Шоколадный торт a la “Sacher”

Шоколадный торт a la “Sacher”

 60 минут
 Средний

Для бисквита

Ганаш

Для прослойки

Комментарии

Все (113)
С фото
Диана
Диана

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик получился. Только у меня расслоился ганаш – масло отделилось. Наверно я слишком долго перемешивала его. На вкусовые качества это не отразилось и застыл он хорошо, но торт выглядел некрасиво. Чтобы поправить его вид, я обмазала и украсила его сливками. Получился тортик с сюрпризом , потому что внешне казалось, что это торт со взбитыми сливками, а на самом деле он шоколадный – пришоколадный. Еще я очень не люблю суховатые торты, поэтому использовала не 150 г варенья, а 400 г. Не пожалела.

Наталья
Наталья

Шикарный получился тортик! Моей семье оч понравился, даже больше оригинала! Говорят не такой мокрый) я тоже бисквит для надежности в мультиварке сделала. Надо, конечно, с джемом экспериментировать. Мне не очень понравился, который я взяла. Это было “Лукашинские” варенье абрикосовое.
Татьяна, а как насчет Праги????))))))

Леська
Леська

Танюшечка, когда ждать Прагу?

Леська
Леська

Вот это да!! Ура! Очень ждем!

Marina
Marina

Сижу ем. Готовила на форму 24 см по указанному кол-ву ингредиентов. Торт невероятно поднялся и совсем немного опал, получился очень высокий и воздушный. Вкусный, но не ах. Я Захер раньше ела и именно такой пирог хотела. Спасибо большое.

Долго прицеливалась к нему, больно заманчивый рецепт))))
Сотворила вчера, попробовали сегодня, результатом похвастилась в инстаграме)))
Пекла в форме разъемной 23 см, “зажала” на дне пергамент, отошло идеально! Правда сверху корж покрылся потрескавшейся корочкой, но я ее легко удалила.
Напортачила с ганашем-пыталась в микроволновке его растопить (на специальной программе-топление шоколада), в итоге он запекся просто, попыталась исправить на водяной бане-никак, добавила сливок чуточку-получилось подплавить. В целом все хорошо, только сверху на торте ганаш не глянцевый, а матовый-зернистый. На вкусе никак не отразилось, все прекрасно!
Торт очень вкусный, умерено сладкий, шоколадный!!!

Сколько всего делаю по Таниным рецептам (уже года 3), всегда все очень классно получается! Спасибо!!!!!

Анна

Татьяна! Спасибо огромное за прекрасный рецепт, никогда не решалась печь торты- думала, что сложно. Вчера вечером испекла по этому рецепту- получилось отлично! С первого раза!!! Все очень просто и быстро! Я только уменьшила на 30% количество сахара в тесте и добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя. Торт уже съеден! Всем, кто пробовал (муж и 8 друзей), очень понравилось! Благодаря Вашему сайту я понемногу учусь печь, начинала с кексов, пирогов… Пока все получается)). Спасибо Вам за Ваш труд. Буду продолжать! Завтра буду печь Шоколадный торт!

Леська
Леська

Танюш, можешь ответить срочненько! Смотри, буду печь торт либо этот, либо твой шоколадный (крем в любом случае из шоколадного). Напомни, в чем по текстуре разница у этих двух (оба ела, но не помню). И вопрос: какой тут шоколад: горький или темный?

Леська
Леська

Ага, спасибо большое, не зря я по старой памяти его и выбрала. Торт шоколадный просто ШИКАРЕН, и крем его тоже (заменила на сметану на сливки, сыр увеличила, текстура осталась отличной). Спасибо, Танюша! Твой шоколадный торт – мой любимый из шоколадных!

Надежда

Можно уточнить? Речь не об этом ли торте? http://www.vkusnyblog.ru/smak/13101
Выдалась неделя шоколадных тортов

Оксана
Оксана

НЕ УВИДЕЛА В РЕЦЕПТЕ СЛИВКИ ДЛЯ ГАНАША СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ЖИРНОСТИ БРАТЬ?

подскажите, если у меня форма 16 см, то сократить на треть количество ингредиентов будет нормально?

Легкий в исполнении торт и как я люблю на вкус. Однозначно буду ещё готовить

IMG_20181223_151221.jpg
Мария
Мария

Татьяна, если абрикосовый заменить на инжирный? Как на вкусе отразиться?

Елена

Подскажите пожалуйста, между коржами только джем? Ганаш между коржами не нужен?

Olga D.
Olga D.

Коржи получились суховаты, так и должно быть? Я как-то ожидала более влажный торт… Вкусно, но вряд ли повторю… только ганаш спасает…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!