Котлеты в подливе

Котлеты в подливеАпдейт фото к рецепту от 15.08.2008

И снова о котлетах :) . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.

Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина или пополам)
2 средних луковицы
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу

панировочные сухари

Состав

Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Фарш

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Перекладываем котлеты на тарелку.

В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Лук + мука

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Тушим

Подаем с картофельным пюре.

Котлеты в подливе

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 56

  • к теме о котлетах: Татьяна, а рецепт котлет по-киевски есть надежда получить когда-нибудь? я их только в кафе ела, но наверняка их можно сделать и в домашних условиях?

  • Анна, есть такой шанс ;)
    Надо только с мыслями собраться.

  • Супееер! У меня аж слюнки навернуллись! А вы пробовали готовить с тако же подливкой только котлеты из куриного фарша?

  • Вадик, стакой подливкой можно делать практически любые котлеты.

  • Я вот так сдела, мне кажется слишком много томата получилось, уж незнаю незнаю…

  • сделала по вашему рецепту, просто пальчики оближешь. спасибо

  • замечательный рецепт. спасибо огромное. у меня раньше все сремя котлетки твердые получались…. а тут….мммммм…. объедение посто……я ишо в соус чеснок добавляла….просто прелесть…спасибо вам!!!1!!!

  • Хе, не думала, что котлеты можно делать с подливой. Надо приготовить и зелени, я думаю, не помешает добавить для красоты.

  • А сливки то зачем были нужны? Чтобы размочить батон?

  • Сергей, да, именно для этого.

  • Искала соус, спасибо отдельное за фотографии…. Уже готовлю!
    Попросила мужа зайти с работы, подкупить томатную пасту…

  • Чацкая (Март 19, 2009, 7:03)

    А в духовке можно ети котлеты сделать? Забыла купить масло %)

    • Я как то делала в духовке .Ничего есть можно.Но они немного резинковатые получаютца, Незнаю может это только у меня.

    • Чацкая, думаю, можно попробовать в духовке - так немного диетичнее получится.
      Диля, мне кажется, в вашем случае “резинковатыми” котлеты сделала не духовка, а качество фарша. Вы сами крутите или покупаете?

  • Чацкая (Март 31, 2009, 19:16)

    Сделала в духовке тогда, получилось очень хорошо и не резиново! -)

    Спасибо за рецептики! Уже штук 8 с вашего сайта перепробовала - все получается ))
    Спасибо за Ваш труд

  • Спасибо Татьяна!
    Попробовал приготовить, очень вкусно и очень быстро. Благодаря вашему сайту, я стал удивлять свою вторую половину)))
    Посоветовал ваш сайт уже двум сотрудникам по работе и дальше буду советовать.

  • почитала рецепт вкуснятина получилась , спасибо ..

  • Только, что от плиты, получилась такая вкуснятина!!! У меня были проблемы с котлетами, у меня они не получались. А с вашим рецептом наконец то получились!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!

  • Очень вкусная подливка и сочные котлеты. Добавила немного чеснока и в подливку. Вкуснятинка! Mild, спасибо за рецепт!

    Котлеты

  • Пойду ка приготовлю будущему мужу!!!! Отдельное спасибо вам за рецепт!!! Легко и быстро!!!! А то я только учусь еще пока готовить!!!!!!

  • Катерина (Октябрь 28, 2009, 5:59)

    Вкусно! Спасибо! Тоже добавила чесночок в подливу. Получилось супер! Спасибо! Это мой первый опыт сотрудничества с вашим сайтом) Спасибо еще раз! Теперь буду тут постоянно!

  • Здравствуйте!Сделал все как написано,только в соус добавил мелко рубленый чеснок и морковку с луком(пожареные).Вкусно, спасибо за рецепт!

  • Александра (Март 16, 2010, 15:58)

    СУПЕР!!!

  • Спасибо большое (:

  • может я сделала что то не так….но это получилось ужасно!!!!!! хуже не придумаешь….

  • Наталья (Апрель 14, 2011, 15:00)

    Спасибо большое за рецепт,ну очень при очень вкусно!Мужу,детям,всем понравилось!!!

  • Сделала вчера - нереально вкусно!!!! Кроме котлет делала еще буженину. Так подлива и с бужениной на ура пошла!!! Спасибо большое!

  • Танюш, можно вопрос не скромный? А какая у вас сковородка? ;)

  • Урааааа! Я купила жаропрочную посудину!!! Теперь география рецептов расширится!
    Очень приглянулись котлетки. И возник вопрос. Не хочу покупать магазинные сухари т.к. там много химии. Свои делать можно так: смолоть черствый белый хлеб в блендере?

    • Неня не бойтесь покупать магазинные панировочные сухари. Уверяю Вас, в хлебе химии не меньше.Кроме того химия уже есть и в самой пшеничке, и в мяске, и в помидорчиках, так что кушайте на здоровье!

    • Сильвана (Август 21, 2011, 15:04)

      Пожалейте блендер, сухари убьют нож напрочь :) И да, химии нет только в домашнем хлебе.

    • У меня за 2 года ножи как были острыми, так и остались. А сухари я мелю блендером регулярно. Хотя это, может, зависит от самого блендера.

    • Сухари я делаю так: испеченный в своей хлебопечке хлеб, не черствый, но и не совсем свежеиспеченный дроблю в блендере, получившиеся крошки подсушиваю. Надо сказать, что они высыхают быстро, почти на следующий день. А там уж, если надо, то еще раз в блендер, но обычно они и так хороши, не люблю сильно мелкие… Сама этот способ где-то в интернете вычитала. Буду рада, если и Вам поможет.

  • Рецепт разнообразил употребление любимых в принципе котлет :)

  • Здравствуйте!очень хороший рецепт,подлива получается очень вкусная,а есть ещё какие-будь варианты подливы для котлет?

  • Эти котлеты божественны! Никогда сама не готовила котлеты и тут увидела рецепт и быстренько так приготовила, класс! Ооооочень вкусно

  • Настасья (Январь 17, 2012, 22:06)

    Замечательный рецепт!!! Восхитительно!
    Это как раз тот вариант, когда мясные котлеты мне очень понравились. Обычно, я предпочитаю котлеты из курицы. Но частенько хочется что-то из фарша приготовить. И вот теперь - вуаля - рецепт найден!
    Спасибо!

  • Да, вкусняшка! Спасибо. :)

  • Еще один рецепт на заметку к “любимым блюдам”!!! Котлеты особо не любила, но после приготовления этих……пальчики оближешь!

  • Приготовила сегодня! Вкуснятина! Очень сочные, мягкие, подливка супер! Муж будет в восторге) Спасибо за рецепт!

  • очень долго искала рецепт этого подлива))))) спасибо большое за очень подробное описание! муж будет в восторге! буду теперь часто готовить это блюдо))))))))

  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а яйца в фарш добавлять можно?

    Заранее спасибо.

  • Это просто обязанно было быть вкусно… Спасибо за рецепт.

  • Чушь, на такое количество мяса один ломтик батона? Как раз дефицит булки приводит к жесткости котлет. Прибавьте еще немного жидкости в готовый фарш, и котлетки будут сочные, мягкие и воздушные без всякой подливы. А без яиц ваши котлеты будут рассыпться.

    • А я вот никогда яйца в фарш не кладу, и ничего не рассыпается. Просто фарш нужно хорошо “выбить”, чтобы он стал однородной массой

    • Оксана_Ост (Февраль 21, 2013, 12:49)

      вообще, у Тани не просто так фото продуктов есть. если глянуть - ломтик-то целый ломоть! я в фарш кладу такой же и тоже никаких яиц. никогда ничего не разваливалось и жестким не было!

  • Галина (Март 22, 2013, 10:55)

    На 600г фарша булки больше и не надо, иначе котлеты получатся не из мяса, а из хлеба. Мы же себе котлетки готовим. Это не общепит, где не понятно что ешь.

  • Приготовила, так вкусно! Мясо сочное и вкусное!
    Моим домашним очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!

  • Котлеты, нежные, с таким домашним вкусом, и подлива очень понравилась. Раньше мои котлеты были посуше. Очередное спасибо за вдохновение. Меню благодаря Вам расширяется регулярно )

  • Катерина (Сентябрь 3, 2013, 19:29)

    приготовила,но еще не ела,жду мужа, надеюсь что они очень вкусные)

  • вкусные котлетки получились, нежные, сочные. спасибо за рецепт!!!

  • Джульетта (Январь 20, 2014, 19:40)

    Спасибо за идею!У меня котлеты всегда сыроватые внутри получались!А сегодня потушила их по вашему рецепту и все домашние в восторге!

  • ага, когда у нас очередная партия котлет подходит к концу, муж радуется, потому что они ему успевают надоесть. а когда эти закончились, муж даже вроде расстроился) Сказал, что более нежные, чем обычно. Я с ним согласна. теперь только с подливкой котлеты делать буду.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Раиса: ох...с новым заведением сплошной вопрос....большой такой вопросище..
Mild: Сложно не согласиться :) В новом заведении этот суп будет? :)
Раиса: Я Саше душу готова отдать за этот суп :)
Екатерина: Приготовила. И в очередной раз убедилась, что у Тани потрясающий талант и чутье на прекрасные рецепты. Суп очень вкусный, давно ...
Oксана: приготовила на ужин)))Рыбка получилась восхитительна - Очень вкусно))) спасибо
Катруся: *пожалуй ) но я не знаю отличий, т.к. не все готовила. Буду очень благодарна за ответ!!!!! И еще, если не ...
Катруся: Татьяна, скажите, пожалуйста, что в дрожжевой выпечке дают яйца? У меня не всем едокам их можно (аллергия), а хочется дрожжевых ...
Мария: Татьяна, а вы термометров пользуетесь, да? Если не сложно, покажите, пожалуйста, каким. И можно ли сделать все в форме 24 ...
Алина-belle: Спасибо за рецепт, Таня. Сегодня порадовала мужа и ему очень понравилось, как и собственно мне. Еще раз спасибки.
Светлана: Чехи в этот суп добавляют как свежие,так и сухие грибы.Я впервые попробовала этот суп с сухими белыми грибами и сама ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта