Горчичное масло

Горчичное маслоСейчас, в период шашлыков и барбекю, я очень полюбила готовить на выезды зеленое масло - оно просто идеально к мясу, причем не только к приготовленному на углях.

Если кому-то нужно, я поделюсь своим рецептом масла с травами позже, а сегодня я хочу познакомить вас с маслицем с добавлением горчицы. Это очень вкусно с печеным картофелем, стейками, ростбифом, шашлыком и другим мясом. Очень рекомендую ;)

Ингредиенты:

180 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. дижонской или другой острой горчицы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
пара веточек петрушки
соль по вкусу

Состав

Масло, нарубленную петрушку, натертый чеснок, горчицу и соль кладем в миску.

Кладем все в миску

Разминаем и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

Перемешиваем

Подаем к тостам, мясу, картофелю и другим блюдам по своему усмотрению.

Горчичное масло

Приятного аппетита!

P.S. Такое масло отлично хранится в морозилке до 2 месяцев.




Понравился рецепт?

Комментариев: 14

  • Спасибо за Ваш сайт! Очень многое нравится, а главное почти все получается с первого раза. А это масло можно замораживать? Или лучше делать на один раз

    • По поводу заморозки я уже писала в самом рецепте: “P.S. Такое масло отлично хранится в морозилке до 2 месяцев.” ;)

  • Всегда делала почти такое же масло,с зеленью,чесноком, а вот горчицу ни разу не додумалась добавить.Уже бегу делать. В успехе уверена заранее.Спасибо.

  • Екатерина (Июнь 28, 2013, 13:35)

    просьба разместить рецепт самой горчицы, которую из порошка надо готовить

    • Такого рецепта у меня, к сожалению, нет :(

    • Янина (Июль 2, 2013, 4:32)

      Катя, проще простого: в теплую (до 38 гр) воду добавляете ложку растительного масла и пару ложек сахара. Размешиваете до растворения, добавляете порошок горчицы - чтоб консистенция была как магазинная сметана. Закрываете баночку и ставите на ночь в теплое место. Чем больше сахара положите - тем острее получится горчица. А если вместо воды использовать рассол (любой - от огурцов, помидоров, капусты) - получится вообще феерично!

    • Екатерина (Июль 2, 2013, 10:51)

      уточните, пожалуйста, пропорции воды и порошка. Консистенция сметаны бывает очень разная. Я привыкла к точности как у Тани :)

    • Я тоже всегда горчичный порошок развожу рассолом от помидоров или огурцов, получается отлично.

  • Наталья Трушина (Июнь 29, 2013, 0:46)

    Таня, я обратила внимание, что вы во многих рецептах пишете “натертый чеснок” - вы его не давите через чеснокодавку, а именно натираете? В этом какая-то хитрость есть?)

  • Анастасия (Июнь 29, 2013, 7:04)

    Очень вовремя, спасибо за такой ценный рецепт. И хотелось бы рецепт зеленого масла тоже, любопытно :)

  • Таня, очень хочется рецепт подобного масла с травами, которое анонсировали в начале рецепта. Подобные вкусняшки очень люблю, но на горчицу сильная аллергия.

  • Ольга (Июль 5, 2013, 9:38)

    Татьяна, добрый день! присоединяюсь к пожеланиям о масле с травами, и еще вопрос - может кто знает, можно ли в домашних условиях сделать масло с морской солью? очень любим, но вот самой попробовать сделать как-то страшно немного, мож там хитрость какая есть, чтоб соль не хрустела на зубах… спасибо заранее

  • Соус божественный!!!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Shaherezada: Это у Вас 2 кекса получилось? И какая размером форма? А еще интересно формы просто рядом стоят или же они ...
wholesale snapbacks new china 2014: and
air jordan 10 venom for sale: otherwise
Татьяна: А действительно ли две столовые ложки воды нужно? Сделала точно по рецепту, тесто не вымесилось, было кусками.
Ольга из Минска: Отличное блюдо - сытное, в меру острое, очень нарядное и вкусное. И, кстати, не поленитесь приготовить тортильи сами. Я ...
Мария: Татьяна, спасибо Вам за ваш блог! Но почему эта замечательная подборка находится в первых блюдах? :-)
Женятка: Таня, подскажите,пожалуйста, размер Ваших формочек для этой выпечки.
Наталья: Смело можете "навязываццо", так как луковые оладушки - это супер!!!!!
The Snobka: Подскажите. пожалуйста,в данном блюде только базиликовое песто или песто как таковое, то есть любое?
Tina: Не идеализируйте Европу! Живу в Скандинавии два с половиной десятка лет и поверьте м: Вы знаете Европу исключительно как турист! ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта