Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Сегодня на повестке дня - еще один рецепт ростбифа. Или мясного рулета, коим, в принципе, и является это блюдо :) В качестве начинки я использовала соус песто из базилика и вяленых томатов. Но блюдо будет вкусным даже если вы задействуете здесь обычный классический песто - это я для тех, кто вяленых томатов не найдет.

На гарнир будут хороши запеченные овощи, картофель или полента.

 27
 11.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для песто

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим песто. Для этого кладем в чашу все ингредиенты и перемалываем

Песто

Далее нужно разрезать мясо. Это нужно сделать... по спирали, что ли. Представьте, что кусок - это свернутый рулет, который вам надо развернуть - и режьте :)

Распластываем кусок, солим и перчим его.

Мясо

Намазываем песто, оставляем не намазанными 2-3 см с той стороны, в направлении которой будем скручивать рулет.

Намазываем песто

Сворачиваем рулет.

Сворачиваем рулет

Перевязываем его кулинарной нитью (или обычной х/б ниткой, сложенной вчетверо). Солим и перчим снаружи.

Перевязываем

Обжариваем во всех сторон на сильно разогретой сковороде.

Обжариваем

Кладем в огнеупорную форму и  ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Александра

Выглядит божественно!

Алина

А что значит сначала до 200 градусов разогреть, а потом при 60 градусах выпекать? В процессе температуру уменьшать что ли?

Анна

Вчера приготовила, сочетание песто, вяленых томатов и говядины восхитительно. Только песто брала готовый, и мяса было примерно 1 кг. За 35 минут слишком пропекся (меньше мясо чем в рецепте), в следующий раз не более 30 минут буду запекать. Спасибо!

А разрезать по спирали , это как ? На первом снимке вроде кусочек небольшой, а на следующей фотографии очень даже приличный.

bantsik

А в рукаве или фольге можно запечь? в моей временной маленькой духовке катастрофически подгорает и низ и верх(( Сильно ли это изменит вкус и вид?

А можно заменить вяленые томаты ? А то у нас такого чуда нет.(((

Дарья

Подскажите, а можно поставить запекаться не сразу после обжарки, а, допустим, через полчаса-час. Планирую приготовить сие чудо за новый год, но готовить буду в одном месте, а запекать думала в месте, где буду отмечать.

Дарья

Ещё вопрос – случайно выяснилось, что несколько человек не любят базилик, а рецепт ну оооочень приглянулся. Подскажите, можно ли заменить базилик на, например, шпинат или петрушку?

Екатерина

Подскажите, какой соус можно к этому мясу? или того, что внутри будет достаточно?

Ксения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать другую часть говядины?

Танюш, подскажите, пожалуйста. Не уверена, что буду готовить песто сама – сколько граммов понадобится готового песто? 1 баночка в 180г хватит?

Елена

Здравствуйте! А как определить часть говядины? У меня такой плоский кусок и сужается к краю.Это нужная часть?

Елена

Подскажите-если его ещё и в бекон завернуть, не помешает вкусу?
И можно ли поменять температуру мяса обычным кулинарным термометром?

avatar
wpDiscuz
18
45
4
13