Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Тарт с миндалем и молочным шоколадом

 60 минут
 Средний

Основа

Для ореховой прослойки

Для шоколадной начинки

Комментарии

Все (133)
С фото
Юлия
Юлия

аппетитно

Юлия
Юлия

одной плиточки уже нету…
а вторая хранится под семью замками в баре )))

Ксюша
Ксюша

оооо это просто восхитительно!

Hayden
Hayden

Идея с ореховой прослойкой меня вдохновляет готовить этот тарт 🙂

nuriya
nuriya

a kakaya krujechka krasivaya, s olivkami!!!!!!!!!!!!!spasibo za ideyu!!!!!!!!!

calandiva
calandiva

Какая вкуснятина! Я еще не отошла от шоко- чизкейка,а тут очередной шоколадный удар! Обязательно испеку. Спасибо.

Stacy_Um
Stacy_Um

Нужно печь в разъемной форме?

Лариса
Лариса

мне кажется, есди сделать бортики из теста пониже, то эстетичнее смотрелось бы. или так должно быть?

Алёна
Алёна

Ау! Какая красота! Обливаюсь слезами…в моей духовке меньше 180 не делается температура :`(((

Inga
Inga

Таня, а где можно купить миндальные лепестки?

Arima
Arima

Скажите, пожалуйста, где вы покупаете жирные сливки. А то в обычных магазинах только 10%-ые, а в Короне пакетик 200мл стоит больше 7000р. Как-то очень дорого получается 🙁

Золотая Лилия
Золотая Лилия

комментарий не по теме, но когда я читаю обсуждения по ценам в странах СНГ измерение цен на продукты в тысячах поражает….. Мы со времен деноминации уже забыли как это за молоко платить несколько тысяч 🙂

tety
tety

скажите пожалуйста а чем ваш ТАРТ отличается от обычного торта??

Илона
Илона

Tetia, a vy posmotrite na tolscinu izdelija 🙂 Eto obsepriniatoje nazvanije 🙂

tety
tety

аа спс.. не знала что в русском языке есть слова тарт…

holly
holly

если уж на то пошло, то тарт-то в русском языке есть, только этот рецепт к нему отношения не имеет. Погуглите что ли, а то как обычно, назовут что-то словом, большинству незнакомым, а получается смешно… А ваще прикольный тортик

кукушка
кукушка

А, если яйцо в холодильнике среднее? 🙂
тогда потребуется 2?

кукушка
кукушка

и еще вопрос: нужно ли очищать миндаль?

Неня

Так хочу приготовить некоторые ваши торты, но нигде не нахожу разъемной формы 21-23 см. У меня только 26см. Ведь расползётся же всё???

кукушка
кукушка

Приготовила, гости уплетали с удовольствием и жадно требовали добавки! 🙂
замечательный рецепт! крем божественный просто, нежнейший!
но все единогласно пришли к выводу, что его нужно побольше. подскажите, пожалуйста, если вдвое увеличить количество ингредиентов насколько дольше нужно держать в духовке и на сколько дольше в холодильнике? заранее спасибо за ответ!

Надежда
Надежда

Использовала стеклянную форму диаметром 25 см, т.к. разъемная у меня очень большая)). Получилось замечательно, вынимается без проблем, в холодильнике простоял всего час))

Lilek
Lilek

я тоже испекла! очень вкусно:)
мне показалось муки можно поменьше. Хотя это скорее связано с качеством муки в разных странах.

я использовала только сливки без добавления молока. Так как упаковка 200 мл, а оставшиеся 80 мл как то “ни к селу, ни к городу” оставлять в холодильнике.

Татьяна, как ты думаешь, есть ли особая разница с молоком или без молока (не считая что становится более калорийным;) )?

кукушка
кукушка

Подскажите, пожалуйста, насчет увеличения ингредиентов. А то завтра готовить гостям снова этот торт, а я не знаю сколько держать в духовке теперь((

кукушка
кукушка

Спасибо огромное! 🙂

Привет всем:)
я маленький начинающий випекальщик:) только с єтого блога начала впринципе готовить и печь в свои 18 лет увлечение не пропало и к моим сегодняшним 19-ти=) Радует то, что у меня новичка по рецептам Татьяни все с первого раза виходило….но вот с тартом не получилось сказки=) Рецепт приворожил сразу же. Но через учебу не било когда взяться за него. Но все же взялась. у меня форма диаметром 23 см где то…первий раз тесто сгорело после 30 минут…ставила на верхний и нижний нагрев. Написав Татьяне поставила на нижний с конвенцией, простого нижнего нету у моей духовке…оказиваеться у меня тесто… Читать весь »

Дарья
Дарья

а форму надо смазывать маслом или нет?

Таня
Таня

Скажите пожалуйста, а можно ли печь эту вкуснотищу в маленьких формочках для тарталеток? Большой у меня нет, к сожалению(

Таня
Таня

спасибо большое. со временем определюсь в процессе 🙂
а рубленый миндаль продается уже в рубленом виде или нужно как-то крошить цельные орехи?

svet
svet

а почему название такое тарт ?

kykyshka90
kykyshka90

У меня не совсем обычный вопрос. дело в том, что у моей сестры юбилей, и я очень хочу испечь ей в подарок именно этот тарт. Но вся загвоздка в том, что я хочу тартик в виде небольшого сердца, а форма у меня силиконовая. Подскажите, пожалуйста, могу ли я выкрутиться таким способом: испечь основу в форме для сердца, остудить, а дальше переложить в круглую разъёмную форму большим диаметром и там допечь с начинкой?

Даша
Даша

Нет. А зачем такие сложности? Пеките до конца в силиконовой.

kykyshka90
kykyshka90

А как я потом достану? тарты же, вроде, в разъемной форме надо печь

Даша
Даша

У меня разъемной нет. Я выстилаю фольгой глубокую сковороду без ручки и в ней пеку. А когда испечется достаю из духовки, минут 30 он стынет и я его достаю: одну сторону за фольгу поднимаю, а с другой поддеваю лапаткой (если полностью остынет в форме – ещё проще, я просто пеку всегда вечером и мне ждать долго не хочется) и … хоп ничего не сломалось. Только я таких высоких бортов не делаю и Вам думаю не стоит, что бы извлекать было удобней.

kykyshka90
kykyshka90

спасибо! попробую 🙂

Даша
Даша

Напишете, как получилось!

Юлия
Юлия

А если форму застелить бумагой для выпечки? А то не разьемной, может куплю на днях. Его нормально не вытащишь с помощью бумаги? 🙂

Юлия
Юлия

Все-таки купила разьемную форму, решила, что зачем страдать, если она не так и много стоит. Получилось очень вкусно. Буду готовить его обязательно еще. Не очень сложный в приготовлении, правда немного перевзбила крем, и с одной стороны пупырышки были. Правда бортики надо делать пониже, чем я налепила. Они у меня раза в три больше, чем на картинке, и из-за этого очень сильно крошились 🙂

Таня, а какая по консистенции получается начинка после застывания. Твердая или не совсем

Спасибо большое за оперативный ответ. Завтра буду творить этот шедевр

Sheila
Sheila

Тань, спасибо, люблю шоколадное) забираю в копилку.

Катюшка
Катюшка

А если шоколад взять 59% какао, то вкус сильно пострадает?

Катюшка
Катюшка

Отличный рецепт! Спасибо, Танюша! Сдела с горьким шоколадом, получилось очень вкусно!

Катюшка
Катюшка

Собираюсь совершать вторую попытку выпекания этого тарта, но уже с фундуком. а что если жирные сливки и молоко заменить просто сливками средней жирности?

Анастасия
Анастасия

Здравствуйте дорогая Танюша,готовлю по вашим рецептам,все оч вкусно)))один вопросик,как специалисту)))а возможно ли этот тортик сделать с бисквитным тестом,я просто песочное не оч люблю…крем получился безумно вкусный,но корж жестковат,оч захотелось с бисквитиком,не подсобите???)))оч надеюсь на вашу помощь)))

Алина
Алина

Здравствуйте, сегодня испекла тартик по вашему рецепту и он получился просто бесподобный: и по внешнему виду и по вкусовым качествам. Шикарный… И это уже мой второй тарт по вашим рецептам и удачный как и первый. Спасибо большое за рецепт. Хотелось бы получить еще рецепт тарта,такого же интересного и вкусного!!! Очень жду….

Алина
Алина

P.S. девушки, кому интересно. Я делала двойную порцию (у меня форма большая) и немного теста и начинок остались и я сделала мини тартики в силиконовой форме для маффинов без дополнительных бумажных пакетиков: получились идеально, после того как они остыли прямо в форме, вынимаются из формы очень легко с помощью маленькой ложечки. Так что этот рецепт можно сделать и как мини-пирожное!

кукушка
кукушка

мой молодой человек в восторг приходит от этого крема, но терпеть не может песочное тесто. подскажите, нельзя ли приготовить крем отдельно, дать загустеть в холодильнике, а потом промазать им шоколадный бисквит?

кукушка
кукушка

я понимаю, что густеет из-за желтков. я имела ввиду приготовить его по всем правилам просто без песочного теста и дать застыть, как в рецепте. а потом промазать бисквит… или не получится никак?

кукушка
кукушка

Ох, как жаль 🙁
а не подскажите какой-нибудь крем похожий, который подойдет к бисквиту?

кукушка
кукушка

спасибо огромное!!!!!!!!!

Аня
Аня

Как миндаль так нарезать(с помощью чего)?

Нюся
Нюся

Танюша, спасибо за тарт. Вот что получилось

Дарья
Дарья

Cпасибо огромное за рецепт! Испекла на день рождения доченьки, все были очень довольны!

Оксана

у меня диаметр 28 см – на сколько надо увеличить количество ингредиентов?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!