Кекс “Столичный”

Кекс "Столичный"Апдейт рецепта от 21.04.2008

Вы, конечно, знаете кексы, которые продают в магазинах. Среди них есть продукт под названием “Столичный” - это плотный, сладкий, чуть влажноватый кекс с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. С детства обожаю таки кексы. На прошлой неделе я нашла рецепт этого кекса и воплотила его в жизнь :) Продукт получился даже вкуснее магазинного - размели в один момент. Пойду испеку еще один :)

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
50 мл бренди или коньяка
1 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
соль на кончике ножа
150 г изюма
сахарная пудра для посыпки

Состав

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром

Вливаем коньяк, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, вымешиваем до однородного состояния.

Тесто

Добавляем изюм и перемешиваем. Кладем тесто в смазанную форму (у меня 2 маленькие).

Кладем тесто в формы

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово.

Готовый горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть.

Подаем.

Кекс "Столичный"

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 157

  • Ух ты :) никогда бы не додумалась обернуть форму фольгой. Мне подруги подарили такую же, только “с дыркой” посередине, такая мука выковыривать из нее кексики…. :)
    А я из кексов больше всего люблю “Зебру”. Знаете, наверное. Мне кажется тесто иожет быть любле, главное разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. А потом выливать в форму по 2 ложки белого или черного теста по очереди. В детстве я успевала ее съесть пока она не остыла. :)

    • а не проще ли одновременно вливать обе массы, при этом слегка как бы по кругу идти:))быстро и красиво:)

  • К этой форме выпечка пригорает по определению - как и чем ни смазывай. Поэтому приходится предпринимать такие шаги :)

  • Спасибо за рецепт очень аппетитно выглядит обязательно попробую, а в место коньяка что можно использовать?

    • вместо коньяка возьмите ром))) вдруг под рукой будет… как у меня - муж коньяк не пьет, зато ром почти всегда дома есть

    • В книге Н.Н.Маслова за 1915г. на 200гр. муки добавляют 50гр. спирта(в пересчете!) - КЕКС АНГЛIЙСКIЙ 2 способ.

    • я за неимением коньяка взяла рижский бальзам…) мне кажется и ликер можно попробовать

  • Коньяк добавляется для аромата, и я даже не знаю, чем аналогичным его можно заменить.

  • Такой простой рецепт, я думала там что-то сверхъественное! А красота какая!!!
    Спасибо Вам за хорошие рецепты!

  • Я обожаю Столичный кекс из гипермаркета “Гиппо”, если бываю в Минске, обязательно покупаю, там настоящий кекс. Вот сама сколько делала, получается очень вкусно, но не так как там. Они что-то там эдакое добавляют :))

  • Гипповский кекс я, увы, не пробовала, поэтому сравнивать не могу. Я в тех краях, где “Гиппо”, крааайне редко бываю.

  • Сегодня я уже в третий раз делал этот кекс. Ну никак он не хочет получаться таким пышным… Уже и разрыхлителя почти столовую ложку всыпал, и яйца с сахаром активнее взбивал - ничего не помогает. Правда, я не добавлял коньяк (а в этот раз и без изюма делал).
    Кстати, изюм у меня всегда “тонет” и, оказавшись на дне формы, пригорает. Вроде бы и добавлял его “по науке” (обваляв в муке, подмешивал в самом конце), а всё равно не получается.
    И выпекается он у меня гораздо быстрее…

    • Нужно покруче замесить тесто, изюм тогда не тонет.

    • После запарки изюма его надо подсушить полотенцем и обсыпать мукой что б он не прилипал друг к другу тогда изюм не будет тонуть и так применять его во всех выпечках даже в пасках.

    • разрыхлитель покупайте лучше импортный, или питьевую соду гасите соком лимона

  • Домовой, странно. Он у вас не поднимается или получается плотноватой консистенции? Воздушным он и не должен быть. Сколько раз делала этот кекс - ни разу изюм не оседал. И это при том, что в муке я его не обваливала - просто вводила промытый в тесто.
    А какая у вас форма? Если с дыркой посередине, то понятно, почему кекс выпекается быстрее ;)

  • форма обычная, без дырки. К тому же древняя и даже слегка ржавая :) По вашему способу выстилаю фольгой - эффект потрясающий. Действительно нет проблем с прилипанием.

    Он всё же поднимается где-то раза в 2. То есть изначально тесто занимает как раз где-то пол формы, когда испечётся - по края. Плотный, но рассыпчатый. Просто “горка” в центре не получается - ровный плоский верх..

  • Горка в центре - это изъян. В идеальном кексе ее быть не должно. Так что все у вас в порядке, ваш кекс поднимается как надо :)

  • Спасибо за рецептик, муж обожает кекс столичный. Я попробовала, только выпекала в маленьких формочках. В первый раз видимо тесто жидкое получилось, при выпечке через край выливалось, и изюм на дно весь опустился, но все равно слопали с удовольствием. Второй раз учла ошибки, получились просто загляденье и объеденье. Вместо соды я брала разрыхлитель и масло напополам с маргарином сделала, даже маргарина 2/3 на 1/3 масла сливочного. Типа чтобы поменьше животных жиров было. :)

  • Сорри, у вас в рецепте тоже разрыхлитель, а не сода:)

  • Оксанка (Январь 15, 2009, 20:02)

    Кексик, действительно, как покупной! Спасибо!

  • спасибо! за рецепт сегодня хочу испечь!

  • Чтобы не печь полтора часа кекс, я сделала 10 штук маленьких, пекла при температуре 200гр 25 минут. Очень вкусные, добавила 2 ложки коньяка, так вкуснее.

  • Марина (Март 27, 2009, 16:32)

    Спасибо большое за рецепт. Напекла много маленьких: собрала мужу с собой пакет и на работу ещё пакет принесла. Всё утро уплетали кексики с девочками! И муж довольный звонил благодарил за кулинарность!!!! Пасиба!

  • Павлина (Март 30, 2009, 0:21)

    Ничего у меня не получилось(((( а ещё он жжутко сладкий…(((

  • Ирина Гомес (Апрель 6, 2009, 15:46)

    К сожалению,не получился,весь изюм оказался на дне формы,и тесто мне не понравилось,пришлось кекс выкинуть,жаль использованных продуктов

    • Ирина!) Я пекла такой кекс по этому рецепту, но с другого сайта. Кекс и вправду вкусный, но есть пара секретов. Прежде чем изюм класть, надо его промыть и обвалять в двух столовых ложках муки - тогда он не осядет на дно. А дно формы хорошо обсыпать орехами - прибавят вкус. И печь кекс лучше маленькими формочками - ане большой - тогда получится очень вкусно!

  • Добрый вечер, очень вкусно получилось! Я тоже посыпала форму орехами. Очвкусно. Кстати изюм на дно не осел.

  • наталия (Апрель 30, 2009, 23:07)

    Спасибо за рецепт! кекс получился просто супер! как покупной “столичный”)))))

  • Очень понравился рецепт! Правда я сделала в маленьких в формочках и еще: так как изюма было в два раза меньше, то одна пратия была с изюмом а другая с корицей (ну куда я без нее)!

  • Подскажите, а можно ли делать маленькими кексиками?

  • Mild,пекла Ваш кексик 3 раза - все три разно вкусно получается,но что касается вида…Когда 1 раз в маленьких формочках - чуток поднились - достаточно прилично выглядели,хотя рассчитывала ,что поднимутся сильно и треснут как у вас на картинке.А Когда остальные 2 раза в форме размером с Вашу…вид конечно мне не нравится.Скажите,пожалуйста,может быть есть какие то хитрости приготовления:-)А какой разрыхлитель Вы используете?Вам не сложно указать его название и основной ингредиент,слышала,что разрыхлители бывают разные.Пробовали ли Вы разрыхлять содой и уксусом?А скажите сколько яйца взбивать надо с маслом?Спасибо большое за ответ заранее.

    • Я не пользуюсь каким-то определенным разрыхлителем - покупаю то, что есть в магазине. Пока ни один не подводил. В последнее время беру польский Papry. Содой и уксусом пользоваться не очень люблю - прибегаю к такому методу только когда разрыхлитель резко заканчивается.

      Яйца с маслом взбиваются просто до однородной массы.

  • Спасибо! отличный кексик получилс!В чуде 30 мин выпекала.

  • При таком количестве сахара пудра - это уже “смерть диабетика”.
    Так-то кекс отличный, но почему-то прилипает к форме насмерть (пеку часто и такое впервые).
    После эксперементального первого раза вывод:
    сахара меньше, муки больше.
    Пудру оставить для чего-нибудь другого.

  • Кекс очень вкусный получился, но у меня почему то изюм тоже весь на дне, хотя я его промывала.Готовился он у меня где то 30-35 мин…а в общем очень даже вкусненько)

  • Спасибо за рецепт кекс и правда очень вкусный,правда у меня под рукой изюма не оказалось, я добавила рубленный горький шоколад

  • Огромное спасибо за рецепт! Быстро, просто и оч вкусно! Супер!

  • я вот поставил печся!!!! Надеюся получится!!!!

  • Спасибо за рецептик! Но мое мнеие сахара уж очень много, сахарной пудрой не посыпала это было бы слишком! С фальгой ерунда получилась, кексы прилипли к фальге, чуть отодрала. Думаю было бы хорошо сделать маленькие кексики в специальных бумажных формочках. Изюм осел на дно, хотя пеку часто с изюмом и до сегодняшнего дня никогда не оседал! Может тесто погуще надо??????

  • валюшка (Ноябрь 16, 2009, 18:58)

    Только что испекла, пробовала горячими - вывод сильно сладко, изюм у меня тоже на дне оказался (пекла в формочках силиконовых ничего не пригорело, даже вынимала чуть горячими). А так вкусно получилось, в след. раз сахара 100 грамм положу и изюм попробую промыть и обвалять в муке. Поднялись совсем чуть -чуть и когда вынимала осели. Получились такие обычные кексы, без шапочки наверху. Пекла на мультивоздухе на 1 полке - всего 13 минут, все пропеклось.

  • A u menya ne poluchilsya! Rozlezsya po formochkam, ploskii verx poluchilsya i ochen’ sladkii - ele otodrala oto dna! Ya zavtra opyat’ poprobuu mojet bol’she povezet! :)

    Spasibo za recept!!

  • Здраствуйте Татьяна ,а за счет чего изюм в выпечки опадает на дно?

  • за счет того что у изюма плотность больше. может в тесто больше муки добавить и тонуть не будет

  • испекла кексик.выпекался 40 минут.получился как надо.только изюм осел.

  • А что сделать чтоб изюм не тонул?
    кстати, у меня кексы уже через 20 минут начали подгорать..я не ожидала :(
    но все равно получилось вкусно

    • Мы тут уже сошлись на том, что в тесто нужно добавить пару дополнительных ложек муки.

    • Екатерина (Январь 10, 2011, 14:10)

      а в перечне ингридиентов уже учтены эти дополнительные ложки? И понятие горка весьма относительно. Можно уточнить “сколько вешать в граммах”? :)

    • В рецепте подправила - теперь мука указана в граммах.

  • спасибо..я читала читала комменты и ведать пропустила этот момент…

  • Очень вкусный, про муку - согласна, только надо было раньше прочитать)))

  • Очень вкусный кекс получился, но изюм осел и пригорел!((( За рецент спасибки!

  • В следующий раз попробую с большим количеством муки!!!!!!!!!!!!!

  • Только испекла и уже половины нет!) потрясающий кексик получился, ням-ням!!! пышный, пористый, и цвет - изумительный! только я его делала с черносливом и орехами ;) а чтобы изюм не тонул - надо предварительно обвалять его в смеси муки и крахмала(вообще эт касается любых начинок).

  • Первый раз выпекала в тефлоновой форме (с дыркой посредине) - получилось вкусно, но изюм осел весь и поэтому сильно пригорел ко дну :( Второй раз пекла в силиконовых формочках без изюма - получилось очень даже хорошо. Только у меня консистенция не такая как у Вас Татьяна - у меня он не такой жёлтый (полагаю это от яиц зависит).

  • ищу рецепт настоящего кекса, по вашему рецепту он получается рыхлым , не настоящим , я думаю разрыхлитель не должен присутствовать или рецептура другая

  • Спасибо огромное за рецепт!!! Кекс получился вкусный и с первого раза!!!

  • Спасибо за рецептик, попорбую испечь, надеюсь понравится

  • Испекла в субботу. У меня мама любит “Столичный” кекс, этот ей понравился, а мне не очень…
    Про +2л.муки (из комментов) я позабыла, тесто было жидким, но я это объяснила растопленным маслом и решила в след.раз попробовать с размягченным. Изюм тоже весь был на дне, это первый кекс, который плохо вывалился из формы :(. И сахара для меня много…

  • получилось очень, очень вкусно!! спасибо!))
    только обязательно на формочки натягивайте фальгу! и они будут пышкие, сладкие и ужасно вкусные!))

  • МИЛД, а каких самых больших размеров можно испечь этот кекс?
    Можно этот рецепт использовать для приготовления типо Кулич?

    • Честно говоря, я его только в таком объеме и пекла. Но если увеличить вдвое - точно получится - просто времени на пропекание потребуется больше и температуру стоит поставить чуть пониже - градусов на 170. Проверять на готовновсть все той же спичкой.

  • Кстати это все придумали около лет 10 назад .:

  • Спасибо ! вкусный кекс получился :) только я 10 ст.ложек положила и когда выкладывала низ отвалился

  • Испекли кексы по Вашему рецепту!!! Результат - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!! Нежнейшие кексы! Добавили ещё ванильный сахар! Аромат по всему дому! Форма у нас силиконовая с 8-мью маленькими сердечками. Пеклись около 20-25 минут. Поднялись, хорошо отставали от формы. Хотя я забыла её смазать. Изюм никуда не опустился, положили меньше стакана! По вкусу уменьшили количество сахара до 150 гр.
    Будем печь теперь часто и наслаждаться домашнии кексами!!! Спасибо Вам большое!
    Мы - это я и маленький сынок:)

    • Лариса (Май 13, 2010, 5:40)

      разве силиконовые формы нужно смазывать? никогда не смазываю

  • Вот только что испекла кексы по этому рецепту!!! Они просто божественны!* Не знаю, какие должны были получиться, но у меня вышли очень нежные, воздушные такие, чуть влажные… и ооочень ароматные. Изюм, к сожалению, тоже опустился на дно, (хотя я и обваливала его в муке), но не пригорел!!))
    Муки использовала столько, сколько написано в рецепте, хотя если бы добавила еще пару ложек, думаю, не повредило бы, наверное вышли бы чуть плотнее.
    В целом, очень довольна результатом!!! Это нереальная вкуснота)))) Спасибо Вам большое за рецепт!!!

  • Людмила (Апрель 22, 2010, 15:10)

    Только что пили чай с кексом по этому рецепту.Почитав комментарии перед приготовлением,решила увеличить колличевство муки до 10 столовых ложек.Кекс получился замечательно-вкусным!Изюм тоже опустился на низ кекса,но не пригорел!Вобщем, нам с мужем понравилось!

  • Алекса (Май 5, 2010, 16:16)

    рецепт очень вкусный. спасибо)))

  • мой любимый кекс. давно хотела найти такой рецепт.
    получился очень вкусный, пекла в форме “с дыркой” 1 час.
    всё хорошо пропеклось, муки хватило. изюм на дно не опустился :)
    спасибо за классный рецепт!

  • Алена (Май 12, 2010, 21:23)

    Пекла его сегодня второй раз, но муки попробовала добавить на 2 ложки больше. Кекс получился плотнее, чем в прошлый раз, но мне оба варианта нравятся.
    И в этот раз они у меня получились с такой горкой сверху))) в прошлый раз были ровные. Прочитала, что горка - изъян, но мне так даже больше нравится)))
    Теперь точно возьму этот рецепт на вооружение, уж больно он мне понравился))) Кексы умяли, не дав им даже остынуть! :) Велели печь больше)

  • Пекла точно по рецепту.В форме с дыркой ровно час. Вышел вот такой красавец,на вкус просто отлично.

  • Любовь (Июнь 21, 2010, 11:57)

    Испекла вчера кекс. Получилось отлично!! Спасибо за хороший рецепт. Правда вместо масла использовала маргарин.

  • untouchable (Июнь 29, 2010, 15:23)

    Испекла сегодня! Сделала в формочках. 3 за раз умяла. Вкусненько!)))))

  • А чтобы пышненьким был можно миксером взбивать? И как вы фольгой форму оборачивали? К стенкам блестящей или матовой стороной? И смазывали ли вы фольгу маслом?

    • Миксером взбивать можно.
      Фольга - блестяжей стороной к стенкам. Можно не смазывать.

  • Седня сделаю) Маму с папой порадую!=)

  • А можно что бы мосла меньше было? шас посмотрела а его там меньше 100 г. и маргарина нет. А в магазин идти не охото?

    • Не стоит уменьшать только количество масла - текстура кекса получится другой.
      Но вы можете уменьшить на треть количество всех ингредиентов (если масла 100 г) - у вас будет тот же кекс, но меньшего размера.

  • спасибо)

  • Спасибо! Маме понравилось! Сказала, чтобы я делала такой кекс каждый день!!! Такое не надоедает)

  • У меня небольшая проблем: получилась толстая жесткая корочка:(( что я делала не так?

    • В следующий раз сделайте температуру в духовке чуть поменьше.

  • спасибо! пошла еще раз печь) Папа заставил

  • спассибо))) кексы отменные….буду делать…к стати делала первый раз)))

  • Первый раз тесто согласно рецепта получилось достаточно жидкое,весь изюм опустился на дно формы.
    Второй раз выпекал без изюма,добавил пол пакета(70 гр.)кокосовой стружки и треть пакетика ванилина.В тесто закладывал на 5 а 7-9ст.л.муки.По консистенции тесто было более пластичным,круче замешенным чем в оригинальном рецепте.
    Во всех случаях разрыхлителя добавлял 1,5 или 2 ч.л.
    Верх поднимался очень сильно,но для меня сей “изъян” скорее преимущество;-)
    Выпекся кекс нормально,но без изюма вкус не тот.
    Вчера вечером сделал третий заход,как там:”Бог,любит Троицу”(с)
    Всё по рецепту,только вместо масла сливочный маргарин,полуторная доза разрыхлителя и 7 ст.л. муки с горкой.
    Всё вымешивал миксером,изюма(остатки)примерно гр.130 перемешивал в финале ложкой.
    Форма силиконовая с дыркой,выпекал при 200С.Время выпечки около часа,слегка присмолил(не критично низ кекса),изюм практически равномерно распределился.
    Утром,попробовал остывший-лепота(с)!
    Внесите пожалуйста изменения в рецептуру по муке и разрыхлителю,чтобы камрады не несли потерь на фронте борьбы с недостатком собственного веса!;-)
    пы.сы. домашние,с иронией сказали,что похудать им в перспективе не светит(морды такие!),я им алаверды:ну коль так,буду заниматься “промышленной” выпечкой и торговать народу.
    Сэнкс балшой за рецептег!

  • Сделаю кекс с ликером,нет коньяка)))

  • Спасибо, за классный рецепт, получаются супер кексы!!! Делала и с ликером, получается вкусно, и с ложкой водки тоже)))) Коньяк для исключительно для аромата добавляется??? или и для других целей? Кстати, я масло не растапливаю. Быстренько так, яйца с сахаром и туда же масло сливочное слегка размягченное, взбиваю миксером. И с разрыхлителем ни разу не делала (забываю купить), все кексы у меня на 0,5ч.л. соды погашеной в уксусе, получаются отменно. Попала в домашнее насилие))) муж уже не просит, а ТРЕБуеТ КЕКСОВ!!!! Делала и с кусочками шоколада, и с курагой (изюм кончился), а когда кончилось все))) с кусочками конфет “Коровка”. У меня вопрос, а покупной разрыхлитель, это дрожжи??? или таже сода????

    • Коньяк идет для аромата + как дополнительный физический разрыхлитель.
      Что касается покупного разрыхлителя - то это не дрожжи. Ссылку на тему вам дали чуть ниже.

  • Марина CieL13 (Октябрь 8, 2010, 11:12)

    Ирина, у Татьяны есть в блоге статья-обзор “О соде и разрыхлителе”.
    Там ответы на ваши вопросы =)
    Вот ссылка:
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

  • Спасибо, огромное!!!!

  • действительно если делать кекс со 100гр. масла, то консистенция у кекса другая, чуть суше(но все равно вкусно!!! И пачки масла на два кекса хватает))). А со 150гр. более влажный. Масло не растапливаю, прекрасно взбивается даже если из холодильника. Выложенное в форму тесто разравниваю ст. ложкой, смоченной холодной водой. До сих пор не надоело ни есть, ни печь эти кексы-шедевры))) Не устану повторять СПАСИБО!!!

  • А наша семья любит покупать местного кондитерского комбината кекс в форме кирпичика и с арахисом (мы не любим изюм), но и у него есть свои недостатки: много сахара и мало арахиса, слишком рыхлый, суховатый, и отдает вкус соды. И мне уже давно хотелось самой сделать кекс, но уже без таких недостатков. Вот решилась по вашему рецепту сделать, но что-то у меня изначально пошло не так: забыла купить слив. масло и заменила на подсолнечное, на новую формочку никак не хотелось ложиться фольга и я просто смазала маслом, да и сама форма оказалась слишком большая и я сделала 1,5 порции теста, но с 10 ложками муки, 1ст. сахара и 1ст. арахиса - но почему то когд я делю по Вашим рецептам у меня сильная уверенность, что все получится и дейстительно кекс получился просто супер. И плотный, и пористый, и сочный, орехи никуда не осели и даже к стенкам формочки не прилип (кстати формочка мне попалась какая-то интересная - она внутри похожа на фольгу!). Так что спасибо Вам не только за отличные рецепты, но и за то что Вы вселяете нас уверенность!

  • у меня тоже изюм весь упал на дно, причём падать он стал ещё в процессе замешивания теста, и даже добавка муки дело не поправила - изюм падал камнем на дно. подозреваю что такая ситуация из-за самого изюма, я брала большой, предварительно замочив, вот он и тонул под своей тяжестью, в любом случае кекс получился вкусным

    • Тут скорее просто маловато муки. В следующий раз добавьте на пару ложек больше.

  • кексредка (Декабрь 23, 2010, 11:00)

    не очень,не настоящий столичный.

    • Сергей (Март 14, 2011, 15:00)

      дайте рецепт настоящего,а не умничайте! Человек старается для нас,а мы в место сказать Спасибо,только критикуем!Уважайте труд других,коль сами не умеете!

  • Сантайка (Декабрь 23, 2010, 17:19)

    Я “Столичный ” пеку строго по ГОСТУ))), в прямоугольной форме, делаю лопаткой “разрез” по центру в тесте, т.к. он в любом случае даст трещину ( и магазинах так!!!).

  • Любитель (Декабрь 23, 2010, 18:48)

    Попробуйте изюм запарить горячей водой на минут 10.Обсушить в бумажном полотенце,обсыпать мукой и тогда замешать в тесто.

  • Екатерина (Январь 10, 2011, 14:17)

    сделала поздно вечером порционные кексы по тому рецепту (в силиконовой форме), муж проснулся и зачарованный пришел на запах прям как Рокфор в известном поколению 80-х мультике. Всё супер, но очень важно угадать с температурой.

  • Наталья (Январь 26, 2011, 17:49)

    Кекс чудесный, правда быз коньяка. Добавили ванилинчик, через 40минут узнаем что получилось!

  • По рецепту чудесный

  • Спасибо за рецепт!Кекс просто чудо ,на самом деле .! Поставила в духовку 2-ой замес .На утро завтрак готов!

  • Здравствуйте!
    А можно ли такой кекс,с добавлением спиртного давать детям? Я сама вообще спиртное не пью,если он только для аромата,то его не обязательно добавлять?????
    Заранее очень благодарна за ответ!

  • точнее не люблю люблю даже привкус спиртного в кондитерских изделиях

  • Сергей (Март 14, 2011, 14:57)

    Чтоб всегда получался кекс,не экономьте на масле,и тесто должно быть консистенции густой сметаны!

  • А МОЖНО ДА ТАКОЙ КЕКС ПЕЧЬ БЕЗ ИЗЮМА?А ТО У МЕНЯ НЕТ НИ ИЗЮМА,НИ ДРУГИХ СУХОФРУКТОВ(( ВСЕ РАВНО ВКУСНЫЙ БУДЕТ ДА?

    • Без наполнителей получится суховато, на мой вкус.
      Как вариант, вы можете добавить в тесто шоколадную крошку.

  • испекла эту вкусняшку-отлично как на вкус, так и на вид.для аромата влила чуть больше коньяка.любимый уплетал за обе щеки (впрочем как и другую выпечку по вашим,Танечка,рецептам). спасибо Вам!!!

  • очень вкусный кекс, спасибо за рецепт. просто и приятно!
    постоянно его пеку, уминаем за 1 раз!
    а если форма силиконовая, как у меня, тогда вообще проблем никаких - печется быстро и не прилипает!

  • Спасибо Вам за рецепт!!! Замечательно получилось и очень вкусно!!! Делала 4 шт. одну большую и 3 маленьких, маленькие немного вытекли за края, а большой остался в форме целиком и очень хорошо поднялся!!!

  • Сколько нужно муки? 160гр кажется очень мало для 3 яиц и 150 гр масла. Получился кекс очень вкусный, но очень жирный, есть его невозможно. Может что то не так с кол-вом муки?

    • Я пекла с тем же количеством муки - вышло нормально и не жирно.
      Если у вас есть сомнения насчет количества - можете увеличить его по своему усмотрению.

  • Mild как сделать кекс розовым а то мне надо папе на день рожденья сделать?

    • Можно попробовать свекольным соком. Но он скорее сиреневым получится.
      Или красным пищевым красителем.

  • ростислав (Август 12, 2011, 15:35)

    просто клас!!!!

  • Спасибо Таня, это наш самый любимый кекс, чуть-чуть подогнали этот рецепт под себя (добавляю 2 ложки коньяка, а летом вместо изюма ложу мелкий виноград и выпекаю в маленьких бумажных формочках) и нет предела моей благодарности Вам за рецепт!!!! Сегодня купила маленькие силиконовые формочки, а как ими пользоваться не знаю!? Подскажите, пожалуйста, нужно ли их ошпарить, чем и как их смазывать, ставить силикон на решетку или противень (при этом нужно ли простелить противень бумагой)? Заранее огромное спасибо!!!!

  • Рецепт замечательный спасибки))Только я ложу пол стакана сахара так вкуснее….

  • Светлана (Ноябрь 4, 2011, 20:46)

    Спасибо за рецепт, пеку его уже 3 раз, в маленьких формочках и экспериментирую с новыми добавками, грецкий орех = чернослив = черный шоколад,-просто сказка))))) миндаль=изюм, и просто изюм, очень вкусно))))))

  • Обязательно коньяк добавлять?У меня дома спиртного вообще нет. что делать?

    • Пеките без коньяка, просто ароматизируйте кекс ванильным сахаром или эссенцией.

  • Танечка, у меня вопрос с формой для выпечки, до сих пор не купила на кексики специальную форму но есть небольшие формы под пасхальные куличики, получится ли в них выпечь кексик? или может лучше запечь в стекляной форме? я в растерянности выручайте :)

  • Сделала в формах для маффинов, ну очень вкусные кексики) спасибки за рецепт!

  • Кексы получились очень вкусные. Настоящие Столичные. Но они у меня почему-то жутко прилипли к стенкам обычных формочек. Другая выпечка не прилипала. Не подскажете из-за чего такое может случится? Может это тесто по своей структуре такое “липучее”?.

  • Сегодня испекла такой кекс в силиконовой форме в виде медвежонка - получилось очень красиво, вкусно и быстро! Правда изюма в таком количестве у меня не было, поэтому добавила понемногу грецких орехов, чернослива и белого изюма. Очень удобно, кстати, печь в силиконовой форме. Ничего я не смазывала, не смачивала, вынимала изделие из формы сразу после выпечки, положив сверху блюдо и затем перевернув его, ничего не прилипает, очень легко отделяется. Порция - как раз нашей семейке чаю попить!!!

  • Кекс отличный, только количество сахара я уменьшила до 140 гр
    Остальное не меняла, я думаю проблемы у других пользователей возникли с продуктами, муку не ту купили ( нужно брать для выпечки тортов и кексов, так как от этого очень много зависит получится выпечка или нет)), вместа масла маргарин положили , вот и пригорело. Дело не в рецепте, а в продуктах.
    Спасибо вам за кекс!

  • очень вкусно, но вместо изюма я поломала шоколад с орехами ( мои не любят изюм)и получилась вкусняшка

  • Владимир (Март 15, 2012, 16:48)

    В форме с дыркой в центре,выпекать гдето час.Начала золотится корочка, всё было прекрасно но заготовка начала выходить наружу как вулкан я не понял, помогите в чём проблема?????спасибо!!!!!

    • Возможно температура была немного высокая. Корочка уже запеклась, а тесто внутри еще не до конца “разбухло”, вот оно и “вулканировало”

    • А вообще кексы “любят” трескаться, так что Вы не расстраивайтесь )) Дайте допечься, а потом, уже на тарелке замаскируйте сахарной пудрой.

  • Кекс на вкус вроде бы нечего, но все же не тот столичный что у нас продавали…С большой натяжкой на продаваемые кексы рецепт расчитан, хотя какая разница итак отредактируют …

  • я так люблю кексы !у меня они получаются сладкие и хрустящие!!!

  • София (Май 24, 2012, 18:16)

    Только что приготовила, уже поели.
    Домашние просто в восторге! Мягкий, вкусный) и без изюма вкусно!!
    Спасибо большое за рецепт!!

  • Таня, подскажите, а чем этот кекс отличается от кекса с изюмом в Вашем блоге? И какой Вам больше нравится? Заранее спасибо!!!!!!!!

    • Кекс с изюмом более правильный технически и более удачный на выходе, на мой вкус.

  • Спасибо большое за ответ!!!!!!

  • Готовила сегодня в формах для маффинов. Получилось 16 штук отличнейших кексиков! вторую партию (4 последних) немного изменила - добавила 0,5 чайной ложки какао порошка и столько же растворимого кофе, растворила в небольшом количестве кипятка. Результат прекрасен! шоколадные, на мой вкус, даже интереснее.

  • Оставалась мука перемеш. с содой, поэтому добавила сметану. Муж сказал, что вкуснее кекса я еще не пекла. Понимаю, что получился рецепт совсем другого кекса, но все же, добавление сметаны в данном рецепте ничего не испортит.

  • Если использовать жидкий заменитель сахара для выпечки, надо изменять пропорции?

  • Испекла сегодня кекс, очень вкусный получился! Как у многих опал изюм, но на вкус это не повлияло. Единственное кекс получился очень воздушным, а не плотным. В след. раз добавлю муки побольше. и не треснул, хотя я делала надрез лопаткой посредине. Выпекала в продолговатой прямоугольной форме при 160 градусах 80 минут в газовой духовке на среднем уровне. Ничего не пригорело, стенки смазала маслом и обсыпала манкой, достался кекс хорошо, только к донышку прилип немного (надо было постучать, чтобы отстал от дна), я думаю это из-за того, что изюм опал.

  • Кекс просто супер! Пекла в мультиварке, режим-выпечка, 50 минут. Большое спасибо за рецепт!

  • Очень нравятся магазинные кексики, они как бы суховатые и рассыпчатые по структуре с твердой корочкой сверху. Давно ищу рецепт их приготовления, но все, какие пекла получаются мягкими, не такими. Подскажите, пожалуйста, по этому рецепту кексики похожи на магазинные? Буду очень признательна за ответ.

  • Вероника (Январь 18, 2014, 14:43)

    Ну вот, поставила печься маленьких формочках. Только вот я использую меньше сахара и больше муки. Спасибо за рецепт :)

  • Татьяна, с интересом читаю Ваш вкусный блог и очень благодарна Вам за рецепты! Давно хочу спросить про разрыхлитель в выпечке. Понятно, что нужен, иначе тесто будет слишком плотным. Но насколько безопасны для здоровья покупные порошки? а сода с уксусом? и можно ли их заменить чем-то?

  • Юля Montreal (Февраль 26, 2014, 0:47)

    К сожалению, не прочла комментарии перед выпечкой, что на меня совсем не похоже. Была уверена, что всё получится, как на картинке… что может не получится с кексом… но увы… Изюм весь оказался на дне, текстура у кекса тоже что-то с чем-то, жалко выкидывать… В следующий раз не буду изменять себе, читать комменты обязательно, чтоб знать о нюансах. Когда выливала тесто в форму, ещё думала, какое-то оно слишком жидкое получилось… но не добавила муки, так как чаще всего наоборот муки больше в рецепте, чем кладу в итоге.

  • Испекла вчера данный кекс. Только вместо изюма положила сушеную чернику. Получилось очень вкусно, в разрезе как на фото. Пекла в силиконовой форме с дыркой, но все равно понадобилось 40 минут. Вопрос: кекс лучше хранить в холодильнике? Как никак, лето.. И сколько его можно хранить ? Спасибо.

  • НАталья (Июль 22, 2014, 19:17)

    Пекла сегодня Данди и штоллен мужу на ДР, так мой ребенок прийдя с садика затребовал выпечку, запах то по всему дому. пришлось быстренько печь этот кексик, положила смесь оставшуюся со штоллена изюма и цукат в коньяке. кекс получился отменный!!!

  • Леська (Июль 31, 2014, 8:53)

    Это просто КОРОЛЬ кексов, отличный рецепт! Идеальный вкус и внешний вид :). Делала в формах для маффинов: как покупные, красотень!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
jordan femme noir valerie: In the Internet age, the really important letters still go through snail mail, from wedding invitations to birthday cards to ...
Юленька Юленька: Татьяна, у меня 250 грамм маскарпоне что делать?
louboutin femme basket 33: Team 1: Catherine (unsurprisingly) pulled a repeat, donning a gray Erdem dress she wore back in June 2012 for the ...
Кристина: Очень вкусно,простые ингредиенты,а получается ресторанная еда.Спасибо!
air jordan 13 new release: Ahora, con un nuevo e innovador concepto hbrido de compras, seremos capaces de disfrutar de los aspectos de ambos mundos. ...
Антон: По поводу сыра.... Плавленные, воздушные, рикотта и т.п. - не допустимо! Сыр должен быть сливочным, без каких-либо добавок и примочек! ...
bracelet hermes douarnenez: wollte nicht, sich zu engagieren. Ich hatte zu viel Angst. Ich habe gerade in der Spielzeug-Gang geblieben. sagte der Pfefferspray ...
magasin chaussures louboutin lyon: French Main Dish RecipesChicken and Mushroom Crepes RecipeDaube de Boeuf Provencal RecipeSpinach and Onion Quiche Recipe
Леська: Спасибо :))
Динка: А у меня элеры меньше(штук 80), но не пропеклись внутри(влажноватые)... Не подскажете почему?(Духовка хорошая, электрическая - проблем с температурой быть ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта