Маффины с клубникой и белым шоколадом

Маффины с клубникой и белым шоколадом

[Всего голосов: 7    Средний: 3.3/5]
3.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Принесла вам обещанный новый рецепт с клубникой. На этот раз - маффины. Или кексы - называйте как хотите :) Сочетание вкусов в них вполне традиционное - клубника и белый шоколад. Добавление этих ингредиентов в тесто дает в результате влажные кексы. Если делать на их основе капкейки - то пропитка точно будет не нужна.

Кстати, как отойдет клубника - можно будет готовить эти же кексы с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусочки персиками.

 34
 23.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз взбиваем до однородного состояния.

Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто.

Тесто

Добавляем мелко нарезанную клубнику и мелко нарубленный шоколад.

+ шоколад и клубника

Перемешиваем.

Тесто

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

С утренней чашечкой чая - идеально ;)

Маффины с клубникой и белым шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Дарья

Таня, скажите, а можно испечь как целый большой кекс?

Aiz

Таня,научите пожалуйста готовить хачапури,фиш аэнд чипс и т.д.

Нина

Танечка! А можно испечь эту красоту в одной большой форме?

оля

Добрый день, Татьяна! Скажите пожайлуста, а кусочки банана можно добавить? Или он потемнеет и будет не красиво? Хочется клубнично- бабановые кексы

Alla

Какое чудо! Спасибо, Танечка!

Не откладывая в долгий ящик испекла как только попала домой. Это просто бесподобно. Вы просто талантище!!!

Alla

ППКС!!!!!

Екатерина

Представляю,какая прелесть на вкус! И какие прекрасные гвоздики)))

Маруся

Получилось очень вкусно, середина мягкая и влажная от клубники, а корочка сверху хрустящая, я делала в большой форме, как пирог.

Очень вкусные маффины! Правда мало поднялись. Попробую еще раз и поэкпериментирую с другими ягодами. А как на счет ревеня, подойдет сюда?

Советую всем приготовить и попробовать!!! Это очень вкусные маффины, стоящий рецепт, по которому буду готовить еще не раз! Отличное сочетание сладкого шоколада и чуть кисловатой клубнички! Супер!

Любовь

Пекла кексом. Понравился-вкусный! В следующий раз положу половину шоколада(слишком сладко), а клубники больше.

Ольга

Я бы тоже положила меньше шоколада и больше клубники, шоколад слишком доминировал во вкусе, наверное, еще зависит от качества ягоды и шоколада).
Структура текста хороша — нежная, воздушная, вкусно!

Ольга

Я делала с черным шоколадом: получается не так приторно и вкус ярче. Очень круто!

Поставила в духовку кексы, только у меня тесто розовое)) клубника моментально окрасила все, посмотрим как будет выглядеть в готовом виде

Отчитываюсь – кексы действительно получились розовые)) нежная, влажная текстура и отличный вкус. Мне показалось, что всего в меру, но обязательно попробую сделать с малиной и темным шоколадом.

Ольга

У вас просто, вилимо клубника была очень спелая. У меня ягоды были упругие и тесто не окрасилось совсем.

Анна

Бесподобные маффины! Разлетелись в раз)

farida

подскажите, а как хранить такую выпечку?
а еще, можно ли смешать тесто, а выпекать утром?

Sweetlana

Таня, если печь маффины с замороженными ягодами, нужно ли их размораживать предварительно?

Otamansha

Успела в “последний вагон”, то бишь, с последней клубникой. Влажные, вкусные маффины. Понравились. Получились даже с пористым шоколадом.

Ольга

Кстати, вы если их сразу не съедите, то храните в холодильнике. У меня пара штук от влажности плесенью покрылись., пришлось выкинуть.

Фантастически вкусно! Делала и с клубникой, и с малиной. Каждые по своему прекрасны. Мякиш очень нежный, просто тает во рту.

Мария

А если сделать просто с белым шоколадом, как будет? 🙂

Рент

А можно сделать без шоколада?

avatar
wpDiscuz
0
7
5
10