Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

 75 минут
 Средний

Комментарии

Все (1118)
С фото
Ирина21
Ирина21

Красота неописуемая!!!!!!! Жаль что у нас не продают такого сыра…(((

Юлия
Юлия
в ответ Ирина21

Ирина, если вы из Минска, то такой сыр можно купить в больших супермаркетах и во всех гипермаркетах города. Только и цена у него кусается 🙂

Жанна
Жанна
в ответ Ирина21

Сыр филадельфия и маскарпоне продается в копейке.
125гр стоит около 35 рублей)))

ЮЛЯ ПИЛЮЛЯ
ЮЛЯ ПИЛЮЛЯ
в ответ Ирина21

Самый лучший классический рецепт чизкейка !!!)(это для поиска))правда. перерыла много. Только вот что: буржуи со своей филадельфией не знают что такое СМЕТАНА – а сметана без сыворотки (даем стечь в подвешеуюрнном состоянии- марля есть?) и есть основа чизкейка!!! Стоимость торта уменьшаем в пять раз на РРРРРРРАЗ!!! бонжюр фигюр гадость какая )))))))а маскарпоне – (пипец) девушки вы еще не догадываетесь??!жирная сметанка (свежая)=жирные сливки, без сыворотки вот и всё!+сахарная пудра и чуть соль ВСЁ! )) тирамиссуууууууу ты гдееееее я ПРОВЕЛА ИСПЫТАНИЯ И тем кто тут есть ЗАЯВЛЯЮ – ЧИЗКЕЙК реален для любой бабушки нафиг маскарпоне и филадельфию и пр. дорогущие сыры)
… Читать весь »

Анастасия
Анастасия
в ответ Ирина21

Все делала по рецепту, и не поверите с обычным сливочным сыром Янтарь за 80 руб. Только сливки не добавляла. Получилось офигенно. Мне очень понравилось, спасибо!

Олесь
Олесь
в ответ Ирина21

Продають в любому супер маркеті

Елиzаветта
Елиzаветта
в ответ Ирина21

И всё таки чизкейки из СМЕТАНЫ пусть и стёкшей триста пятьдесят раз это пирог из сметаны, а не классический чизкейк

Василий
Василий
в ответ Ирина21

Спасибо огромное за подробный рецепт, все получилось!

Арина
Арина
в ответ Ирина21

Многоуважаемые читатели этого поистине замечательного блога!
Я понимаю, что сейчас нарвусь на острые язычки скептиков и консерваторов в приготовлении классического чизкейка, но молчать нет больше сил!
Хочу выразить огромную благодарность за комментарий и бесценный совет ЮЛИИ ПИЛЮЛИ.
Я приготовила сыр Филадельфия строго по её описанию и получила продукт абсолютно идентичный!
Сразу скажу, что с видом пирога “чизкейк” я познакомилась только на этом сайте и готовила его 8 раз исключительно из оригинального сыра, привозила сама и постоянно клянчила у знакомых купить его в Европе. Т.е. с его консистенцией, вкусом и прочими органолептическими свойствами я знакома хорошо.
… Читать весь »

Арина
Арина
в ответ Ирина21

В подтверждение своей позиции я предлагаю изучить технологию приготовления сметаны и сыра Филадельфия. Она идентична и отличиле только в том, что после формирования молочного сгустка из Филадельфии отделяют сыворотку, а из сметаны – нет)))

Daria
Daria
в ответ Ирина21

Спасибо девочкам за совет сделать чиз из отвешенной сметаны. Люблю эксперименты. Сделала – это не чиз. Отвешенная сметана не равно сливочный сыр. Даже по фотографиям Тани и Арины видно, что текстура разная, а отсюда и вкус. Впервые познакомилась с этим чудом в Европе, там сливочный сыр копейки стоит и никто его ни на что другое не заменяет. То, что я потом пробовала у нас в кафе/ресторанах в Киеве оставляет желать лучшего. Торт из отвешенной сметаны получается невероятно жирным и его невозможно есть с чаем – он сразу же тает, не оставляя вкуса, увы…

Алекс
Алекс
в ответ Ирина21

Арина все правильно написала, изучите технологию приготовления сыра филадельфия, в частности, и технологию пищевого производства, в общем, и не пишите глупости про 350 раз стекшую сметану и про невероятно жирную отвешенную сметану, сейчас низкая жирность в продуктах достигается применением эмульгаторов и стабилизаторов

Сергей
Сергей
в ответ Ирина21

Для Алекса. Сливочный сыр – это не просто отвешенная сметана, а глупости у Вас в голове. Технологию все могут в той же Википедии, например, прочитать, знаток Вы наш… И про технологии не надо писать, надо попробовать и то и другое и понять для себя, что вкуснее. Нравится Вам со сметаной или может не хватает денег на сыр – на здоровье, делайте со сметаной и не пытайтесь сделать из круглого квадратное и всех в этом убедить…

Ольга
Ольга
в ответ Ирина21

Сливочный “Венский завтрак” отлично подходит для замены Филадельфии, я его и для суши использую, да и стоимость в в 5 раз ниже (нужно 5 баночек)

Ксения
Ксения

А сыр Филадельфия совсем не похож на сладкий творожок?? Он вообще как что-как густые сливки?? Можно его заменить чем то , или совсем не то получится?

Вадим
Вадим
в ответ Ксения

Вас послушаешь так Филадельфию и картошкой заменить можно!

Ирина21
Ирина21

Нет я не из Минска, я живу в неочень большом городе)) попробую найти очень хочется приготовить это чудо!:)))))))

Маша
Маша

очень красивый у вас он получился)

Ксения
Ксения

Спасибо большое , обязательно попробую -если не с филадельфией , так с аналогом!!

Мария
Мария

Таня – а филадельфия не солоновата на вкус?
с Маскарпоне я пробовала – мне ОЧЕНЬ понравился.

а с Рамой или с Альметте прям боюсь разочарования…

Мария
Мария

таня – а тебе больше как понравилось – этот или с маскарпоне?

Юлия
Юлия

Я 2 дня назад приготовила чизкейк по вашему рецепту, очень вкусно получилось, я даже не ожидала
Спасибо за рецепты

Alina
Alina

А какого размпера ваша форма? Просто из 2 пачек филадельфии достаточно сложно достичь такого высокого (чиз-кейк вышел по фото высоким) результата…?

Kuh
Kuh

А зачем вы помещаете форму с ЧК в другую форму с водой? Что это дает? Я делала раньше ЧК по классическому рецепту, ингредиенты все те же самые, но пекла в обычной форме в духовке.

Tatiana77
Tatiana77

Татьяна, огромное спасибо за Ваши замечательные рецепты. Этот чизкейк у меня получился великолепный, почти как у Вас, только у меня печенье светлое…Хочу с вАми согласиться, что из Филадельфии чизкейк получается намного легче и нежнее. А с маскорпоне жирновато и взбивать труднее… Еще раз спасибо!!!

H2O68
H2O68

Татьяна, мне очень Ваш блог нравится, мало встречала таких: стильный и с интересными европейскими рецептами. Наконец то нашла у Вас внятное объяснение на что похож этот сыр Филадельфия, который постоянно в рецептах вижу… У нас я его ни разу не видела, поэтому понятия не имела, на что же его можно заменить. Я готовлю чизкейки просто с плавленными сырочками “Янтарными”. Так что сочетание соленого и сладкого уже испробовали. Теперь попробую сделать с Рамой или Альметте. Так как Филадельфии днем с огнем не сыщишь.Подписалась на обновления. буду вашей постоянной читательницей.

Bluemarie
Bluemarie

Я пробовала несколько раз печь с “Альметте”, правда, добавляла еще туда жирной сметаны. Получалось очень даже неплохо!

Анна
Анна

Скажите пожалуйста, а какая жирность у вашего сыра “Филадельфия”? Просто мама как-то покупала такой, но то ли с низким содержание жира, то ли вообще обезжиренный. Или это неважно?

Belly
Belly

Все получилось, очень вкусно! Вместо филадельфии я брала сыр “альметте сливочный”. Вот такая красота:

Чизкейк

Спасибо за рецептик)))

Bluemarie
Bluemarie

Ага, у меня нечто похожее на эту фотографию получилось, только я в тесто добавляла лимонную цедру, а сверху украшала ягодами в желе.

Katty
Katty

Скажите, а какой высоты форма?

Оля
Оля

Урррааа! Филадельфию обнаружила в супермаркете “реал”!!!
буду пробовать!

Оля
Оля

Все получилось, только чего-то в основу я переборщила с маслом (положила больше чем в рецепте).
И из-за того что духовка равномерно печет я водяную баню не делала (правильно я вас поняла, Татьяна?)

Какой он сытненький получается..вкусняша..

Оля
Оля

Кстати, для россиян – филадельфия есть и в Ашане

пуся
пуся

Таня у меня раземной формы, таким деаметром как у вас нет, я испекла в простой, теперь думаю как его вынимать .вы не подскажите?,

Гюзель
Гюзель
в ответ пуся

наверное, уже не актуально, но может пригодитя еще кому-то.
я тоже пекла в неразъемной форме, с рамой крем-бонжур, тоже не ожидала, что получтся так вкусно=)
так вот переворачивала как обычный пирог уже после того, как несколько часов он простоял в холодильнике=) Ничего не сломалось и не рассыпалось=)

только на картинках он у вас белый, а у меня запеклась поверхность.

Beregun
Beregun

Татьяна, признайтесь, где и по какой цене вы покупаете в Минске сыр Филадельфия???? Я на Жданах прикупил себе пачку в 200 гр. за 13 500 рублей!!!!! Эт что ж получается, только на сыр для Чизкейка по вашему рецепту придется потратить 40 000, колитесь где берете?

яна
яна
в ответ Beregun

А вы не могли бы написать сколько это в долларах?

Юля
Юля

сделала чизкейк, поставила духовку на таймер, на час и ушла.. в итоге за час торт треснул и вздулся..
ИМХО, час очень много, при 160 градусах.
сейчас остужается, посмотрим как на вкус будет

Ul'Chenok
Ul'Chenok
в ответ Юля

а кто же так готовит? поставила и ушла=\ сколько плит столько у них и особенностей,и Татьяна здесь говорит примерное время которое лично у нее было при приготовлении того или иного блюда…
это же не стирка! включил и ушел! надо проверять самому и определять время приготовления!

ДИЛЯ
ДИЛЯ
в ответ Юля

Милд написала если сырковую смесь перевзбить то Чизкейк мжет лопнуть, возможно и вы перевзбилию А со временем я согласна ведь у каждого разные духовки. Я например обычно минут на 30 забываю про торт , а потом вопще неотхажу далеко от духовки

пуся
пуся

Таня порезала свой тортик в форме,капельку неудобно,но получилась вкуснота не описуемая.!!!!!!Пекла в духовке без фольги и воды ,спасибо за вкуснейший тортик!!!!!!!!!

пуся
пуся

Делала с альметой, все рекомендую.

Kate
Kate

А у меня почему-то верх быстро покоричневел…? Надеюсь что на вкусе не сильно отразится.

milk
milk

хочу испечь такой торт на пасху, но в холодильнике только Маскарпоне, получится с ним вкусно или лучше не стоит даже пытаться???

Золотко
Золотко
в ответ milk

В этом же блоге есть рецепт чизкейка с маскарпоне http://www.vkusnyblog.ru/smak/2002 , но, честно говоря, этот, с филадельфией, мне нравится больше, с маскарпоне жирнее получается.

Malika
Malika

Татьяна, подскажите пожалуйста (если у Вас был подобный опыт), а Маскарпоне с Филадельфией перенесут путешествие в посылке (около 3-х дней)?В Испании эти сыры по 1,5 евро в среднем стоят!Поэтому жалко выкидывать в Киеве круглую сумму, если его можно просто получить посылкой от родственников;)Заранее благодарна.

Malika
Malika

Спасибо!Рискнем;)

Света
Света

А я, наверно, упустила что-то очень важное, так как тортик у меня даже после всей ночи охлаждения в холодильнике только сверху уплотнился плёночкой, а сам внутри остался жидкий…. 🙁 пекла на водяной бане, вроде и духовка была прогрета. Только формочка была чуть меньше (18 см), неужели это так сильно повлияло и поэтому он не пропёкся?…

ира
ира
в ответ Света

“Филадельфию” можно заменить обычным жирным творогом, его желательно протереть через сито, чтобы не было крупинок. Взбивать творог с сахаром, добавлять по одному яйцу, а затем сливки. Форму можно не заворачивать в фольгу, а просто поставить под решетку с чизкейком противень с горячей водой. Очень хорошо получается в пропорциях: творог 1 кг.,яйца 4 шт., сливки 250 гр., сахар 6 ст. ложек. Выпекать при температуре 180гр. 1 час 15 мин. Только в этом случае форма нужна побольше:)

Света
Света

Градусника нет. Значит, в следующий раз стоит попробовать изначально поставить большую температуру. Будем пробовать!

Юляшка
Юляшка

Спасибо за рецепт, иду готовит торт… наверно будет оооочень вкусно…)))

Irina
Irina

Mild, спасибо огромное за рецепт. Делала на днях с Рамой Крем Бонжур – восхитительно. Водяную баню сделать не получилось, оч. переживала, что что-то пойдет не так, но все пропеклось и не треснуло. И еще – я пекла на 200 градусах. Но это особенности моей духовки…

Irina
Irina
в ответ Irina

Это снова я 🙂 Делала еще раз с Рамой и один раз с Альметте. Так вот, с Рамой чизкейк получается более кремовый на вкус, с Альметте – более творожный, слегка напоминает запеканку, но все равно вкусно. Украсила его сверху малиновым сиропом – лучше, чем в ресторане ))) Спасибо!

Ксения
Ксения

Честно, мне сыр “Филадельфия2 заменили две ванночки с сыром “Дружба” и “Фетаки” (комнатной температуры), а все остальные ингредиенты все те же…

Гульмира
Гульмира
в ответ Ксения

Можно на самом деле фактически любой сыр использовать и всякие заменители, и не спорю будет вкусно, НО настоящий чизкейк это сыр филадельфия. Если один раз сделал с этим сыром,то после ни какой алметте и уж тем более сыр дружба не будет так радовать. Это 100%, сама проверяла и пекла с разными сырами – другие сыры лишь подобие:)

Ирина
Ирина

Пекла чизкейк с сыром Рама крем-бонжур творожный, правда делала “мраморный” (с добавлением шоколада) – получился “полный улет”. Я такого даже не ожидала. Водяную баню не делала, просто поставила на дно духовки миску с водой.

Natichek
Natichek

Вопросик: а яйца, использованные в этом рецепте, выходит, пропекаются? Так что можно спокойно магазинные использовать?

Kkatte
Kkatte

Испекла сегодня =) Вкусно безумно. Выскочила предательская трещинка, хоть и маленькая, но обидно. И осел он прилично, в следующий раз буду меньше держать в духовке.

Совет, чтобы кейк не треснул и не опал – перед духовкой постучать формой по столу, чтобы воздух поднялся к поверхности. И водяная баня.

И в следующий раз буду печь без бортиков, печенье только на дне! =)

Ольга
Ольга

Здравствуйте Mild,я новый фанат вашего сайта))
Очень он у вас замечательный!! Сразу столько проблем ушло с готовкой,муж просто тыкает пальцем ,а я готовлю))) Спасибо вам за ваш труд!!!

А теперь по делу..приезжают родственники мужа и я хочу их поразить этим чудо-тортиком!!
Но вначале испеку тренировочный.
Хотела у вас узнать вот что,меняется ли время выпикания и какие-либо ингридиенты или вообще что-нибудь в рецепте если я смешаю маскарпоне и филадельфию?
Маскарпоне у меня 400гр.стакан а филадельфию думаю сегодня купим пачку.
И в каких пропорциях лучше смешать чтоб получилось супер припупер?

Ольга
Ольга

Ой и забыла ещё узнать!!
Духовка должна быть включена на нижний уровень или с нижний и верхний? и как лучше?

Ольга
Ольга

Скажите пожалуйста,почему при выпекании он поднялся =((((((((((
хорошо тренировочный пекла..для себя так сказать в неразъёмной форме и только с маскарпоне и сметаной..сметана 20% а не 30%,поэтому наверно подрагивает не только серединка но и он весь..
надеюсь что следующий получится как надо,тк буду печь по всем стандартам! и в разъёмной форме!
Но вот как избежать поднятия?

Ольга
Ольга

Спасибо!
Хотя не сказать что взбивала долго=( в след.раз буду вообще еле-еле взбивать..
Кстати говоря,когда выключила духовку и он там часик стоял,то осел до нормального размера и стал очень даже!!Конечно не как на фотке у вас))) но постояв ночь в холодильнике на вкус супер оказался и на вид тоже хороший!Но конечно для домашнего поедания не для гостей))
Жирноват конечно тоже,но мужу понра!
Спасибо ещё раз!
Поделюсь как испекла настоящий с филадельфией!
Если найду как то и фотку выложу!!

Лейля
Лейля

Подскажите пожалуйста,хочу печь в форме диаметром 24,и не знаю увеличить количество продуктов немного или оставить как в рецепте.Как лучше?И если оставлю как у Вас в рецепте,то следовательно он будит ниже,а время выпекания изменится?

Лера
Лера
в ответ Лейля

у меня тоже 24 см форма и получился уж очень низенький) сейчас собираюсь готовить второй раз и буду увеличивать, наверное)

Зенька
Зенька

А подскажите пожалуйста, что такое ванильная эссенция? Я такое нигде не встречала, и чем ее можно заметить, и еще вопрос, фольгой нужно обматывать полность весь тортик, или только бортики?

airin
airin
в ответ Зенька

Ванильная эссенция это “жидкий ароматизатор”. Её запросто можно заменить ванильной пудрой или ванилином. Только просто ванилин это концентрат (кристалики промышленного производства) и его обычно требуется “на кончике ножа”. Есть еще натуральный ванилин – это такие тонкие стручки. Но у нас я такое не видела.

Светлана
Светлана

Очень вкусно получается чиз-кейк если вместо юбилейного купить крекер обычный, без добавок (сыр и т.д) А сыр Филадельфию можно заменить сыром Президет сливочным. Я покупаю творожный сыр сливочный, воздушный. В одной пачке 100 г. стоит примерно 60-70 руб.

Marilin
Marilin

подскажите, можно ли заменить жирные сливки, используя сухие 42%, развести их с водой, и в какой пропорции??

Светлана Катина
Светлана Катина

Я покупала творожный сыр той же фирмы, что плавленный Янтарь делает.
До сих пор под впечатлением. Так просто. Так быстро. И так божественно вкусно!
Теперь с разными другими сырами пробовать буду.
Вопрос1: а сыр лучше брать творожный? вот “Филадельфия” творожный или как?
Вопрос2: а если сделать в формочках для маффинов со слоеным тестом, надо сначала тесто выпекать или сразу начинку заливать

Светлана Катина
Светлана Катина

Нравится-нравится, я только думала как основу в силиконовых формочках утрамбовывать.

Ольга
Ольга

Татьяна,пишу только сейчас,но очень вам признательна ещё раз за ваши подробные рецепты!
Чиз меня просто спас!!!!
Очень не хотелось ехать к родне мужа,приехавшей погостить к его маме, и я “отмазалась” приветственным чизом,который пекла в ночь до 3-ех утра))) но это того стоило! он настоялся и стал просто совершенством!!!
Я его посыпала какао порошком и написала ” С ПРИЕЗДОМ!” специальными карандашами и три цветка нарисовала))) им всем безумно понравилось!!!!
Обо мне осталось хорошее впечатление и без моего присутствия!!!
фото есть но опять же не знаю как разместить(

Иринка
Иринка
в ответ Ольга

Выглядит замечательно!! А что такое специальные карандаши? Можно поподробнее?

Ольга
Ольга

вот он))))))) вкусняш мой!!
Целый:

Сбоку:

Лев
Лев
в ответ Ольга

Ольг, эдравствуйте! А поделитесь пожалуйста рецептом как вы сделали надпись, т.е. рецепт белой пасты и красной. Очень понравилось! Заранее спасибо за ответ!

Ольга Цар
Ольга Цар
в ответ Ольга

Спрашивали про надпись, понимаю что поздно, но отвечу, вдруг кому пригодится) есть специальные карандашь или такие даже тюбики, на вид как блеск для губ в коробочке) продаются в супермаркетах, у меня была коробочка из белого,зеленого, красного и желтого, на вкус сладкая как сахар и консистенция как у глазури..
наносишь на клеёнчатую поверхность букву, потом аккуратно толстым ножом подковыриваешь и на торт, если в себе уверены то сразу на торт)

Anna Miro
Anna Miro

Подглядывала в Ваша рецептик. Первые несколько раз делала чизкейк с песочным тестом, но при такой нежной структуре верха тесто кажется жестковато и на сгибе основы и бортика совсем неудобно ломается. Я всегда делала с обычным творогом, но перед этим в комбайне доводила его до кремообразной массы. Так как филадельфия в Киеве – ну очень дорогое удовольствие. С обычнмым творогом стоимость чизкейка уменьшается в 8-10 раз. Первых несколько раз чизкейк “проседал”. стала добавлять смесь “творопыш” от Dr.Otker и все стало нормально. А для того, чтобы верх был еще болеее нежным – на последние 5-7 минут заливаю уже готовый чизкейк сметаной взбитой… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!