Базиликовое картофельное пюре

Базиликовое картофельное пюре

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Как бы ни ругали картошку в диетическом плане, от этого она менее вкусной не станет ;) Ну какие, скажите мне, котлеты без картофельного пюре? А жареная рыбка? А мясо с какой-нибудь подливой? Нет, можно, конечно и с рисом или другой крупой, но лично мне с картошкой вкуснее всего.

Предлагаю вам новый (а для кого-то наверняка и не новый) вариант картофельного гарнира - пюре с добавлением базилика. Очень ароматное, вкусное и красивое :)

 35
 18.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем на средние кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Доводим до кипенияи варим до готовности.

Растапливаем сливочное масло. Вливаем его в чашу блендера, добавляем базилик и чеснок. Перемалываем до состояния однородной кашицы.

Готовый карофель сцеживаем, вливаем горячее молоко и добавляем базиликовую массу. Давим в пюре.

Подаем немедленно.

Базиликовое картофельное пюре

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Nikol'

Танечка, спасибо за рецепт. Завтра обязательно попробуем)

Юлия

Татьяна,давно посещаю ваш блог. Да и ,если честно,он стал как своего рода наркотик,обязательно каждый день просматриваю:))) Вы пишите перемолоть в бленденре. У меня после перемола получилась масса, похожая на клейстер. Не знаете почему так получилось

Евгения

Кстати, действительно странное “поведение” вареного картофеля. Если взбивать миксером, получается воздушное пюре, а если блендером, то получается странная масса, липкая и вязкая, хоть обои приклеивай:) Таня, не знаете случайно почему?
И еще. Как то раз я подсмотрела (не помню где) рецепт приготовления картофельного пюре с добавлением васаби. Тоже очень ароматно и вкусно. Пикантно я бы сказала. И цвет красивый.

Арина

Дело в том, что при таком тщательном взбивании как раз и образуется картофельный крахмал, та самая клейковина. Блендером картофель взбивать нельзя)))

Nadko

Вы каждый день заходите а я 10 раз в день захожу))) настоящий наркотик))))))

Nadko

очень сайт нравиться! спсибо Вам Таня!

Янина

Тань, по поводу подливы к картошке и к мясу – обожаю эту вещь с детства, но готовить не получается почему-то(((( У вас возможно-наверняка есть удачный рецептик подливы? 😉

Blanka

Обожаю бзилик! Я его ем. пью и закусываю! Спасибо за рецепт!!!

Blanka

Базилик, конечно!

Ируся

Загадка картофеля в том, что при давлении молекулы крахмала рассыпаются и получается вкусное пюре, а при взбивании-растирании эти же молекулы связываются между собой и получается клейкая масса. Как-то так. А еще я в пюре всегда добавляю сырое яйцо и получается более гладкая масса!

Екатерина

А сухой базилик можно добавить?

nisa

Таня, присоединяюсь к Янина. можно рецептик подливы?

nisa

Иии,естественно, поздравляю с выходом книги! Вы молодец!

Надежда

Муж как раз на Комаровке, уже получил задание купить базилик и сегодня будет НЯМ!!! Базилик люблю в любом виде, даже просто нюхать 🙂 Зеленый нравится больше, чем фиолетовый.

Nikol'

приготовила. Вкусно. Только я больше чесночка добавила) очень его люблю.

Надежда

Очень вкусное пюре получилось и красивое!!! Спасибо за рецепт!!

Домовенок

Таня, а чем еще можно подкрасить пюре? Читала про черемшу, но где ее к НГ найдешь..

N___

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось, хоть и взбивала блендером 😉

@настасия

Татьяна, а про шпинат вместо базилика расскажите подробнее, пожалуйста, очень надо!! У меня есть замороженный измельченный и замороженный целыми листиками. Как и когда его в пюре вводить?

?

Very Berry

Спасибо,приготовила пюре по этому рецепту и мне очень понравилось! Добавила еще пармезан тертый, что добавило большей пикантности. Обыденный картофель приобрел очень интересный и необычный вкус.

Янина

Танечка, мы в Шотландии во многих кафе ели картофельное пюре с зерновой горчицей. Блюдо было невероятно ароматное, согревающее и вкусное – как раз для слякотной осенней погоды. Может, Вам удастся найти этот рецепт и поделиться с нами?

Очень вкусное пюре! Так просто разнообразить классический рецепт! Невероятно вкусно!!!!

Обожаю картофельное пюре! Обожаю базилик! А все вместе – потрясающе вкусно и ароматно!Спасибо Вам, Татьяна, за то что делитесь с нами замечательными рецептами. Благодаря Вам я полюбила готовить!

Отличное сочетание картофеля с базиликом. Спасибо за рецепт.

IMG-f71ff6897f7c40d0434cb31e6885be63-V.jpg
avatar
wpDiscuz
0
0
2
3