Сельский завтрак

Сельский завтрак

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Я долго думала, как назвать это творение кулинарного искусства - остановилась на "Сельском завтраке" по той причине, что эти блины с глазуньей напомнили мне завтраки у бабушки, которая пекла блины в печи и подавала их все с теми же яйцами с незапеченным желтком. Правда, вместо предложенных мной в этом рецепте грибов блины сдабривались жареной грудинкой. Но, как говорится, за неимением... В общем, вкусно получилось :)

 24
 15.04.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 порции:

Для блинов

Все остальное

Рецепт приготовления:

 

Состав

Расколачиваем тесто на блины.

Тесто

Наливаем на сковороду довольно толстым слоем (нам же нужны блины попышнее).

Жарим блины

Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваем в масле до готовности.

Жарим шампиньоны

Кладем на тарелку 2 блина, сверху - 2 жареных яйца с жидким желтком. Посыпаем все грибами и зеленью. Очень вкусно и сытно.

Сельский завтрак

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
igor_r

пару дней в Нете не был, ответил у себя и вроде и по этой теме. Почти вариант мачанки?

Igor

Давай мачанку!!!!
Правда,завтра в Ебипет на неделю улетаю,дочку ( 5 лет ) на море.Так что попозже,лады?
А я свой вариант представлю.
ПыСы – Я из Воложина.

Kyzya

Очень вкусный и сытный завтрак! Блины мне понравились, больше похожи на яичные, чем мучные. Очень нежные и вкусные, только их и правда надо делать толще – лучше. В грибы добавила лук. Спасибо!

Kejsa

они не кислые на вкус? чувствуется кислинка от кефира?

Jul

очень красивые блины, одни из самых симпатичных, что я видела

Jul

Нет, ну блины Аховые…

Анюта

Приготовила, получилось очень вкусно и сытно!!! Этого завтрака нам с мужем хватило на целый день!!! Сытная штука, а главное делается быстро и просто. Танюша, спасибо за интересные рецепты.

Ага, нам тоже на удивление понравилось.
По простецки, но блин вкусно, сытно. Блины пышненькие такие и нежные. Супер!

Танюш, уточни плз. сколько муки нужно.

Екатерина, а что вам не понятно?
Цитата из рецепта “Для блинов: … 4 ст. ложки с горкой муки …”
Одна столовая ложка с горкой – это примерно 25 гр. (конечно вес немного зависит от влажности).
Т.е. получается, что для этого рецетпа нужно примерно 25*4 = 100 гр. муки.

Таблица вам в помощь “Соотношение веса и объема продуктов”:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/66

Горка муки- это такая горка , которая удержится на столовой ложке после того, как зачерпнули из пачки.

Хотя на другом сайте, нашла информацию, что ст.ложка муки с большой горкой это примерно 37-38 гр.
Но из собственного опыта, зачёрпываю муки просто с обычной горкой и в мерный стакан её, у меня выходит что 4 ст.ложки это 100 гр.

Высота горки зависит от влажности муки, формы овала самой ложки и других факторов.
Предлагаю подождать ответа Татьяны.

спасибо 🙂

Светлана

А мне больше нравится измерение в ложках. Удобнее, что-ли. Ведь не у всех имеются кулинарные весы.
Спасибо Татьяне за заботу, а больше – за классные рецепты!

Вкусные и довольно тонкие блинчики получились на сквашенной пахте. Точно повторю, но поиск рецепта более толстых и кислых, как у бабушки, придётся продолжить ?

IMG_20181021_130610.jpg

Вкусно, красиво, просто! Татьяна, спасибо.

IMG_20190309_104028.jpg

Приготовлено

FDDB22F8-2776-47A2-B234-3A2EBA796F01.jpeg

Сельский завтрак в воскресенье. (то есть городской обед) Кое-кто не ест жидкий желток, поэтому яйцо “мешок” и зараза с грибами. Тесто великолепное.

IMG_20190310_141218.jpg

Очень вкусный завтрак с нежным блинчиком. яичницей и вешенками.

20190308_095106.jpg
avatar
wpDiscuz
0
12
0
3