Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

 35 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (139)
С фото
Orhid
Orhid

По моему получится обалденная вкусняшка! А как проверить точно готовность – внутри должно быть сухо и хрустеть или мягко как в кексе? Вы же знаете (может помните..)) ) мои проблемы с выпеканием..)
Татьяна, а можно как думаете сделать например тоже самое но добавить еще и банан? уж очень люблю я бананы

Полина
Полина

Как кстати этот рецепт! как раз хотела сделать овсяное печенье еще раз, по первому рецепту у меня получилось, почему-то, очень твердое печенье, а это не очень хорошо для моих домашних… Будем надеяться что это помягче выйдет. Татьяна, а что за изюм используете? вроде крупнее обычного и черный практически.

Маруся
Маруся

Это к этому рецепту вопрос…

* 300 г сахара
* 225 г муки
* 240 г овсяных хлопьев – это скока вешать в граммах??? – помните рекламу )))
А сколько это в стаканах по 250 мл?
Заранее спасибо!!!!

Илона
Илона

У нас в Литве, если я ничего не путаю, это печенье называется Sveikuoliu, оно очень популярно. Переводится примерно “для любителей здорового питания” 🙂 Покороче перевода придумать не получилось, извините 🙂

Полина
Полина

Спасибо, Татьяна, теперь буду охотиться за таким изюмом (очень похож на американский, понравившийся мне, а “наш” изюм я терпеть не могу).
Пока не видела джамбо в продаже у нас 🙁

Nat
Nat

Можно ли грецкие орехи заменить на миндаль?

Мария
Мария

А у меня печенье почему-то расползлось, получились эдакие блинчики и потемнели. Не получилось таких светлых и кругленьких, хотя температуру и время выдержала точно. И еще получились слишком рассыпчатыми, разваливались, когда были готовыми.
Что я сделала не правильно?

Юлия
Юлия

У меня тоже получились блинчики и за 10 минут сготовились. Подозреваю, мало положила овсянки…

Мария
Мария

А за 10 минут успели пропечься? Не остались сырыми? Хотя вообще печенье получилось вкусным и совсем не твердым. Вот еще бы внешний вид получился, как у Татьяны 🙂

Daiva
Daiva

Я тоже пекла ети печенье. Получилось очень вкусно, мягко, но тоже разползлись и готовились 10 минут. Всё делала по рецепту, только клала 1 яблоко. А если пекла 20 мин. то получила бы угольки, а не печенья.

Ксения
Ксения

А Я хлопья измельчаю (в кофемолке или блендере) до состояния крупы. Просто Я так привыкла. Попробую один раз не измельчать. На пробу )

mini-mama
mini-mama

Танюш, а тут примерно на 2 протвиня получается?
я вот думаю поливину может сделать…

mini-mama
mini-mama

Спасибо) сделала половину, как раз на один)
штучек 15 получилось

Катюша из Киева
Катюша из Киева

Очень вкусное печенье, не распадалось, только сладковатое получилось, думаю 300 гр сахара – это на любителя оооочень сладкого, попробую в следующий раз 150 гр положить.
пекла 15 мин

Катюша из Киева
Катюша из Киева

Пекла 3 раза печенье. На расхват :)))
Второй раз положила 200 гр сахара – вроде хорошо, третий раз 100 гр – как раз на мой вкус :)) Сынуля овсянку не ест, а вот печенье лопает

Таня, спасибо за рецепт! У Вас есть рецепт гречневого печенья или может кукурузного 😉 Хотелось бы печь не только вкусные, но и полезные печеньки для ребенка.

ВоробьишКо
ВоробьишКо

Спасибо за рецепт – обязательно попробую, а Катюше из Киева спасибо, что познакомила меня с этим сайтом 🙂

Лена
Лена

Только что испекла. Ем, не могу остановиться. Ну очень вкусно получилось, буквально тают во рту. Положила 3 кислых яблока.
Спасибо за рецепт.

Инна
Инна

Испекла печенье,получилось очень вкусно ,но слегка подгорел низ,совсем слегка ,в духовке были 17 мин,спасибо огоромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!а если печь в формочках?для кексов?

Альбина
Альбина

А скажите пожалуйста, сколько штучек получается из такого количества ингридиентов?

Оксана
Оксана

У меня из половины порции получилось 16 штук, на 2 противеня.
Выглядят очень аппетитно, остывают сейчас. Пропеклись минут за 16-17, сохранили форму.

Оксана
Оксана

Ну очень вкусные печенья получились. Спасибо большое!
Я вместо орехов положила апельсиновую цедру, т.к. давала их сынуле.
Начинаешь их есть и очень сложно остановиться!
Думаю, что испеку их, среди прочих, в качестве дополнения к подарку на Новый год. Цедра там очень кстати как раз. И добавлю побольше корицы.

jenisss
jenisss

Здравствуйте! у меня в итоге внутри получилось как-будто непропеченное (т.е. мягкое) сероватое тесто – не могу понять, то ли так и должно быть, то ли не пропеклось. Не расползлись, как клала на противень круглые- такими и остались.

Леся
Леся

Хорошее печенье! Я положила меньше сахара и яблоки в следующий раз мельче порежу. Или на терке крупной натру.

Юлия
Юлия

Делала недавно это печенье – получилось почти как у Тани на картинке 😀
Изюм брала мелкий, яблок взяла 3 штуки. Хлопья брала самые обычные, крупные – в итоге печенье не расползалось, а осталось таким же круглым. Выпекала по 20 минут оба противня (по 14 штук на каждом получилось). Вкуснота!!!

Юлиг
Юлиг

Специально зашла сказать Вам несколько теплых слов и Спасибо! 🙂 Уже дважды эти печенюшки пекла. Восторгу нет предела 🙂 А этот завораживающий запах…
Настоящая находка для меня.
Море благодарности! 😉

Юлинька
Юлинька

у меня получилось что-то странное, со вкусом овсяных хлопьев, может их запаривать надо? в целом вкусно, но странно…

NinaNesterova
Умка

Замечательное печенье! Сразу получилось – и не растеклось, и цвет отличный! Только я вместо изюма добавила нарезанный чернослив и обычный сахар заменила на коричневый. И еще кстати я 10 мин выпекала при 200, а оставшиеся 10 мин при 160 (побоялась, что не пропекутся иначе). В общем, чудесный рецепт!

Sanison
Мила

Вчера пекла эти чудо-печеньки. Очень вкусные. Самое главное, что выпечкой я наверное лет 7 не занималась :), считая что проще купить. Теперь поняла что не права. Муж был аж в восторге, ему тоже печеньки очень понравились. Все получилось как на картинке. Единственное дополнение – яблоки нужно как можно мельче резать. У меня получилось 2 протвиня.

Надежда
Надежда

Замечательное печенье! Из-за такого обилия разнообразных наполнителей оно становится просто объедением!. Единственное, я бы, как и многие здесь, уменьшила количество сахара и добавила еще одно яблочко.
Спасибо за такой прекрасный рецепт!

Ianina
Ianina

Ой, а я такое же печенье пеку, только муки всего 3 ст.л. кладу. Рецептик создался как-то сам по себе путем разнообразия рецепта обычного овсяного печенья. Только намного вкуснее получается, если сначала масло размягчить (почти растопить), смешать с хлопьями и дать постоять часик. Потом вмешать туда все ингридиенты, а отдельно взбить яичный белок с небольшим количеством сахара и тоже вмешать уже в готовую массу. Овсянка пропитывается маслом и печенье получается нааамного нежнее, ням-ням :).

Elli
Elli

действительно вкусные, а хорошо то, что можно импровизировать: вместе с овсянкой и гречнев или/и рисов муку, помимо яблок по одному киви, банан, можно и курагу вместе с изюмом. короче – СПАСИБО.

lena_E_lena
lena_E_lena

Спасибо большущее за печенюши!первый раз делала печенья и тем более овсяные,прочитав комментарии была практически уверена что не получится,думала расползуться, пригорят ,переслащу или же всё вместе!а получилось отменное печенье!приходили друзья и смяли всё!!благодарствую!очень удобный сайт,понятный))

Natalja
Natalja

Таня, ваши печенюшки у меня получились очень вкусными, НО оно мягкое внутри. А я себе представляла что оно будет сыпкое как песочное. Так и должно быть или я сделала что-то не так?

Леник
Леник

Правильно, это печенье получается именно мягким внутри. Даж в предисловии к рецепту у Тани написано, что это печенье получается более мягким, чем обычное овсяное из блога, хотя у меня и простое выходит внутри мягким и оч вкусным, правда, муки кладу поменьше)) Пеку оч часто для ребенка)

Natalja
Natalja

Татьяна, у меня ещё один вопрос к вам. Эти печенья получились замечательно вкусными, но почему то на другой день они сверху стали липкими. Не знаете почему? У вас такого не было?

Катерина
Катерина

Добрый день, всем собравшимся…

Я очень люблю печь, но в силу характера каждый раз делаю что-то не так. Яблоки порезала мелко, но это по моим меркам, добавила все как сказано, слепила не круглешки, а уже печеньки…
Так вот в чем проблема, песенье стоит в духовке уже 55 минут, я все боюсь, что оно не допечется…

в чем я ошиблась, не пойму….
как решусь вынуть – отпишусь по вкучовым качествам)))

Катерина
Катерина

ооочень вкусно…
ни за что не отличила бы от покупного в классном магазине…
свое конечно же лучше…

Lilek
Lilek

отличный рецепт.
Мы очень быстро “смели”.
Почитала комментарии, в следующий рез положу тоже поменьше сахара.

Ольга
Ольга

Прекрасный рецепт!!!!!!!!!!! Печенье действительно мягкое и хорошо подойдёт тем, у кого проблемы с зубами и маленьким детям (моя дочурка 2хлетняя уже умяла вторую печенюху!!!!) Правда орехов у меня не было и яблоко одно, но это ни чуть не ухудшило вкус.Думаю, что если положить меньше сахара, а затем готовое печенье полить мёдом, тоже будет вкусно, но это на любителей. Муж ещё не пробовал, но думаю, что до вечера печенья уже не будет))))))))))))
спасибо))))))))))

Надежда
Надежда

Ольга! попробуйте сделать с орехами! вы даже не представляете, сколько теряете во вкусе, когда не кладете орехов!
я готовила это печенье строго по рецепту, и отдельно для мамы- без орехов.
Та партия, что строго по рецепту разошлась в лет, это и не удивительно, оно очень вкусное, такой многогранный вкус у него, просто восторг.
Мама тоже хвалила, но т.к. печенье без орехов ела она одна, оно осталось. И когда я попробовала печенье без орехов, я была поражена, как много оно потеряло, в нем уже не было той многогранности вкуса, просто обычное овсяное печенье.
Так что обязательно попробуйте с орехами, не пожалеете!

Ольга
Ольга

ДАК НЕ БЫЛО У МЕНЯ ОРЕХОВ-ТО!!!! А так- конечно))))))))

Надежда
Надежда

Это я поняла))) я просто советую в следующий раз запастись орехами и попробовать! )))))

Ольга
Ольга

да, и ещё. Я сделала его не на масле, а на маргарине. И хлопья слегка размолола. НО всё равно очень вкусно. в следующий раз попробую с орехами

Maria
Maria

Isklyuchitelno vkusnoe i myagkoe pechenie. Ogromnoe spasibo za retsept. Nikogda ne ela tagkogo zamechatelnogo pecheniya.

Тian Tian
Тian Tian

Первый противень почти спалила((( На выходе получились румяные пряники с подгорелым дном)) Убавила огонь, остудила духовку, выкладывала лепешечками, а не шариками (так как чувствую, что тесто чуток крутовато вышло у меня) в результате и второй и третий противени вышли как на фото. Яблоки не добавляла ( за отсутствием таковых), положила изюм, грецкие орехи и миндаль, сахара всего 250 грамм, но все равно слишком сладко, в следующий раз больше 180-200 гр. точно не буду добавлять.
Возьму на вооружение и такой вариант овсяного печенья. Татьяна, благодарю за рецепт.

AdrianaLima
AdrianaLima

Tat’yana y menya k vam ochen’ vajnij no pravda ne sovsem po teme vopros, ne znaete li vi slychajno chto otnositsya k sdobnomy (iz-za problem s jelydkom nel’zya voobshe nikakyu sdobnyu vipechky) a ya voobshe ne razberaus’, vot naprimer eto pechen’e schitaetsya sdobnim, podskajite kto znaet?

Тian Tian
Тian Tian

Все получилось как надо, форму держало, не хрустящее, внутри мягкое. Я положила всего 200 гр сахара и все равно получилось ну ооочень сладко.
И все-таки ковбойское печенье мне больше понравилось. Третий вариант овсяного печенья пока не пробовала.
Спасибо за рецепт, Татьяна.

Зебрик
Зебрик

подруга любит с утра покупное овсяное кушать,вот я ей пообещала,что испеку настоящее…но оно просто превзошло все ожидания!)вкууусноооотиииииииииищааааааааааааа)))только вот,почитав комменты,тоже уменьшила количество сахара,о чем не жалею,если честно)

Фокусник
Фокусник

Меньше муки и сахара – и в самый раз

Наталия
Наталия

спасибо за интересный рецепт!
печенье очень вкусное и необычное!!!

Тань
Тань

Большое спасибо за рецепт!Наконец то я нашла то, что искала много лет!Но. только одно но: положила чуть меньше стакана сахара, по вкусу. так сказать…И. как уже писали многие здесь решилась еще одна проблема:теперь мой ребенок тоже ест овсянку – в виде этих замечательных печений!

Юлия
Юлия

мне тоже понравилось печенье
по вкусу похожи на батончики-мюсли 🙂

Ксения
Ксения

уже поставила печенье в духовку!ждем результата!))
запах исходит аппетитный!!!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!