Треска в кляре

Треска в кляре

 30 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (42)
С фото
koneko
koneko

Джейми Оливер в своей кулинарной передаче “Жить вкусно” как истинный англичанин как раз показывал рецепт этой рыбы. Так пока и не попробовала приготовить. Но выглядит просто великолепно.

я всегда думала, в кляре обязательно должно быть яйцо )

Эль

а пангасиус подойдёт, или он слишком водянистый? другую белую рыбу в наших краях надо искать с фонарями и собаками 🙁

Олена
Олена

Очень вкусно выглядит! Редко жарю рыбу, поэтому вопрос – а зачем столько масла? Его менять после каждого захода надо, или рыба столько впитывает, или просто должно получиться что-то вроде фритюра?

НАталья

ой очень вкусно получилось. вот только всегда удивляют рецепты 160 гр муки ну вот почему 160 почему не 150.

Antoinette
Antoinette

Это божественно вкусно!просто и самое главное быстро.
И какой потрясающе хрустящий кляр получается…ммм
Спасибо за рецепт!

Даша
Даша

а жарить на скоыороде можно или во фритюрнице??

ElenaG
ElenaG

а нет ли у вас рецепта пивного кляра? слышала, бывает кляр и на минералке?

Ксения
Ксения

я делаю на пиве! очень вкусненько. Очень пышно получается из темного пива

jane))
jane))

Очень, очень вкусная рыбка)) Таня, ваш рецепт как всегда бесподобен) спасибо)

Belief
Belief

Извините, а принципиально много масла? Можно просто обжарить с капелькой масла? Или это скажется на блюде?

Стелла
Стелла

обожаю рыбу….кляр вечно не получается у меня.видать жидковато делала)))) попробую сделать точно по рецепту.

Татьяна
Татьяна

Вкусный рецептик!)

Екатерина

у меня почему-то рыба в этом кляре ну никак не хотела зажариваться 🙁
Вроде и в масле плавала прилично и горелка была на приличную температуру включена.
Румяности ждала минут 15. Помогите, в чем может быть дело?

Екатерина

1. Возможно ли узнать какая температура масла рекомендуется (если готовить во фритюрнице)? Или проще на сковороде при умеренном (насколько?) кипении масла?
2. Какими способами изменения температуры масла можно пользоваться без фритюрницы, никак не найду термометр для таких температур.

Салта
Салта

а осетр для этого рецепта подойдет?

Самая
Самая

оч вкусно. Хрустящая корочка, нежная рыбка. Я взяла судака

Kenga
Kenga

Эх… не дается мне кляр… второй раз делаю и не удачно. А так хочется чтоб как на картинке 🙁

Kenga
Kenga

Добрый день! Собираюсь опять приготовить такую рыбку. Опыт с кляром негативный. Может все дело в посуде? Тесто делаю точно по рецепту, но во время жарки, оно начинает прилипать к кастрюле и рыбе достаются обрывки кляра. Танечка, подскажите, что я делаю не так?

Innesa
Innesa

Англичане в кляр дрожжи и водку еще добавляют, а к чипасам – гороховое пюре – вкуснятина! мое любимое блюдо – но дома никогда оно у меня не получается – наверное тоже с температурой масла промахнулась…

ира
ира

Я сделала… очень понравилось… муж просто в восторге)))))
До этого не могла найти пророрцию нормального кляра… а с Вашим рецептом все получилось)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Екатерина
Екатерина

Потрясающий рецепт!Получилось красиво как на фото и безумно вкусно!Спасибо огромное!

Ооо
Ооо

А лосось подойдет?

Все время боюсь недожарить ..с этим блюдом тоже самое вышло,как мне кажется я переусердствовала и в результате подсушила..))сколько масла должно быть налито?как во фритюре?должно покрывать рыбу?или до половины рыбины ?И сколько максимальное время жарки рыбы белой на сковороде?

Все, что осталось от шести порций (на пятерых человек) трески в кляре с печеным картофелем.

image.jpg

Приготовили тилапию по этому рецепту. Очень вкусно!

IMG_20200909_115618.jpg
IMG_20200909_115436.jpg

Таня, что-то у меня подтверждения с фото на рыбные блюда не грузятся 😭

Тесто для кляра замечательное! Обязательно приготовлю снова и луковые кольца ещё тоже 😁 А рыбка получилась замечательная, продавала с соусом тартар и овощами

IMG_20201027_100305.jpg

Сколько раз не делала рыбу по этому рецепту, но кляра всегда в два раза больше надо.И рыбка получается такая вкусная, воздушная, вся в тесте.Чудный рецепт кляра!!!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!