Кекс “Столичный”

Кекс “Столичный”

 55 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (176)
С фото
Катя
Катя

Спасибо ! вкусный кекс получился 🙂 только я 10 ст.ложек положила и когда выкладывала низ отвалился

Даша
Даша

Испекли кексы по Вашему рецепту!!! Результат – ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!! Нежнейшие кексы! Добавили ещё ванильный сахар! Аромат по всему дому! Форма у нас силиконовая с 8-мью маленькими сердечками. Пеклись около 20-25 минут. Поднялись, хорошо отставали от формы. Хотя я забыла её смазать. Изюм никуда не опустился, положили меньше стакана! По вкусу уменьшили количество сахара до 150 гр.
Будем печь теперь часто и наслаждаться домашнии кексами!!! Спасибо Вам большое!
Мы – это я и маленький сынок:)

Лариса
Лариса
в ответ Даша

разве силиконовые формы нужно смазывать? никогда не смазываю

Алена
Алена

Вот только что испекла кексы по этому рецепту!!! Они просто божественны!* Не знаю, какие должны были получиться, но у меня вышли очень нежные, воздушные такие, чуть влажные… и ооочень ароматные. Изюм, к сожалению, тоже опустился на дно, (хотя я и обваливала его в муке), но не пригорел!!))
Муки использовала столько, сколько написано в рецепте, хотя если бы добавила еще пару ложек, думаю, не повредило бы, наверное вышли бы чуть плотнее.
В целом, очень довольна результатом!!! Это нереальная вкуснота)))) Спасибо Вам большое за рецепт!!!

Людмила
Людмила

Только что пили чай с кексом по этому рецепту.Почитав комментарии перед приготовлением,решила увеличить колличевство муки до 10 столовых ложек.Кекс получился замечательно-вкусным!Изюм тоже опустился на низ кекса,но не пригорел!Вобщем, нам с мужем понравилось!

Алекса
Алекса

рецепт очень вкусный. спасибо)))

Jenia
Shaggy

мой любимый кекс. давно хотела найти такой рецепт.
получился очень вкусный, пекла в форме “с дыркой” 1 час.
всё хорошо пропеклось, муки хватило. изюм на дно не опустился 🙂
спасибо за классный рецепт!

Алена
Алена

Пекла его сегодня второй раз, но муки попробовала добавить на 2 ложки больше. Кекс получился плотнее, чем в прошлый раз, но мне оба варианта нравятся.
И в этот раз они у меня получились с такой горкой сверху))) в прошлый раз были ровные. Прочитала, что горка – изъян, но мне так даже больше нравится)))
Теперь точно возьму этот рецепт на вооружение, уж больно он мне понравился))) Кексы умяли, не дав им даже остынуть! 🙂 Велели печь больше)

calandiva
calandiva

Пекла точно по рецепту.В форме с дыркой ровно час. Вышел вот такой красавец,на вкус просто отлично.

Любовь
Любовь

Испекла вчера кекс. Получилось отлично!! Спасибо за хороший рецепт. Правда вместо масла использовала маргарин.

untouchable
untouchable

Испекла сегодня! Сделала в формочках. 3 за раз умяла. Вкусненько!)))))

Вика
Вика

А чтобы пышненьким был можно миксером взбивать? И как вы фольгой форму оборачивали? К стенкам блестящей или матовой стороной? И смазывали ли вы фольгу маслом?

Вика
Вика

Седня сделаю) Маму с папой порадую!=)

Вика
Вика

А можно что бы мосла меньше было? шас посмотрела а его там меньше 100 г. и маргарина нет. А в магазин идти не охото?

Вика
Вика

спасибо)

Вика
Вика

Спасибо! Маме понравилось! Сказала, чтобы я делала такой кекс каждый день!!! Такое не надоедает)

Вика
Вика

У меня небольшая проблем: получилась толстая жесткая корочка:(( что я делала не так?

Вика
Вика

спасибо! пошла еще раз печь) Папа заставил

АЛЁНА
АЛЁНА

спассибо))) кексы отменные….буду делать…к стати делала первый раз)))

buran293
buran293

Первый раз тесто согласно рецепта получилось достаточно жидкое,весь изюм опустился на дно формы.
Второй раз выпекал без изюма,добавил пол пакета(70 гр.)кокосовой стружки и треть пакетика ванилина.В тесто закладывал на 5 а 7-9ст.л.муки.По консистенции тесто было более пластичным,круче замешенным чем в оригинальном рецепте.
Во всех случаях разрыхлителя добавлял 1,5 или 2 ч.л.
Верх поднимался очень сильно,но для меня сей “изъян” скорее преимущество;-)
Выпекся кекс нормально,но без изюма вкус не тот.
Вчера вечером сделал третий заход,как там:”Бог,любит Троицу”(с)
Всё по рецепту,только вместо масла сливочный маргарин,полуторная доза разрыхлителя и 7 ст.л. муки с горкой.
Всё вымешивал… Читать весь »

Ирина
Ирина

Сделаю кекс с ликером,нет коньяка)))

Ирина
Ирина

Спасибо, за классный рецепт, получаются супер кексы!!! Делала и с ликером, получается вкусно, и с ложкой водки тоже)))) Коньяк для исключительно для аромата добавляется??? или и для других целей? Кстати, я масло не растапливаю. Быстренько так, яйца с сахаром и туда же масло сливочное слегка размягченное, взбиваю миксером. И с разрыхлителем ни разу не делала (забываю купить), все кексы у меня на 0,5ч.л. соды погашеной в уксусе, получаются отменно. Попала в домашнее насилие))) муж уже не просит, а ТРЕБуеТ КЕКСОВ!!!! Делала и с кусочками шоколада, и с курагой (изюм кончился), а когда кончилось все))) с кусочками конфет “Коровка”. У меня… Читать весь »

Ciel
Ciel

Ирина, у Татьяны есть в блоге статья-обзор “О соде и разрыхлителе”.
Там ответы на ваши вопросы =)
Вот ссылка:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Ирина
Ирина

Спасибо, огромное!!!!

Ирина
Ирина

действительно если делать кекс со 100гр. масла, то консистенция у кекса другая, чуть суше(но все равно вкусно!!! И пачки масла на два кекса хватает))). А со 150гр. более влажный. Масло не растапливаю, прекрасно взбивается даже если из холодильника. Выложенное в форму тесто разравниваю ст. ложкой, смоченной холодной водой. До сих пор не надоело ни есть, ни печь эти кексы-шедевры))) Не устану повторять СПАСИБО!!!

Алина
Алина

А наша семья любит покупать местного кондитерского комбината кекс в форме кирпичика и с арахисом (мы не любим изюм), но и у него есть свои недостатки: много сахара и мало арахиса, слишком рыхлый, суховатый, и отдает вкус соды. И мне уже давно хотелось самой сделать кекс, но уже без таких недостатков. Вот решилась по вашему рецепту сделать, но что-то у меня изначально пошло не так: забыла купить слив. масло и заменила на подсолнечное, на новую формочку никак не хотелось ложиться фольга и я просто смазала маслом, да и сама форма оказалась слишком большая и я сделала 1,5 порции теста, но… Читать весь »

Жанна
Жанна

у меня тоже изюм весь упал на дно, причём падать он стал ещё в процессе замешивания теста, и даже добавка муки дело не поправила – изюм падал камнем на дно. подозреваю что такая ситуация из-за самого изюма, я брала большой, предварительно замочив, вот он и тонул под своей тяжестью, в любом случае кекс получился вкусным

кексредка
кексредка

не очень,не настоящий столичный.

Сергей
Сергей
в ответ кексредка

дайте рецепт настоящего,а не умничайте! Человек старается для нас,а мы в место сказать Спасибо,только критикуем!Уважайте труд других,коль сами не умеете!

Сантайка
Сантайка

Я “Столичный ” пеку строго по ГОСТУ))), в прямоугольной форме, делаю лопаткой “разрез” по центру в тесте, т.к. он в любом случае даст трещину ( и магазинах так!!!).

Любитель
Любитель

Попробуйте изюм запарить горячей водой на минут 10.Обсушить в бумажном полотенце,обсыпать мукой и тогда замешать в тесто.

Katrin
Екатерина

сделала поздно вечером порционные кексы по тому рецепту (в силиконовой форме), муж проснулся и зачарованный пришел на запах прям как Рокфор в известном поколению 80-х мультике. Всё супер, но очень важно угадать с температурой.

Наталья
Наталья

Кекс чудесный, правда быз коньяка. Добавили ванилинчик, через 40минут узнаем что получилось!

Наталья
Наталья

По рецепту чудесный

Наталья
Наталья

Спасибо за рецепт!Кекс просто чудо ,на самом деле .! Поставила в духовку 2-ой замес .На утро завтрак готов!

Маринка
Маринка

Здравствуйте!
А можно ли такой кекс,с добавлением спиртного давать детям? Я сама вообще спиртное не пью,если он только для аромата,то его не обязательно добавлять?????
Заранее очень благодарна за ответ!

Lacans_auge
lacans_auge
в ответ Маринка

Понимаю, что за 7 лет дети выросли, но, может, кому-то другому пригодится. Алкоголь испаряется при приготовлении. Чем дольше печется, тем меньше алкоголя. В кексе, который печется 40-60 минут, его уже нет. Алкоголь в выпечку добавляют не только из-за запаха. Он ограничивает выработку глютена и делает тесто более ломким (хрустящим)

Маринка
Маринка

точнее не люблю люблю даже привкус спиртного в кондитерских изделиях

Сергей
Сергей

Чтоб всегда получался кекс,не экономьте на масле,и тесто должно быть консистенции густой сметаны!

АННА
АННА

А МОЖНО ДА ТАКОЙ КЕКС ПЕЧЬ БЕЗ ИЗЮМА?А ТО У МЕНЯ НЕТ НИ ИЗЮМА,НИ ДРУГИХ СУХОФРУКТОВ(( ВСЕ РАВНО ВКУСНЫЙ БУДЕТ ДА?

Леля
Леля

испекла эту вкусняшку-отлично как на вкус, так и на вид.для аромата влила чуть больше коньяка.любимый уплетал за обе щеки (впрочем как и другую выпечку по вашим,Танечка,рецептам). спасибо Вам!!!

Луен
Луен

очень вкусный кекс, спасибо за рецепт. просто и приятно!
постоянно его пеку, уминаем за 1 раз!
а если форма силиконовая, как у меня, тогда вообще проблем никаких – печется быстро и не прилипает!

Елена
Елена

Спасибо Вам за рецепт!!! Замечательно получилось и очень вкусно!!! Делала 4 шт. одну большую и 3 маленьких, маленькие немного вытекли за края, а большой остался в форме целиком и очень хорошо поднялся!!!

Vikush
Vikush

Сколько нужно муки? 160гр кажется очень мало для 3 яиц и 150 гр масла. Получился кекс очень вкусный, но очень жирный, есть его невозможно. Может что то не так с кол-вом муки?

Ева
Ева

Mild как сделать кекс розовым а то мне надо папе на день рожденья сделать?

ростислав
ростислав

просто клас!!!!

Olga
Olga

Спасибо Таня, это наш самый любимый кекс, чуть-чуть подогнали этот рецепт под себя (добавляю 2 ложки коньяка, а летом вместо изюма ложу мелкий виноград и выпекаю в маленьких бумажных формочках) и нет предела моей благодарности Вам за рецепт!!!! Сегодня купила маленькие силиконовые формочки, а как ими пользоваться не знаю!? Подскажите, пожалуйста, нужно ли их ошпарить, чем и как их смазывать, ставить силикон на решетку или противень (при этом нужно ли простелить противень бумагой)? Заранее огромное спасибо!!!!

Лариса
Лариса

Рецепт замечательный спасибки))Только я ложу пол стакана сахара так вкуснее….

Светлана
Светлана

Спасибо за рецепт, пеку его уже 3 раз, в маленьких формочках и экспериментирую с новыми добавками, грецкий орех = чернослив = черный шоколад,-просто сказка))))) миндаль=изюм, и просто изюм, очень вкусно))))))

Алёна
Алёна

Обязательно коньяк добавлять?У меня дома спиртного вообще нет. что делать?

Fab
Юлия

Танечка, у меня вопрос с формой для выпечки, до сих пор не купила на кексики специальную форму но есть небольшие формы под пасхальные куличики, получится ли в них выпечь кексик? или может лучше запечь в стекляной форме? я в растерянности выручайте 🙂

Nikol'
Nikol'

Сделала в формах для маффинов, ну очень вкусные кексики) спасибки за рецепт!

Юля
Юля

Кексы получились очень вкусные. Настоящие Столичные. Но они у меня почему-то жутко прилипли к стенкам обычных формочек. Другая выпечка не прилипала. Не подскажете из-за чего такое может случится? Может это тесто по своей структуре такое “липучее”?.

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!