Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

 50 минут
 Справится и новичок

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (240)
С фото
Наталья
Наталья

Не вытерпела, достала и слопала кусок…вкууууууусно!!!! Все ингредиенты клала по рецепту и получилось на 5+!!!

Арзамасцева Ольга
Арзамасцева Ольга

Добрый день!
Будьте добры, подскажите пожалуйста, как отмерить 200 грамм творога (просто у меня весовой, в пакете)? В таблице соотношения массы продуктов не нашла:(, а уже все продукты приготовила, собралась вкуснотищу испечь. Заранее спасибо!!!

Даша
Даша

У меня тесто получилось какое-то уж очень липкое. Скажите это нормально?
Делала все по рецепту только масло положила 110 г а не 150

Магда
Магда

Спасибо за такой замечательный рецепт!!! Все получилось даже несмотря на то, что вместо обычной муки у меня была цельнозерновая и выпекала я в мультиварке (маленькая, Panasonic). Пирог получился просто волшебный 🙂

Настя
Настя

мой пирог стоит уже 50 минут,и сверху даже не румяный((

Sasha
Sasha

Спасибо большое! Отличный рецепт и пирожок получается безумно вкусным!
Только вот сколько я его не пекла, никогда не получалась корочка, как у вас. Подскажите, пожалуйста, что не так, ведь я всегда точно следую рецепту.

Оксана_Ост

скажу честно, пока делала – проклинала все на свете. особенно свое любопытство т.к. решалась сделать любимый кекс творожный или рискнуть. ну и рискнула. процесс у меня получился мега-долгий. (сама виновата – масло ж должно быть охлажденным, а не из морозилки), а когда пришла пора раскладывать верхний слой, так вообще – ругалась в голос. домашним представила пирог как то что делаю первый и последний раз.
а потом я его попробовала…
все! влюблена по уши!
муж заказал еще! это при его холодном отношении к творожной выпечке и к яблокам в принципе!
волшебная вещь!

Галина
Галина

масло из морозилки можно натереть на крупной терке

Оксана_Ост

а смысл? чтоб структура теста была НЕ песочная, его и все равно надо будет размягчать… только при этом добавляется возня с натиранием, мытьем терки…. неее… мне проще на кусочки расковырять и подождать немного. другое дело, что проще было бы за день вытянуть масло в холодильник, а потом на 30 мин до начала готовки на стол.

Vелена
Vелена

а я масло на терке терла =))) быстро и удобно, приготовление всего тесто заняло около 30 мин, из которых долгое только тереть масло и замешивать тесто =)))
пирог сейчас в духовке, но запах яблок уже будоражить
благодарю за рецепт!

Amber
Amber

Очень нежный пирог, спасибо за чудесный рецепт ! Но получился очень тоненький… 🙁 Использовала соду, погашенную уксусом.. Может быть, мало соды положила ?

Ирина
Ирина

Очень вкусный получился! Но не без проблем…
Раскатать верхний слой не получилось, пальцами с трудом размяла. В следующий раз буду лопаткой накладывать:-)
Поставила в духовку. Слышу шипение – у меня почему-то через низ формы начало капать масло и жидкость из яблок 0_0 Я внизу поставила чашку, чтобы хоть в нее капало. Пирог готовился час и 10 минут.
Я была в таком стрессе этот час, потому что опаздывала к друзьям, если бы торт не получился, у меня даже дома альтеонативы к чаю не было… Но тортик получился на ура!
Правда в следкющий раз буду готовить в стекляной форме:-)

Ольга
Ольга

Спасибо за рецепт! Пеку редко, поэтому была не очень уверенна в результате, но всё получилось просто прекрасно, очень вкусно! Для начинки использовала 2 зеленых яблока, без сахара, но с корицей, и никаких проблем с лишней жидкостью у меня не было.

isola
isola

Спасибо за чудный рецепт! Для меня нет лучшего сочетания чем творог+яблоки! Пирог стоит в духовке, вроде получится как на фото, но вот у меня вопрос – для чего в ингредиентах присутствует КРАХМАЛ?

Кукушенок
Кукушенок

По-моему, я пекла уже все яблочные пироги представленные на сайте, кроме последнего. Но этот, однозначно, наш любимый. Супер! Текстура теста, сочетание начинки и творожного теста – просто улет! Все делаю по рецепту, добавяю капельку корицы в начинку. Вчера были гости, мой папа, заметив пирог на кухне, через час после начала застолья все спашивал:”Ну когда уже чай с пирогом?” Спасибо огромное, Татьяна, за щедрость, с которой вы делитесь с нами своими замечательными рецептами.

Наталия
Наталия

Татьяна, скажите можно ли вместо простого масла использовать масло домашнего приготовления? Не получится ли пирог слишком жирным.

Татьяна
Татьяна

Получился очень вкусный пирог!!!Спасибо за рцепт!

Елена
Елена

Испекла пирог, очень вкусно и нежно…годится для детского меню…..положила 100 грамм масла сливочного и сахара 100 грамм… объедение)))

Юлия

Как всегда браво и спасибо за рецепт. Получилось изумительно, я использовала домашний творог и миндальную крошку для посыпки. Пирог ушел за 20 минут.

Юлия
Юлия

Пирог очень хороший, но тоже были проблемы с раскатыванием теста. Я кружок из теста руками приплюснула и старалась форму круга придать. Но дело ведь именно во вкусе – а он замечательный, правда на стол не подашь 🙁

Оксана_Ост

делала повторно. ошибки учла. верхний слой раскладывала мокрыми руками. скажем так растягивала. в итоге вид вполне симпатяшный!:)

Юлианна
Юлианна

когда-то давно пекла пободный пирог и вот зашла на сайт,прочитала…..но не могу вспомнить,творог с чем смешивать и когда!?Подскажите,пожалуйста…очень хочется снова съесть эту вуснятину!

ZA

Юлианна, в рецепте сказано: “Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.” Творог, полагаю, туда же:)

Юлианна
Юлианна

да))спасибо…я уже потом еще раз прочитала рецепт и нашла ответ!!
спасибо еще раз!

Иринка
Иринка

Татьяна, умеете вы разнообразить казалось бы обычный яблочный пирог. Очень понравилось работать с творожным тестом, ние вылепила как пластилином на дно формы, добавила муки, раскатала и выложила верх. В этом рецепте все четко! А главное получается сытно, небольшой порции достаточно даже мужчине. Спасибо!

Лена, Астана
Лена, Астана

Пирог очень нежный, я положила 100 г. сахара. Единственное – я не смогла полностью закрыть верх, тесто липло к рукам, поэтому верхушка у меня с прорехами.

Скажите, а внутри, там, где яблоки, тесто должно быть слегка влажным? Пекла 30 минут

Елена
Елена

Елена , как вы разместили фото? Подскажите , то же хочу поделиться.

Аналогичная ситуация! Совершенно не смолга растянуть тесто сверху, т.к. очень липнет к рукам) Так же получилось как у вас)

Алена
Алена

Добрый вечер, второй раз пеку этот пирог и получается мало теста… Может я что не так делаю?? У вас так красиво на фото получается…

Ольга
Ольга

ПУСЯ (Сентябрь 23, 2009, 13:37)
Таня какой диаметр формы?
Mild (Сентябрь 23, 2009, 14:50)
Я пекла в форме 26 см.

У меня стоит в духовке, форма 24 см. Идеально по количеству теста (на мой взгляд)

Алеся
Алеся

Пирог получился очень вкусный, все как у вас на фото))))) Супруг остался довольный
Спасибо большое

Жанна
Жанна

Очень интересный рецепт, прямо хоть посреди ночи пеки!

Светлана
Светлана

Отличный рецепт. Очень вкусный пирожок. Спасибо)) уже второй раз его готовлю по заявкам родных))

Екатерина
Екатерина

А надо ли изнижнего слоя теста делать бортики?чтоб потом прилепить к бортикам верхний слой теста. Или верхним слоем просто накрыть яблоки и все?

Леся
Леся

Таня, скажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать “Филадельфию” – у нас в Мадриде невозможно купить обычный творог. Если да, то скалько и нужно ли как-то изменять пропорции остальных ингредиентов?
Спасибо

Елена Вишневская
Елена Вишневская

Очень вкусный пирог !!!!!!!!!!! Сегодня испекла.Тесто идеальное получилось,нежное,вкуснейшее! спасибо Татьяна,за рецепты!!!!!!!!

Елена Вишневская
Елена Вишневская

Кстати,я тесто не раскатывала,а разминала руками и нижний слой и верхний

Елена Вишневская
Елена Вишневская

творог использовала 9% президент

Розалия,Астана
Розалия,Астана

а я вот взяла и вместо яблок положила…бананы)не…уж очень сладко вышло.бананы надо ложить очень продуманно и при точной необходимости.)ну так,тесто очень даже ничего!Хорошие у вас ,Тань,рецепты! И сАЙТ ВАШ вообще классный!хочу перебровать всё что вы предлагаете!!!

Оксана
Оксана

Я вот тоже , случайно наткуналась на ваш сайт , искала как обычно рецептик …. Мне тоже нравится сайт , хвалю подругам. Кое что я уже приготовила , а вот этот именно пирог как то не то , чтобы не получился , но … все пишут , что он влажный получается. А у меня наоборот очень сухой верхний корж получился . Почему , не пойму ?

Эсма
Эсма

Татьяна! Пирог просто бесподобен! Сочетание чуть влажного песочного теста и кислых яблок сыграли невероятно гармонично. Просто поражаюсь Вашему умению творить восхитительные блюда из, казалось бы, обыденных продуктов. Спасибо Вам за Ваш труд!

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

не получился ((( тесто осталось мокрым, хотя стоял в духовке даже дольше положенного, спичка выходила сухой, яблоки были не слишком сочными…. жаль (((((

Valkiria
Valkiria

Получилось все просто чудесно, а самое главное вкусно!!! Спасибо за рецепт. Выпекалось около 40 минут.

iguana
iguana

не очень получилось (( не знаю в чем ошибка, возможно подвел разрыхлитель, все точно по рецепту (только масла немного уменьшила) на фото потрясающее воздушное тесто. а у меня почти не поднялось (

а я забыла положить крахмал. и получилось все равно вкусно. все расхвалили.

Маргарита
Маргарита

Получилось все просто изумительно! Прочитав отзывы, могу сказать что тоже взяла масла меньше, сахар коричневый (для яблок), температуру чуть больше. Этот пирог и правда изумителен…

Darjy
Darjy

Отличный рецепт! Быстро и очень вкусно! Кол-во ингредиентов не уменьшала, все пропеклось, получилось оч вкусно! спасибо)

munjeca

Большое спасибо за этот вкуснющий пирог, пеку его уже несколько раз подряд и не хочется печь ничего другого, теперь это мой пирог номер один, невероятно вкусно!

vera
vera

пеку пирог не первый раз уже и в разных духовках, время выпечки всегда 45-60 минут, не меньше. Пирог очень вкусный, второе место после Цветаевсого яблочного пирога!

Юлия
Юлия

Вкусный пирожок, у меня пекся ровно 25 минут

Maya
Maya

Добрый день. подскажите, можно ли этот пирог со сливами делать?
и еще: у вас, я знаю, есть рецепты со сливами, но нет на них ссылки (там, где зеленый фон)
спасибо

Maya, посмотрите так: http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/slivy

Елена
Елена

Сегодня пекла -1яйцо 120г сл масла.Яблок -6штук, Вышло вкусно и нормально. Пекла правда 50минут.
Как прикрепить фотку?

Елена
Елена

У меняпо вашим рецептам чудесным много есть фоток—
как вышло отлично все! не знаю как их на вашем сайте разместить.

Татьяна, я Вам рукоплещу стоя за этот шедевр. Тесто просто нереальное. Тает во рту. И возни немного. Я правда позволила себе отступить от яблочной начинки, так как на меня призывно смотрела дыня и грозилось испортится. Это ШЕДЕВР. Огромное спасибо.

Юлия
Юлия

Это действительно самый вкусный пирог. Перепробовала кучу пирогов на сайте: и тюрингский, и с абрикосами, и цветаевский… Но этот самый любимый у нас. Если вы на него наткнулись, читайте комменты и к плите)

Elena
Elena

Получился какой-то кляйстер – само тесто монолитно-плотное, внутри не пропекся, яблоки все твердые, у теста ОЧЕНЬ чувствуется привкус крахмала.

наталия
наталия

так какой точно в форме вы выпекали.не пойму сначала вы указываете в коммент. 26,затем 21.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!