Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
NAN / 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Если вы искали простой и незамороченный рецепт печенья - вы его нашли. Эти печенюшки получатся даже у начинающей хозяйки, которая только начинает свое знакомство с выпечкой ;) .

 24
 14.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

В большой миске взбиваем масло комнатной температуры, сахар, яйца, соль и ванильную эссенцию. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Часть вишен и ананасов откладываем в сторону - ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи рубим, вмешиваем в тесто.

Противень застилаем пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень - на расстоянии 4-5 см между печеньями. Украшаем печеньки цукатами.

Выкладываем на противень

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снимаем готовое печенье с противня и остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

Печенье с цукатами

Приятного чаепития!

P.S. Печенье нужно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Valia

Потрясно! а мюсли можно использовать в этом печн\енье?

Мурзик

А без вишни можно? чем ее лучше заменить?

Юлия

А пакетика ванилина (1 гр) вместо эссенции хватит?

Оля

Очень вкусные печеньки!!! Только я их близко на противень положила, они у меня соединились и получилась одна большая печенюшка) Так я её порезала, на маленькие. В общем все довольны. Спасибо большое!!!

activated

вкусные получились!! даже не смотря на то,что я делала только с изюмом..без орехом,ананаса и вишни =)
только сверху ещё посыпала корицей одну часть, а другие какао
только у меня они почему то не получились такими тоненькими..а очень поднялись

KaraSky

Люблю печенье и много его готовлю, поэтому рецепты читаю разные. Часто встречаю в приготовлении разные виды сахара:коричневый, мелкокристаллический и т.д. Скажите, чем коричневый принципиально отличается от белого и можно ли в этом рецепте использовать обычный сахар? Спасибо вам за ваше, такое полезное, хобби!:)

airin

У нас коричневм называется тросниковый сахар (и его еще найти надо). Это одно и то же? И еще по фактуре это печенье какое? Расыпчатое? А печенье с шоколадными кусочками по такому рецепту готовят (внешне на фото они похожи) или есть другой (очень хочу приготовить, но не знаю какое тесто)?

ANNA

Очень вкусные печенюшки !!! Спасибо за рецепт )))))

Lizard_Lu

Вчера приготовила эти чудные печеньки (правда, вместо цукатов изюм положила) и ещё шоколадные, с орешком наверху. :))) Любимый очень доволен. 🙂
Всё хорошо получилось, только у меня, видимо, печка термоядерная, 20 минут для шоколадных печенек оказалось явно много, подгорать начали. Пятнадцати прям хватило бы в самый раз. Ну да ето дело техники. Печка новая, пока привыкаю.
Спасибо. 🙂 Очень приятно иметь дело с человеком, который действительно любит и умеет готовить, а не постит чужие, не всегда удачные рецепты.
Сегодня, если ничего не изменится в планах, хочу постряпать королевский булочки. 🙂 Я на них просто запала визуально! 🙂

Натали

Скажите, пожалуйста, а печенки должны горками лежать? Они сами плоскими станут при выпекании, или их придушить надо? P.S. Я новичок на кухне 🙂

Полина Малиш

Подскажите, пожалуйста, можно ли в это печенье положить вместо цукатов мармеладных мишек, или они растекутся/пригорят/самоуничтожатся?) давным-давно увидела в фильме печенья с мишками Гамми и с тех пор брежу рецептом, а отсутствие опыта не позволяет вывести рецепт чего-то подходящего самостоятельно 🙂 или, может быть, попробовать сюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/10323 ?
Заранее спасибо за ответ.

Елена

Я бы попробывала одного мишку залить кипятком (для начала!)-выдержит 100 градусов,тогда дальше эксперементировать! В кексик его посадить- уже 170-190 градусов!Глядишь, так и до печенюшек доберется. А вообще-то во рту он как-то “расползается”…

Анна

Ммм.., думаю очень вкусно,надо как-нибудь обязательно сделать!!Скажите ,а ванильная эссенция -это ванильный сахар или ванилин??Или я ошибаюсь??!!))

Natsu

Что-то 15 минут многовато было) немного подгорели) да и поднялись порядочно) в следующий раз больше постараюсь) спасибо большое за рецепт)очень понравились)

Дина

Очень вкусно,быстро и легко! Спасибо!!!

Елена

Очень вкусные печеньки и красивые. Муж сказал, на калейдоскоп похожи. Танечка, спасибо огромное!

Юля

Я готовила сразу на двух противенях,поменяла их местами минут через 7.Классные,нам понравились)Спасибо за рецепт.Готовила на силиконовых ковриках.

avatar
wpDiscuz
2
11
1
2
1