Морковно-яблочный сок с имбирем

Морковно-яблочный сок с имбирем

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Соковыжималка открывает отличные возможности для творчества на просторе соковых смесей :) Морковный и яблочный сок по отдельности я люблю. Их смесь - тоже. Как оказалось, смесь, приправленная небольшим количеством свежего имбиря, играет еще интереснее. Главное, чтобы морковь была достаточно сладкой.

Сейчас уже можно купить молодую сочную морковь и яблоки нового урожая. Поэтому закупаемся фруктами-овощами и давим вкусный и полезный сок ;)

 12
 30.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Имбирь чистим от кожицы, яблоки и морковь нарезаем на куски.

Нарезаем ингредиенты

Выдавливаем сок.

Давим сок

Перемешиваем до однородности, переливаем в стакан и пьем :)

Морковно-яблочный сок с имбирем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Маргарита

Все время жаль выкидывать жмых и не знаю куда его использовать…

Маргарита, так в морковные котлетки же! 😉 Я всегда так поступаю.
А то, что от яблок осталось – в сладкие оладушки)

GM

Морковный можно замораживать и потом в зажарку для супа.

Полина Малыш

В Блоге тоже есть несколько вкусных вариантов использования жмыха:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/15094
http://www.vkusnyblog.ru/smak/18071 (думаю, сюда тоже можно приспособить)

Polly

У меня мама жмых добавляет при выпечке хлеба. Получается морковный хлеб или морковные булочки. На запах почти не чувствуются, но слегка меняется цвет хлеба и вкус.

вот еще один вариант http://www.vkusnyblog.ru/smak/1832

Мурррр

Я купила морковь, яблоко и имбирь и просто яблочный сок. Взяла одну морковку, два яблока и палочку имбиря. Залила соком и измельчила в блендере. Добавила мёд. Получилось очень вкусно и не нужно выбрасывать жмых. А если на соковыжималке делаю, то потом в жмых добавляю муку, яйца и получаются сладкие оладьи, все едят. Даже если со свеклой делаю мое такой!

Юлия

Морковный сок нужно обязательно разбавлять сливками, чтобы помочь каротину усвоиться в организме. Если пить морковный сок, не разбавляя сливками, оказывается большая нагрузка на печень.

Алла

Таня,здравствуйте. Недавно я стала счастливой обладательницей комбайна kenwood. Планирую купить насадку соковыжималку. Какие у вас впечатления о ней? Какое количество сока можно. выжать за один раз? Не получается ли сок с примесь?ю мякоти

Дмитрий

Очень полезный сок мне понравился!!

Отличный, бодрящий с легкой пикантной ноткой (за счет имбиря) сок.

IMG_6853.JPG
avatar
wpDiscuz
0
9
2
1