Сливочно-карамельный торт

Сливочно-карамельный торт

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Я обещала порадовать вас новым рецептом торта к Новому году. Так вот первый пошел :) Этот торт - соединение того, что вы уже знаете и умеете, если регулярно следите за рецептами Вкусного Блога. В основе - классический бисквит, крем как в торте со взбитыми сливками, а карамельный соус мы с вами уже тоже готовили ;) Если вам это впервой - все равно не переживайте, все достаточно просто.

Вкус у торта - нежный-нежный-нежный :)

 76
 10.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Крем

Для пропитки

  • кокосовый ром Малибу или другой сладкий ликер
    70 мл.
  • вода
    150 мл.
  • 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.

Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.

Разрезаем бисквит

Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.

Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.

Взбиваем сливки

Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.

Поливаем соусом

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.

Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.

Сливочно-карамельный торт

Приятного чаепития!

Сливочно-карамельный торт

Подписаться

Комментарии

Все (76)
С фото
nuriya

na vkus ocen vkusniy navernoe. nado poprobovat. a rezept karameli mogli bi dat, pls

Юлия

ну,наверно,этот красавец и будет у нас на Новый Год)тем более,что карамельный соус у нас уходит всегда на “Ура!”,а бисквит вообще на все случаи жизни подойдёт!

Нюта

хочууу его! 🙂 представляю, какая ж должна быть вкуснотища)

mzcc

Татьяна,а не подскажите какой еще можно крем в этот торт.Бисквит и карамельный соус обожаю,а вот сливки не очень люблю.

Настя

а у меня другая беда-сливки ни разу еще не получалось взбить.так что я с тем же вопросом-какой еще возможен крем?

Тата

Настя, можно я влезу с советом? У меня тоже была проблема со сливками, пока мне не рассказали секрет. Сливки надо взбивать небольшими порциями, не больше 200мл , в высоком нешироком сосуде, диаметром около 10-15 см. Идеально подходит эмалированная большая кружка или кувшинчик с широким горлом. Сливки в жидком виде должны наполнять примерно треть посудины .Ну ,и, конечно, охладить их надо перед взбиванием.

Настя

Вам спасибо конечно за совет, но я и так пробовала. как раз в эмалированной кружке.наливала холодные сливки в кружку, туда же от миксера венчики засунула,и в морозилку ненадолго. и без толку(((((((

Ольга

Я научилась взбивать сливки с помощью лимонного сока, с ним всё отлично получается.

Станислав

Удачно я забежал:-)
У нас с друзьями есть традиция каждый Новый год пить ром, вот уже наверное 5ый год будет.Теперь то я знаю каким ещё образом его можно применить:-)
Жаль что кулинар я пока начинающий, но думаю с таким нежным-нежным-нежным тортом должен управиться:-)
Спасибо!

настя

Рецепт бы хотелось без ссылок.. :/

Юлия М.

Какой торт! Уверена, он будет потрясающий – в субботу буду “репетировать” его перед Новым годом! Татьяна, а подойдёт ли для сиропа апельсиновый ликер (без мякоти)?

Аня

Прошу прощение, что вклиниваюсь, но на мой вкус сочетание карамели и апельсинов просто божественное! Вообще цитрусовую цедру я добавляю почти в любой торт, за исключением некоторых, и все дегустаторы очень довольны. Я бы на вашем месте попробовала бы апельсиновый ликер в этот торт)

Марта

Татьяна, добрый день! Если использовать крем из шоколадного торта, то как быть с карамелью? Будет ли она хороша в этом торте?

Ярослава

По поводу проблем со взбиванием сливок позвольте страждущим дать совет: отличный крем получается из такой смеси: жирная (больше20% )сметана и растительные сливки 1:1, или 2:1, 3:1,или просто на глаз и по вкусу)) Жирную магазинную сметану отвешиваю в двойной марле на сутки или на ночь. Чем дольше стоит, тем больше стечет сыворотки, следовательно, больше загустеет. Потом взбить отвешенную сметану с сахаром по вкусу, добавить загустителя до желаемой густоты( у нас на Украине это или “Смета”на 400гр. продукта, или др.Откер ” Загущувач харчовий”на 200, есть и другие марки) . Отдельно взбить растительные сливки в охлажденной посуде (сливки тоже охладить до 6-4 градусов).… Читать весь »

Настя

Скажите, пожалуйста, растительные сливки это какие?

Арина

Спасибо, что делитесь секретами и опытом!

Markosha

Обалдеть, какой красавец! Обязательно испеку его на Новый год!
Читала где-то, что бисквитному коржу нужно дать “отстояться” хотя бы ночь на решетке (ничем накрывать и никуда помещать его при этом не нужно). Бисквит чуть подсохнет, но приобретет “ту самую” структуру и прекрасно разрежется на коржи. Кроме того, это позволяет разделить процесс приготовления на несколько этапов: сегодня вечером печем бисквит, завтра с утра делаем крем и собираем. Для меня это тоже большой плюс (малышке всего 6 месяцев и долгое пребывание на кухне пока не для нас). Такое вот лирическое отступление))
Спасибо за рецепт! Вдохновили!;)

Ярослава

Markosha, да, Вы правы, когда бисквит отстаивается – он созревает, приобретает иной вкус и аромат. Можно ничем не накрывать, но если в квартире очень сухо и жарко – я накрываю после охлаждения полотенцем или пакетом, иначе края подсохнут. И разрезать такой созревший бисквит гораздо легче, нежели свежий.

Leila

Спсибо огромное за Ваши рецепты!

Настя

А я его сделала))) карамельный соус делала первый раз. Начиталась комментариев тех, у кого не получалось, и поэтому очень переживала, но все удалось. Очень-очень вкусный соус)))))) И крем сделала по Вашему, Татьяна, совету итальянский сливочный, он действительно очень вкусный. Торт уже пробовали, нежный, сладкий, вкусный-вкусный)) Спасибо!

Настя

Жаль, Татьяна, что Вы этот рецепт выложили сегодня, а не раньше, например, 3 декабря – у меня с Вами день рождения в один день))))Простите, что не поздравила Вас вовремя, поздравляю сейчас! Желаю Вам счастья, любви, удачи, здоровья и дальнейших творческих успехов!
Мы без Вас никуда, это правда))

Наталья

Подскажите пожалуйста, а если использовать для карамельного соуса 18% сливки, то соус будет очень жидким или в торт пойдет? Или побольше масла положить?

Оля

Сделала этот торт с Бейлисом, очень вкусно! все гости были в восторге))

Igor Volkov

Добрый день, торт получился просто шикарным, мне очень понравился! Спасибо за отличный рецепт!

Светлана

Татьяна и участницы, кто уже имел опыт приготовления этого торта, подскажите, а коржи не сухотавы получаются, нет обходимости пропитывать каким-нибудь сиропом?
Татьяна, растительные сливки можно использовать?

Светлана

Да, с пропиткой это я сильно выступила)))))

Алина

Здравствуйте, как лучше хранить этот торт? Если я заранее его приготовлю вкусовые качества не ухудшатся? И сколько времени его можно хранить?

Вы на НГ собираетесь готовить? скажу за себя: 29-го вечером планирую испечь и разрезать бисквит. заверну в пленку и в холодильник. 30-го приготовлю сам торт. а 31-го поставлю его на стол.

Таня, у меня вопрос по карамельному соусу – мне кажется или у него есть легкая-легкая горчинка?
или это я его пережгла?
торт на самом деле все равно уже в холодильнике. сам соус подъедает ложкой муж. говорит что вкусно, но переживаю за оригинальный вкус.
пропитку делала с калуа.

для тех кто столкнется с такой проблемой спецом отписываюсь ЛЕГКУЮ горчинку соуса действительно вообще не заметно! вообще-совсем! но думаю что это только с легкой и проходит.
торт шикарный! невероятно нежный!
еще для тех кто собирается готовить за день до часа Х. очень желательно чтоб торт был накрыт. в противном случае есть риск что напитается запахами холодильника.

С Новым годом! Татьяна, всего Вам самого наилучшего и процветания Вашему блогу! По поводу торта, он бесподобен и тает во рту, все делала по рецепту.

Наталья

Спасибо Татьяна за рецепт торта, ну очень вкусно!!! испекла 31 декабра как раз к Новому году был готов :).Правда я бисквит делаю с желтками тоже (рецепт мной проверен не раз).В сироп добавила корицы и куркумы 🙂 ибо спиртное мне нельзя.
Вопрос на счет карамельной начинки, она у меня получилось мутной, вкусной, но мутной – так и должно быть и еще один вопрос лучше использовать сливки пожирнее, я использовала 22 %, со сливками пожирнее вкуснее будет или вкус от жирности сливок не меняется.

Ксения

Татьяна, у меня почему-то торт получился влажный, это я с пропиткой переборщила? все в точности по рецепту делала.

Юлия

Таня, как у вас так равномерно поднимается бисквит? у меня обычно серединка гораздо выше краев, не подскажите почему так происходит? И можно ли приготовить карамель заранее, за пару дней, например? Она после холодильника не застынет?

Юлия

Спасибо за оперативный ответ!)

Алена

Здравствуйте! Можно заменить карамель растопленным шоколадом? Кофейным, например.

Анна

Спасибо за рецепт,сегодня произвела им фурор:-) на днях сделаю блинчиков и пристрою оставшуюся карамель.
Да, могу поделится своим дополнением к вашему рецепту: пропитку я делала из сахарного сиропа с добавлением палочки корицы и апельсинового сока и его же цедры(так как торт еще и дети ели), а еще украсила верх торта карамельным рисунком(карамель из рецепта крокембуш) ввиде маленьких воткнутых в верхний корж решеточек (как разлита карамель).Ох и обьяснила:-)
Вообщем и целом, СПАСИБО за рецептик, всем моим едокам очень понравилось.

Татьяна

А можно карамельный соус просто купить? Или в вашем соусе есть какая-то изюминка без которой не обойтись?)

Юлия

Вкусный и нежный тортик вышел!А главное-все очень просто и быстро!Спасибо!

Ангелина

Хочу испечь его на НГ оооочень понравился. Но хотела бы спросить, можно ли приготовить карамель и смешать с взбитыми сливками???? И какие пропорции тогда брать???

Таня, а чем стоит ароматизировать сироп если не использовать алкоголь. а то просто сахарный – грустно как-то… но в наличии имеется малолетний потребитель тортов, поэтому прошлогодний вариант с калуа теперь отпадает…:)

у нас к сожалению такое найти если и можно, то не просто.
но мне было достаточно подсказки о кофе. сварила кофейный сироп сама. 🙂
все вышло очень славно!
а вот сливок взбитых у меня вышло ОЧЕНЬ много… %) хотя и брала всего 500 мл. сколько они взбитыми могут в холодильнике храниться? думаю может повторить тортик…

Леська

Таня, а как сюда пойдет крем из бостонского пирога? Стоит?

Татьяна

Спасибо за рецепт!
Родные за обе щеки уплетали!Недавно набрела на ваш блог и зависла тут надолго похоже)))Муж не нарадуется. вкусностей полон дом))Благо сижу в декрете и радую его вашими рецептами очень часто!
От него отдельный комплимент писателю блога)))

Полина

Добрый день, Татьяна!
Отправила мужа в магазин за сливками – принес 22%

они не взобьются как нужно. Нужны именно для взбивания.
22% можно использовать для других блюд, см. рецепты по тегу сливки

Янина

У меня не получился карамельный соус, жалко второй раз выбрасывать продукты( Танечка, скажите, а кленовый сироп в качестве заменителя соуса подойдет?

Юлия

Татьяна, подскажите, пожалуйста, мне необходима безалкогольные пропитка для этого торта и возникла идея сделать её на основе чая с бергамотом, добавив туда немного лимонного сока, как вы думаете, с карамелью хорошо такая пропитка будет сочетаться??

Таня, очень давно пользуюсь Вашим сайтом. Спасибо Вам большое! Получались все рецепты и простые и очень сложные с первого раза, но сегодня готовлю к праздничному столу и уже 2 из 2 блюд не получились(мини оладьи с лососем и этот торт)… Я грешу на то что начиталась “умных статей” про муку и решила полностью перейти на цельнозерновую. Хлеб из нее крутой,а вот все остальное…..Подскажите,пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать такую муку и где вообще ее лучше использовать? И было бы здорово, если бы Вы сделали обзор , типа “все о муке”. По-моему такого еще на сайте нет,или я проглядела(

Настя

А какой еще вкусный наполнитель сюда можно применить вместо карамели?
Здесь уже спрашивали про кленовый сироп, но тот, который я когда-то покупала, очень жидкий. Как вы думаете, не получится его уварить?

Безумно вкусный карамельный соус. Варила вечером, до утра он при комнатной температуре застыл до консистенции вареной сгущенки, густой такой. И вкуснющий)) И бисквит – как у вас на картинке. Только форма у меня больше, я полуторную норму ингредиентов брала. Сегодня буду собирать.
Я хотела вас спросить. Вы про сироп писали с вкусом кофе. А можно сварить 200 грамм очень крепкого кофе и на его основе сделать сироп? У меня ликера нет и покупать не хочется. Есть ром и коньяк. Чем еще можно ароматизировать коржи?

Татьяна, спасибо большое за рецепт. Вчера собирала этот торт, ароматизировала сиропом с ромом. Пробовать будем вечером. Но, думаю, там все хорошо. У меня один вопрос. Уже второй раз – первый раз было с Шварцвальдом, я его тоже по вашему рецепту делала – получается очень много сливок. В прошлый раз я его не знала уже куда намазывать. Мазала густющим слоем, и бока и верх тоже (там кажется 800 мл сливок на торт). Я в этот раз от 500 мл упаковки отливала 125 мл на карамель, и получается, 375 мл взбивала на обмазку коржей. Хватило с головой и бока выровнять и верх… Читать весь »

Сливки были хорошо взбиты, до жестких пиков, как надо. Но было маловато, да, в следующий раз возьму больше. Хоть я всю порцию карамели еще туда положила, все равно мало. И пропитки было мало, я боялась, переувлажнить бисквит.

По мнению моих домочадцев, это самый вкусный торт из блога!))) Хотя баловала их и птичьим молоком, и муссовыми тортами. Простой в приготовлении, вот только карамельный соус требует внимания! Идеальный рецепт пушистого бисквита, впервые удалось разрезать на три приличных коржа.

2017-01-31 20.21.44.jpg

Довольно таки прост в приготовлении. Карамельный соус отлично сочетается со взбитыми сливками и .. немного зимнего украшения. Готовила на Новый год.

IMG_6714.JPG
avatar
wpDiscuz
0
78
33
18