Рис с грецкими орехами

Рис с грецкими орехами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 18.05.2009

Давненько у нас не было свежих рецептов гарнира. Сегодня исправляюсь.

Я большая поклонница риса и блюд из него. Для меня это - идеальный гарнир. Но просто отварной рис- это немного скучно. Предлагаю вам вариант сочетания рис плюс орехи. Очень вкусно - что тут еще сказать.

 16
 15.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Ставим вариться рис. Пока он варится - мелко рубим орехи и зелень.

Рубим орехи и зелень

Обжариваем орехи на сухой сковороде.

В готовый рис добавляем масло, орехи и петрушку и перемешиваем.

Перемешиваем

Подаем.

Рис с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Катя

круто!!!!!!!обажаю рис!!!обязательно попробую!

Маруся

Пойду мужу готовить к “Гуляшу из индейки по-венгерски”, он как раз рис заказал! :-)))
Спасибо!!!

орлова элла

Как интересно. Вроде бы простенько, а необычно. Завтра своим на завтрак сделаю. Спасибо!

Воробьишко

О, надо обязательно попробовать, рис обожаю. Сама больше всего люблю рис с креветками, но этот рецептик меня тоже очень заинтересовал

Жанна

Татьяна,
вы не могли бы рассказать как правильно варить рис?
или ссылочку на вашем сайте…
для меня это прям проблема целая, то каша получается, то сырой и подгорает((

natali-morkovka

вчера прочитала ваш рецепт и вечером решила опробовать…
Надо сказать, что рис – это моя любимая еда. Могу есть и есть…в разных вариантах.
Ваш рецепт мне пришелся по вкусу…очень аппетитно выглядит…в след. раз попробую вместо грецких орехов использовать кедровые…
еще можно посыпать сверху кунжутом

Елена

Таня, а у тебя нет какого-нибудь интересного гарнира с гречей? а то в блоге ни одного рецепта с ней нет 🙁

Татьяна

Из гречи можно сделать котлетки – они и как гарнир и как самостоятельное блюда могут идти. Гречу промыть, подсушить в духовке, после этого перемолоть в кофемолке. Полученную муку насыпать в миску и залить кипятком – дать настоятся до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. После этого добавляем яйца (я делаю из расчета на 5 ложек перемолотой гречки 1 яйцо), 2-3 ложки тертого сыра (любого), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки и жарим на разогретом растительном масле. Можно так же добавить в “фарш” из гречки мясной фарш, либо мелко на резанные сосиськи, любую зелень, вобщем… Читать весь »

готовлю уже не в первый раз. Пробовала как-то с сушенной петрушкой – ерунда получается. Рис подавала с основным блюдом Чахохбили из курицы http://www.vkusnyblog.ru/smak/1447 Отличное взаимодополняющее сочетание получилось.

Заря

Татьяна, а мы вот петрушку не любим и все тут. Какой бы другой травкой заменить ее в этом случае?

Marina

Spasibo! Otlichno dlya diet!!!

Дарья

Благодарю за чудесную идею!!!

Юлия

Да это отличная идея, первый раз пробовала рис с орехами на отдыхе в Турции, только там ещё изюм был и это не считалось сладким блюдом, было очень вкусно с жаренной рыбкой 🙂

avatar
wpDiscuz
3
26
8
14