Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Ну что - начинаем медленно, но верно собирать закуски к новогодним праздникам? Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент.
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе :) Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно - проверено ;)

 60
 27.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей

Начинка

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Тесто

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Профитроли

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.

Крем

У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.

Начиняем

Накрываем срезанными верхушками.

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (60)
С фото
@настасия

Татьяна, а сыр нужен такой же, что и на чизкейк, типа филадельфии? Фета, наверное не подойдет – слишком соленый?

Ксюша

Таня, а можно авокадо не добавлять или заменить чем-нибудь? У меня их никто не есть :'(

Делала профитроли по рецепту с вашего клуба кулинаров.
Сами булочки очень вкусные, но начинка мне показалось пресноватой, а гостям понравилось.
Обязательно попробую сделать по этому рецепту.
Прелесть этих рецептов в том, что их можно дополнять по своему вкусу и желанию. 😉

pavelann

Просто обожаю эту закуску с сырно-чесночной начинкой, и мне как-то не приходило в голову ее разнообразить, сама себе удивляюсь! А тут Татьяна предлагает столько вариантов – и с креветками, и в исполнении с моей не менее обожаемой малосольной красной рыбкой, да это же находка! Забираю, забираю в свою фуршетную копилку, спасибо огромное)))))

Julija

Slivocnyj syr, eto kakoj skazite pozalujsta?

marina

как красиво и вкусно.очень люблю профитроли печь.а начинки с авокадо никогда не делала.спасибо за подсказку.очень люблю делать разные фуршетные закуски.профитроли самое ТО!!! кстати с печеночным паштетом вкуснотища!!!!

Домовенок

Как здорово! Не хотела стол накрывать на НГ, но, видимо, придется хотя бы по минимуму, как же такую вкусноту не сделать -)

Lilya

Я почему-то думала,что испечь профитроли очень мудренное дело,оказываеться все просто;) Спасибо,Танюш:)Будем пробовать.

Lilya

Еще такой вопрос-в рецепте перец не указан,а при приготовлении Вы его добавляли в тесто или это опечатка?

Даночка

красота! 🙂 вопрос не по теме, а какой у Вас, Танюша, фотоаппарат? уж больно красивые фотки выходят

владимир

интересно и вкусно! на мой вкус можно было бы укроп добавить выиграло бы во вкусе! хотя на любителя! можно такой сырный крем с креветками подавать в волованах1

Наталья

Татьяна, у Вас в рецепте написано, что в каждый профитроль кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки – а такое количество креветок влезет в один такой маленький профитроль?

mad

я бы хотела сделать со сладкой начинкой. скажите, как будет по составу отличаться тесто, если будет))))

Юлия

У меня не получились профитроли. Тесто замесилось жидкое, как для шарлотки. Добавила туда еще где-то 100гр. муки, но это не спасло. Профитроли, если их так можно назвать с моем исполнении растеклись в лепешку при отсаживании на противень. Жду, вдруг немного поднимутся в духовке. Расстроилась 🙁

Юлия

В духовке мои “лепешки” поднялись, и даже на вкус оказались очень даже вкусненькие, НО мне так хочется настоящих красивых профитролей. В чем могла быть причина жидкого теста? Делала все по рецепту.

Домовенок

Может, недодержали на огне? Там же фишка в том, что мука заваривается, простым добавлением, наверное, не сильно вы спасли ситуацию.

Юлия

Да, скорее всего моя ошибка была в том, что я недодержала на огне муку с маслом. Прочитала в рецепте, что тесто должно стать однородным и отходить от стенок кастрюли и это стало для меня определяющим фактором, а на деле, оно должно и загустеть значительно.

Любительница вкусно поесть

Можно я внесу свои пять копеек по поводу теста. Да, тесто должно как-бы завариться, загустеть. Но тут еще важен момент с яйцами. Дело в том, что все яйца разных размеров и на самом деле трудно угадать их количество. Поэтому нужно их добавлять по-одному и смотреть на консистенцию теста. А последнее яйцо вбивать не целиком, а частями, возможно, его половины будет достаточно.

Юлия

И еще вопрос, тесто нужно взбивать миксером после добавления каждого из яиц или вручную лопаткой?

Оксана

Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за сайт! Хочется сказать огромное количество комплиментов по поводу подачи материала как в теории, так и на практике 🙂
Но сейчас по делу. Вообще, не смотря на то, что готовлю давно, с удовольствием и (как считают близкие) довольно неплохо, профитроли делала первый раз в жизни. Всё получилось замечательно. Одно “но” – для меня они получились ну очень жирные на вкус. Мне кажется “магазинные” совсем не такие жирные. Можно как-то варьировать жирность теста без вреда для внешнего вида? Например, если профитроли окажутся чуть плотнее, чем в этом рецепте, я не расстроюсь:))
Спасибо Вам ещё раз за Ваш труд!!!

Юлия

Танечка, подскажите масло какой % жирности? я взяла 82,5 %- тесто получилось жидковато и жирноватое 🙁 и начинка кислая какая то, сыр брала BUKO творожный с травами и 2 ст. лодки лимонного сока..

Nikol'

Танечка, а если их приготовить за день до нг без начинки, как их лучше хранить в пакетик и в холодильник?

Nikol'

спасибо)))

Елена

Татьяна, у Вас на форто соус почти белый. У меня из того же количества ингредиентов получился салатовым. Авокадо в соусе очень чувствуется, может быть надо класть все же 1/2 авокадо?

Екатерина

На свой ДР готовила все в основном с этого сайта. профитроли получились очень нежными и вкусными!!! удивила гостей))

интересно так же то, что начинку можно делать и сладкую.. получится как заварное пирожное.

Екатерина

добавлю.. что во время вбивания яиц тесто загустевает еще больше.. если получилось не сильно густое при заваривании муки, то не нужно добавлять еще муку или варить еще дольше..

у меня так было…

Ольга

Подскажите пожалуйста,а сыр маскарпоне подойдет?

Оксана Р

Тоже в новогоднее меню!

Татьяна
Я люблю и умею отлично готовить, ищу новые рецепты.Подписалась на ваш сайт, все смотрела на красивые фотографии и вот решилась сделать пару рецептов с похожими ингридиентами- очень об этом пожалела. Я бы присвоила вашим рецептам титул -разочарование года. Профитроли по этому рецепту не получатся такие как на фото- потому что тесто получается не вязким- сплошная жижа,При вбивании яиц тесто становится очень жидким, кроме того у вас одинаковые фото для всх профитролей а рецепты -пропорции в них разные..муки мало -зато жидкости-вода + яйца + масло- очень много и правильно тут люди пишут- ни в какой мешок такую жижу не засунешь -хоть… Читать весь »
Людмила

Профитроли получились СУПЕР!!!!

Shaggy

изжога, кстати, довольно серьезный симптом. (как врач вам, говорю). обязательно на ФГДС! да, плюс еще такое ярко выраженное снижение качества жизни, разочарование из-за еды. стоит задуматься.
***
а для меня вкусный блог – это открытие 2010 года. Вдохновлял и вдохновляет на новые кулинарные подвиги! Спасибо, Татьяна!

Nikol'

профитроли получились отличные! а вот вкус авокадо я не очень люблю даже остальные ингредиетны его не перебили…а вот моей семье эта закуска пришлась по вкусу)))

Юля Монреаль

Скажите пожалуйста подходит ли это блюдо к красному вину?
Я не пью совсем, но гостей встречать надо с вином.
Что в идеале подавать? Знаю только про сыр и рыбу.

Valcik

Я бы посоветовала белое сухое. В крайнем случаее полусухое.

Светлана

Вчера сделали с сыном Ваши профитрольки. Всё получилось, правда добавили муки 100 гр, потому что не додержали на огне тесто. И еще, мы делали со сладкой начинкой! Вкусно! Татьяна спасибо.

vi

Таня, а можно профитроли (тесто) сделать по рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/4396, а начинку из этого рецепта взять, я просто боюсь менять пропорции в тесте, а по тому рецепту профитроли вроде получаются. в общем чтобы не рисковать? или есть принципиальная разница?

Ita

сделала) супер!
их вобще можно чем угодно начинять

таня
Наконец то и я с третьего раза освоила эти профитроли, или просто заварные!Очень любила их с детства, как то пару раз пробовала давно, ничего не выходило, оставила эти попытки. В этом году начала при помощи Вашей инструкции осваивать заварное тесто. Сперва ничего не вышло. Теперь я уже знаю в чём были ошибки: в первый раз банально не додержала в духовке(просто видимо для моей духовки 20 минут маловато, 30 – самое то!), и после того как их вытащила, они просто опали…. Во второй раз, думая, что причина в недостатке муки, насыпала её больше, и в результате заварные получились действительно очень тугими… Читать весь »
Ольга

У меня с первого раза тоже не получились…Вот думаю имеет ли смысл пробовать еще) Тесто жидкое, растеклись по бумаге, поднялись, но отковырять не получилось. Потом осели. И на вкус масло очень ощущается, тоже бы хотелось менее жирное тесто. Эх, такое фиаско. Правильно говорят, не вирецепте дело, а в руках…)

Ольга

Спасибо, Таня! Завтра большое застолье, попробую сейчас еще раз)))

Анастасия

Таня, скажите пожал а раз авокадо имеет свойство темнеть,в крем не потемнеет?если например приготовить закуски заранее к ужину.спасибо!

Скажите пожайлуста

Скажите пожайлуста а Рикотто для начинки подойдет?

Ada

Вчера собралась печь профитролинки почитала комменты, если честно некоторые негативные отзывы о том, что неполучилось, растеклось и т. д. сначала напугали и я чуть было не передумала. Хочу вам сказать уважаемые у всех у кого руки не оттуда рецепт прекрасный все получилось в лучшем виде. Профитролинки просто супер! Спасибо Таня!

Яна

У меня тоже не совсем получилось тесто – слишком жидкое. Тоже пришлось добвать муки чтобы совсем все не выбрасывать. В целом профитрольки получились, но из-за добавления муки после заваривания – не совсем заварными, более плотными и лепешчатыми. Но буду теперь умнее и не стану бухать все яйца – буду по тесту смотреть.
Спасибо вам за ваш блог!!!!

Арина

Скажите, а начинку подсолить не нужно?

avatar
wpDiscuz
8
60
8
21
12