Трюфели. Бюджетный вариант

Трюфели. Бюджетный вариант

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 105 минут
 Справится и новичок

Давно у меня пухло рыльце сделать шоколадных трюфелей, только вот то рецепта подходящего не находилось, то времени свободного. И вот свершилось. Ингредиенты до ужаса простые, технология - тоже. Да и результат оправдал ожидание, даже более того. Итак, больше дела - меньше слов. Готовим трюфели.

 57
 11.08.2007
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

trufel-11.jpg

Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп,

trufel-21.jpg

хорошенько перемешиваем и даем остыть.

trufel-3.jpg

Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку.  Когда застынет - скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао.

trufel1.jpg

Хранить эту неземную красоту лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.

До французских эти трюфели, конечно, не дотягивают, но затмить коммунаровские и спартаковские они способны вполне.

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото
Ируся

Выглядит очень аааппппеееттттииииитттттнннннооооо! Сегодня же испробую! 😉

Julia

сделала. Получилось вкусно, но шарики даже в морозилке превратились в лепешечки:) начали они свое превращение еще до морозилки… лепила партию штук 10 и сразу ставила – все равно

Julia

Татьян, замораживала. Держала дольше, чем написано, заморожена была хорошо. Вот написано – доставать за 1-1,5 до еды – так у меня через полчаса после того, как вынули конфеты из морозилки – уже очень сильно мягкие (почти жидкие) лепешечки… Единственное отхождение от рецепта – вместо сухого молока брала сухие сливки, в магазине другого не было. Может поэтому?

Н.

Вот и у меня аналогично получилось, подержала в морозилке, паста стала густая и тянущаяся, попробовала лепить, поняла, что занятие бесполезное, превращаются в лепешки, но ради интереса 10 штук продержала ночь в морозилке, не застыли. все остальное быстренько слопали в виде пасты, причем, гораздо быстрее, чем ожидалось 🙂
Правда я ок.50гр. коньяка добавила, может он и разжижил. в следующий раз сокращу количество воды вдвое.

Н.

ну, не совсем уж роковую, мне меньше возни с лепкой было и так захомячили все с удовольствием. 🙂

Orhid

Татьян, а можно сделать с детской молочной смесью? что то у нас не могу нигде найти сухое молоко ((((
а так хочется вкуснятины…

Orhid

Спасибо! Как сделаю – сообщу на сколько это вкусно..я надеюсь вкусно будет 🙂

Orhid

Отличная вкуснятина! все гости в восторге!!! тока я шоколад не очень люблю и мне захотелось в след раз сделать без какао а просто в нем потом обмакнуть..получится съедобно, как думаете? 🙂

Orhid

мама мне сказала что в детстве моем мы такие делали, белые и черные, мне нравились и те и другие, в общем если руки дойдут и я попробую – обязательно поделюсь впечатлениями !:)

Александр

В детстве я обожал домашние трюфеля. В начале 90-х смесь Малютка ( пропала, и эксперименты с другими смесями не давали такого волшебного вкуса. Увы..

Naleksandra

а сухое молоко в супермаркетах продается?понятия не имею что это за чудо))

Naleksandra

спасибо!будем искать!

activated

помоему сахара надо в 2-3 раза меньше добавлять..и масла где-то 100 грамм..а то слишком сладко и жирно получается..а так, в самый будет

Евгения

эх…и у меня лепешечки получились, может надо сухих ингридиентов больше класть? …

Лариса

Сегодня сделала приблизительно почти по рецепту… Какао добавила больше на 50 гр, молока сухого тоже на 50 гр больше и масла в 2 раза больше. Получилось шикарно, дети были в восторге. Трюфели таяли во рту и были нежные. Лепешки лучше делать “ролом” маленьким, ну это у кого есть, а у кого нет лепите в виде куполов и не парьтесь за круглую форму. Приятного Всем аппетита! Спасибки за рецепт! (свой посеяла)

Лариса

Пока не забыла, можно сделать разные формы трюфелей. Вариантов множество:
можно в силиконовые формочки для льда утрамбовать или формы для конфет, можно выложить пластом, заморозить а потом порезать (будут прямоугольные или квадратные), Да какая разница круглые они будут или лепешкой, главное вкус не измениться.

Антон

у мя есть в форме сердца)

Аля

Потрясающе! Сахара взяла 200 гр, и столовую ложку коньяка добавила.
Честно говоря, я ожидала ,что результат будет съедобным, но не настолько же))) Конфеты великолепны! Причем у меня масса очень густая получилась, лепилась отлично, конфетки именно шариками, в общем, все, как вы говорили.
Полный восторг, спасибо большое!

Cussinati

Немогу своё чадо от конфеток оторвать……хи..хи…:)Очень вкусно поучилось 🙂 масса именно такая, как надо для того чтобы шарики получились……:) если все точно по рецепту делать, то все обязательно получится.
СПАСИБКИ :)!!!

Elli

и у меня поплыли…. хотя делала то4но по рецепту, даже воды 100 мл взяла…. но всем понравилось, сказали, е6е давай.

Юля

А можно вместо воді молочко взять или ликер какой-нибудь? 🙂

Здравствуйте! Случайно зашла на сайтик и наткнулась на шедевральные рецептики!!!
Когда готовила, хотелось кушать еще в полуприготовленном состоянии) В виде шоколадной массы)
Огромное спасибо за рецепт!

Тian Tian

Татьяна, а у вас не было рецепта домашних конфет ( на фото вроде шоколадная колбаска от которой отрезана порция “конфетки”). Не могу вспомнить , где видела. Спасибо за ответ и извините за беспокойство.

Тian Tian

Она самая! Спасибо большое! Я в поиске писала ” пралине” и “конфеты”)))

Антон

убавьте масло, прибавьте еще какао или тертый горький шоколад. думаю,разваливаться перестанут
я бы еще корицы или ванили сыпанул)

СЕРГЕЙ

Спасибо за рецептик! Детство напомнило!

Виктория

Татьяна! Подскажите пожалуйста, а если в рецепте сказано использовать сухие сливки можно ли использовать Cofee mate? или это совсем не то будет? а то на прилавках пишут что это сухие сливки, но в составе сливок и помине нет!(

Рита

здравствуйте. а сколько штук получается?

Марина

Татьяна, как вы думаете, какой какао-порошок лучше использовать (и не только для этого рецепта) – российский, предназначенный для варки, или финский, растворимый?
Терзает сомнение, годится ли российский для выпечки и прочего…

Тian Tian

Насколько я знаю, Татьяна пользуется может и не российским, но точно не растворимым, а именно тем, который для варки. Она где-то называла марку даже, но сейчас не вспомню, где именно.

Марина

Спасибо! Я тут обнаружила, что и на российском какао-порошке ничего про “варить” не написано. Т.е. он, как и финский, просто растворяется в молоке с добавлением сахара. В их защиту скажу, что на всякие несквики совсем не похожи.

Ольга

Делала все по рецепту, воды меньше взяла, но как тут писали – таяли на глазах, не скатываясь в шарики, расплылись по тарелке. Может вода вообще не нужна?

Майя

Здравствуйте! Вечером делала с сыном трюфели, получились идеально, как на фото. Делали строго по рецепту, но только на сильном огне немного проварили смесь сахара, масла и воды.

Оксана

Здравствуйте, все комментарии прочитала но не нашла то что искала. Уточните пожалуйста, сколько времени держать в морозилке перед скатыванием в шарики? Ну очень люблю точные цифры)))))

Диана

Там же написано, вы наверное не заметили! Час-полтора:)

Анастасия

Здравствуйте,делала все по рецепту!Получилось вкусно))) Но это блюдо скорее можно использовать как шоколадную пасту)))

Флёра

Сделала сегодня эти конфетки, все ингредиенты клала строго по рецепту, с точностью до грамма (взвешивала на кухонных весах), единственное отхождение от рецепта – вместо сухого молока использовала детскую молочную смесь “Агуша”, все получилось! Круглые шарики, не расползлись, в лепешечки не превратились, получилось даже красивее, чем на фото. Спасибо за рецепт!

Флёра

Забыла добавить, что по вкусу как мягкие шоколадные ириски, немного тянучие. Вкусные, конечно, но не совсем как трюфели. Сын попробовал, сказал, что горькие, он у нас сладкоежка, для меня сладости в самый раз.

Ольга

Чтобы не были горькими берите вместо какао кэроб. Он намного полезнее. А лепешки вместо конфет, скорее всего получаются из-за сухого молока. Оно разное бывает, в последнее время оно плохого качества – из-за этого и не получается. Я с разными марками пробовала – одна и та же песня – лепешки, а не шарики.

Ann

Делала трюфели. Былине горькие, очень вкусные, особенно после того, как постояли. Чем дольше лежали в морозилке, тем вкуснее становились.
Может, получаются лепешки из-за, скажем, недостаточно жирного масла? Или все же из-за молока? Я брала обезжиренное в семьсотграммовой пачке (в Минске во всех магазинах сейчас есть). Все вышло прекрасно, просто и быстро.
Только мыть кастрюльку из-под масла не понравилось 🙂

Ann

З.Ы. И еще лично для меня они совсем не были похожи на ириски. И не тянучие вовсе, и очень даже трюфельные.

СветаСлава

Наверно это не мое, кисловатый привкус, немного тянучи. Все ингредиенты были качественные. Получились с первого раза. Уж лучше ваша картошка с печеньем и растопл шоколадом, вот это вещь, все оценили!

Татьяна, здравствуйте. Готовлю по вашим рецептам уже, наверное, больше пяти лет, но все забываю оставить комментарии. Эти же трюфели готовила уже три-четыре раза и надо сказать, это трюфели маньяки. Съедаются оперативно, даже не смотря на уверения “что я только по две-три к кофе”. К слову в лепешки они у меня никогда не превращались, масло брала 82,5%, молоко 26%. Один раз даже обваливала в перемолотой мяте, мне понравилось) И вообще ем их прямо с морозилки, тягаю. Но! Недавно использовала эту пасту вместо коржа в муссовом торте (под низ подставила вафельный корж, чтоб не растекся). Получилось очень вкусно! Так что делюсь идеей)
… Читать весь »

тортик.jpg
avatar
wpDiscuz
0
44
3
4