Королевские булочки

Королевские булочки

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 155 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008

Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

 96
 05.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.

Тесто

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек).

Формируем булочки

Обмазываем слегка взбитым яйцом.

Смазываем яйцом

Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

+ посыпки

Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

Надрезаем

Даем булочкам расстояться в течение 30-40 минут. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

Королевские булочки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (96)
С фото
Светлана

Здравствуйте, Татьяна! Скажите пожалуйста, а сухие дрожжи можно использовать в этом рецепте?

NetCat

если я правильно поняла, всего 16 булочек получается? я одна это все съем, еще до прихода домашних:)

Светлана

Татьяна, большое спасибо за ответ. Очень уж булочек хочется, просто приспичило:) а в доме только сухие дрожжи… А вообще, у меня с булочками всегда какие-то проблемы. Еще ни разу не получались так, как надо:( Хочу попробовать по Вашему рецепту, т.к. именно по Вашим рецептам у меня получается все!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО 🙂

Татьяна

уже посадила в духовку. жду что получится. вообще хочу сказать огромное спасибо – я оформила подписку и получаю рецепты на ел. адрес. очень много чего готовила. спасибо!

КЭТ

Просто НАХОДКА , а не блог! Танюша, Вы просто чудо!!! Рекомендую привлечь бабушку с волшебными рецептами консервирования и это будет ЛУЧШЕЕ в инете!!!

Ольга

Это уже давно ЛУЧШЕЕ! Спасибо Вам, Танюша!

КЭТ

Танюша, удачи и всего хорошего, будем с нетерпением ждать!!!

Жанна

Присоединяюсь к КЭТ, очень хотелось бы узнать что-нибудь новенького и в консервировании. Сейчас как-раз время консервировать помидорчики и солить капусту, может ваша мама подскажет нам пару рецептов. заранее спасибо

dinka

Можно рецепт в сообщество забрать??Очень вкусно!!

Sister

На прошлых выходных порадовала всех булочками. Что очень подкупает – легко и быстро готовить дрожжевое тесто.
Татьяна, а вы не поделитесь как-нибудь рецептом печеных пирожков. не важно с какой начинкой. Главное в пирожке, на мой взгляд, это тесто. Может у Вас есть такой рецепт наготове? Буду очень-очень признательна.
Спасибо за Ваш вкусный блог!!!

Nadia

Pervie bulochki, kotorie ya sama prigotovila. Spasibo za recept!

КлубничныЙ БегемотиК

Потрясающие булочки вышли – объеденье. Ед. пожалела, что приготовила их вечером, ибо на ночь съела штучки четыре, собственно как и все домашнии.
Татьяна, моя благодарность, за ваши рецепты, просто не имеет границ!!!

Елена

А можно ли готовые булочки смазать какой нибудь глазурью.

Ole

хочу испечь булочки с корицей, не подскажите, сколько ее добавлять в тесто? и в чистом виде или с пудрой?

Елена

Может Вы подскажете какаой нибудь рецептик глазури!!!!!

Полночь

Все по рецепту делала, а получились твердыми, с коркой такой….Может передержала?

Полночь

да и внутри я бы не сказала что прям уж очень мягонькие… думала поучатся как магазинные булочки..а вышли деревяшки какие-то..что я не так сделала?

Анисия

Спасибо огромное за Ваши рецепты, правда я еще ничего по ним не готовила, но обязательно начну 🙂 Хотела спросить, выпечку ВЫ в какой духовке готовите в газовой или электрической?

Анисия

Татьяна, у меня тоже самое 🙂 пытаюсь с ней наладить отношения. вроде как в последнее время получается :). хотела еще один вопросик задать. Вы когда в духовке выпекаете ставите миску с водой, например, когда печете булочки?

Анисия

В общем, вчера их испекла. в духовке миску с водой положила, но вместо 20-25 минут, они у меня пеклись 1 час 20 минут. получилось очень даже неплохо. муж хвалил, сказал что еще закажет:) дочка тоже за обе щеки уплетала 🙂 Спасибо за рецепт

Ирина

Не одна я со своим Гефестом воюю (кстати уже 8 лет). Но булочки действительно королевские. Пекла минут 20. Сверху посыпала сахарной пудрой с шоколадом (у нас продается). Вкусно необъяснимо. Утром в микроволновке разогрела и с кофе. Из всех ваших рецептов, которые я вчера претворяла в жизнь эти булочки мне больше всего понравились. Вобще одна осталась, пошла сыну греть.

Катя

Скажите, пожалуйста, я немного не поняла.А в тесто нужно яйцо добавлять или нет?

Ирина

Яйцо для “обмазки”, хотя я добавила, неверно рецепт переписала, вобще в восторге от этого рецепта

Internet-lady

На меня нашел “сдобный подъем” 🙂 второй день пеку булочки,сегодня сделала королевские,получилось действительно замечательно,только все-таки они не слишком сладкие, и мне-сластене в следующий раз нужно будет положить побольше сахара.Спасибоза рецепт!

Lizard_Lu

Ну вот, вчера дошли руки и до булочек. 🙂 Действительно, дольше двух дней они просто не живут!
А ещё сегодня выпросила у завхоза папку с мультифорами и сложила туда распечатки ваших рецептов. 🙂 Потому как бумажки у меня быстро пропитываются водой и продуктами, из которых готовлю.
Правда, вы такая молодец.

airin

Булочки получились супер. Поднялись замечательно и пропеклись. Только почему-то время ушло 15мин и потом стал подгорать низ. Успела почти вовремя их снять. Наверное из-за духовки. Сейчас сидят их хрумакают с кофе. Стало исчезать чувство страха перед дрожжевым тестом. Низкий Вам поклон.

LDinka

Спасибо огромное за рецепт, впервые получились булочки :)))) все попытки до этого момента плохо заканчивались :)) Скажите, а можно добавить больше сахара? А то совсем не сладкие получились, еще раз огромное спасибо 🙂

Юлия

Таня, а не подскажете рецепт булочек с вишней, или с любой другой сладкой начинкой. Знаю, что вроде надо положить немного крахмала, чтобы вишня не протекла.

Татьяна

Привет! В нашей семье булочки не давались никому, все время тесто не поднималось-не пропекалось. ))) А теперь, благодаря Вам – мы тоже умеем. Спасибо большое.

А мы еще положили внутрь рис с яйцом и получились настоящие пирожки с рисом. )

Жаннета

Только что испекла чудо-булочки! Семья в восторге! Я их ещё начинила шелковицей и в тесто положила по-больше сахара. кстати я тоже яйцо положила в тесто , но хуже они не стали!

Яся

Испекла сегодня, очень даже симпотичные!!! Положила правда сухие дрожжи, также в молоко…видимо переборщила немного – пахнет дрожжами, а так ничего!!! Думаю в следующий раз должно быть вообще супер))
Большое спасибо за рецепт!!

Евгения

Татьяна, а вы пользовались посудой Tupperwear? Мне года два назад мама подарила чашку для замешивания теста. Я не знаю как она работает (сделана вроде из обычного пластика), но если раньше у меня с дрожжами вообще не складывались отношения, то сейчас результат гарантированный. Тесто в этой чашке получается очень воздушное и легкое. И гораздо быстрее, чем в обычной посуде.

Саида 11 лет=))))))))

а у меня неть этого десанта….=(((что делаеть?

Саида 11 лет=))))))))

На противень положить можно?

Зина

А я пеку эти булочки так. Тесто тоже только я его раскатываю посыпаю посыпкой из муки масла и сахара скручиваю рулетом и режу косо и смазываю яйцом. Красивые розочки и очень сладкие.

Зина

Спасибо за полезный блог. А главное все в картинках. Думаю такие рецепты всем легко понять поэтому у всех все получается. Спасибо вам. Я хотела спросить. Можно эту сахарую глазурь для пряников использовать?

Алена

здравствуйте,а вот уменя булочки второй раз уже не получаються,хотя все делаю по рецепту(((….

Тian Tian

А можно тут муку первого сорта использовать, Татьяна? Не хватает муки высшего сорта(( А дрожжи уже равела!

Тian Tian

Спасибо за рецепт и ответ! Нехватило буквально грамм 70, добавила первый сорт, получилось все замечательно. Булочки вкусные, совсем несладкие, но ребенок с молоком съел с удовольствием.Это моя первая выпечка на дрожжах и рецепт как всегда не подвел!

avatar
wpDiscuz
0
50
18
195