Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с маскарпоне и клубникойИзначально идея торта была навеяна рецептом Оли Солнце из Клуба Кулинаров. Потом потихоньку-потихоньку идея отшлифовалась и превратилась в то, что я вам сейчас покажу. Крем у моего торта полностью повторяет состав классического крема для тирамису, но с добавлением желатина для стойкости. В основе - классический бисквит. Ягоды, в принципе, могут быть любыми по вашему вкусу, но клубника здесь “играет” лучше всего, на мой взгляд.

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Состав

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

Тесто

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Желатин

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Желтковая смесь

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

+ сыр

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Белки

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Крем готов

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Крем в форме

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Клубника

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Торт с клубникой и маскарпоне

Нарезаем на кусочки и подаем.

Торт с клубникой и маскарпоне

Приятного чаепития!

P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

Десерт из остатков

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.




Понравился рецепт?

Комментариев: 234

  • Ммммм…наверно потрясающий торт …Обязательно на праздники приготовлю!!!

  • супер рецепт. обязательно попробую. Но мне клубнику нельзя я кормящая мама.

  • Потрясающе! Татьяна, Вы Волшебница! Как ни гляну, сразу хочется бежать на кухню и творить! Только подскажите, что за желе для торта? не видела такого у нас. и чем его можно заменить?)

    • На нем так и написано “Желе для торта” :)
      Если нет специального, можно взять обычное желе из пакетика и залить им.

  • с ума сойти как красиво! :)

  • Татьяна добрый день! Я делала уже примерно такой пирог, и вот когда я заливала фрукты вся жидкость протекала через отверстия разьемной формы, торт у меня так и не залился ничем и клубника на второй день испортилась на пироге… у вас какой секрет?

    • Екатерина (Сентябрь 6, 2011, 20:33)

      Вы знаете, у меня тоже была такая проблема!)))Вы просто поставте желе в холодильник, прежде чем заливать, и пусть оно станет густое!))тогда уж точно не выльеться)))

  • как у вас так получается, что желе не вытекает?
    у меня точно такая же форма, но желе все время вытекает(

  • Специально для этого ничего не делаю. Сырный крем достаточно густой и не вытекает сам по себе. А желе заливается поверх крема, который уже застыл и плотно прилегает к бортикам формы, препятствуя протеканию.

  • A korz nado pe4 v razjomnoj forme ? Na skolko santimetrov zalivat testo v formy ?

    • Все делается в одной форме - и бисквит печется, и торт собирается.

  • Ne dopisala, predtavljaju kak est vkusno, a maskarpone polu4aetsja sladkij ? i skolko gramm zhelatina v paketike ? 11 ? eto stolovaja lozka ? prosot y menja paket zhelatina bolwoj.
    Spasibo ogrmone za retseptik. bydy delat.

    • Вы про то желе, которым заливаем верх? там не желатин в чистом виде нужен :)
      Скажем так, для торта вам нужно получить 250 мл жидкости (не застывшего желе).

  • а каким то другим сиром заменить маскарпоне можно?

    • В данном случае, боюсь, нет. Без потери вкуса точно нет.
      Филадельфия и ей подобные не годятся из-за солоноватого привкуса.

  • о, какой потрясающий торт! Жаль нет ни сыра такого ни клубники. Будем ждать сезона.

  • Может заменить куринные яйца в креме на перепелинные? Они более безопасны. Только вот как на вкус?!

    • Да, можно заменить на перепелиные. Вкус нормальный. 1 куриное яйцо = 5 перепелиных.

  • А можно заменить маскарпоне на творог?

  • Потрясающе выглядит…На последней фотке видно, какой он нежный и воздушный…Обязательно приготовлю в ближайшие выходные….
    И десертик тоже очень понравился )))

  • А крем не слишком нейтральный? В смысле, пропорции как на тирамису, но там такой прелестный кофейный привкус, а тут-нет..
    Выглядит потрясающе!!! Завтра же приготовлю, но по поводу крема все же переживаю…

    • Здесь клубника дает вкус, и все получается сбалансированно. Что-то вроде клубники со сливками.

  • Вкуснотища! Прощай талия. Мне поплохело, когда я узнала, что в маскарпоне 80% жирности.
    А если исключить из крема яйца, это на вкус очень повлияет? Наверное, не такой воздушный будет…

    • Маскарпоне ьывает разной жирности. Конкретно этот торт я готовила с двадцатипятипроцентным.
      Если убрать яйца - у вас останется только плотный сыр с сахаром.

    • Екатерина (Март 15, 2014, 23:44)

      этот торт - был первый приготовленный собственноручно в моей жизни, я где-то об этом уже писала в комментах. Готовила в прошлый раз с маскарпоне 20-30% жирности. Все получилось на ура!
      Пришли годы и снова решила взять этот рецепт. Готовила с маскарпоне Бонфесто около 80%. Масса получилась крупинчатая, ни о какой гладкости-шелковистости и речь нет.
      На вкус очень жирно.
      Поэтому рекомендую брать маскарпоне подиетичнее, насколько это возможно.

    • Екатерина (Март 16, 2014, 20:36)

      Ошиблась, в прошлый раз это был итальянский Mascarpone epiu 80%
      но повторюсь, с ним все было замечательно.
      Вот его фото http://www.utkonos.ru/images/photo/3141/3141402P.jpg

  • Светлая (Июнь 10, 2010, 14:26)

    А у меня пока ещё нет разъёмной формы((( Получается, я пролетаю с этим тортом? А может можно чем-то форму заменить?

    • Можно взять обычную грлубокую форму и зистелить ее цельным куском пленки так, чтобы она покрывала дно и бортики. А когда придет время вынимать торт - поднять его из формы за края пленки. А потом снять ее с торта.
      Других вариантов не приходит в голову.

  • Евгения (Июнь 10, 2010, 14:41)

    Татьяна, вот собиралась испечь пирог по типу чиз-кейк по вашим рецептам на день рождения мужа, даже нашла все эти сыры, но опыта в чиз-кейках совсем нет. Как Вы думаете данный рецепт подойдет для новичка, чтобы не испортить праздник?

    • Ну это и не чизкейк вовсе :) .
      Для новичка я посоветовала бы приготовить что-то попроще.
      Какой именно у вас сыр?

  • Евгения (Июнь 10, 2010, 14:58)

    я нашла в магазине маскрапорне и филадельфию и еще какой-то был

  • Евгения (Июнь 10, 2010, 15:30)

    Спасибо за помощь, попробую тогда для начала ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ, а выпекать тогда позже, а то я не ручаюсь за качество моей духовки

  • Торт - загляденье! Приготовлю как куплю разъемную форму, маяться с пленкой нет желания..
    Возник вопрос - Татьяна, вы пишете в конце рецепта про доп. десерт - а откуда у вас появились остатки бисквита..? :blink: Как я поняла - весь корж идет в торт и никак не “кромсается”…

    • “Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см” ;)

  • Опа, а слона то я и не заметила :D Спасибо :)

  • Татьяна (Июнь 11, 2010, 16:58)

    Подскажите пожалуста, прозрачная глазурь для торта это тоже самое что и желе для торта? Спасибки!!!

    • С прозрачной глазурью пока не сталкивалась, поэтому точно не скажу.

    • Иринка (Июль 6, 2010, 10:21)

      Татьяна: Я готовила этот торт с прозрачным желе для торта от Д. Откер. На четверть продуктов (форма размером 21 см) одного пакетика еле-еле хватило. Заливается хорошо, но поймать момент, когда оно уже остыло, но еще не начало схватываться, непросто, а теплым я не стала бы рисковать.

    • Эткеровским желе можно заливать практически сразу - оно моментально застывает и охлаждается от соприкосновения с прохладным верхом торта.

    • Иринка (Июль 7, 2010, 21:04)

      На пакете “Желе для торта” Д. Откер написано: варить 1 минуту. Остудить нужно в любом случае, иначе тортик “зажарится”

  • Иринка (Июнь 11, 2010, 18:12)

    Не совсем поняла, почему же срезается верхний слой бисквита и крем остается, их выходит много? Или под такое количество ингредиентов нужна форма побольше? Пожалуйста, проясните.

    • Бисквит срезаю, чтобы было оптимальное на мой вкус соотношение коржа и крема. Крем весь не влез.
      Если вы возьмете форму больше - не вопрос. Тогда и остатков никаких не будет :) .

  • Маруся_Маруся (Июнь 11, 2010, 19:59)

    А можно с просто творогом? Какой жирность взять? Спасибо!!!

  • Иринка (Июнь 11, 2010, 22:15)

    А на форму 20-21 см нужно на треть меньше всех продуктов?

  • Таня, Вы умница:). Приготовила по Вашему рецепту+корж пропитала Бейлисом. Бомба!

  • Надежда (Июнь 13, 2010, 10:40)

    Это действительно очень вкусно, я вчера готовила! Причем совершенно спокойно готовила в неразъемной форме и подавала прямо в ней и в ней же и резала. А бисквит я пропитала клубничным ликером… Получилось объедение.

  • Маруся_Маруся (Июнь 14, 2010, 22:25)

    Нашла маскрпоне, испекла… Только вот суховат бисквит.. в следующий раз буду пропитывать …
    А так вкусно, муж уже съел 4-рть тортика ))))

  • Делала на выходных. Умяли - не успела глазом моргнуть :))) Сверху я делала ДР.Откеровское желе и видимо от того, что заливала его горячим - немножко “расплавился” крем и в желе в последствии были вкрапления. Яйца были “настоящие” - тортик получился насыщенно жёлтого цвета :) Бисквит по-моему совсем у меня не поднялся :( Но сравнивая с Вашей фотографией тортика в разрезе понимаю, что вроде то же самое получилось :) В следующий раз буду пропитывать бисквит.

  • А можно заменить маскарпоне творожным сыром Альметте?

  • Vcera delala etot tortik, no ne ocen on u menia polucilsia :( Slovom, biskvit tverdovat (no ja vsio delala strogo po ukazanijam), krem - ocen zidkij, vsiotaki, mne kazetsia, nado bolshe zelatina. Ja ispolzovala, kak i napisano, 1.5 stolovoi lozki Dr.Otker. Posmotrela iznacalnij recept, tak tam zelatina vdvoje bolshe. Daze ne znauju, pocemu tak :(

    • Это не изначальный, это в принципе ДРУГОЙ рецепт. И торт у Оли получается с более плотным кремом.
      С бисквитом вы что-то сделали не так, т.к. если все сделать правильно, он выходит мягким и воздушным.

  • kellycarter (Июнь 26, 2010, 1:49)

    Потрясающий тортик! Только что сделала на день рождения бабушки! Уже второй раз за 2 недели =)
    Относительно быстро и просто, а как вкууусно! И все составляющие легко оказываются под рукой. 5+!
    Первый раз перепутала и не положила белки, вышло все равно вкусно, как тирамиссу, а второй раз все так же, как на картинках.

  • а можно маскарпоне заменить чем-нибудь?

  • Я буду делать этот тортик через неделю, задумалась, а разъемная форма не нарушит ровную тектуру боковин торта, когда я её сниму она не останется на форме кусками ?

    • Если провести мокрым тонким ножом вдоль бортиков перед тем, как снимать, - не останется.

  • татьяна, а ничем сырое яйцо нельзя заменить?? у меня с ними совсем дружбы нет-уже 2 раза в семье болели сальмонеллезом. а тортика такого ой как хочется!

    • Можно заменить взбитыми сливками. Но вкус, соответственно, тоже изменится.

    • Танюша, а какой тогда будет рецептура? :)
      сахарную пудру мешаем с желатином
      затем туда маскарпоне
      взбиваем сливки (сколько мл? какой жирности?)
      в два приема соединяем

      Примерно так?

    • Ну да, как-то так.

    • а сколько брать сливок и какой жирности?

    • Ну тут надо подрассчитать так, чтобы объем взбитых сливок совпадал с объемом 4 взбитых белков.
      Навкидку и не подскажу.

  • Тортик получился очень вкусным. Единственное, я бисквит пропитала смесью ликера Амаретто с мякотью клубники, для себя отметила, что пропитывать надо больше. Спасибо за рецепт.
    Татьяна, а можно ли использовать Маскарпоне для приготовления Чизкейка Нью-Йорк (у меня пачка осталась, а сроки годности подходят к концу, в сыром виде не рискну есть, выкидывать жалко)?

    • В принципе, можно. Но вкус будет не такой, как с филадельфией. И текстура будет несколько другая.

    • Приготовила! Вкусно! На мой взгляд и вкус и текстура оооочень похожа на классический чизкейк из филадельфии. ;-)

  • Иринка (Июль 6, 2010, 10:35)

    Торт нам понравился, очень нежный, такой весь воздушный (думаю, частично из-за пропитки бисквита смесью из малинового сиропа и коньяка, которая совсем не чувствуется). У меня крем какой-то странный вышел, до момента смешивания с белками все было точь-в-точь по рецепту; осторожно ложкой вмешивала взбитые белки, в итоге в креме появились крупиночки, никак не могла избавиться от ощущения, что мешаю манную кашку((Но все вышло вкусно. Татьяна, не подскажете, где моя ошибка и в чем?

    • Возможно, вы перевзбили сырную смесь, и в ней начало образовываться масло. Других вариантов я не вижу :(

  • Иринка (Июль 6, 2010, 11:51)

    А сколько по времени Вы ее взбиваете? И чем? Маскарпоне я вмешивала ложкой и пару минут…

    • Если вы мешали ложкой - проблема в чем-то другом. Мне сложно определить заочно.

  • Иринка (Июль 6, 2010, 12:03)

    Возможно ли это от того, что желтки были холодные, а маскарпоне комнатной температуры?

  • Иринка (Июль 6, 2010, 13:08)

    Значит, желтки тоже должны быть комнатной температуры? А как же тогда охлажденные взбитые белки? Разница температур может дать эффект крупинок, так сказать?

    • Белки для взбивания нужно брать комнатной температуры - так они дают больший объем и лучшую устойчивость пены ;)

  • Иринка (Июль 6, 2010, 14:40)

    Упс….а я всегда тщательно мою, насухо вытираю и охлаждаю и посуду для взбивания и венчики от миксера, и сами уже разделенные яйца. Вроде общеизвестный метод для приготовления бисквита… Возможно, и в Ваших рецептах встречала его…

    • В современной профессиональной литературе рекомендуется использовать для взбивания белки именно комнатной температуры.

  • Иринка (Июль 6, 2010, 14:41)

    Мой тортик

  • Иринка (Июль 6, 2010, 14:49)

    Спасибо большое за ответы, взяла на заметку!

  • Марина (Июль 14, 2010, 14:43)

    А если сделать использовать замороженную клубнику? Хуже не будет?

    • Замороженная клубника не держит форму и пускает много сока. Я бы не стала делать этот торт с ней.

  • Оксана (Июль 17, 2010, 19:38)

    а чем можно заменить клубнику? у нас ее уже нет, а тортик хочется…

    • Попробуйте приготовить с персиками или нектаринами - должно быть тоже очень вкусно.

  • mne tak interesno, a kto vse eti tortiki,nu vse vprochem sjedaet. ya nadeyus vi ne obidetes

  • я его таки осилила!!!!
    сделала в персиками как и советовали (сезон клубники ведь давно у нас прошел).
    Ну корж сам по себе вкусный, крем получился просто объедение! правда муж-сластенка сказал что сахара можно было бы и еще!:)
    персики немного крупновато порезала. наверное стоит резать в 2-3 мм.

  • вопрос - как долго тортик можно держать в холодильнике?
    у нас всего 2 едока…:)

  • Сейчас пекла бисквит, сделала всё как по рецепту и по технологии слово в слово, духовку не открывала, бисквит стоял при 180′C 30 мин.. вообще не поднялся, осталось почти как было до выпекания :(
    в рецепте у вас написано “обрезаем до 2-2,5 см” а у меня не то что обрезать нечего, там 1,5 см. максимум вышло… и даже это как-то неравномерно получилось, местами у края даже меньше :(((
    в чём тут может быть дело? какие-то не такие яйца или духовка “постаралась”? маслом смазывала оливковым (на подсолнечное у мужа аллергия), может, из-за этого?

    • Скорее всего, проблема в яйцах :(
      Чем вы взбивали бисквит?

    • миксером на минимальной скорости, как написано в рецепте. в итоге в торте бисквит получился жестковат, в следующий раз попробую пропитать чем-нибудь…
      но, если не считать этой досадной мелочи, то получилось очень вкусно! у меня с нектаринами и ещё желе не прозрачное, а со вкусом персика. вопрос “как долго торт можно держать в холодильнике” у нас даже встать не успел, один муж ровно половину съел %)
      спасибо огромное за классный рецепт!

  • Анастасия (Октябрь 10, 2010, 20:40)

    а у меня первый корж “комом” - поставила в духовку (180гр.), ушла на 5 минут, прибежала на запах гари - одни угли в форме!!!
    Поскольку готовлю сестре на ДР, решила не унывать и пробовать снова - второй корж приготовился за 3-4 минуты! В чем же дело? в духовке??
    вот теперь стоит в холодильнике тортик, ждет украшения клубникой и заливанием желе. Купила Эткеровское - почитала комментарии: кто-то пишет, что его можно и горячим заливать, а кто-то так сделал, торт расплавился немного…в раздумьях теперь))
    напишу потом о результате)

    • Большой корж приготовился за 3-4 минуты? Это либо чудо-духовка, либо мистика :)

    • духовка мощная наверно, градусов 300 даёт? может у неё сдох термостат и она разогрелась на максимум, а не на ту температуру, что вы ей поставили.

  • Татьяна, а бисквит получается не сухим? Можно ли его чем-нибудь пропитать?

    • Бисквит действительно немного суховат. Можно пропитать сахарным или клубничным сиропом. Как вариант - каким-нибудь сливочным ликером.

  • Сделала второй раз с персиками, получилось супер!
    Бисквит сначала опять не поднялся (что-то явно делаю не так) и получилось около сантиметра, но я его пропитала жидкостью от консервированных груш. В итоге корж увеличился в размере раза в два (получился такой же толщины, как слой маскарпоне) и стал очень нежным, прямо-таки тает во рту. Всем рекомендую пропитку коржа компотом :))

  • Анастасия (Октябрь 17, 2010, 19:21)

    по поводу 3-4 минут - похоже, что мистика, поскольку со всеми остальными блюдами ничего подобного не происходит - температура выставлена верная, больше той, на которую ставлю она не нагревается)

    а торт получился волшебный!!! корж я не пропитывала ничем - мне он не показался сухим. Желе немного остудила (1 мин. помешала его, сняв с плиты) - ничего не расплавилось, все отлично застыло.
    так что спасибо за рецепт! красота и вкуснота! (жаль, не знаю как фото здесь выложить)

  • У меня тоже корж минут за 5 испекся и дым из духовки валил, верхушка в итоге подгорела, пришлось срезать. А вот второй раз, готовила бисквит по основному рецепту, все пеклось, как написанно в рецепте.

  • Анастасия (Октябрь 20, 2010, 22:19)

    вот тортик мой

  • Девочки, как думаете, с чем ещё можно его сделать, кроме клубники и персиков?
    я ещё брала нектарины, но и у них и у персиков уже кончился сезон, в магазине теперь фрукты как деревянные, не угрызёшь :(

    думаю всё-таки попробовать консервированные фрукты, от безысходности… дать сначала сиропу стечь, может с грушами получится

  • Екатерина (Декабрь 7, 2010, 20:08)

    Спасибо большое за рецептик, тортик очень вкусный, но я делала с киви. И еще вопрос бисквит взбивать на минимальной скорости или на максимальной? Взбивала на самой маленькой-ничего не взбивалось, а как скорость увеличила все отлично взбилось :-)

  • Екатерина (Декабрь 7, 2010, 20:12)

    Вот мой тортик

  • Здравствуйте, Татьяна! Мне очень нужна Ваша помощь - заказали тортик на день рождения племяшке - чтобы был бисквит и клубника обязательно, можно творог, но не маскарпоне или филадельфия. Можете посоветовать что-нибудь? Заранее огромное спасибо)

    • Можете посмотреть вот этот торт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1995
      Вместо или вместе с кусочками желе в крем можно положить клубнику. Как вариант, часть клубники размолоть в пюре и смешить с белым кремом, в часть нарезать и положить кусочками.

  • В догонку.
    Причем хотели, чтобы клубника была в креме именно, а не украшение.

  • Таня, я не знаю, что я сделала не так, но крем (а именно, маскарпоне с желтками) получился неоднородным (( старалась делать все по рецепту, что именно не так не могу понять (( может быть дело в маскарпоне? и в тирамису получилось также ((

    • может это желатин комками застыл? у меня так в первый раз получилось

    • а в тирамису-то его не было…((

    • balandosik, у меня похожая ситуация была с этим тортом до применения желатина - наверное, я перевзбила его(( Вышло вкусно, но как-то…не на пятерку… Может, и у Вас подобная проблема получилась?

    • да, не на пятерку (( очень жаль! может быть Таня даст нам ответ )) а еще я ВПЕРВЫЕ попробовала клубнику из супермаркета… такая дрянь(( буду печь в следующий раз этот торт только летом с маминой клубникой, или заменю ее чем-нибудь

    • я вообще ни разу не делала с клубникой, заменяла её разными фруктами: персики, нектарины, спелое манго, киви. киви+манго очень неплохо получалось

    • Похоже, вы перевзбили сыр и он попросту расслоился :(

  • Екатерина (Декабрь 29, 2010, 22:45)

    Готовила торт ребенку на День Рождения, но в итоге на стол не поставила, т.к туда идут сырые яйца, насколько я поняла торт не запекается, отдала мужу на работу, умяли за обе щеки:)))

  • Божественный торт!!! спасибо за идею с киви!!!
    мне присудили приз за лучшее блюдо на новогоднем столе!!!
    но без ложной скромности - он и правда вышел на ура!!!
    за что люблю Ваш блог - проколов не бывает!

  • Ангелина (Январь 21, 2011, 13:09)

    Танечка! Спасибо Вам большое за этот прекрасный рецепт! Торт волшебен!
    Мы с мамой первый раз взялись за маскарпоне)) ..и получили такое чудо! Правда мы немного увеличили пропорции и между кремом и самим бисквитом положили бананы(смазав бисквит кремом)……
    и вобщем мммммммммм….. тортик просуществовал недолго!)
    Спасибо за такую вкуснятину!

  • ЕКАТЕРИНА (Февраль 13, 2011, 22:41)

    ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТАТЬЯНА! У МЕНЯ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ЖЕЛАТИНА, А ТОРТИК УЖЕ НАЧАЛА ДЕЛАТЬ. МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ НА ЖЕЛЕ ИЗ ПАКЕТИКА? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

  • Развалюха (Февраль 17, 2011, 7:31)

    Это просто потрясающе! Готовила на День Святого Валентина! (хотела давно приготовить, но дороговато в несезон клубники… да и маскарпоне у нас дорого стоит)
    Очень вкусно! Корж я пропитала сиропом (коричневый сахар+вода) с добавлением вишневого топпинга, остальное по рецепту! Очень вкусно, корж совсем не сухой (я пропитала его совсем чуть чуть). В следующий раз добавлю слой клубники на корж и получится совсем идеально. Спасибо Вам за замечательный рецепт!

  • Vsem sovetuyu, poluchilos superski! muju i rodnim ochen ponravilos! kak-to esche davno probovala ispech etot tortik, no jele menya podvelo, tk ya vzyala obichnoe-ono rasteklos i nekrasivo vishlo. Videla vopros naschet glazuri, sama toje ne znala i reshila poprobovat. Okazalos, chto eto toje samoe, chto i jele dlya torta. Ono i ostivat ne doljno-srazu zalivaetsya i bistro shvativaetysa. Dlya togo, kto v angloyazichnoi strane jivet,na upakovke napisano Red Glaze i kartinka tortika s yagodkami. Ya vzyala krasnuyu-bescvetnoi ne bilo, dlya dnya vlyublennih poluchilos to, chto nado!!! i korj na etot raz ya propitala. Spasibo , Tatiana, za vashi zemechatelnie recepti!

  • Татьяна,Вы просто волшебница!)Еще ни разу Ваши рецепты меня не подводили, и этот тортик не исключение)Спасибо огромное за Ваш труд)

    Вот, что получилось:

  • Добрый день. Таня, скажите пожалуйста, сможет ли этот торт простоять в холодильнике 2 дня? Не осядет ли крем?

    • у меня как-то стоял 3 дня при +4, хотя обычно его ко второму уже съедаем

    • Я бы не рекомендовала слишком долго держать торт с сырыми белками в составе :(

    • имхо зависит от температуры. если в холодильном отделении +8-10 то конечно лучше не надо два дня держать, а при +2-4 по-крайней мере у нас ничего плохого не происходило пока

  • Просто хочу сделать этот торт на день рождения, но к сожалению могу только за 2 дня. А фрукты сверху не засохнут?
    P.S. Спасибо большое за ответы.

    • просто полотенцем прикройте и нормально
      единственное, что этот торт нельзя оставлять без холодильника - как только отрезали порцию, так сразу его обратно, иначе крем “поплывёт”

  • Здравствуйте, приготовила тортик по рецепту, все супер получилось, спасибо огромное) но…))) Почему то у меня бисквит, уже который раз, получается более жесткий и суховатый, он ведь не должен такой быть? Что я делаю не так? может муки меньше надо?

  • Ульяна (Май 10, 2011, 10:33)

    Торт получился!!!! Единственное, мне бисквит показался суховат. Татьян, может его пропитывать клубничным сиропом? Огромное спасибо!

    • Да, вы можете пропитать бисквит сиропом или ликером по своему вкусу.

  • хочу спекти цей тортик,але в магазинах є тільки*листочками*(пластинками)желатин,Таня, скільки треба такого желатину в грамах замість 1.5ст. л. розсипного.Dякую!

    • Ауууууууу?піdскажіть скільки треба такого желатину?

    • С желатином в пластинках я, к сожалению, дела не имела. Поэтому не подскажу.

  • Аннэтт (Май 25, 2011, 12:58)

    Спасибо большое хозяйке за рецепт! Торт получил обалденным!Крем очень вкусный,смахивает на птичье молоко!! Просто пальчики оближешь!Всем советую!!

  • Благодарю за рецепт! Первый раз имею дело с маскарпоне, поэтому было немного страшновато пробовать этот рецепт, но как всегда доверилась Вашему блогу и тортик получился ну очень вкусным! Пожалуй, самый удачный и вкусный торт из всех, что я пекла. Спасибо!

  • Мария Литвинова (Июнь 19, 2011, 21:28)

    Хочется поделиться впечатлениями: все плучилось супер, разве только бисквит немного плотноват, но бисквит - явно не мой конек по жизни. Теперь хочу поделиться фотографией. Решила тоже фотографировать плоды своих усилий, а то они уж слишком быстро улетучиваются) Восторгам благодарных едоков не было предела, так что грех было не воспользоваться моментом, пока есть своя свежая клубника!

    Не знаю, отобразилось ли фото!

  • Анастасия Острякова (Июнь 23, 2011, 17:31)

    Подскажите пожалуйста, а можно заменить желе для торта на желатин? не где не могу раздобыть желе(

    • Можно. Только перед тем, как заливать им торт, охладите как минимум до комнатной температуры, чтобы сливочная часть не потекла.

  • Екатерина (Июнь 25, 2011, 22:34)

    О, это был мой первый собственно приготовленный торт. Все когда-то что-то делают первый раз. И несмотря на приличный опыт со многим, но “кроме выпечки” делюсь тем “как оно” - бисквит не поднялся, хотя и получился очень румяным и вкусным. Возможно яйца были староваты, вроде об этом писали как об одной из причинж
    Зато с верхом все прошло без сучка и задоринки - супер, очень вкусно, бесподобно. Деньги на покупку маскарпоне в нынешних условиях потрачены не зря.
    Желе использовала откеровское красное - красота!
    На момент выпечки струны не было, обошлась без нее. Зато нашла и купила ее через два дня - в следующий раз обязательно воспользуюсь.

    Таня, спасибо за мой первый торт. :)

  • Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли использовать Маскарпоне Локателли, на упаковке написано массовая доля жира в сухом веществе 80%. Именно такой сыр нужен?

  • Наталья (Август 29, 2011, 7:28)

    Татьяна!
    Большое спасибо за рецепт, торт получился просто супер! Почти как у Вас на фото, только вот украшать так ягодой не умею(((. Виктория на даче наросла, такая ароматная!

  • Наталья (Август 29, 2011, 7:32)

    Татьяна! Почем зря пропабает сыр комамбер с шампиньонами и белой плесенью. Подскажите пжлст какой-нибудь рецептик!

    • Единственное, что могу предложить - открыть бутылку вкусного вина - и…
      Другого опыта с камамбером у меня, увы, нет :(

  • Наталья (Август 29, 2011, 10:39)

    Тоже хороший вариант)))!

  • Наталья (Август 30, 2011, 12:16)

    Татьяна, грядёт День рождения. Хочу порадовать всех Вашим тортиком. Подскажите пжлст, как сделать пропитку для бисквита, чтоб без спиртных напитков была?

    • Вы можете сварить сахарный сироп или использовать для пропитки фруктовый компот.

  • Танечка, а в каках пропорциях сахарный сироп для пропитки делать? Можно ли добавить коньяк в этот сироп?

    • Честно говоря, я делаю на глаз - сейчас сходу и не прикину пропорции :(
      Коньяк я сама в сахарный сироп для тортов добавляю.

  • Татьяна, здравствуйте. Я бы очень хотела сделать этот торт, но у меня дома желатин, как оказалось, в листах. Я даже отдалённо не представляю сколько его нужно, что с ним делать и можно ли вообще его использовать в этом рецепте. Вы не знаете как им пользоваться?

    • Использовать-то можно, но соотношение листовой/порошковый я, увы, не подскажу - никогда не имела дела с листовым желатином :(

  • Сделала, очень вкусный, нежный торт получился с настоящим нежным бисквитом и просто восхитительным кремом! Несмотря на небольшое количество участников (2-х) улетел за три приема с просьбой повторить)
    Очень рекомендую, бисквит здесь очень нежный получается. Использовала листовой желатин, 4 листа

  • Танечка, а бисквит после приготовления сразу достать из духовки и сразу же из формы.

  • ура!!! получилось))) большое спасибо за рецепт)

  • Екатерина (Октябрь 28, 2011, 12:21)

    Татьяна ,здравствуйте . Подскажите пожалуйста что мне сделать в следующий раз чтоб мой крем получился. Я вчера сделала тортик этот , но мой крем получился слишком жидким , все остальное получилось .

    • Тщательнее взбивайте белки и аккуратнее смешивайте их с остальным кремом.

  • Татьяна, а вот у меня вопрос а можно маскарпоне 80% использовать???это сильно на вкус повлияет?

  • Давно хотела приготовить что-то подобное, наконец решилась. Бисквит получился изумительный, а вот с кремом все сразу пошло не так.Т.к. торт расчитывался и на детей, то, прочитав комментарии к данному рецепту и к рецепту тирамису, решила заменить яйца на сливки. Желатин растворила на плите, остудила, смешала с пудрой и получился один желеобразный комочек. Сыр и сливки я , конечно добавила, но уже без малейшей надежды на успех. В итоге бисквит разрезала на два коржа, пропитала сиропом, прослоила кусочками киви и полученным кремом, предварительно выбрав оттуда все комочки, и сверху тоже крем и киви. День рождения, а хочется плакать(((

  • Расстраивалась я, расстраивалась, а получилось-то в итоге вкусно!!! Не то, что хотела, но вкусно, а был порыв выбросить все в мусорное ведро. Не знаю, какая консистенция получилась бы с желатином, но и так все застыло прекрасно, а киви добавило приятную свежую нотку.

  • Кексовая лихорадка (Январь 14, 2012, 0:42)

    Я в гастрономическом обмороке!!!

  • Здравствуйте! спасибо за чудесный рецепт, собираюсь сделать завтра))
    только вопрос один - если у меня клубника консервированная (в сиропе) - не слишком сладко будет?

  • Марина К. (Январь 30, 2012, 11:35)

    Девчонки, делала торт на день рожденья мужа.
    Форма у меня была маленькая диаметром 21 см. Кол-во продуктов не уменьшала (только когда подготавливала корж, срезала приличную верхушку).
    Готовила крем с перепелиными яйцами. Брала в пропорции как указывала Татьяна выше: 1 куриное – 5 перепелиных.
    Отделять такие маленькие белки и желтки занятие непростое :)
    Без помощника будет трудно. Мне повезло: помогал именинник!
    Он аккуратно раскалывал мне на ладошку перепелиное яичко, а я аккуратно разделяла белки и желтки.
    В итоге получилось 19 белков и 19 желтков+1 яйцо полностью, т.к. лопнул желток.
    Белки комнатной температуры взбивала без соли.
    Торт украшала веточками красной смородины, не заливая их желатином.
    Корж действительно вышел плотноватым (но всё равно вкусный). Cварила сироп сахарный, и просто его обмазала, никогда раньше коржи не пропитывала, а надо было быть смелее :)
    В следующий раз испеку более нежный по своему любимому рецепту (наверное, такой есть почти у каждой хозяюшки).
    Спасибо за рецепт, были и вкусно, и красиво. Гости не поняли, что это домашний торт, а когда догадались, не все сразу поверили. Приятно очень!

  • прочитала, что был использован 25% маскарпоне. я сначала обрадовалась, что его нашла , а теперь прочитав ,что жирность 82% незнаю что делать. на выходных хотела испечь.

  • Я правильно поняла что ни масла ни соды в бисквит не надо добавлять?
    И непонятно откуда остатки бисквита если выпекается в форме?

    • Все верно - ни масла, ни соды.
      Остатки=обрезки - бисквит вышел неровным, верх пришлось срезать.

  • получится ли сыр,если варить его из 20% сливок?

    • Некоторые умудрялись и из 10% каким-то чудом делать.
      Из 20% по идее должен получиться.

  • нужна помощь незнаю , что делать хочу сделать первый раз мастику проблема с пищевыми красителями. все пищ. красители которые я нашла для окраски яиц с добавками Е и солью , ещё пишут что натуральные и в состав входит кармин, хлорофилл, аннато.их же нельзя использовать в мастику? эта первая проблема, а вторая немогу найти банановый йогурт для бананового суфле , чтобы попробовать испечь торт .

  • Здравствуйте! я читала выше комментарии по поводу комочков в креме, у меня вышло точно так же. но сыр я не взбивала. желатин (dr.oetker) меня подвел. все делала по инструкции на упаковке и Вашему рецепту. не понимаю:(
    Татьяна, подскажите, пожалуйста, как нужно правильно обращаться с этим веществом!

    • Как правило, на упаковке дается исчерпывающая информация про использования желатина конкретной марки.
      Если у вас не получилось - значит, либо вы сделали что-то не так, либо желатин испорченный.

  • А у меня крем не схватился… торт поплыл… я в расстроенных чувствах(((( Хотя всё вроде правильно сделала…

    Кстати, хотела спросить… а если вместо желатина положить в крем желе простое?

    • Сложно будет рассчитать пропорцию - у разных производителей может быть разный состав.
      Лучше (и здоровее) - чистый желатин.

  • что такое маскорпане?

  • Надежда (Апрель 24, 2012, 9:42)

    Маскарпоне - это сливочный сыр. Используется для тирамису и множества других десертов.
    О сырах у Татьяны есть целая статья http://www.vkusnyblog.ru/smak/13951

  • а как сделать такую желейную заливку самой, если нет готового пакетика желе?

    • Вы можете приготовить желе из обычного желатина и, например, компота.

  • Скажите, а можно в крем добавить еще сливки? (а то у меня только 250 гр маскарпоне)

    • Увы, такой вариант не подходит :(
      У вас получится совсем другая консистенция крема.

  • Здравствуйте! у меня крем еле-еле схватился. Получился очень плавающим и почти жидким. В чем моя ошибка? все делала как вы писали.

  • Светлана (Июнь 11, 2012, 21:15)

    Здравствуйте! Я сделала такой красивый торт на своё день рождения- торт всем понравился. Бисквит, конечно, был сухим - надо пропитывать.. И еще - я не нашла у нас в магазинах бесцветного желе- так что покупала фруктовые в пакетиках- еще красивее и красочнее получалось. В крем добавила лимонное желе, верх украсила бананом т.к. половину сама съела- не хватило:) и клубникой, и залила клубничным желе. Еще момент- при заливании ягоды поднимаются наверх, так что до холодильника нужно нести осторожно, если не хотите, чтобы ваши старания выкладывания красиво фруктов не пошлли зазря. Делала и второй раз- низ с печения как на чизкейк, в крем - вишневое желе, наверх порезанные апельсины, линонное желе сверху- все очень вкусно. И вам приятного аппетита и чаепития!

  • Просто не могу не оставить тут коммент! Отличный торт! Всё получилось с первого разу, хотя с желе и маскарпоне возилсь впервые! Прочитав комменты, беспокоилась, думала что-то пойдёт не так. Но нет, все было легко и супер! Гости были в восторге!
    Бисквит не пришлось пропитывать, он был идеальным. Одна лишь “отсебятина” - я положила кусочки клубники и на бисквит. Смазала его немного кремом, разложила клубника и добавила крем. Желе использовала клубничное, немного подержала его в холодильнике чтоб загустело и залила торт. Ничего не протекло, получилось красиво и вкусно!
    СПАСИБО авторам рецепта!

  • Я сделала этот торт :) Бисквит, правда, выпекала по своему рецепту, а для крема использовала “Венский завтрак”. Бисквит получился с кислинкой, крем тоже имел спецефический вкус (для большей слодости я добавила примерно 150-170 гр. сахара, а не 80 сахарной пудры, как в рецепте, и верх не заливала, а просто украсила клубникой и посыпала шоколадной стружкой, но вцелом торт пошел на ура. Спасибо за рецепт :)

  • Здравствуйте Татьяна! Тортик выглядит просто обалденно… Меня только немного смущают яйца в креме без тепловой обработки… это не чревато желудочными заболеваниями?
    Спасибо большое за рецепт… ))

  • Сделала торт. Т.к.я не нашла желе в пакетиках, я приготовила его из компота и желатина. Взяла пакет 30 г желатина, растворила его в стакане холодной воды. Оставила набухать, затем нагрела и смешала с компотом, компота было 1,5 стакана. Охладила его и залила торт. И у меня возник вопрос: он ТОЧНО застынет? Недавно ходила к холодильнику, желе даже и не думает застывать(((.

  • Слила я эту жижу непонятную…Если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для вас.Если куплю желе, то попробую, а с желатином нет желания связываться..

    • А зачем слили? Сколько он у вас стоял?
      Желе может застывать до 4 часов.

  • Очень вкусный торт, спасибо большое за рецепт!
    Сначала не понравился крем, но после холодильника вкус другой. Получилось все идеально. Делала с киви и бананом, бисквит пропитала сиропом из коньяка по вашим рецептам)

  • Спасибо, Татьяна, за такой чудесный рецепт! Оооочень вкусный торт! Делала два раза, первый раз получилось просто идеально, а вот на второй попытке возникли сложности с желатином. Тут многие писали про комочки в креме, у меня они появились после смешивания с желатином. Когда я добавила пару ложек желтков у меня получилась не однородная масса, как в первый раз, а оно как будто схватилось в желе, и когда я смешала это с остальными желтками, уже невозможно было добиться ровной консистенции, появились комочки, но в итоге торт все равно пошел на ура. Подскажите, пожалуйста, на будущее, что я могла сделать не так? Может я передержала желатин на плите или не до конца остудила?

    • Проблема в разнице температур между желатином и кремом. Скорее всего, крем был слишком холодный, поэтому масса схватилась очень быстро.

  • очень вкусный торт! бисквит пропитала чем было, компотом)) крем с комочками просто взбила миксером и масса стала однородной, украсила замороженной клубникой и чтобы улучшить цвет, залила желе для торта не белым, а красным от “Доктор Эткер”. рекомендую))

  • Евгения (Ноябрь 10, 2012, 19:50)

    Очень хочу приготовить тарталетки с таким сливочным кремом и клубникой. Подойдет ли данный рецепт крема?

  • У меня всё получилось: и крем, и бисквит, и желе. Но , к сожалению, тортик не на мой вкус(((. Видимо, любителю шоколада могут нравиться только шоколадные торты. Может кому-нибудь нужны будут мои замечания. Обязательно надо срезать верхушку бисквита, тогда и торт будет ровнее и крем не будет отваливаться (у меня крем валился вниз по краям т.к., бисквит выпуклый). Желе брала ХААС. Ложкой поливала торт уже слегка-слегка густоватым еле тёплым желе. Фрукты брала консервированные абрикосы - мне понравилось. Когда делала крем, то носилась по кухне со скоростью электровеника, чтобы и крем не опал и желе не застыло раньше времени. Смешала белки и желковую массу не очень хорошо - лишь бы не перевзбить сыр. Кстати, сыр маскарпоне 80% ну оооочень сытный оказался. )))

    • Забыла написать, что желатин был листовой. Тут спрашивали сколько листов надо. Я брала 2, но, думаю, 3 было бы лучше.

  • Екатерина (Январь 9, 2013, 23:42)

    можно ли в этом рецепте использовать консервированную клубнику?

  • марьяна (Январь 22, 2013, 22:17)

    Приготовила этот тортик, получился с первого раза, очень просто. только желатин использовала в листах, потому что сухого не было.

  • Таня, спасибо за тортик, все получилось, только бисквит жесткий получился, как подошва, наверное, что-то я не так сделала.

  • Скажите пожалуйста, а если у меня жедлатин сразу задружил с желтками, но в итоге с маскарпоне получилась однородная гладкая масса, белки добавила, но крем уже как бы схватился, он не льется, что делать? он застынет в процессе???

  • Татьяна, у меня такой вопрос - не могли бы Вы уточнить рецепт с пачки желе для торта Dr.Oetker? Купила точно такое, но там нет ни английской, ни русской инструкции:) Все по-литовски или немецки… Искала в интернете - не нашла. Только у одной девушки проскочило, что там вроде как 250 мл воды и 2 ст.л сахара? А как добавлять-нагревать и т.д? Спасибо!!!

    • У меня на украинском :)

      Перевожу:

      1. Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара. Пстепенно всыпать в 250 мл воды или фруктового сока и тщательно перемешать. При использовании для приготвления желе компота из абрикосов, персиков слив или других фруктов следует добавить еще 3 ст.л. воды.
      2. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить на протяжении 1 минуты.
      3. Полученной массой залить фрукты (массу распределить равномерно по направлению от центра торта).

    • Татьяна, спасибо огромное!:)

  • Добрый день, Татьяна!
    А у меня такой вопрос. Можно ли заменить бисквит в этом торте на бисквитные печеньки для тирамису?
    Лежит пачка, ждет своего часа. А вот с приготовлением бисквита сооовсем не дружу(
    Будет ли торт держать форму, не расползется? Как думаете?)

    • Думаю, вполне можно попробовать. Форму основа будет держать чуть хуже цельного бисквита, но вы же ее фиксируете желейным кремом ;) Просто перекладывайте куски торта с блюда на тарелки поаккуратнее :)

  • Татьяна (Июнь 17, 2013, 0:18)

    Сделала тортик по вашему рецепту,получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!Но вот когда у меня попросили рецепт,я задалась вопросом,а правильно ли я сделала:КРЕМ НЕ ЗАПЕКАЕТСЯ,ПРОСТО В ХОЛОДИЛЬНИК И ВСЕ????????????????НЕСМОТРЯ НА СЫРЫЕ ЯЙЦА?????Спасибо!!)))

  • Татьян,а если такое провернуть с чизкейком,(я имею ввиду остывший чиз покрыть клубникой и желе, как у Вас) как думаете? Ничего не случиться с сырной массой?

    • Ничего не случится, можно провернуть. Только желе не должно быть слишком горячим - дайте ему постоять при комнатной температуре хотя бы минут 10-15 перед заливкой.

  • Dobrij vecer!
    U menja vopros ne sobstvenno ob etom tortike, a o pasterizacii jajic. Probovala po vawemu receptu pasterizovat. vodu zakipetila, polo*ila jajica, snjala s pliti, der*ala 3 minuti…. Jajica svarilis v mewo4ek, dalwe polzovat ih nevozmo*no.
    Gde owibka?

  • А мой торт не получилось вытащить из формы, потому что желе застыло, а вот крем совсем нет…. уж не знаю, или холодильник плохо морозит или дело в желатине, но пропорции соблюдала. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

    • Варианта два:
      1. Вы перегрели желатин и он потерял свои желирующие свойства.
      2. По какой-то причине вы положили меньше желатина, чем требуется для застывания этого количества крема.

    • Болшое спасибо, Татьяна! А сколкько нужно желатин греть? У меня такой же, как у вас, толко инструкции на венгерском, мзохет быть я что-то не правильно перевела?

    • Такой, как у меня - это который? В синей пачке или в желтой?

  • Ой, я Вас случайно обманула. У меня Dr. Oetker был и желатин и желе (то ест одной фирмы, но разные продукты)

  • Скоро собираюсь делать этот торт еще раз, но так и не дождалась ответа про правильное использование желатина. Все-таки, как правилно разводит желатин и при какой температуре? Заранее спасибо!

    • Татьяна, ответьте, пожалуйста, про желатин, я уже долго и очень терпеливо жду. Заранее спасибо!

    • Елена, я тоже пользуюсь желатином Др.Откер. Я наливаю воды согласно рецепту, ставлю на плиту (причем я делаю это все в обычной керамической пиалушке), включаю на 10-15 секунд (у меня керамическая, но и раньше на конфорке я делала также). Как правило такого тепла для именно этого желатина хватает. Помешать его интенсивно и он становится прозрачным, а это означает, что он растворился. Если вдруг по каким то причинам вы все еще видите крупинки повторите процедуру.

  • Торт-вкусняшка неимоверная. В период наличия клубники, самый популярный. Но вот сегодня клубники не нашла, может кто пробовал с малиной печь? По делитесь опытом.

  • Татьяна, добрый день! Хочу приготовить этот торт на день рождения мужу, сделать ему сюрприз. Но проблема в том, что у нас дома сейчас ремонт и духовка не работает. Поеду готовить к своей маме (примерно 1,5 часа езды). Подскажите, пожалуйста, получится ли у меня его довезти? И если да, то на каком этапе лучше везти - с украшенным верхом или без него? Или вообще лучше будет привезти домой корж, и тут уже сделать крем и все остальное? Просто в такой ситуации я боюсь, что что-нибудь испорчу, а исправить уже возможности не будет…

  • Не нашла в комментариях размер Вашей формы. У меня 23 см и вроде бы выглядит менше Вашей… насколько тогда мне нужно будет уменьшить пропорции?

  • Карина (Май 16, 2014, 12:46)

    Уже не раз делала торт этот - он прекрасен! Теперь мой любимый!
    Спасибо!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
http://vegetarianspotlight.com/?id=378: I eat chicken pho all the time at pho. I eat chicken pho all the time at pho kg on ...
http://thebestyoumagazine.co/?id=82: Among favorite colors, preferences for purple increase with age (all genders)
vetements hollister: 5. Razor Point Pen based ink pen) isn't my choice for all around sketching due to a slightly ...
celine balitran: Placard de Platon. Placard de Platon est mon choix num茅ro un pour un des v锚tements d'occasion, ou d'茅pargne, magasin parce ...
http://arredamentiaversana.it/?id=24: Mais m锚me le plus brutal 脿 la recherche, narine torchage, douche priv茅e de motards se plaignent de la perte et ...
http://arredamentiaversana.it/?id=818: publi茅s par WStraub 脿 14h42 le 22 Janvier 2010
Оксана Р: А с сухими можно грибами? Привезли целый килограмм с отдыха.
Екатерина Минск: Таня, подскажи плз. какого объема эти рамекины?
Евгения: Суп реально какой то наркоманский))) Напишу несколько своих вариаций. Я беру для этого супа красную рыбу филе (обязательно на коже, ...
http://projeto3.com/?id=372: Gefallene Wanderer wie Hollister Mann identifiziert
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта