Тыквенно-банановый кекс с орехами

Тыквенно-банановый кекс с орехами

[Всего голосов: 9    Средний: 3.6/5]
3.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Что-то зачастила у нас выпечка. Но не могу же я долго держать при себе удачные находки - они должны приносить радость как можно большему количеству народа. А посему вот вам снова мучное изделие ;) Из разряда "испекла, но не попробовала" - бананы я по-прежнему не ем.

Этот кекс неожиданно для меня имел огромнейший успех у моей дорогой команды поедателей вкусняшек :) Меньше чем за сутки от него не осталось ни крошки, хотя обычно выпечка "живет" у нас дома дольше.

 85
 09.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.

Разминаем банан

Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.

Влажная смесь

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.

+ орехи

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Иу

Спасибо, Татьяна! Мои “любимые” бананы опять при деле! В нашем доме они залеживаются постоянно, мы любим их когда они еще неспелые зелененькие, а потом все… 8) Но благодаря вашим рецептам, я теперь их не выкидываю, теперь даже прячу, чтоб был повод испечь что-нибудь вкусненькое!

Виктория

Танюша, посоветуйте что-нибудь из Вашего арсенала кексов и маффинов на сметане. Благодарю!

какая прелесть! это ведь вариация на тему banana bread?!!!

Вероника

Ура, новая выпечка с тыквой! Как раз умели тыквенно-шоколадный кекс, буду пробовать этот)

Natalka

Танюш, подскажите, какой консистенции должно быть тесто? Как очень густая сметана? Спасибо

Окунева Наталья

Выглядит супер! Придется только облизываться, думаю он очень калорийный ))

Natalia

Когда же у вас закончится тыква? :)) Я себе представляю тыкву как на фотках американских тыквенных базарах. Гигантскую в общем.

Надежда

Уже не первый раз встречаю “1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды”. Почему надо еще и соду? Почему нельзя взять 1,5 ч.л. разрыхлителя?

Цитата из статьи “О соде и разрыхлителе” http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455:

Зачем в некоторых рецептах и сода, и разрыхлитель?

В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.


В данном рецепте нужны банан и тыквенное пюре. 🙂

В первые узнала, что есть еще орехи макадамия.
Уже в википеди прочитала про этот “австралийский орех”.
Спасибо за расширение кругозора 😉

mrs_du

ммм, макадамия- один из самых вкусных орехов!!! будет возможность попробовать где то за границей (я объедалась ими на канарских и гавайских островах), попробуйте обязательно!! до россии они не доходят… я по крайней мере не встречала(

Spring-Весна

Вопрос: а можно ли заместо 2-х белков просто добавить еще 1 яйцо?

Маргарита

а в в какой форме пекли вы, в 26 с дыркой не маловато теста?

очень нежный кекс, и вкууусный ))) делала с кешью ) если бы не вы, я б с этой тыквой вовек не расправилась, а теперь осталось только для мантов немного ))) спасибо вам огромное )))

pavelann

Татьяна, вот за расширение темы тыквенных рецептов мое вам большое и горячее спасибо! Ну очень люблю тыкву, но совершенно однообразно из нее готовила.

Кексовая лихорадка

Тоже готовили тыкву однообразно. Таня выручила! А недавно нашла рецепт тефтелей с тыквой. На свой страх и риск сделала. И, о чудо, они оказались приличными. Ели даже дети. Если кому нужно,напишу. А возможно, Татьяна сама что-то добавит. Спасибо.

pavelann

Предлагаю даже поменяться фантиками)) – за тефтельки с удовольствием поделюсь нашим любимым апельсиново-тыквенным десертом.
А кстати, как по правилам – это этично на авторском сайте размахивать своими рецептами, или все же лучше отправиться в Клуб кулинаров? Просто для меня это далеко не просто, к сожалению, и главное, не быстро – приготовить, заснять, оформить и выставить((((

Nikol'

Танечка, как же Вы радуете то нас рецептами выпечки))) Спасибо.

Ангелина

круто! пошлю мужа за бананом:)

Олеся

Татьяна, я очень люблю кексы, но у меня с ними прям беда, маленькие получаются, а вот большие всегда капризничают, сыроватые внутри. Булки торты все пеку, но как кекс или шарлотка все беда, все по рецепту и разрыхитель, но сыроваты и оседает форма после вынимания из духовки.

Вероника

А у меня обратная проблема: большие кексы в 95% случаев выходят отлично, а вот с маффинами вечно беда какая-то 🙁 но к слову и духовка у меня с сильным прибабахом, всегда пеку раза в полтора-два дольше, чем указано в рецепте…

Spring-Весна

очень-очень вкусный и нежный кекс! Спасибо Вам, Татьяна!!! Благодаря Вам мои запасы тыквы благополучно и вкусно съедены. А так лежали бы еще лет 100… Да и мало печь просто вкусно, надо, чтобы еще в красиво все это было, аппетитно!!! У Вас это очень успешно получается! Вы вдохновляете своим творчеством.

pavelann

Раз уж Таня одобрямс, делюсь своим десертом здесь – ну точно до фотографирования процесса у меня ход не скоро дойдет))) Хотя, идея и манит)))
По рецепту нужно 1 кг тыквы, 1 большой апельсин, полстакана сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты. Апельсином дело не испортишь, я еще обычно добавляю сок второго, а вот сахару меньше кладу с тем чтобы потом добавить меду (чтоб полезнее было). На мой вкус получается и так достаточно сладко – ориентируейтесь на себя.
А дальше все очень просто – режем тыкву кубиками довольно крупненько, см
2х2, не мельче, апельсин вместе с кожурой тоже… Читать весь »

Мальвина

танюш, всегда первый раз делаю строго по рецепту, тогда никаких осечек, это потом уже на глаз в соответствии со своим вкусом (а точнее со вкусом мужа) как бы высчитать 250 грамм пюре? весов, к сожалению, нет.(( может, примерно, в столовых ложках?

Мальвина

Есть мерный стакан, спасибо большое.:) просто на первый раз без точности никак. в ваших рецептах всегда идеально подобранны пропорции.

Кексовая лихорадка

Уж не до крутизны,лишь бы тыкву до ума довести))) фото нет времени делать,малыш в доме) а вот к Танюше заглядываю,пока укладываю.
Во-первых, Таньяна, спасибо за кекс. Очень вкусный,полезный,что немаловажно.
Во-вторых,тефтели(мне тоже неловко,но раз уж напросилась,а Таня не запретила).
800гр мякоти тыквы(можно чуть меньше), 100гр ячневой крупы(я брала пшеничную), 1больш луковицу,2 зубчика чеснока(можно 3-4) пропустить на мюсорубке и дать постоять минут 40,чтоб набухла крупа. Добавить 500гр куриного фарша, 1яйцо,соль и перец по вкусу. Фарш вымесить,сформировать тефтельки,разложить на смазанный растит маслом противень. Верх тефтелек смазать сметаной. В противень влить 1ст воды и в духовку. Выпекание регулируйте сами,у меня старая… Читать весь »

Кексовая лихорадка

Ура! Одна тыква съедена! В честь этого события,чтобы Вы думали,конечно тыквенно-банановый кекс! Аж сразу 1.5 порции!

Вероника

Очень вкусный кекс, все оценили) Орехи здесь очень к месту.
Даже папа, который прохладно относится к выпечке взял с собой на работу 2 кусочка)

Nikol'

Мужу очень понравился кексик(пекла я его в маленьких формах для маффинов) на мой вкус средне. не очень люблю когда выпечка немного влажная внутри…или я не допекла кексики??

Ирина

Только что испекла. Неудача – кекс получился огромный, форма была заполнена почти доверху, хотя форма стандартная, пекла в ней много кексов в том числе и с этого сайта. В результате пекся час, снаружи начал уже гореть, внутри был еще сырой – просто тесто.

Ангелина

у меня тоже кекс получился большой! пришлось даже форму использовать больше, чем обычно для кексов. но всё замечательно прпеклось. у меня не оказалось ни грецких орехов, ни макадамии, а только фундук. попробовала с ним. получилось замечательно! настолько интересный вкус! всей семье понравилось!

Ангелина

кстати, для тех, кто переживает, что не успеет свою огромную тыкву использовать до конца и она испортится: я её режу на небольшие кусочки и замораживаю. а когда из нее надо что-то готовить, достаю и не размораживая, варю. получается очень быстро.

Кексовая лихорадка

да замораживаем-и кусочками,и пюре. Только в морозилке уже столько всяких кусочков!

Ангелина

Это точно:))

Ирина

Спасибо огромное за рецепт! Испекла кекс, причем сразу с грецкими орешками и миндалем, получилось ароматно и вкусно. Пирог аналогично пропал с тарелки ровно за сутки )))

Любительница вкусно поесть

У меня тоже теста получилось много и я пекла не кексом, а пирогом в круглой форме. Ничего плохого сказать про вкус пирога не могу, но мне он как-то не очень понравился. И я решила из него сделать бискотти, тем более, что пирог с орехами. Так вот, в бискотти его вкус гораздо интереснее.

Iguana

Расскажите пожалуйста как именно вы из этого кекса сделали бискотти?

Анна

Всем привет! Сегодня испекла этот замечательный ТЫКВЕННО-БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ (тоже тыква залежалась), слушайте – я даже ОТ СЕБЯ (т.к. мне ДАААлеко до кулинарных шедевров) такой вкуснятины не ожидала…. При этом у меня залежался и шоколад, так я его туда и покрошила.. Слов нет – теперь я ПОСТОЯННЫЙ ГОСТЬ на этом сайте

Анна

…продолжаю…. только что прочитала другие комментарии: тыкву, конечно, брала на глаз, ничего не взвешивала… с мукой думала, что переборщила, хотя её брала точно по рекомендации – тесто получилось чуть гуще, чем на классическую Шарлотту, но всё пропеклось, как доктор прописал. Кекс получился достаточно большой. Так что, тем кто любит кексы, РЕКОМЕНДУЮ без тени сомнения!!!!

Плюшкина

Скорее, “нет”, чем “да”. Пекла в маленьких силиконовых формочках, кексики получились чудо какие красивые, аккуратные, румяные, высокие. Но слишком упругие, даже несколько резиновые, вкус невнятный. Лучшее в этих кексах – орехи, но им можно найти лучшее применение.

Мария

испекла кекс – очень довольна. структура теста получилась как я люблю: тяжелое, чуть влажноватое. внесла в рецеп изменения: орехи – арахис (что было), яиц положила просто 2 шт., сахара и муки поменьше. форма с дыркой (моя мечта) получилась из сковороды и формочки для маффинов. рекомендую этот кекс всем, кого мучает совесть во время поедания сладкой выпечки, так как он вполне диетический и вкусный!

Настя

Испекла кекс, но тесто клеклое получилось. Не подскажите, в чем может быть проблема?

Виктория

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно положить соды, чтобы не использовать разрыхлитель?

Это очень вкусный кекс! теперь один из моих любимых. Не было никаких орехов, кроме миндаля, получилось хорошо

Юлия М.

Получилось вкусно! Я полила шоколадной глазурью – получилось просто чудесно! СПАСИБО Вам, Татьяна, в очередной раз! :))

iguana

М-м-м-м!!! ОЧень вкусно! А, главное просто! Даже у меня получилось – с выпечкой не дружу, но, видимо, благодаря Вам, Татьяна, буду пробывать 🙂 Спасибо огромное!!

Чудесница-Кудесница

Здравствуйте, Татьяна! как обычно скажу что сайт ваш чудесный! всё сделано очень-очень, с душой! я можно сказать, на него подсела. всегда всё получается вкусно и как нужно! сегодня вопрос по данному рецепту – а можно ли вообще орехи никакие не использовать(хочу угостить подружку, а у неё на них аллергия)? спасибо! и творческих вам успехов!!!!!!!!!

Юлия

А вкус тыквы чувствуется в кексе?

МАрия

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли испечь по этому рецепту в виде маффинов, и если да, то сколько по времени выпекать?

Скажите пожалуйста, а какого размера вы брали форму?

Весна

Доброго времени суток, Татьяна. Сегодня испекла этот чудесный кекс и спешу поблагодарить Вас за то, что поделились таким чудесным рецептом. Ведь в нем есть всё что я люблю: тыква, бананы и орехи! Не правда ли, совершеннее альянса сложно найти? С такими ингридиентами одно удовольствие готовить! И потом: это отличная структура. Кекс получился плотным, тяжелым, но хорошо испеченым, не сырым. Мне такая структура по вкусу. Его внешний вид и вид в разрезе выглядел так, словно он сошёл с обложки какого-нибудь “Гастронома”-просто шикарно. На вкус в меру слакий, с едва уловимым ароматом и вкусом банана и хорошо “уловимых” грецких орехов, которые здесь… Читать весь »

СветаСлава

Вкусный кексик. у меня было поменьше муки и тыквы.

Елена

Отличный кекс! Я всю осеньи зиму в поисках рецептов ” как приготовить тыкву, чтобы ели дети”. Они, кроме супа , ее никак не едят. А кекс пошел на ура!Только он у меня гораздо темнее получился, как будто я туда какао добавила. Почему? У вас такой красивый цвет.

Таня

Очень вкусный и ароматный кекс получился!!!

Анастасия

Отличный кекс!!! Ароматный, красивый и очень приятной текстуры. Тыква вообще не чувствуется, как и банан, вообще не понятно из чего он испечен, если не знаешь. Выпикался он у меня час при более низкой температуры. Спасибо за рецепт!!!!

Надежда

Подскажите, пожалуйста, можно совсем без орехов испечь? Хочу ребеночку маленькому давать. Заранее спасибо за ответ.

Анастасия

Да, можно, я именно так всегда и готовлю. Думаю, для маленького ребёнка будет классно, текстура у кекса рыхлая.

avatar
wpDiscuz
0
27
4
14