Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 18.10.2010

Готовить такие фрикадельки проще простого - вся возня, включая подготовку ингредиентов, занимает около получаса. Посему этот рецепт можно смело добавить в копилку блюд для ужина буднего дня.

Травы, входящие в состав, придают фрикаделькам неповторимый аромат. А хлебные крошки делают консистенцию блюда нежной и легкой.

 48
 03.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

С хлеба срезаем корку, мякиш измельчаем в блендере до состояния крошки.

Рубим хлеб

Мясо, яйцо, крошки, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и чеснок кладем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кладем ингредиенты в миску

Перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

Формируем фрикадельки

Обжариваем их на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 10-12 минут.

Жарим

Снимаем на тарелку.

Кладем в сотейник томаты вместе с соком, разминаем деревянной ложкой. Варим на среднем огне около 7 минут. Соус должен немного увариться.

Кладем в соус фрикадельки, протушиваем под закрытой крышкой около 8-10 минут.

Тушим

В конце добавляем нарезанный базилик и снимаем сотейник с огня.

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото
Fira

Аппетитно! А если добавить сухой розмарин? Ведь вкус свежей или засушенной одной и той же зелени различен…

тата

Танюш, а фрикадельки от тефтелей только размером отличаются?

Наталья

В отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке (рисовой или пшеничной), а не панировочных сухарях. После их обжаривают или тушат в соусе. Для соуса чаще всего берут мясной бульон, томаты, лук, добавляют по вкусу сметану или подкисляют ягодами, например, черносливом. Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы – чаще всего риса, кусочков овощей (томата, картофеля, капусты), орехов, сухофруктов и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей… Читать весь »

мина

а базилик можно заменить сушеным?

Janny

а что изменится, если фарш брать не смешаный, а просто свиной?

Фиалка

Таня, а в каком соусе еще можно это приготовить вместо томатов? У мужа изжога от помидор.

Фиалка

Спасибо!

Kinky

а у меня всегда тютельки / фрикадельки разваливаются. Я их и обжариваю, и яиц кладу много, и риса поменьше (это если тефтели), и не обжаривая пробовала готовить- результат всегда один: полная кастрюля тушёного фарша 🙁 Ну, что я не так делаю? При обжарке разваливаются прямо на сковороде, без обжарки- разваливаются в кастрюле… 🙁

Alinka

а сколько яиц Вы кладете? может,дело в них. Если их много.то как раз фарш может и разваливаться.

Аня

может вопрос мой и глупый но ответьте пожалуйста… везде ищу и нет помидоров в собственном соку… еле нашла помидоры в томатном соке… это одно и тоже?

Kinky

2Mild : Ни хлеб, ни панировку не добавляю. Хотя, нет, один раз в сухарях обваляла – получилась кастрюлька фарша с панировочкой. Фарш сама делаю (пополам свининка и говядинка).

ho4uha

Вы скорее всего не взбиваете фарш.Поле того, как добавите все ингредиенты и перемешаете в однородную массу, эту массу нужно хорошенько взбить руками

Олеся

Наконец- то нашла свежий розмарин в супермаркете и приготовила фрикадельки. Очень вкусно вышло, а запах во время приготовления просто ах! Думала что сделать с остатками розмарина (там грамм триста было) – пока часть повесила сушить, куда присунуть оставшийся – идей не имеется ((
Делитесь опытом пжлст ))

Юля

Очень похожий вариант этого рецепта есть в книжке Джейми Оливера “Министерство питания”. Его я пробовала готовить, очень вкусно получается. Он советует в фарш добавить толченый сливочный крекер (12 штук на полкило фарша), больше розмарина (четыре веточки), 1 столовую ложку орегано и 2 ложки дижонской горчицы.
И соус там тоже интересный: обжаривается одна порезанная луковица, потом добавляется 2 порезанных зубчика чеснока и половинка острого красного чили (тоже порезанная). как только это дело поджаривается, кладутся листья базилика, помидоры в собственном соку и 2 ст ложки бальзамического уксуса. Короче тефтельки + спагетти + соус – получается сказка просто.
Кстати, довольно бюджетный… Читать весь »

N___

ммммм…. оооочень вкусно! Спасибо!)))

Оля

Таня, а где взять розмарин??? Девочки, где в Москве купить розмарин? в “перекрестке” не нашла…

Ирина7

В Ашане бывает

Ольга

В Окее в Золотом Вавилоне на Проспекте Мира почти всегда есть свежий розмарин, там вообще есть неплохой выбор свежих пряных трав.

Оксана

ФРИКАДЕЛЬКИ ПРОСТО НЯМКА !! Особенно нотка розмарина…и томаты в собственном соку… ПРОСТО СУПЕР !!! СПАСИБО ТАТЬЯНА БОЛЬШОЕ !!!!

Только что утопила фрикадельки в томатом соусе. Фарша у меня было чуть-чуть больше 500 граммов. А томатов я набрала только около 400 граммов. Так вот, этого соуса получилось ну ооочень много. Боюсь, как бы пересола не получилось.

Anna

Фрикадельки получились очень ароматные и вкусные, в соус добавила еще слакий перец, на гарнир отварила спагетти, получилось очень яркое и красивое блюдо, семья оценила! Спасибо за рецепт!

Елена

Очень удачное сочетание! Спасибо

Марина

А стакан сухарей – это сколько в гр или мл?

Аля

“Отлично. Супер!”, – так ответил мой сынок на вопрос “как получились фрикадельки”. Вот оно счастье мамы на кухне )
Готовила всё по рецепту, розмарин добавила сухой. Вкусно. Для меня томаты, лимон, розмарин – это как путешествие к Средиземноморью )
Спасибо, Татьяна!

Ксения

скажите а можно фрикадельки не пожарить а запечь? все остальное по рецепту

Светлана

Девочки, это я на всякий случай. По поводу крекеров… Я их размалываю в крошку и использую в качестве панировочных сухарей.

Shaherezada

Просветите пожалуйста.А для чего нужно сначала обжаривать тефтели, а уж потом в соусе проварить? Что это дает?

Shaherezada, для того чтобы они держали форму и не развалились при тушении в соусе на отдельные куски и комочки фарша. Если вам не нравится обжарка как метод приготовления, можете запечь – чуть выше автор рецепта одобрила такой подход.

Галя

Отличный рецепт, лёгкий,оригинальный и вкусныыыый ! 🙂 Очень люблю розмарин. Спасибо за идею, уже опробовала)

Shaherezada

Приготовила фрикадельки . Обжарила. В общем, все строго по рецепту. Мне и моей семье очень понравились фрикадельки. Уже приготовила второй раз.) Большое спасибо!

Здравствуйте, Танечка! Давно я тут ничего не писала… У вас изменился сайт – и вы к этому долго стремились – я несказанно за вас рада! Поздравляю! Хотя мне все непривычно и не хватает прежнего привычного отбора рецептов по продуктам)) думаю, освоимся заново)))
Эти фрикадельки я готовила уже множество раз! Они очень любимы всей нашей семьей. Но, вчера, мне пришлось взять фарш без свинины, т.к. моему ребенку ее нельзя. Я смешала говяжий и куриный. Базилик и розмарин как всегда использовала сушеными, т.к. свежих у нас их нет на рынках в продаже. Все остальное по рецепту.
Получилось очень вкусно))) Одновременно… Читать весь »

Katerina

Добрый вечер!спасибо за Ваши чудесные рецепты!
скажите,пожалуйста,фрикадельки с из чисто говяжьего фарша сколько следует запекать в духовке и при какой температуре, чтобы они не получились сухими? Спасибо.

Татьяна

Очень понравилось, спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
17
2
16