Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

[Всего голосов: 14    Средний: 4.1/5]
4.07 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Сезон-сезон ;) На этот раз будем мучить баклажаны - тем более, что рецепт рулетиков из них я уже лет сто кому-то должна.

Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.

 40
 30.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

Нарезаем

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Жарим

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

Паста

На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.

Собираем

Сворачиваем в рулетики.

Подаем.

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
leroy

обязательно попробую!

Таня

А я вот все никак не решусь на подобные рулетики… Признаюсь, никогда их не готовила:) Тань, а за 2 минуты баклажаны успевают до готовности прожариться? И я смотрю, что масла мало… Обычно они плохо жарятся, если масла не долить, в чем секрет?:)

Мила

Ломтики толщиной 4 мм успеют прожариться за 2 минуты.

Баклажаны за 2 минуты должны стать слегка прозрачными или как? Мне кажется, что за это время они все еще будут упругими.
Хотя упругие не будут так держать форму без зубочистки.
В чем я ошибаюсь?

Надюшка

Выглядит суперски.

mrs_du

а можно баклажаны в духовке запечь?

Надюша

Пробовала рулетики из баклажанов у друзей – очень понравились! Но сама так ни разу и не готовила, надо исправляться 🙂

Алевтина

одну ложку масла на такое кол-во баклажанов явно маловато или все дело в сковороде? А можно фету не перемалывать, а просто размять и добавить чесночок?

это сковорода-гриль, на ней можно даже вообще без масла

Обязательно приготовлю! Аж слюной чуть не захлебнулась)

Natalia

Мы жарим в масле (большем количестве) и заворачиваем помидор, укроп и чеснок. Гости за последний рулетик дерутся

Nathalie

А выдерживать баклажаны в подсоленой воде перед жаркой надо? Чтобы горечь ушла

Спасибо за рецепт! Очень давно хотела найти рецепт рулетиков с баклажанами! Вопрос: А чем еще их можно наполнить?

Наталья

Ольга, а зачем их наполнять? Они вроде и так наполненные.

Я имела ввиду что в баклажаны еще завернуть можно? ))

Nastya

Таня, а что за интересная сковорода у Вас, с ребрышками и квадратная? какие у нее преимущества? есть специальное название для такой сковороды?

владимир

татьяна ведь вместо феты можно и любой другой сыр,рассольный или твёрдых сортво?? думаю что вкусно и с теми и теми сырами будет!! + на мой вкус было бы вкусно грецкий орех порубить ножом чтоб он больше аромата своего отдал +добавить чесночка к сыру!! былобы очень вкусно!( а ещё оч многие к твёрдому сыру добавляют орехи измельчённые+кинзу или петрушку или базилик+майонез+чеснок и всё это на баклажанчик и в рулетик!

Nastya

Как здорово, когда мужчины готовят! 😉

ё

приготовила, вкусно) в начинку из феты добавила чеснока и лимонного сока, а орешек заменила листиком салата) хороши и в чуть тёплом и в холодном виде из холодильника ^^

Таня здравствуйте, поделитесь пожалуйста рецептом соте из баклажан, только вернулась из Турции —уж очень нравится как у них готовят овощи!

тоже чувствовала,что чесночек-хотя бы запах необходим,и добавила его(для запаха)настругала,в помидоры, считаю самой лучшей закуской из баклажан,спасибо Танюша!

Приготовила!!! Получилось ну просто супер вкусно! Спасибо, Танечка, за очередной прекрасный рецепт. Я к петрушке добавила чуток базилика.

Rebel

Таня, а на следующий день из холодильника такие рулетики к столу подать – нормально?

Только что приготовили, вечером будем пробовать)))) Выглядит очень аппетитно)

Надежда

Приготовила только что – мммм вкусняшка! Спасибо большое за рецепт..напомнило греческую и болгарскую кухни )

Лия

Сегодня, приготовила такие рулетки, единственное я стараюсь меньше использовать масло, поэтому обжарила баклажаны на сухой сковороде, и фету заменила фитаксой , а орех покрошила. Очень вкусно и красиво. Большое спасибо!

Я сделала – очень вкусно, спасибо!!!
И знаете что придумала для запекания баклажанов? Нарезала такими же тонкими пластинками и запекала в вафельнице!!! Получилось очень хорошо! И в клеточку))) Я раньше в духовке запекала, но в вафельнице мне больше понравилось. Можно без масла делать (у меня не прилипало) или немножко смазать, чтоб они посочнее получились – я и так и так попробовала.
Внутрь помимо Таниного варианта заворачивала помидор с укропом и чесноком, помидор с творогом и чесноком, помидор с тонкими ломтиками ветчины. Получилась замечательная закуска!

Екатерина

Видела ваш рецепт и итоговое фото (пошаговых не было) в группе “Записки шеф-повара” в контакте без указания авторства.

Анастасия

Такие рулетики еще не пробовала, но думаю будет вкусно) Мы с мамой обычно другую начинку делаем другую, твердый сыр на терке с майонезем и чесноком и помидорка. рулетики такие исчезают очень быстро. всем нравится)

Ann

Очень-очень вкусно. Это блюдо я любила всегда, а теперь еще и научилась его готовить.
И кстати да, Таня, я подтверждаю. Ваших рецептов по группам контакта гуляет очень много, на самом деле. Но я например и не знаю, как их отловить-то можно было бы.

Какая же это вкуснятина!!!!

Юля

а пор сколько минут их так жарить в вафельнице?

Прекрасный рецепт. Спасибо!

Вкусное сочетание. Единственное, делала без петрушки (не любим), добавила чуть-чуть зеленого салата для контраста.

4.jpg
avatar
wpDiscuz
0
184
4
418