Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

[Всего голосов: 16    Средний: 4.6/5]
4.56 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро.

 134
 16.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

Тесто

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.

Тесто

Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.

Выкладываем ложкой

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

Овсяное печенье с яблоками

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (134)
С фото
Orhid

По моему получится обалденная вкусняшка! А как проверить точно готовность – внутри должно быть сухо и хрустеть или мягко как в кексе? Вы же знаете (может помните..)) ) мои проблемы с выпеканием..)
Татьяна, а можно как думаете сделать например тоже самое но добавить еще и банан? уж очень люблю я бананы

Полина

Как кстати этот рецепт! как раз хотела сделать овсяное печенье еще раз, по первому рецепту у меня получилось, почему-то, очень твердое печенье, а это не очень хорошо для моих домашних… Будем надеяться что это помягче выйдет. Татьяна, а что за изюм используете? вроде крупнее обычного и черный практически.

Маруся

Это к этому рецепту вопрос…

* 300 г сахара
* 225 г муки
* 240 г овсяных хлопьев – это скока вешать в граммах??? – помните рекламу )))
А сколько это в стаканах по 250 мл?
Заранее спасибо!!!!

Илона

У нас в Литве, если я ничего не путаю, это печенье называется Sveikuoliu, оно очень популярно. Переводится примерно “для любителей здорового питания” 🙂 Покороче перевода придумать не получилось, извините 🙂

Полина

Спасибо, Татьяна, теперь буду охотиться за таким изюмом (очень похож на американский, понравившийся мне, а “наш” изюм я терпеть не могу).
Пока не видела джамбо в продаже у нас 🙁

Nat

Можно ли грецкие орехи заменить на миндаль?

Мария

А у меня печенье почему-то расползлось, получились эдакие блинчики и потемнели. Не получилось таких светлых и кругленьких, хотя температуру и время выдержала точно. И еще получились слишком рассыпчатыми, разваливались, когда были готовыми.
Что я сделала не правильно?

Юлия

У меня тоже получились блинчики и за 10 минут сготовились. Подозреваю, мало положила овсянки…

Мария

А за 10 минут успели пропечься? Не остались сырыми? Хотя вообще печенье получилось вкусным и совсем не твердым. Вот еще бы внешний вид получился, как у Татьяны 🙂

Daiva

Я тоже пекла ети печенье. Получилось очень вкусно, мягко, но тоже разползлись и готовились 10 минут. Всё делала по рецепту, только клала 1 яблоко. А если пекла 20 мин. то получила бы угольки, а не печенья.

Ксения

А Я хлопья измельчаю (в кофемолке или блендере) до состояния крупы. Просто Я так привыкла. Попробую один раз не измельчать. На пробу )

mini-mama

Танюш, а тут примерно на 2 протвиня получается?
я вот думаю поливину может сделать…

mini-mama

Спасибо) сделала половину, как раз на один)
штучек 15 получилось

Катюша из Киева

Очень вкусное печенье, не распадалось, только сладковатое получилось, думаю 300 гр сахара – это на любителя оооочень сладкого, попробую в следующий раз 150 гр положить.
пекла 15 мин

Катюша из Киева

Пекла 3 раза печенье. На расхват :)))
Второй раз положила 200 гр сахара – вроде хорошо, третий раз 100 гр – как раз на мой вкус :)) Сынуля овсянку не ест, а вот печенье лопает

Таня, спасибо за рецепт! У Вас есть рецепт гречневого печенья или может кукурузного 😉 Хотелось бы печь не только вкусные, но и полезные печеньки для ребенка.

ВоробьишКо

Спасибо за рецепт – обязательно попробую, а Катюше из Киева спасибо, что познакомила меня с этим сайтом 🙂

Лена

Только что испекла. Ем, не могу остановиться. Ну очень вкусно получилось, буквально тают во рту. Положила 3 кислых яблока.
Спасибо за рецепт.

Инна

Испекла печенье,получилось очень вкусно ,но слегка подгорел низ,совсем слегка ,в духовке были 17 мин,спасибо огоромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!а если печь в формочках?для кексов?

Альбина

А скажите пожалуйста, сколько штучек получается из такого количества ингридиентов?

Оксана

У меня из половины порции получилось 16 штук, на 2 противеня.
Выглядят очень аппетитно, остывают сейчас. Пропеклись минут за 16-17, сохранили форму.

Оксана

Ну очень вкусные печенья получились. Спасибо большое!
Я вместо орехов положила апельсиновую цедру, т.к. давала их сынуле.
Начинаешь их есть и очень сложно остановиться!
Думаю, что испеку их, среди прочих, в качестве дополнения к подарку на Новый год. Цедра там очень кстати как раз. И добавлю побольше корицы.

jenisss

Здравствуйте! у меня в итоге внутри получилось как-будто непропеченное (т.е. мягкое) сероватое тесто – не могу понять, то ли так и должно быть, то ли не пропеклось. Не расползлись, как клала на противень круглые- такими и остались.

Леся

Хорошее печенье! Я положила меньше сахара и яблоки в следующий раз мельче порежу. Или на терке крупной натру.

Юлия

Делала недавно это печенье – получилось почти как у Тани на картинке 😀
Изюм брала мелкий, яблок взяла 3 штуки. Хлопья брала самые обычные, крупные – в итоге печенье не расползалось, а осталось таким же круглым. Выпекала по 20 минут оба противня (по 14 штук на каждом получилось). Вкуснота!!!

Юлиг

Специально зашла сказать Вам несколько теплых слов и Спасибо! 🙂 Уже дважды эти печенюшки пекла. Восторгу нет предела 🙂 А этот завораживающий запах…
Настоящая находка для меня.
Море благодарности! 😉

Юлинька

у меня получилось что-то странное, со вкусом овсяных хлопьев, может их запаривать надо? в целом вкусно, но странно…

Умка

Замечательное печенье! Сразу получилось – и не растеклось, и цвет отличный! Только я вместо изюма добавила нарезанный чернослив и обычный сахар заменила на коричневый. И еще кстати я 10 мин выпекала при 200, а оставшиеся 10 мин при 160 (побоялась, что не пропекутся иначе). В общем, чудесный рецепт!

Вчера пекла эти чудо-печеньки. Очень вкусные. Самое главное, что выпечкой я наверное лет 7 не занималась :), считая что проще купить. Теперь поняла что не права. Муж был аж в восторге, ему тоже печеньки очень понравились. Все получилось как на картинке. Единственное дополнение – яблоки нужно как можно мельче резать. У меня получилось 2 протвиня.

Надежда

Замечательное печенье! Из-за такого обилия разнообразных наполнителей оно становится просто объедением!. Единственное, я бы, как и многие здесь, уменьшила количество сахара и добавила еще одно яблочко.
Спасибо за такой прекрасный рецепт!

Ianina

Ой, а я такое же печенье пеку, только муки всего 3 ст.л. кладу. Рецептик создался как-то сам по себе путем разнообразия рецепта обычного овсяного печенья. Только намного вкуснее получается, если сначала масло размягчить (почти растопить), смешать с хлопьями и дать постоять часик. Потом вмешать туда все ингридиенты, а отдельно взбить яичный белок с небольшим количеством сахара и тоже вмешать уже в готовую массу. Овсянка пропитывается маслом и печенье получается нааамного нежнее, ням-ням :).

Elli

действительно вкусные, а хорошо то, что можно импровизировать: вместе с овсянкой и гречнев или/и рисов муку, помимо яблок по одному киви, банан, можно и курагу вместе с изюмом. короче – СПАСИБО.

lena_E_lena

Спасибо большущее за печенюши!первый раз делала печенья и тем более овсяные,прочитав комментарии была практически уверена что не получится,думала расползуться, пригорят ,переслащу или же всё вместе!а получилось отменное печенье!приходили друзья и смяли всё!!благодарствую!очень удобный сайт,понятный))

Natalja

Таня, ваши печенюшки у меня получились очень вкусными, НО оно мягкое внутри. А я себе представляла что оно будет сыпкое как песочное. Так и должно быть или я сделала что-то не так?

Леник

Правильно, это печенье получается именно мягким внутри. Даж в предисловии к рецепту у Тани написано, что это печенье получается более мягким, чем обычное овсяное из блога, хотя у меня и простое выходит внутри мягким и оч вкусным, правда, муки кладу поменьше)) Пеку оч часто для ребенка)

Natalja

Татьяна, у меня ещё один вопрос к вам. Эти печенья получились замечательно вкусными, но почему то на другой день они сверху стали липкими. Не знаете почему? У вас такого не было?

Катерина

Добрый день, всем собравшимся…

Я очень люблю печь, но в силу характера каждый раз делаю что-то не так. Яблоки порезала мелко, но это по моим меркам, добавила все как сказано, слепила не круглешки, а уже печеньки…
Так вот в чем проблема, песенье стоит в духовке уже 55 минут, я все боюсь, что оно не допечется…

в чем я ошиблась, не пойму….
как решусь вынуть – отпишусь по вкучовым качествам)))

Катерина

ооочень вкусно…
ни за что не отличила бы от покупного в классном магазине…
свое конечно же лучше…

Lilek

отличный рецепт.
Мы очень быстро “смели”.
Почитала комментарии, в следующий рез положу тоже поменьше сахара.

Ольга

Прекрасный рецепт!!!!!!!!!!! Печенье действительно мягкое и хорошо подойдёт тем, у кого проблемы с зубами и маленьким детям (моя дочурка 2хлетняя уже умяла вторую печенюху!!!!) Правда орехов у меня не было и яблоко одно, но это ни чуть не ухудшило вкус.Думаю, что если положить меньше сахара, а затем готовое печенье полить мёдом, тоже будет вкусно, но это на любителей. Муж ещё не пробовал, но думаю, что до вечера печенья уже не будет))))))))))))
спасибо))))))))))

Надежда

Ольга! попробуйте сделать с орехами! вы даже не представляете, сколько теряете во вкусе, когда не кладете орехов!
я готовила это печенье строго по рецепту, и отдельно для мамы- без орехов.
Та партия, что строго по рецепту разошлась в лет, это и не удивительно, оно очень вкусное, такой многогранный вкус у него, просто восторг.
Мама тоже хвалила, но т.к. печенье без орехов ела она одна, оно осталось. И когда я попробовала печенье без орехов, я была поражена, как много оно потеряло, в нем уже не было той многогранности вкуса, просто обычное овсяное печенье.
Так что обязательно попробуйте с орехами, не пожалеете!

Ольга

ДАК НЕ БЫЛО У МЕНЯ ОРЕХОВ-ТО!!!! А так- конечно))))))))

Надежда

Это я поняла))) я просто советую в следующий раз запастись орехами и попробовать! )))))

Ольга

да, и ещё. Я сделала его не на масле, а на маргарине. И хлопья слегка размолола. НО всё равно очень вкусно. в следующий раз попробую с орехами

Maria

Isklyuchitelno vkusnoe i myagkoe pechenie. Ogromnoe spasibo za retsept. Nikogda ne ela tagkogo zamechatelnogo pecheniya.

Тian Tian

Первый противень почти спалила((( На выходе получились румяные пряники с подгорелым дном)) Убавила огонь, остудила духовку, выкладывала лепешечками, а не шариками (так как чувствую, что тесто чуток крутовато вышло у меня) в результате и второй и третий противени вышли как на фото. Яблоки не добавляла ( за отсутствием таковых), положила изюм, грецкие орехи и миндаль, сахара всего 250 грамм, но все равно слишком сладко, в следующий раз больше 180-200 гр. точно не буду добавлять.
Возьму на вооружение и такой вариант овсяного печенья. Татьяна, благодарю за рецепт.

AdrianaLima

Tat’yana y menya k vam ochen’ vajnij no pravda ne sovsem po teme vopros, ne znaete li vi slychajno chto otnositsya k sdobnomy (iz-za problem s jelydkom nel’zya voobshe nikakyu sdobnyu vipechky) a ya voobshe ne razberaus’, vot naprimer eto pechen’e schitaetsya sdobnim, podskajite kto znaet?

Тian Tian

Все получилось как надо, форму держало, не хрустящее, внутри мягкое. Я положила всего 200 гр сахара и все равно получилось ну ооочень сладко.
И все-таки ковбойское печенье мне больше понравилось. Третий вариант овсяного печенья пока не пробовала.
Спасибо за рецепт, Татьяна.

Зебрик

подруга любит с утра покупное овсяное кушать,вот я ей пообещала,что испеку настоящее…но оно просто превзошло все ожидания!)вкууусноооотиииииииииищааааааааааааа)))только вот,почитав комменты,тоже уменьшила количество сахара,о чем не жалею,если честно)

Фокусник

Меньше муки и сахара – и в самый раз

Наталия

спасибо за интересный рецепт!
печенье очень вкусное и необычное!!!

Тань

Большое спасибо за рецепт!Наконец то я нашла то, что искала много лет!Но. только одно но: положила чуть меньше стакана сахара, по вкусу. так сказать…И. как уже писали многие здесь решилась еще одна проблема:теперь мой ребенок тоже ест овсянку – в виде этих замечательных печений!

мне тоже понравилось печенье
по вкусу похожи на батончики-мюсли 🙂

Ксения

уже поставила печенье в духовку!ждем результата!))
запах исходит аппетитный!!!!

avatar
wpDiscuz
0
78
8
106