rebel

Большое спасибо, сегодня буду пробовать испечь, надеюсь жара в Минске не помешает)) так как прохладное помещение найти довольно сложно)))

sanuta

А мне совсем не понравился рецепт :(((вчера делала ..тесто совсем не подходит к мясу лучше я б туда закинула вареньку или фрукты,

а мясо испортила корица…:(((

Bree Gallagher

Презентация мне нравится, а пирог сам по себе приторно-жирный благодаря свинине с корицей и песочному тесту, все это напоминает кипрскую кухню, которая тоже не постная и вся пропитана корицей

Асия

Пирог получился очень вкусным, особенно тесто! Вот только курица почему-то в пироге получилась очень сухая. С чем это может быть связано? Может надо было отбить грудки? Или может потому что я их слегка недожарила, где-то по минут 5 с каждой стороны. Не успевала к обеду просто.. Чем можно заменить курицу в следующий раз?

Юля Монреаль

Пекла только со свининой. Муж сказал суховат. А мне с чаем с лимоном и сахаром очень понравился. Хорошо пошёл.)

Таня, добрый день,

Прежде всего, спасибо за чудесный сайт, Вашу фантазию, опыт, терпение и абсолютную открытость! А теперь и сам вопрос: как получается у Вас, что при разрезании пирога, он не разваливается, а начинка не высыпается?
Это достигается за счет яиц?
Спасибо

Оксана

А у меня тесто не получилось, сильно крошилось. ((( Наверно много муки(

Мария

Аппетитно выглядит, да еще в моё положении (в ожидании малыша) – так вообще слюньки уже потекли )))))) У меня маленький вопрос – форму предварительно надо смазывать?))

Света

Хочется ещё картошечки добавить в сие чудный пирог….вот,думаю – надо её предварительно до полуготового состояния варить, или сырая и так подойдёт за 40 минут…?

Мария

Я делала с сырой картошкой и с обжареной свининой 🙂 Всё пропеклось и было очень вкусно! Так что дерзайте)))

inna

добрый день!

попробовала вчера испечь мясной пирог тесто получилось очень сухое поэтому добавила пол- стакана молока и 1 яйцо

Екатерина

Добрый день! Подскажите, а форму не надо ничем смазывать?

Без обид но рецепт оказался разочарованием :/

avatar
wpDiscuz
2
73
9
4