Свинина, тушенная в светлом пиве

Свинина, тушенная в светлом пиве

 70 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (42)
С фото
Анна
Анна

🙂 а тем, кто пиво не любит, стоит пробовать готовить данное блюдо? или же мясо пропитывается, что кажется будто ешь пиво в твердом виде?

Ольга
Ольга

Присоединяюсь к вопросу Анны. Я тоже пиво не люблю…

Sister
Sister

Интересно, а детей (11-12 лет) этим блюдом можно кормить? не будут они после него слегка буянить?

Наталья
Наталья

Не будут. При кипении алкоголь испаряется.

ВЛАД
ВЛАД

спасибо за рецептик!!!!! я бы ещё сюда добавил розмарина!!! чёт я подсел на эту травку : аромат,вкус

Георг
Георг

Кстати а поробуйте приготовить тоже самое только вместо пива возьмите белое вино, я как то приготовил мясо в вине, обалденное сочетание вкуса.

МУСЬКА
МУСЬКА

готовила курицу в пиве..вкус отменный и мясо супер тает во рту..но запах тушеного пива по кухне просто отвратительный..больше готовить не буду

igor_r
igor_r

Делал то почти так же, но не резал и шкурку не срезал,куском. Чуть побольше времени,
но вкусно. Насчет запаха от поста предыдущего оратора – у меня хлебом пахло,а вы что, простите, за пиво лили? Прокисшее?

Тоня Галушко
Тоня Галушко

Интересный описали рецепт, попробую тоже приготовить.

Анна
Анна

Mild, вы куда пропали? где же новые рецепты?

тамара
тамара

где новые рецепты? так не интересно!

Ольга
Ольга

Я тоже на днях стушила свинину с пивом. Муж к ней отварил макароны БЕЗ СОЛИ.
Результат такой.
Дочка (4,5 года) сказала, что макароны невкусные, а мясо вкусное.
Муж сказал, что съедобно.
Для меня был очень сильный запах хлеба, а на вкус мясо чуть горчило.
В общем, о вкусах не спорят…

Светлана
Светлана

А у меня и кот и собака (нужно сказать, очень придирчивы к еде) с удовольствием едят мясо и в пиве и в вине. А они у нас, что попало есть не будут!!! Так что рецепт – супер!!!

Eveready
Eveready

Чтобы пивом не пахло, надо этимже пивом и запивать. 🙂
Свинина тушеная в пиве к пиву!!!

Олеся
Олеся

Все, конечно, хорошо… Очень понравилось это блюдо, особенно мужу. Мясо осталось и я поставила его в холодиньник. На след. день муж покушал мясо и потом его кошмарило весь день, чуть до скорой дело не дошло. Еле-еле его отчала…

kibitka
kibitka

моя мама как то готовила мясо в пиве,но цельным куском получилось долго и до конца не доготовилось ,так мы его порезали и такой эффект был что нечего неосталось. Хотя отец у нас всегда был противник нововедения. СПАСИБО.

Таська
Таська

Рецепт-супер! Мясо нежное и привкуса пива не чувствуешь.Мои были в восторге.

airin
airin

Моему мужу противопоказано все спиртное. Скажите, можно ли тогда ему это блюдо или нет? А что если заменить безалкогольным пивом?

Змитрий
Змитрий

Сударыня, безалкогольным заменять смысла нет – он весь выпаривается, выкипает. Там ни капли не остаётся после кипящей сковороды. Пиво безалкогольное не берите, может вкус будет не тот. Бояться не надо – при желании, как говорят, берите и вино белое – алкоголя после примерно 200 Цельсия не остаётся…

Polevoy
Polevoy

Температура кипения этилового спитра +78,4 °C. Думаю, что минут через 5 тушения, от него не останется даже следа. Для пущей убедительности в начале тушения не закрывайте крышку в течение нескольких минут.

Taylak
Taylak

Рекомендую использовать не светлые сорта пива, а Балтику 6, в крайнем случае 4. Колическтво пива можно уменьшить- эти сорта более ароматные. Кстати, на мой вкус курица в пиве получается лучше, чем свинина. И перед приготовлением я мариную в пиве мясо минут 30-40.

Дашуля
Дашуля

Моему мужу не понравилось вообще! А мне очень понравилось. Он сказал,больше такое не готовить. Я расстроилась,потому что для меня это очень вкусненько))

Egecihora
Egecihora

Поставила тушится мяскО. Запах сногсшибательный и вкус, думаю будет не хуже 🙂

Дмитрий
Дмитрий

Ели мясо мужики, пивом запивали…
Сейчас буду готовить 🙂

Марина
Марина

Не совсем понятно кдуа потом лук девается

Ольга Кулакова
Ольга Кулакова

Мне и моим домочадцам очень понравилось, такого нежного мяса мы еще не ели!!! Вчера прочитала, вечером воплотила! Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Елена
Елена

Попробовала Ваш рецепт,мясо получилось очень классным,но я внесла свои коррективы:мясо нарезала кубиками обсушила и перемешала с приправой перец чесночный и дала постоять в холодильнике часа два,потом на большом огне обжарила до корочки и только потом добавила муку,и пиво я брала нефильтрованное,ачем меньше градусов тем мягче вкус.Огромное спасибо за рецепт.

Андрей
Андрей

Главное пиво лить хорошее, у нас пивзавод местный выпускает отличное разливное пиво, мясо получается отлично и запах во время готовки приятный!

лена
лена

Подскажите пожалуйста кто знает, как приготовить курицу в пиве?

Юлия
Юлия
Ирина
Ирина

Вкуснятина!!!! Готовила и курицу, и свинину!!! И то.. и другое понравилось очень!!! Спасибо!!!

Emma
Emma

Вкусно!

Nuki
Нина

Татьяна, добрый день!
Подскажите, если запекать в духовке, то при какой температуре и сколько времени? 200С 45-50 минут нормально будет?

Marinka
Marinka

Свинина в пиве… Даже я, не особый любитель свинины, не устояла!

Вера
Вера

Получилось отлично! Правда, не добавляла муку, а пиво взяла темное живое, но оно годами проверено в самом любимом блюде нашей семьи. Теперь и это станет нашим любимым. Мясо было так себе, если не получилось бы – и не жалко. А получился нежнейший шедевр! Большая благодарность автору!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!