Треска в кляре

Треска в кляре

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

У англичан есть неофициальное национальное блюдо - Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт части этого блюда - мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри, я думаю, вы и сами сумеете ;)

 38
 28.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.

Режем рыбу

Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.

Готовим кляр

Каждый кусок рыбы панируем в муке.

Панируем рыбу

Излишки стряхиваем.

Обмакиваем рыбу в кляр

Макаем рыбу в кляр

и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей - он должен показывать около 180 градусов, если нет - просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.

Треска в кляре

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
koneko

Джейми Оливер в своей кулинарной передаче “Жить вкусно” как истинный англичанин как раз показывал рецепт этой рыбы. Так пока и не попробовала приготовить. Но выглядит просто великолепно.

я всегда думала, в кляре обязательно должно быть яйцо )

а пангасиус подойдёт, или он слишком водянистый? другую белую рыбу в наших краях надо искать с фонарями и собаками 🙁

Олена

Очень вкусно выглядит! Редко жарю рыбу, поэтому вопрос – а зачем столько масла? Его менять после каждого захода надо, или рыба столько впитывает, или просто должно получиться что-то вроде фритюра?

ой очень вкусно получилось. вот только всегда удивляют рецепты 160 гр муки ну вот почему 160 почему не 150.

Antoinette

Это божественно вкусно!просто и самое главное быстро.
И какой потрясающе хрустящий кляр получается…ммм
Спасибо за рецепт!

Даша

а жарить на скоыороде можно или во фритюрнице??

ElenaG

а нет ли у вас рецепта пивного кляра? слышала, бывает кляр и на минералке?

Ксения

я делаю на пиве! очень вкусненько. Очень пышно получается из темного пива

jane))

Очень, очень вкусная рыбка)) Таня, ваш рецепт как всегда бесподобен) спасибо)

Belief

Извините, а принципиально много масла? Можно просто обжарить с капелькой масла? Или это скажется на блюде?

Стелла

обожаю рыбу….кляр вечно не получается у меня.видать жидковато делала)))) попробую сделать точно по рецепту.

Татьяна

Вкусный рецептик!)

у меня почему-то рыба в этом кляре ну никак не хотела зажариваться 🙁
Вроде и в масле плавала прилично и горелка была на приличную температуру включена.
Румяности ждала минут 15. Помогите, в чем может быть дело?

1. Возможно ли узнать какая температура масла рекомендуется (если готовить во фритюрнице)? Или проще на сковороде при умеренном (насколько?) кипении масла?
2. Какими способами изменения температуры масла можно пользоваться без фритюрницы, никак не найду термометр для таких температур.

Салта

а осетр для этого рецепта подойдет?

Самая

оч вкусно. Хрустящая корочка, нежная рыбка. Я взяла судака

Kenga

Эх… не дается мне кляр… второй раз делаю и не удачно. А так хочется чтоб как на картинке 🙁

Kenga

Добрый день! Собираюсь опять приготовить такую рыбку. Опыт с кляром негативный. Может все дело в посуде? Тесто делаю точно по рецепту, но во время жарки, оно начинает прилипать к кастрюле и рыбе достаются обрывки кляра. Танечка, подскажите, что я делаю не так?

Innesa

Англичане в кляр дрожжи и водку еще добавляют, а к чипасам – гороховое пюре – вкуснятина! мое любимое блюдо – но дома никогда оно у меня не получается – наверное тоже с температурой масла промахнулась…

ира

Я сделала… очень понравилось… муж просто в восторге)))))
До этого не могла найти пророрцию нормального кляра… а с Вашим рецептом все получилось)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Екатерина

Потрясающий рецепт!Получилось красиво как на фото и безумно вкусно!Спасибо огромное!

Ооо

А лосось подойдет?

Все время боюсь недожарить ..с этим блюдом тоже самое вышло,как мне кажется я переусердствовала и в результате подсушила..))сколько масла должно быть налито?как во фритюре?должно покрывать рыбу?или до половины рыбины ?И сколько максимальное время жарки рыбы белой на сковороде?

Все, что осталось от шести порций (на пятерых человек) трески в кляре с печеным картофелем.

image.jpg
avatar
wpDiscuz
0
24
0
9