Горчичное масло

Горчичное маслоСейчас, в период шашлыков и барбекю, я очень полюбила готовить на выезды зеленое масло - оно просто идеально к мясу, причем не только к приготовленному на углях.

Если кому-то нужно, я поделюсь своим рецептом масла с травами позже, а сегодня я хочу познакомить вас с маслицем с добавлением горчицы. Это очень вкусно с печеным картофелем, стейками, ростбифом, шашлыком и другим мясом. Очень рекомендую ;)

Ингредиенты:

180 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. дижонской или другой острой горчицы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
пара веточек петрушки
соль по вкусу

Состав

Масло, нарубленную петрушку, натертый чеснок, горчицу и соль кладем в миску.

Кладем все в миску

Разминаем и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

Перемешиваем

Подаем к тостам, мясу, картофелю и другим блюдам по своему усмотрению.

Горчичное масло

Приятного аппетита!

P.S. Такое масло отлично хранится в морозилке до 2 месяцев.




Понравился рецепт?

Комментариев: 13

  • Спасибо за Ваш сайт! Очень многое нравится, а главное почти все получается с первого раза. А это масло можно замораживать? Или лучше делать на один раз

    • По поводу заморозки я уже писала в самом рецепте: “P.S. Такое масло отлично хранится в морозилке до 2 месяцев.” ;)

  • Всегда делала почти такое же масло,с зеленью,чесноком, а вот горчицу ни разу не додумалась добавить.Уже бегу делать. В успехе уверена заранее.Спасибо.

  • Екатерина (Июнь 28, 2013, 13:35)

    просьба разместить рецепт самой горчицы, которую из порошка надо готовить

    • Такого рецепта у меня, к сожалению, нет :(

    • Янина (Июль 2, 2013, 4:32)

      Катя, проще простого: в теплую (до 38 гр) воду добавляете ложку растительного масла и пару ложек сахара. Размешиваете до растворения, добавляете порошок горчицы - чтоб консистенция была как магазинная сметана. Закрываете баночку и ставите на ночь в теплое место. Чем больше сахара положите - тем острее получится горчица. А если вместо воды использовать рассол (любой - от огурцов, помидоров, капусты) - получится вообще феерично!

    • Екатерина (Июль 2, 2013, 10:51)

      уточните, пожалуйста, пропорции воды и порошка. Консистенция сметаны бывает очень разная. Я привыкла к точности как у Тани :)

    • Я тоже всегда горчичный порошок развожу рассолом от помидоров или огурцов, получается отлично.

  • Наталья Трушина (Июнь 29, 2013, 0:46)

    Таня, я обратила внимание, что вы во многих рецептах пишете “натертый чеснок” - вы его не давите через чеснокодавку, а именно натираете? В этом какая-то хитрость есть?)

  • Анастасия (Июнь 29, 2013, 7:04)

    Очень вовремя, спасибо за такой ценный рецепт. И хотелось бы рецепт зеленого масла тоже, любопытно :)

  • Таня, очень хочется рецепт подобного масла с травами, которое анонсировали в начале рецепта. Подобные вкусняшки очень люблю, но на горчицу сильная аллергия.

  • Ольга (Июль 5, 2013, 9:38)

    Татьяна, добрый день! присоединяюсь к пожеланиям о масле с травами, и еще вопрос - может кто знает, можно ли в домашних условиях сделать масло с морской солью? очень любим, но вот самой попробовать сделать как-то страшно немного, мож там хитрость какая есть, чтоб соль не хрустела на зубах… спасибо заранее


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
sconto hogan: Per quanto riguarda l'acquisto del business Braun Household, con effetto 1 gennaio 2013 è iniziata la gestione operativa diretta da ...
アディダス ランニングシューズ: 婧滃彛锛氥仧銇犮€佷粖骞淬伀鍏ャ仯銇︺亱銈夈伅銆屽幓骞淬伄澹併倰瓒呫亪銇亜銇ㄣ亜銇戙仾銇勩倱銇犮仾銆嶃仺銇勩亞銉椼儸銉冦偡銉c兗銈傚嚭銇︺亶銇熴伄銇с€佷粖骞淬伄銇悜銇戙仸銈傛棭銇勬闅庛仹婧栧倷銇椼仾銇勩仺銇€併仺銇亰浜掋亜鎬濄仯銇︺亜銇俱仚銆?
adidas スニーカー: 銇撱倢銈傚鎯炽儸銉欍儷銇у疅鐝俱仹銇嶃仸銇勩仾銇勩伄銇с仚銇屻€佸鍒嗐€佽€佷汉銇熴仭銇師瀹裤仺銇勩倧銈屻倠宸i川銇ц闋嫙閲戙倰闆嗐倎銇熴倝銆併亼銇c亾銇嗛泦銇俱倠銇仹銇仾銇勩仹銇椼倗銇嗐亱锛堢壒銇瓙銇┿倐闁㈤€c伄浜嬫キ锛夈€傘亗銇ㄣ伅瀵岃灞ゃ伄澶氥亜鍦板煙銆併仧銇ㄣ亪銇版í娴溿伄灞辨墜銇傘仧銈娿仺銇嬨倐绌村牬銇嬨倐銆?
オークリー サングラス 偏光: かに解決するだろう。解決のしかたによっては、僕は家を売り蔵書を市に鬻(ひさ)いで、路頭に彷徨する身となるかも知れない。僕は仏蘭西人が北狄(ほくてき)の侵略に遭い国を挙げてマルンの水とウェルダンの山とを固守した時と同じ場合
アディダス スニーカー,adidas スニーカー,アディダス カントリー,アディダス スーパースター,アディダス ランニングシューズ,ジェレミースコット: 鍐欑湡鎷″ぇ 銇撱倢銇乏鍋淬亴璩囩敚銇с€佺従閲戙仺銇嬮爯閲戙倓涓嶅嫊鐢c仾銇┿伄椤嶃倰鏇搞亶銇俱仚銆傦紙鍥筹紤鍙傜収锛夈€?
lerike: черта с два найдешь в Гродно сливки 30%)) у меня вопрос - в какой форме нужно печь бисквит вообще? мама обещает ...
Алина: У меня был размороженный лосось, но он все равно прилип:(
Настя: Спасибо, как раз скоро буду в другом городе, где есть Икеа:-)
Оксана_Ост: ага. спасибо! фактически делать так как сорбеты. надо будет все таки формочек прикупить на лето
Лидия: Испекла, качая ногой ребенка в коляске и напевая ему песенки....И правда просто готовить, но получается приличная корзинка печенька и БЕЗУМНО ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта