Хрустящее бисквитное печенье

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
 70 минут
 Средний

А как это так - и хрустящее, и бисквитное? - спросит внимательный читатель :) А так, что для этого печенья сначала выпекается заготовка-бисквит на яичных белках, а затем он нарезается и подсушивается в духовке до хрустящего состояния. Печенье получается очень вкусным, хрустящим и практически невесомым.

Сразу хочу предупредить и извиниться - с промежуточными фотографиями к этому рецепту случилась беда и они были безвозвратно утеряны. Поэтому фото здесь будет только финальное. Но я в вас не сомневаюсь - я уверена, что вы без проблем испечете бисквит и без пошаговых фотографий ;)

 24
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

  • яичный белок
    100 грамм
  • сахар
    100 грамм
  • мука
    100 грамм
  • миндаль не жареный
    100 грамм

Белки взбиваем до средних пиков, постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста.

Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем.

Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять на столе в форме 15-20 минут, затем вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем.

Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если у вас есть домашний слайсер - прекрасно, он замечательно нарежет просто холодный бисквит. Если слайсера нет и вы планируете нарезать бисквит ножом - заморозьте его (бисквит) и нарежьте вручную.

Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Печенье прекрасно хранится в контейнере в сухом месте в течение пары месяцев.

Хрустящее бисквитное печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Елена

Замечательный рецепт! И, действительно, с приготовлением этого печенья не будет никаких проблем. Готовила по этому рецепту очень много раз. Единственное “но”… съедается очень незаметно и быстро, а калорий достаточно много. 🙂

Оксана

Так это же практически бискотти, да?

Ксения

Таня, подскажите, пожалуйста, какой режим используете в духовке для бисквита и потом для печенья?

Александра

Читая комментарии, обратила внимание на то, что у многих не получается, например. выпечка
Не понятно почему, ведь человек все делал согласно Вашему рецепту?
Прежде чем делиться рецептом, его автор должен проверить и не один раз, абсолютно все проверить, рассказать о нюансах и проч, – это не мое открытие, а правило…..
Во многих рецептах в состав теста входит неимоверное количество жиров Не знаю, много ли желающих использовать такие
Наверное, все-таки в основном людям нужны полезные рецепты и цель их авторов помочь людям ориентироваться на правильное питание

Это моя субъективная точка зрения , конечно, тут могут быть возражения…..

Забавно, как причудливо Вы сделали выборку из тысяч комментариев и увидели “у многих”, когда на самом деле “у некоторых”, как рассказали автору, что и кому он должен, и как решили за всех людей что им нужно.. Какие уж тут возражения к Вашему пассивно-агрессивному комментарию 🙂

Юлия
Хочу вступиться за автора блога. Я уже несколько лет готовлю по ее рецептам, могу сказать, что одну треть из всего неимоверного числа точно приготовила. И получается практически все идеально, на моем веку ни один кулинарный сайт или журнал не давал таких результатов. Но были и промахи и 100℅ из них были не по вине блога. Такие нюансы, как влагопоглощаемость муки, размер яиц и даже материал кастрюли могут значительно повлиять на качества блюда в целом. Хотя вкусный блог- тот сайт на котором даже в этом случае даются объяснения и пометки на что обратить внимание. Кстати, пока не видела других сайтов, где… Читать весь »

А у вас что конкретно не получилось? Я из этого блога много рецептов готовила. Они, на мой взгляд, отлично выверены. Возможно, вы как раз сами с рецептурой промахнулись.

Max

Александра, а что у вас не получилось с этим печеньем? Я это печенье еще не пробовал, поэтому не могу поделиться своим опытом.
И с жиром я тоже не совсем понял, вроде ка здесь и жира нет или вы про тот, что в миндале?

Алена
Александра, удивили, право. Давайте начнем с того, что рецепты рассчитаны на свою аудиторию. Желаете лайт-вариант блюд, с минимальным кол-вом жира, холестерина, прочего, просто находите сайты с подобной аудиторией. Во-вторых, рассказать обо всех нюансах невозможно. Кто более-менее постоянно готовит – тот знает базовые основы кулинарии (почему песочное тесто замешивается с холодным маслом и должно “отлежаться”, как правильно взбить белки, тп.), прочее делаете на уровне интуиции, подкрепленной знаниями. В-третьих, резонно не раз звучало замечание в комментариях: одинаковый рецепт может иметь разный результат из-за особенностей вашей духовки. Кому как ни вам знать вашу “труженицу”, на какой уровень ставить, 1 или 2 противня одновременно,… Читать весь »
Александра

Алена, Вы никакого отношения не должны иметь к моим комментариям
Я задаю свои вопросы автору сайта!

Александра

Машенька, мой комментарий был адресован не Вам!
Я делилась с автором блока моими сомнениями и ,кстати, достаточно корректно
Мое письмо не содержит даже следов агрессии, да и причем тут какая- то пассивность??????

Ваш комментарий никаких обращений не содержал 🙂
Вы высказались как хотели и я поступила так же, мы же живем в свободном мире, так?
Погуглите термин “пассивная агрессия” ) вы, возможно, и правда не знаете, но выражать сомнения такими высказываниями – это не очень корректно.

Александра

Что значит “вступиться” за автора.”….
Юлия, автор блога уполномочивал Вас “защищать” ее?
Никаких Ваших версий не должно быть, что касается цели моего вопроса автору!
Не корректно анализировать мое письмо и пытаться уличить меня в каких-то подлогах
А все очень просто, к моему сожалению, совсем недавно увидела этот блог , вот и вопросы , естественно. могут иметь место быть
Думаю, что автор такого сайта не нуждается в Вашей , защите” – в никакой……

Уважаемая Александра, для личных сообщений автору блога можно написать здесь: http://www.vkusnyblog.ru/kontakty А так действительно получается, что Вы приглашаете к дискуссии, простите)

Елена

Сначала хотела воздержаться, но не смогла. Девушки, милые! Это кулинарный авторский сайт. Давайте не будем превращать его в толкучку 🙂 Татьяна, я лично-самолично опробовала многие ваши рецепты выпечки (и не только). Причем самые замороченные (типа макарони, Киевского, Моцарта и пр). Очень ценю вашу честность в описании процесса и особенностей технологии, простоту рецептур. Спасибо вам огромное! Наверное, мне помогает первое образование в достижении успехов (диплом повара-дело 25й давности). И это тем более помогает по достоинству оценить ваш труд. Порадуйте нас еще каким-нибудь замороченным тортиком (на зло врагам). Что нибудь муссово-многослойное (типа как ваш кокосово-шоколадный). С Рождеством!!!

Natasha

Александра, лучше троллить на других сайтах, а здесь девочки говорят о вкусном и не только. 😉

Юлия

Открыла комменты к рецепту,так как всегда их читаю-у кого что вышло и как,а туууут такое))))И,блин,ни слова про печенье

Жанар

Я тоже давно готовлю и пеку с сайта Татьяны, и уверена, что сайт хорош не только классными рецептами, но и подробными объяснениями Тани о процессе приготовления и ответами на каждый вопрос (иногда, неоправданных). Мне кажется неуместным здесь любой негатив, для этого действительно нужно искать другие сайты в Инете (если, конечно, это вам нужно, Александра)!

Пергаментом нужно застелить всю форму или только дно?

Спасибо за рецепт, очень вкусное и простое в приготовлении печенье!

avatar
wpDiscuz