Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печениЭтот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю :) Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска.

Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить - только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

Ингредиенты на 1 кг паштета:

1 кг куриной печени
2 средние луковицы
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
150 мл сливок 33%

Для подачи:

тостовый хлеб
тепличный огурец
помидорки черри

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

+ печень

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Перебиваем блендером

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

Протираем

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

+ масло

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

Сливки

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

+ сливки

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению :)

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Вырезаем хлеб

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

Нарезаем огурец

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Подаем.

Нежный паштет из куриной печени

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 18

  • Екатерина (Декабрь 30, 2016, 7:41)

    Таня,а какая жирность сливок?

  • Анастасия (Декабрь 30, 2016, 11:29)

    Очень красивая подача!

  • Спасибо за рецепт, подобный паштет делаю по рецепту Сталика Ханкишиева, у него после протирания и раскладывания по формам или банкам этот паштет ещё подвергается пастерилизации благодаря чему может храниться 3 недели в холодильнике. Паштет необычайно вкусный, как говорит мой брат, лучший подарок это паштет который я ему делаю

  • Я тоже делаю подобный паштет. Только вместо сливок добавляю взбитые белки. И после того , как убрала печень со сковороды наливаю туда коньяк и поджигаю его, прежде чем добавить к паштету. Рецепт лет 25 назад брала в книге рецептов “бурда”.

  • Татьяна, а сколько паштет может храниться?

    • В данном варианте приготовления более трех суток я бы держать не рекомендовала.

  • Приготовила. Восторг. Неописуемый. Подачу также повторю. Благодарю за него и за венский пирог в холодильнике))
    Готова к встреча гостей. Всех с Новым годом!

  • Татьяна, из печени индейки паштет будет таким же нежным, как из куриной печени?

    • Из куриной будет все же нежнее. Хотя печень индейки выигрывает в сравнении с телячьей, например :)

  • Татьяна (Январь 3, 2017, 17:39)

    Спасибо за рецепт.А если его порционно заморозить,повлияет ли это на вкус паштета при разморозке?С маленьким объемом возиться не хочется,а большой-не употребить за 3 дня. Спасибо.

    • Замораживать такой паштет имеет смысл разве что посредством шоковой заморозки - т.е. при температуре ниже -20 градусов. В домашних условиях это невозможно, к сожалению. При других условиях качество паштета после разморозки будет хуже изначального.

  • Здравствуйте, Татьяна подскажите пожалуйста, я не очень поняла, как протирать через сито паштет, что в итоге используем то что просочилось вниз или что осталось в сите. Извините если мой вопрос покажется глупым. Просто с более жидкими продуктами я это представляю, а тут не поняла))))

    • Используем то, что просочилось вниз, разумеется :) Там процентов 90 от всей массы протрется.

  • Татьяна подскажите пожалуйста можно ои использовать сливки меньшей жирности? Хочу сделать ребёнку, 2 года, боюсь его печень ещё не переварит такие жирные сливки….

    • А указанное количество сливочного масла вас не смущает? Оно куда жирнее сливок ;)
      Мне кажется, вам будет целесообразнее просто взять другой рецепт. Например, этот: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18509 Только коньяк из рецептуры исключите.

  • Спасибо большое!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта