Горчичное масло

Горчичное маслоСейчас, в период шашлыков и барбекю, я очень полюбила готовить на выезды зеленое масло - оно просто идеально к мясу, причем не только к приготовленному на углях.

Если кому-то нужно, я поделюсь своим рецептом масла с травами позже, а сегодня я хочу познакомить вас с маслицем с добавлением горчицы. Это очень вкусно с печеным картофелем, стейками, ростбифом, шашлыком и другим мясом. Очень рекомендую ;)

Ингредиенты:

180 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. дижонской или другой острой горчицы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
пара веточек петрушки
соль по вкусу

Состав

Масло, нарубленную петрушку, натертый чеснок, горчицу и соль кладем в миску.

Кладем все в миску

Разминаем и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

Перемешиваем

Подаем к тостам, мясу, картофелю и другим блюдам по своему усмотрению.

Горчичное масло

Приятного аппетита!

P.S. Такое масло отлично хранится в морозилке до 2 месяцев.




Понравился рецепт?

Комментариев: 14

  • Спасибо за Ваш сайт! Очень многое нравится, а главное почти все получается с первого раза. А это масло можно замораживать? Или лучше делать на один раз

    • По поводу заморозки я уже писала в самом рецепте: “P.S. Такое масло отлично хранится в морозилке до 2 месяцев.” ;)

  • Всегда делала почти такое же масло,с зеленью,чесноком, а вот горчицу ни разу не додумалась добавить.Уже бегу делать. В успехе уверена заранее.Спасибо.

  • Екатерина (Июнь 28, 2013, 13:35)

    просьба разместить рецепт самой горчицы, которую из порошка надо готовить

    • Такого рецепта у меня, к сожалению, нет :(

    • Янина (Июль 2, 2013, 4:32)

      Катя, проще простого: в теплую (до 38 гр) воду добавляете ложку растительного масла и пару ложек сахара. Размешиваете до растворения, добавляете порошок горчицы - чтоб консистенция была как магазинная сметана. Закрываете баночку и ставите на ночь в теплое место. Чем больше сахара положите - тем острее получится горчица. А если вместо воды использовать рассол (любой - от огурцов, помидоров, капусты) - получится вообще феерично!

    • Екатерина (Июль 2, 2013, 10:51)

      уточните, пожалуйста, пропорции воды и порошка. Консистенция сметаны бывает очень разная. Я привыкла к точности как у Тани :)

    • Я тоже всегда горчичный порошок развожу рассолом от помидоров или огурцов, получается отлично.

  • Наталья Трушина (Июнь 29, 2013, 0:46)

    Таня, я обратила внимание, что вы во многих рецептах пишете “натертый чеснок” - вы его не давите через чеснокодавку, а именно натираете? В этом какая-то хитрость есть?)

  • Анастасия (Июнь 29, 2013, 7:04)

    Очень вовремя, спасибо за такой ценный рецепт. И хотелось бы рецепт зеленого масла тоже, любопытно :)

  • Таня, очень хочется рецепт подобного масла с травами, которое анонсировали в начале рецепта. Подобные вкусняшки очень люблю, но на горчицу сильная аллергия.

  • Ольга (Июль 5, 2013, 9:38)

    Татьяна, добрый день! присоединяюсь к пожеланиям о масле с травами, и еще вопрос - может кто знает, можно ли в домашних условиях сделать масло с морской солью? очень любим, но вот самой попробовать сделать как-то страшно немного, мож там хитрость какая есть, чтоб соль не хрустела на зубах… спасибо заранее

  • Соус божественный!!!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
wholesale jerseys big and tall: Hey there just wanted to give you a quick heads up and let you know a few of the images ...
Рукиизоппы: Вышло хорошо, вкусно. Времени понадобилось больше, чем 20 минут. И творог все же нужен однородный. Спасибо за рецепт
Надежда88: можно ли упустить вино
ビバユー 財布: あなたたちはである​​何あまりにも私は本当に好き。 この種のカバレッジを賢い仕事や!私の| |私たち||私の個人的な 私がした働く男良いを続けてください。
Рукиизоппы: Сунула в духовку, жду. Творог купила зернистый, а на фото однородный, посмотрим, что будет в итоге. Муки понадобилось больше, чем ...
hermes ドゴン: のため情報この約主題|最近、あっ|私が持っている私がした、| 感謝していただきありがとうございます年齢のためにとあなたは私が持っている最高です発見置かここまで。
ルブタン 財布: 模索をのため詳細この約主題|最近、あっ|私が持っている私がした、| 感謝していただきありがとうございます年齢のためにとあなたは私が持っている最高です発見置かここまで。
バッグ セリーヌ: 検索のため事実この約主題|最近、あっ|私が持っている私がした、| 感謝していただきありがとうございます年齢のためにとあなたは私がした最高です発見ここまで。
Нина: Татьяна, добавьте, пожалуйста, тег "фарш", а то рецепт среди котлет-фрикаделек не находится
Леська: а с замороженной малиной будет плохо?
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта