Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Паштет из куриной печени с оливками и коньякомСегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно ;)

Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.

Ингредиенты:

1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла + дополнительно для заливки паштета
500 г куриной печени
20 оливок без косточек (зеленые или каламата)
30 мл коньяка или бренди
соль и перец по вкусу

Состав

Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

+ печень

Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем

Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлаждаем

Подаем с тостами, гренками или как вам больше нравится :)

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком




Понравился рецепт?

Комментариев: 44

  • Юлия М. (Март 15, 2013, 6:24)

    Татьяна, если бы Вы знали, каааак любят взрослые нашей семьи :)) паштет из куриной печени по Вашему предыдущему рецепту! Обязательно попробуем и этот - уверена, что он тоже получится вкусным! Если бы Вы научили меня готовить только этот паштет, я УЖЕ была бы Вам очень благодарна! А тут ещё один (уверена, что удачный) рецепт паштета! И это не говоря о том, что Вы научили меня печь и пироги, и чизы, и маффины, готовить шикарные горячие блюда (чего стоит одна свинина под луково-апельсиновым соусом!), салаты и супы… СПАСИБО Вам, Татьяна в очередной раз от всей моей семьи!

  • Евгения (Март 15, 2013, 6:56)

    Буквально неделю назад готовила паштет по Вашему прошлому рецепту и задавалась вопросом, будут ли продолжения, ведь вариаций на тему паштетов масса. Спасибо за телепатию, попробуем с оливками)))

  • Мммм, как изысканно!:)) предыдущий со сливками несколько раз уже делала, очень нравится. Теперь попробуем такой!

  • уверена, Татьяна, что, благодаря Вашему подробному рецепту и это блюдо окажется у нас на столе в ближайшее время)))вот только интересно, каков будет срок хранения у этого паштета?

  • Паштет из куриной печени делаю частенько, но без таких изысков как коньяк и оливки. Обязательно попробую и такой вариант.

  • Татьяна, правильно ли я поняла, что в этот паштем мы не замешиваем сливочное масло, а сразу жарим на всем егео количестве (100 гр.)?

  • Вот правда говорят, что все гениальное просто!!! Спасибо! Попробую в ближайшее время!

  • Екатерина (Март 15, 2013, 17:59)

    А я и в предыдущем рецепте печень не вымачивала (забыла просто), и тоже получилось отлично!

  • А для чего паштет сверху маслом заливается? Предотвращается заветривание?

    • Да, предотвращается заветривание и продлевается хранение - масло как бы запечатывает паштет.

  • Таня, а как Вы очищаете печень от пленки?

    • С поверхности печени снимать ничего не нужно - нужно отрезать болтающиеся белые пленки между долями печени. И все ;)

  • Спасибо за ответ, пошла готовить, и извиняюсь за опечатки)))

  • Даночка (Март 16, 2013, 19:58)

    не знаю, как на счет 4-5 дней) сегодня сделала, и кроме паштета ничего другого семья не хочет есть))) думаю на завтра останется совсем чуть-чуть) спасибо за рецепт) очень вкусно!!!

  • Иринка (Март 16, 2013, 20:33)

    Понравился!! Пикантный вкус. Завтра утром попробую паштет, как начинку в тонкие блины, по вашему рецепту Танюш.

  • Даночка (Март 16, 2013, 22:56)

    и еще отдельное спасибо! я таки научилась не только вкусно готовить, но еще и фотографировать так же вкусно как у Вас, Танюша! СПАСИБО!!)
    почему то не могу вставить фото чтобы похвастать(( видно и тут меня учить надо))

  • Татьяна (Март 17, 2013, 7:26)

    Татьяна, подскажите. А сколько примерно масла нужно для заливки паштета?

    • Около 100 граммов. Оно потом замечательно намазывается на хлеб вместе с паштетом ;)

  • Таня, а грецкие орехи туда нормально добавить? только что сделала этот паштет, вкусно, но орешков на мой вкус не хватает

  • Получилась потрясающая вкуснятина, уже давно все кончилось в следующий раз буду готовить больше, предыдущий паштет лично мне по вкусу понравился больше (просто оливки не люблю в чистом ввиде, но тут очень пикнтно).а этот и готовится проще и быстрее, и дочке 5-и летней пришелся по вкусу)))) а мама не смогла остановиться пока все не съела))))
    Татьяна спасибо большое и за Ваши рецепты по которым так легко готовить и за Ваш труд и за ответы на вопросы.

  • Мммммм, вкуснятина:-) Подобного еще не делала. Вкус, и правда, интересный. А главное так легко и просто готовится. Я еще первый паштет хотела приготовить, но что-то так и не приготовила. А этот как увидела, сразу приготовила. Вот так. Еще раз спасибо Танечке!

  • Наталья (Март 20, 2013, 10:38)

    Татьяна, подскажите, такой паштет можно делать только из куриной печени, или из какой-то другой тоже вкусно получится?

    • Из гусиной, утиной или индюшиной будет хорошо. Еще из печени кролика. Свиная или говяжья не даст такой нежной текстуры.

  • Приготовила сегодня. Ни оливки, ни коньяк не добавляла, но получилось очень вкусно! Такая нежная сливочная текстура.. мммм!!!

  • пушистая мама (Март 21, 2013, 11:47)

    приготовила неделю назад (все времени не было написать) - больше не буду :-( не мое… и в семье никому не понравилось… :-(
    а вообще рецепт хороший! идея с запечаткой маслом - просто находка! паштет под маслом просто наинежнейший! но вот привкус конька все портит :-( однозначно паштету - да, коньку в нем - нет!

  • Юлия М. (Март 21, 2013, 14:42)

    Приготовила этот паштет в строгом соответствии с рецептом (и с оливками, и с коньяком) - получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо, Татьяна!

  • Наталья (Март 22, 2013, 10:31)

    Товарищи, кто-нибудь может мне ответить, вкусно ли делать такой паштет из другой какой-то печени или нет?

  • Татьяна (Март 27, 2013, 19:16)

    И мне очень понравился. Я сделала часть точно по рецепту, а часть без оливок и коньяка. Но с оливками и коньяком очень вкусно и оригинально. Спасибо за рецепт.

  • Ольга (Май 6, 2013, 18:46)

    Как говорит мой муж-зачётно))) Очень вкусно!

  • Ольга (Май 6, 2013, 18:48)

    Только я без коньяка делала, не было…

  • Вкусненько получилось и готовится просто. Спасибо.
    Но паштет с характерной горчинкой и интенсивным печёночным вкусом, так что рекомендован любителям печени ;)

  • приготовила,с оливками и коньяком,жду)уверена,будет вкусно!

  • Екатерина (Декабрь 9, 2013, 23:26)

    можно ли заменить коньяк темным ромом?

  • Подскажите, а если печень не вымачивать в молоке, она будет горчить? И если не добавлять коньяк и оливки будет ли значительно отличаться?

    • Зависит от самой печени. Я, например, в последнее время не вымачиваю куриную печень, и паштет при этом у меня не горчит.
      Без коньяка и оливок у вас получится ординарный паштет из куриной печени с традиционным вкусом.

  • Делаю без коньяка и оливок получается очень вкусно, настолько, что мне не хочется туда ничего добавлять! Танюша, спасибо! легко быстро и вкусно!

  • Хороший рецепт, получилось вкусно и без коньяка.

  • Подскажите пожалуйста, а если блендера нет под рукой можно перекрутить на мясорубке с маленькими дырочками?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Это сметанное яблоко - и есть гуава, про которую выше писала Стяша :)
Наиля: Мой муж-американец очень даже оценил! И его родители с бабушкой тоже! И мне очень понравился! Очень напомнил Ореховый торт из-за ...
Наталия: Спасибо за рецепт, очень вкусное и простое в приготовлении печенье!
Heksa: Как-то на Филиппинах был напиток из Сметанного яблока (Guayabano или guanábana). Это название местные произносят весьма специфично... Нашему уху слышится ...
Gla_mur: Я выкладываю сухарики в мисочку и все добавляют их в супы понемногу, чтоб не размокали
Styasha: *Рамбутаны) автозамена) Наверно)
Mild: Вот и нам ни разу удачной папайи не попадалось - вся какая-то никакая :(
Mild: Обязательно предам :)
Mild: Что-то вроде груши с косточками - это, видимо, гуава :)
Ольга: Это вам не попадался вкусный грейпфрут, нам в одном месте попадались, они безумно вкусные гораздо лучше тех что у нас ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта