Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печениЭтот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю :) Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска.

Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить - только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

Ингредиенты на 1 кг паштета:

1 кг куриной печени
2 средние луковицы
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
150 мл сливок 33%

Для подачи:

тостовый хлеб
тепличный огурец
помидорки черри

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

+ печень

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Перебиваем блендером

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

Протираем

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

+ масло

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

Сливки

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

+ сливки

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению :)

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Вырезаем хлеб

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

Нарезаем огурец

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Подаем.

Нежный паштет из куриной печени

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 14

  • Екатерина (Декабрь 30, 2016, 7:41)

    Таня,а какая жирность сливок?

  • Анастасия (Декабрь 30, 2016, 11:29)

    Очень красивая подача!

  • Спасибо за рецепт, подобный паштет делаю по рецепту Сталика Ханкишиева, у него после протирания и раскладывания по формам или банкам этот паштет ещё подвергается пастерилизации благодаря чему может храниться 3 недели в холодильнике. Паштет необычайно вкусный, как говорит мой брат, лучший подарок это паштет который я ему делаю

  • Я тоже делаю подобный паштет. Только вместо сливок добавляю взбитые белки. И после того , как убрала печень со сковороды наливаю туда коньяк и поджигаю его, прежде чем добавить к паштету. Рецепт лет 25 назад брала в книге рецептов “бурда”.

  • Татьяна, а сколько паштет может храниться?

    • В данном варианте приготовления более трех суток я бы держать не рекомендовала.

  • Приготовила. Восторг. Неописуемый. Подачу также повторю. Благодарю за него и за венский пирог в холодильнике))
    Готова к встреча гостей. Всех с Новым годом!

  • Татьяна, из печени индейки паштет будет таким же нежным, как из куриной печени?

    • Из куриной будет все же нежнее. Хотя печень индейки выигрывает в сравнении с телячьей, например :)

  • Татьяна (Январь 3, 2017, 17:39)

    Спасибо за рецепт.А если его порционно заморозить,повлияет ли это на вкус паштета при разморозке?С маленьким объемом возиться не хочется,а большой-не употребить за 3 дня. Спасибо.

    • Замораживать такой паштет имеет смысл разве что посредством шоковой заморозки - т.е. при температуре ниже -20 градусов. В домашних условиях это невозможно, к сожалению. При других условиях качество паштета после разморозки будет хуже изначального.

  • Здравствуйте, Татьяна подскажите пожалуйста, я не очень поняла, как протирать через сито паштет, что в итоге используем то что просочилось вниз или что осталось в сите. Извините если мой вопрос покажется глупым. Просто с более жидкими продуктами я это представляю, а тут не поняла))))


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Гелена: Крем шарлотт - это именно сироп, соединенный со взбитым сливочным маслом. Сама по себе желтково-молочная смесь, которую мы варим до ...
Катя-Катерина: А по-моему все понятно...
rimma: О! Шикарный рецепт! Я , как раз, ищу что-нибудь новое и вкусное, чтобы приготовить мужу на день рождения. Но у ...
Анастасия: Подскажите, пожалуйста, имеется ли рецепт с перепелкой? Или какой лучше рецепт адаптировать под перепелку? Ни разу не готовила эту птичку, ...
Knesinka: Супер, обязательно попробую, все как мы любим )) Только вопрос по описанию шагов. "Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы ...
Карина: Впервые попробовала сделать капкейки. С этими пришлось повозиться, но результат того стоил) Они ну очень шоколадные. Вкусные даже после ночи ...
Анна: Татьяна, добрый день! Готовила тортик, но по ходу действий решила добавить песочный корж, так как безешные коржи получились невысокими. Так ...
Леська: Красотииища! Фотка манит на эксперимент, хотя пока ни один рулет блин без жертв не обошелся ((
Юлия: Рулетные дни)И печеньки,и торт.А можно промазать просто вареньем?)Это уже не торт,а просто ягодный рулет,но хочется чего-то такого.Или новый рецепт ждать?
Арина: Изменила начинку - приготовила с маком и сахаром. Получилась замечательная булка! Спасибо за рецепт!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта