Холодный вишневый чизкейк

Холодный вишневый чизкейк

[Всего голосов: 7    Средний: 4.7/5]
4.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно - начиная с классического "Нью-Йорка" и закачивая извращениями типа чизкейка "Тирамису". Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется :)

А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка - на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно - испортить сложно, а вкус при этом отличный.

 29
 14.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Сырная начинка

Вишневая часть

10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина - в вишневом соке или воде.

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

Кримчиз со сгущенкой

Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.

Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.

Сливки

И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.

Сырный крем

Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.

Кладем крем в форму

Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка - прекрасно, используем их.

Ставим заготовку в холод.

Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Варим вишню

Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.

+ вишневый крем

Ставим застывать.

Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.

Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.

Холодный вишневый чизкейк

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Ангелина

Как красиво!!!
Татьяна, а если основу-печенье готовить самостоятельно, то какой рецепт лучше взять?

Галина

Татьяна, а если без сгущенки, то что увеличить сливки или сыр?

Жисмонда

Татьяна, добрый день. А не посмотрите мой вопрос как раз к ” Нью- йорку”? Понимаю, что стопитьсотый уже, но все же… Спасибо.

Катруся

Татьяна, люблю Ваши десерты и выпечку! Очень рада этому рецепту!

Юлия

” Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.”
Сок с размороженной вишни нужно слить? Или варим с соком?

kyss

а я вишню не размораживала, ополоснула под водичкой (на упаковке пишут, что ягоды нужно промывать), положила в ковшик, добавила как в рецепте 50 мл воды и сахар)) вышло отлично

kyss
Изумительный тортик!!! как раз подвернулся случай опробовать рецепт – все гости были в восторге, обязательно буду повторять. Я бы сказала, что возьни несколько больше, чем с выпекаемыми чизкейками, я умудрилась две трети кухонной посуды задействовать и перепачкать, но итог – выше всяких похвал. Нежный, нежирный, в меру сладкий с чудесным вишневым ароматом. Я обычно многие рецепты корректирую под себя – но здесь не убавить, не прибавить (особенно я переживала в момент, когда желатин разбух и впитал всю жидкость, превратившись в плотный ком, не верилось, что он потом при нагревании растворится))) Муж, который вообще не любит зефир, суфле и йогуртовые торты,… Читать весь »

О_о а где комменты? Всегда читаю – там столько тонкостей и интересных деталей и вообще знатные бугурты.. А здесь нет, прям ощущение пустоты )

мамОля

Татьяна, здравствуйте!У меня не получилось сделать сливки воздушными, просто слегка взбитые получились((И какое-то затмение на меня нашло и я просто вылила эту вижу в сырую массу.Она у меня не такая густая получилась как у вас на фото.Скажите, есть ли вероятность, что тортик все равно застынет?Все остальное точно по рецепту.

мамОля

Он и правда застыл..и получился САМЫЙ ВКУСНЫЙ чизкейк из мною приготовленных!!!По сравнению с рецептами,где чизкейк печется-этот тортик на порядок легче по вкусу.Он невероятно нежный,слабосладкий и просто замечательный!!!Татьяна,спасибо большое за этот прекрасный рецепт!!!

Очень вкусный получился чизкейк! Спасибо за рецепт, Таня! Обязательно повторю.

Ирина

Здравствуйте! Скажите, а желатин листовой или обычный?

Марина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать сыр? На баночке должно быть написано, что он творожный, т.е. с творогом в составе? Или можно использовать сыр на основе сливок?

Марина

Разобралась) Нашла вашу статью о нюансах приготовления чизкейков http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505

Валетина

Татьяна,подскажите, а можно сделать с черникой?

Анастасия

Татьяна, помогите, пожалуйста. Купила вместо сливочного творожного сыра маскарпоне (хотела сначала другой торт печь, вот меня и попутало). Сгодится ли он сюда? Или лучше другой рецепт какой-то выбрать?

Готовила на новый год. Это было бесподобно!

IMG_20161231_224219.jpg
Юля

Здраствуйте , можна ли использовать маскарпоне вмести сливочного сыра?

Мара

Добрый день. Если использовать клубнику, пропорции те же?

Очень вкусный чизкейк! спасибо! Легко готовить, хотя перед приготовлением думала много заморочек с разными слоями. Не нужно выпекать, иногда это большой плюс.

FullSizeRender.jpg
IMG_0766.JPG
avatar
wpDiscuz
13
21
12
13
0