Пеппероната из курицы

Пеппероната из курицы

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно и без зазрения совести вернуться к нормальной человеческой еде. Нет, всякие закуски и сложные блюда тоже иногда будут, но не в таком процентном соотношении, как перед Новым годом ;)

Итак, первое блюдо после затяжных праздников-каникул - пеппероната из курицы. По первому слову понятно, что в блюде много перца - не пугайтесь, оно не острое - в нем всего лишь сладкий перец :) Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

 34
 09.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

Обваливаем в муке

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Обжаренная курятина

Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. Сладкий перец нарезаем толстой соломкой.

В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ перец и чеснок

Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. Добавляем соли по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.

При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом.

Пеппероната из курицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

Ура-ура! Новые идеи вкуснятины!)) спасибо, Таня! Оч.красиво и, думаю, не менее вкусно! Ток вот перчик у нас сейчас (зима) уж больно дорогой(

Ирина

Обязательно приготовлю!:)

Heksa

А зимой в пепперонату, наверное, перец и из морозилки можно использовать?

это же просто сладкий, не обязателбно болгарский, да?

Lusik

Скажите, а чем можно заменить томаты в собственном соку?

isola

Таня, а воды можно немного добавить или бульона, а то как будто густовато получается…

Natalia

Я тоже такую курочку готовлю. Соус и без мяса с картофельным пюре очень вкусненько.

kyss

наконец-то, нормальная еда! =)))) а то я за новогодний период измучалась уже =))

Татьяна, а вместо помидоров в с/с можно использовать свежие?

nuriya

a k kakoy kuxne eto pepperonata otnositsya?

Iluskina

Спасибо, вчера приготовила – очень вкусно, муж даже попросил сегодня взять на обед на работу – коллеги увидели – начали пробовать все. Результат – море комплиментов. Реально вкусная вещица (томаты дают кислинку- у кого проблемы с желудком- аккуратнее).

Vikki

Очень вкусненькая штучка получилась. Обязательно готовьте!!!

Готовила на выходных. Получилось невероятно вкусно. Курочка такая нежная, мягкая, а соус из перчиков и помидор просто супер. Ели с картофельным пюре. Спасибо огромное Татьяне за такой простой и вкусный рецепт.

Anna

Потрясающе вкусно! Готовила из томатов в собственном соку, получается сладкий такой соус! Делала со спагетти. В следующий раз с пюре буду готовить. Спасибо за рецепт.

Наталья

пасибо,Татьяна!!! Очень вкусно и красиво!!! С удовольствием прихожу к вам в гости на страничку…

Любовь

Приготовила сегодня на ужин. Это просто потрясающее блюдо! Мясо нежное и просто тает во рту. Спасибо!

Светлана

Блюдо получилось невероятно вкусное и ароматное!! Спасибо за ваши рецепты. Готовить по ним просто и всегда все получается с первого раза))))

Уля

А гарнир какой посоветуете?

Нуржана

Спасибо, Татьяна! Получилось ну оооочень вкусно! Я сама не люблю перец в еде, а тут с огромным удовольствием уплетала за обе щеки! 😀

Нуржана

На гарнир у нас был рис. Суперски!

Светлана

Танечка,а если блендера нет,и помидоры измельчить удастся лишь посредством рук и ножичка?)) Не “в кашу”, в общем)) Подойдёт так,или томаты в собственном соку лучше купить пойти?

Ирина

Интресно 🙂 А у нас в семье это всегда называлось чахохбили (в таком татарском варианте) только еще красного перчика и вылить всю эту красоту на рис 🙂

Помидоры, кстати, просто через крупную терку протирали, без шкурки. Или можно попробывать с обычной томатной пастой. Я очень люблю такую курочку с детства.

Ирина

Спасибо, Татьяна. Получается, что мы всегда готовили дома что-то среднее между пепперонатой и чахохбили :). Наверное, это как ваши семейные пончики-сырники. В любом случае думаю – оба блюда отличного вкуса!
Пойду достану курицу из морозилки – попробую ваше рецепт чахохбили 🙂

Наталья

ООО! Получилась вкусняшка! Моим понравилось!

Алена

Татьяна, спасибо за рецепт! Вкусно! Делала как подливу к рису.

Это чудесное блюдо было на ура принято в нашем доме. И готовить просто. Огромное спасибо.

Af_7wk5Vnw8.jpg
avatar
wpDiscuz
0
55
27
6