Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Шпинат удивительно хорош в качестве салатной зелени – его сладковатый вкус отлично сочетается с очень многими ингредиентами. В этом салате шпинат прекрасно разбавляет сочетание сытных компонентов - фасоли и грибов.
Салат по этому рецепту вполне способен выступить в качестве самостоятельного блюда. Особенно актуален этот рецепт для вегетарианцев ;)

 21
 04.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок мелко рубим.

Нарезаем грибы

Луковицу нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим на среднем огне до мягкости, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, около 5-6 минут, до золотистого цвета.

Жарим грибы

Добавляем тимьян и фасоль, жарим 1 минуту.

+ фасоль

Кладем чеснок. Жарим, помешивая, еще 30 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.

Листья шпината кладем на блюдо, сверху кладем теплый салат.
Подаем немедленно.

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
irisha-ok

К сожалению шпинат в наличии только замороженный…

Ольга

А щавелем заменить нельзя?

Маруся

Какой-то грустный салат… Но уверена с интересным вкусом.

Натари

Таня, салат невероятно вкусен, огромное спасибо за рецепт!! Приготовила на скорую руку в выходные, чтобы перекусить с двумя подругами, не ждала от него ничего особенного… в результате было решено, что надо готовить сразу в два раза больше! 🙂 Вкус у салата совершенно невероятный, не с чем сравнить даже, я сейчас ни о чем, кроме него, думать не могу, скорее хочу уже приготовить его еще раз )) как наркотик какой-то, честное слово! ) вечером побегу за свежим шпинатом 😉

Скажите, почему у Вас нет рецептов с вареной фасолью? Не любите?

а можно к приходу гостей его заранее приготовить
а потом только в микроволновке разогреть?

Виктор

Обалденный салат! Полноценное блюдо.
Единственное – первый раз готовил без фасоли, понравился значительно больше, чем с фасолью второй раз.

Tatyana

А можно использовать черную или красную консервированную фасоль?

До сих пор под впечатлением от этого салата! Просто удивительное сочетание шпината и бальзамического уксуса!!! Спасибо огромное за рецепт! Теперь буду пробовать другие салатики со шпинатом – упаковки были только по 125 грамм )))

Иринка

Собираюсь приготовить этот салат на праздник для гостей, которые будут поститься. Подскажите, он подойдет в качестве горячего блюда постящимся? И еще вопросик – есть ли у Вас подборка блюд для поста? У меня половина таких гостей будет, поступил заказ на овощную запеканку, а я не спец в постном столе…Таня, на Вас надеюсь))

Иринка

Спасибо большое!!

Екатерина

Ням-ням. Можно добавить сваренный до полуготовности рис, немного соевого соуса и протушить все вместе минут 10-15. Получается полноценное сытное второе блюдо. В Закарпатье есть такое популярное блюдо, называется ШупеЕня. Только готовится оно из замоченных сушеных белых грибов и тушится не с соевым соусом, а с грибной водой, которая остается после замачивания. ОООчень вкусно!

Maria

Ochen vkusno i sitno! Bolshoe spasibo za retsept.

Елена

Салат довольно самодостаточный, так что мы его съели как основное блюдо.

avatar
wpDiscuz
0
37
6
10
0