Горчичное масло

Горчичное маслоСейчас, в период шашлыков и барбекю, я очень полюбила готовить на выезды зеленое масло - оно просто идеально к мясу, причем не только к приготовленному на углях.

Если кому-то нужно, я поделюсь своим рецептом масла с травами позже, а сегодня я хочу познакомить вас с маслицем с добавлением горчицы. Это очень вкусно с печеным картофелем, стейками, ростбифом, шашлыком и другим мясом. Очень рекомендую ;)

Ингредиенты:

180 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. дижонской или другой острой горчицы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
пара веточек петрушки
соль по вкусу

Состав

Масло, нарубленную петрушку, натертый чеснок, горчицу и соль кладем в миску.

Кладем все в миску

Разминаем и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

Перемешиваем

Подаем к тостам, мясу, картофелю и другим блюдам по своему усмотрению.

Горчичное масло

Приятного аппетита!

P.S. Такое масло отлично хранится в морозилке до 2 месяцев.




Понравился рецепт?

Комментариев: 14

  • Спасибо за Ваш сайт! Очень многое нравится, а главное почти все получается с первого раза. А это масло можно замораживать? Или лучше делать на один раз

    • По поводу заморозки я уже писала в самом рецепте: “P.S. Такое масло отлично хранится в морозилке до 2 месяцев.” ;)

  • Всегда делала почти такое же масло,с зеленью,чесноком, а вот горчицу ни разу не додумалась добавить.Уже бегу делать. В успехе уверена заранее.Спасибо.

  • Екатерина (Июнь 28, 2013, 13:35)

    просьба разместить рецепт самой горчицы, которую из порошка надо готовить

    • Такого рецепта у меня, к сожалению, нет :(

    • Янина (Июль 2, 2013, 4:32)

      Катя, проще простого: в теплую (до 38 гр) воду добавляете ложку растительного масла и пару ложек сахара. Размешиваете до растворения, добавляете порошок горчицы - чтоб консистенция была как магазинная сметана. Закрываете баночку и ставите на ночь в теплое место. Чем больше сахара положите - тем острее получится горчица. А если вместо воды использовать рассол (любой - от огурцов, помидоров, капусты) - получится вообще феерично!

    • Екатерина (Июль 2, 2013, 10:51)

      уточните, пожалуйста, пропорции воды и порошка. Консистенция сметаны бывает очень разная. Я привыкла к точности как у Тани :)

    • Я тоже всегда горчичный порошок развожу рассолом от помидоров или огурцов, получается отлично.

  • Наталья Трушина (Июнь 29, 2013, 0:46)

    Таня, я обратила внимание, что вы во многих рецептах пишете “натертый чеснок” - вы его не давите через чеснокодавку, а именно натираете? В этом какая-то хитрость есть?)

  • Анастасия (Июнь 29, 2013, 7:04)

    Очень вовремя, спасибо за такой ценный рецепт. И хотелось бы рецепт зеленого масла тоже, любопытно :)

  • Таня, очень хочется рецепт подобного масла с травами, которое анонсировали в начале рецепта. Подобные вкусняшки очень люблю, но на горчицу сильная аллергия.

  • Ольга (Июль 5, 2013, 9:38)

    Татьяна, добрый день! присоединяюсь к пожеланиям о масле с травами, и еще вопрос - может кто знает, можно ли в домашних условиях сделать масло с морской солью? очень любим, но вот самой попробовать сделать как-то страшно немного, мож там хитрость какая есть, чтоб соль не хрустела на зубах… спасибо заранее

  • Соус божественный!!!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Алсу: Добрый вечер! купили ветчинницу, сейчас ищу проверенный рецепт в вашем исполнении. Что посоветуете? Если приготовить этот рецепт?
Евгения: А сильно пострадает текстура если сыр с мукой в блендере "взбодрить"?
snufumrik: С масляным кремом идея интересная, ради такой вкуснятины и заморочиться можно ))) А пока наслаждаемся Вашими сдобными рогаликами с яблоками, ...
snufumrik: Танечка, спасибо за ответы! Буду пробовать!!!
Карина: А у меня нет кофемолки и блендера, просто ножом не пойдет покрошить? Обожаю фисташки и фисташковое все:)
Оля: И мне интересно про можно ли в духовке..
Слава: Кстати говоря, можно попробовать сделать наоборот - заморозить сырое перепелиное яйцо и пока оно не растаяло - завернуть его в ...
Нина: Только что закончила. Аромат на всю квартиру! Апельсинов изначально было 1,4 кг, лимон - 150 г, после подготовительного этапа вся ...
Анна: Да вот и я думаю, что мороженое яйцо все может испортить. Спасибо за ответ!
Слава: Анна, мне кажется не стоит замораживать по причине того, что вареные яйца после заморозки приобретут тугую, резиновую структуру и спортят ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта