Желтые маффины

Желтые маффины

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Тут меня попрекают в недоступности многих рецептов широким массам. Сама бы я не сказала, что действительно недоступных рецептов так уж много, но раз народ просит. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, продукты для которого можно купить в любом - даже самом маленьком - магазине. Эти воздушные мягкие кексики сможет приготовить даже школьница ;) .

 130
 14.06.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Просеиваем в миску первые 4  ингредиента.

В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого.

Взбиваем

По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки)  и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.

Желтые маффины

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (130)
С фото
Наташа

Очень аппетитные маффины!!! Таня, а чем еще можно их присыпать сверху, что больше подойдет по вкусу, кроме миндальных хлопьев?

Lana

Только-что вынула из духовки, просто супер. Посыпала черникой. В духовке продержала 15 мин. за это время успели зарумяниться. Один разрезала, очень воздушный, муж сказал что ооооочень вкусно.

Наташа

Спасибо! Сделаю с кокосовой стружкой – думаю, получится очень нежно))))))))

Анна

Вот бы ещё увидеть эту воздушность! ))

_Натуська_

Тань, а как понять, яйца и желтки? 🙂 Т.е. просто 3 яйца + 2 желтка отдельно смешать? или там опечатка какая?

Аня

Скажите, а вот ваши маффины в бумажных “стаканчиках”… Вы прямо в них выпекаете или еще нужна дополнительно форма?..

Мария

Можно выпекать просто в бумажных формочках, просто брать по 2 бумажки, чтобы лучше держали форму. А я и в одной бумажкке выпекала – отлично получалось 😉

Майя

А где продаются бумажные формочки?

Katya

в москве: в европейском есть магазин на (нулевом) этаже, не помню уж как он точно называется.

Hayden

Katya, магазин чего? посуды? 🙂

Ольга

Я так поняла, Вы про Перекресток говорите, что в Европейском.

Маша

Магазин “Евродом”

Надежда

А сметану нельзя использовать, вместо кефира и йогурта?

Лариса

Здравствуйте, Татьяна!Нет ли у вас рецепта маффин с творогом?Дети очень любят, а хороший рецепт не нашла.

Сан Санна

Благодаря Вашему рецепту получила массу удовольствия от себя самой и от результата выпечки.Спасибо.Опыты с маффинами продолжу.

Kamilla

сколько штук у Вас получилось?

Kamilla

простите, не заметила. Спасибо за ответ

Виктория

Скажи пожалуйста, а консистенция теста должна быть какой?

Виктория

Спасибо большое, получилось просто замечательно, посыпала кокосовой стружкой)
спасибо за восхитительный рецепт)

Zenja

А можно в это тесто перед выпечкой добавить ягоды?

Tatyana

Здравствуйте!!! А скажите пож-та где хранить кексики?

kykyshka90

А кефир 1% подойдет?

kykyshka90

А можно испечь в прямоугольной форме? на сколько нужно будет увеличить время выпекания?

Таня

Танюшь, посоветуйте,
какую форму для маффинов лучше купить? Железную или силиконовую?

Евгения

Скажите пожалйуста, а если у меня формочка на 6 маффин, то сколько выпекать?

Луна

Танечка, скажите пожалуйста можно-ли разрыхритель заменить на пекарский порошок, если да, то в какой пропорции, и еще формочки наполнять до середины или полностью?Заранее спасибо!

Алина

Кексики получились супер. Очень рада!!!!!!!!!!!!

Дарья

второй раз пеку по этому рецепту. В первый раз кексики получились золотисто-коричнево-румяный, и оооочень вкусные. В этот раз решила сделать, так сказать, порецепту, чтобы жёлтенькие были, вроде, по спичке готовность нормальная была, ан нет, внутри тесто сырое оказалось. Подскажите, может, не тот температурные режим надо выбрать или способ нагрева, чтоб было и жёлтеньго и не сырое(: заранее спасибо

Маруся_Маруся

Помогите! Есть молоко, как быстро сделать из него кефир???? СПАСИБО!!!!

Маруся_Маруся

Спасибо!!!!

Наденька

Только – что закончила печь маффины. Получилось очень красиво, и очень вкусно.У меня получилось 35 шт. (мини).

Испекла эти маффины,вот сейчас ем почти остывший – вкуснятина)первые 12 штук посыпала кокосовой стружкой,вторая партия у меня с шоколадной крошкой.С кокосовой стружкой – не знаю,как даже описать,мм…такой домашний вкус)вообщем простые и вкусные маффины,спасибо большое за рецепт)
а в ближайшее время случайно не планируется какой-нибудь новый рецепт маффинов или кекса?)

Буду ждать)
нет,ещё не всё)но некоторые уже по несколько раз)

Дарья

Как думаете, корицей можно посыпать? И можно без формочек? А то нигде их не нашла(

кукушка

подскажите,пожалуйста,сколько можно хранить сырые желтки в холодильнике?дело в том,что у меня со вчерашнего дня остались, а завтра буду печь эти маффины. можно мне те желтки использовать? то есть им двое суток будет

галина

Танюша, спасибо за рецепт! Кексы очень вкусные! У меня получилось 18 шт. Но у меня формы больше.

Sasha Borisova

Спасибо Вам огромное!!!! очень вкусно!! Они пока горячие. Думаю когда остынут еще вкуснее будут.
Но самое главное вся семья так довольна!!!! Никогда просто не делала такого)))

Юлия

поделитесь опытом, а эти кексики сильно поднимаются? я к тому, как лучше заполнять тестом формочки – на треть, наполовину?…

Ольга

Заполняйте на 2/3. Поднимаются хорошо.

Арина

точность – вежливость королей – ровно 24 штуки!!!

Леля

Хочу уменьшить ингредиенты вдвое-у меня форма для маффинов на 12 шт. Таня,сколько тогда брать яиц и желтков?

Леля

я так и поступила))спасибо за рецепт!ооочень вкусные,воздушные,муж доволен)))!

Кудесница

Таня, Вы меня сподвигли купить силиконовую форму для маффинов))
Вчера испекла мои самые первые кексики – эти) Получились очень вкусные, единственное НО – внешний вид, похожи были на поганки – очень мощная шапочка и тонкая,несчастная ножка)))
Из этого я сделала вывод, что надо в формочки не до краев заливать, а см 2 оставлять, так как очень сильно тесто поднялось.

Елена

В любые формы не стоит наливать-накладывать тесто до краев!- на 2/3, max. А если с начинкой- то сначала на 1/3,кладете ягоды и сверху доливаете,но в сумме не выше сказанного!Иногда и только наполовину можно заполнить,если формы узкие и высокие.

Марина Р.

У меня вопрос о силиконовых формочках. На днях прикупила силиконовые формочки в виде сердец в честь надвигающегося дня святого Валентина. Как вы думаете, какой рецепт теста маффинов или капкейков лучше всего подходит для фигурных формочек?

Марина Р.

Спасибо! Когда что-то сооружу, поделюсь результатом!

кукушка

Подскажите, пожалуйста, если сокращать кол-во ингредиентов вдвое, кол-во соды и разрыхлителя тоже уменьшать?

Евгения

Подскажите где в Питере можно купить бумажные формы, и тефлоновые????

Марина Р.

Сегодня совершенно неожиданно образовался свободный день, и я испекла эти маффины, тем более что в холодильнике скучали оставшиеся от другого блюда 2 желтка… Невероятно довольна результатом! Очень высокие, воздушные, нежные, пористые, великолепно поднялись, пропеклись, легко отставали от формочек. Сверху я посыпала тыквенными семечками, очень интересно получилось. Пропорции уменьшала примерно вдвое, на 2 желтка взяла 1 яйцо. До этого моим любимым рецептом маффинов были ваши маффимы на сгущенке, но теперь мне больше нравятся эти! Спасибо, по части выпечки вы эксперт!

Марина Р.

Марина Р.

Спасибо, что вставили мою фотографию. Я уже давно фанатка вашего сайта, больше года, переготовила уже очень много рецептов, и вот первый раз загрузила свою фотографию. Спасибо еще раз!

Ирина

Таня, подскажите, а какая консистенция у теста? Я сделала половину всех ингредиентов, получилось очень густо… вот думаю, может, надо было кефира долить?
Поставила печься, посмотрим, что получится.

Ирина

У меня оно просто… как сказать… падало большим плюхом с ложки :)) не лилось, короче….
Спичка сухая выходит, но я один достала, попробовала – сыроват. Видно все же густовато тесто было. Оставила допекаться, только жар уменьшила. Как думаете, пропекутся?

Ирина

ок, спасибо 🙂

Ирина

Все же получились тяжеловаты. Я, кажется, поняла, в чем дело. У вас написано “каждый раз взбивая до однородности”, вот я и перевзбила, похоже… Обычно же маффины не рекомендуют слишком сильно месить, так, только перемешать….

Анастасия

хороший рецепт! у меня все получилось!оказались очень нежными и легкими, таяли во рту (в прямом смысле слова жизнь у них короткая)! но моему любимому все подавай сгущенку в серединке маффина, он все заправляет сгущенкой. и вот мой вопрос: можно ли туда ее добавить? и как чтоб не опустилась, а была в серединке?

Анастасия

спасибо за ответ! позже попробую, отпишусь.

Спасибо за рецепт. Получились очень вкусненькие маффины. А сверху я еще помазала взбитым белком с сахаром. Красотаааааааааааааа!!!!!!!!!!!1

avatar
wpDiscuz
0
34
2
19