Скумбрия-гриль с лимоном

Скумбрия-гриль с лимоном

 260 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (44)
С фото
Надежда
Надежда

Люблю скумбрию!! А грилить не пробовала – спасибо за рецепт – утащила!!!

Домовой
Домовой

Никогда не забуду кефаль, которую мы ели на набережной в Коктебеле. Как раз замаринованая с лимоном и базиликом (это то, что запомнилось – может и ещё что-то было). Мы сами выбрали рыбину, её почти при нас испекли и с пылу с жару подали. Да ещё сковородка жареных бычков…

Gla_mur
Gla_mur

А черноморская барабулька?! Мы ю́

Ольга
Ольга

Пробовали в выходные такую рыбку.
Для разнообразия – хорошо. Даже холодная.
Но все признали, что шашлык вкуснее

Nastik
Nastik

Я не совсем поняла – кости удалять нельзя? Скумбрия достаточно костлява, а мои “едоки” рыбу даже пробовать на вкус не желают, если найдут хоть одну несчастную косточку…

Nastik
Nastik

Да, придется к этому делу подойти с аккуратностью ювелира 🙂
А про костлявость – смотря с чем сравнивать. 😉 Если с селедкой, то не костлявая, а если с хеком..

ВЛАД
ВЛАД

отличный рецепт и выглядит так что слюна течёт!!!!

Влада
Влада

Эх, заставить бы себя приготовить это. Еще и гриля нет( А если в духовке с опилками… Наверно не получиться? 🙂

Светлана
Светлана

Спасибо за рецепт, попробуем обязательно!

Маша
Маша

скажите, а к решетке не прилипает?

Андрей
Андрей

Чтобы не прилипало к решетке – кладите продукты на предварительно раскаленную решетку. Либо, если решетка подобная той, что на рисунке, через 5 мин после начала приготовления приоткройте, переверните и приоткройте с другой стороны.

Dusa
Dusa

Проба была снята на выходных…
Правда мы делали это на гриле, с накрытой крышкой и еще подсыпали дубовых опилок для запаха…
Вещь получилась ну воооо-ще …
рыба классная… рецепт супер…

Дима
Дима

К этому рецепту есть еще маленький секрет за который мой друг отдал 50 у.е,чтоб не пригорала рыба,ее нужно замотать одним слоем в сало “свинную сетку” мясники знают что это такое ,при приготовлении она растает а жир впитавшись придаст рыбе необыкновенный вкус у нас на украине эта сетка стоит 3 гривня это копейки но без нее рыба будет пригорать к решотке пробуйте не пожалеете

Андрюха
Андрюха

Попробывали пожарили ну скажу вам очеь достойно получилось!А еще с водочкой ой прелесть! А то мясо уже достало.

Kuzik
Kuzik

Попробуйте то же самое, только в брюшко, кроме лимона, добавьте замаринованный лук с морковкой на крупную терку с чорным перчиком. Мы так делали с форелью. Вкус… спесфический…

Ольга
Ольга

Спасибо. Осталось дождаться лета!!!

Марина
Марина

Танюш, а такую рыбку можно в духовке сделать? Купила на маевку с попутной рыбалкой, но забыла, что на рыбаку с рыбой не ходят

Елена
Елена

Я в духовке делаю! Очень вкусно! Конечно, на гриле будет по-другому, по-летнему! Но сочетание скумбрии и лимона с базиликом – это супер! Хотя можно и с петрушкой!

владимир
владимир

МОЖНО ЕЩЁ В БРЮШКО ВМЕСТО ЛИМИНА МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ+ПАРУ ЛОМТИКОВ ПОМИДОРОВ+УКРОПЧИК!!

Фиалка
Фиалка

Приготовила мужу на День рождения. При прочтении рецепта он сомневался во вкусе, но после приготовления и опробования велел взять на вооружение!!! Получается очень нежно, и даже я ,относящаяся к скумбрии не очень, с удовольствием ее кушала. Превосходный рецепт!!!

Люда
Люда

восхитительная получаеться рыбеха. каждый раз при возможность готовим скумбрию

Але4ка
Але4ка

вообще отличная штукенция;) рыба замечательная ,просто обалденная.. мы с подружками ее очень любим. Как раз завтра на 1 мая идем делать. рыба вкусная,полезная да и по легче мяса будет. Я обычно беру скумбрию и терпуг ( даже сельдь дешевую делала-тоже ниче)лук и лимона по больше .соль почти не сыплю сбрызгиваю лимон. соком ,луку по больше и на решетку .

Katrin
Екатерина

Таня, прошу сделать подборку рецептов для пикников, погода аж трепещет! 🙂
Шашлыки, макательные соусы и пр. 🙂

Katrin
Екатерина

Тань, спасибо!
А можно ли все подборки рецептов вынести в отдельную рубрику?
Потому как “Хозяйке на заметку” у меня ассоциируется больше со статьями про уксусы и способы готовки, но никак подборки рецептов.

Katrin
Екатерина

Сегодня искала по тегам этот рецепт – добавь плз. лимон, лук и базилик в теги.

Наталья
Наталья

Однажды пробовала скумбрию,приготовленную на решётке необычным способом.ЗАМОРОЖЕННУЮ,НЕПОТРОШЁННУЮ скумбрию НИЧЕМ НЕ ПОСЫПАННУЮ,НИЧЕМ НЕ ПОЛИТУЮ положили на решётку,запекли на углях и подали к столу.Что интересно: при запекании куда -то подевались внутренности,их не было,правда.При подаче на стол, уже готовую скумбрию полили лимонным соком и съели за 2 секунды.Было оооочень вкусно.Это самый быстрый и простой способ запекания этой рыбы.
Но я лично готовлю скумбрию на гриле по другому.Я её размораживаю,потрошу (голову не отрезаю),засыпаю смесью соли,кориандра,поливаю лимонным соком,кладу листья лаврушки и оставляю на пару часов.После этого запекаю на решётке .Вкуснятина.Таким же способом запекаю и кефаль.Вообще,очень люблю рыбу в любом виде))

Елена
Елена

Сделали на выходных, но почему-то получилась суховатая 🙁

Katrin
Екатерина

Тань, добавь плз. в теги лимон и базилик – чуть нашла рецепт.

Emma
Emma

Делала на выходные.Мариновать 3 часа не было времени, так, буквально, минут на 20 оставила с луком и лимоном. Ну очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Евгения
Евгения

Татьяна, а во время приготовления на мангале запах не очень сильный? Хотим попробовать сделать такую рыбку на ДР мужа, но на пикнике будет много маленьких детей, поэтому не хотелось бы, чтобы во время готовки блюдо источало сильный запах…

Юлико
id7777024

ням-ням

WP_20170902_19_28_29_Pro.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Обалденный рецепт! Вкусно и в горячем виде только с мангала, и на завтра в холодном. Точно буду готовить ещё

Gla_mur
Gla_mur

Скумбрия с лимоном и луком стала у нас фаворитом этого года в номинации “Гриль”! И фоточка наконец ?
Последние несколько раз полностью убирала кости из рыбки – просто ?

IMG_20200822_141508.jpg
Сергей
Сергей

Вопрос, мы готовим с маринадом или лучше достать лимон?

Gla_mur
Gla_mur

У Тани на фото с лимоном готовится, и по своему опыту готовую с луком и лимоном, а если не любите их, то удалить из рыбы при подаче на стол

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!