Печенье “Пуговицы в шоколаде”

Печенье “Пуговицы в шоколаде”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Коль уж скоро сейчас у нас новогодние выходные и большинство хозяюшек сидит дома и располагает достаточным количеством времени, поднасядем-ка мы на выпечку ;) . Первый рецепт, который я предлагаю вам в этом году - песочно-кокосовое печенье с шоколадом. Очень вкусное, рассыпчатое и симпатичное, оно придется по душе таким сладкоежкам как я и людям, которые страдают от аллергии на яйца.

 46
 03.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром, молоком, кокосовой эссенцией и разрыхлителем. Добавляем муку и кокосовую стружку, вымешиваем.

Тесто

Делим тесто на 4 равных части, из каждой формируем колбаску длиной 25 см и шириной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Если хотите ускорить процесс - отправьте на 2 часа в морозилку.

Колбаски

Застывшее тесто нарезаем на пятачки толщиной 1 см, кладем на застеленный пергаментом противень и зубочисткой делаем дырочки, как в пуговицах.

Пуговки

Выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке, пока печеньки не зарумянятся.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности).

Шоколад

Остывшее печенье макаем до середины в шоколад, лишнее снимаем ножом. Кладем печеньки на пергамент и ждем, пока шоколад застынет.

Печенье

Снимаем печенье с листа и кушаем с удовольствием :)

Печенье “Пуговицы”

Остатки храним в плотно закрывающемся контейнере.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Hottie

уже постаивла в морозилку))бду ждать))) правда тесто… у меня получилось не 400 граммов..а меньше нное…всю муку оно не взяло в себя….неа.

инт че получицца

Хотти)))

Gritzz

А в холодильник/морозилку мы кладем только чтобы легче резалось тесто?

Lora

сделала печенье, получилось здорово)
только вот шоколад плохо застыл, хотя всю ночь простоял. или он и должен быть не до конца застывший?

Gritzz

Ага, спасибо! А как долго шоколад застывает? И как сделать, чтоб скорее застыл, а то нас сегодня на чай звали – хотела пиченьки прихватить, вот думаю – успею ли, чтоб с шоколадом..

Lora

да, в комнате. но в итоге в холодильник засунула и к приходу гостей всё застыло как надо)

Hottie

ау меня шоколадка не растопилась!!!!!!ни на водяной бане ни так…что за фигня((((

в микров. не сувала..не умею мощность вытсавлять)))))))))))

Ирина

У меня тоже с шоколадкой проблема была, похоже у меня микроволновка мощнее, короче половина шоколада уголечком стало, но я не отчаялась и доделала. Вкусная, сладкая печенка, с крепким кофе без сахара – кайф. Всем понравилось, муж даже на рыбалку взял, что само по себе нонсенс, т.к. сладкое он не ест.

Рысь

У меня пористый “Воздушный” отлично плавился – причем всех сортов, и горький, и молочный, и белый. А вот “Аленка” (не пористый) не расплавился.

Ирина

Такой же как у вас на фотографии

Yuliya

Zdrastvuite, hotela vas sprosit’:”mojno li zamenit’ slivochnoe maslo na margarin?”

airin

А обмакнутые печеньки ложить шоколадной стороной вниз? А еще у меня нет пергамента, есть обычные офисные листы А4, может их маслом промазать или фольга или целофан? Или как чтоб не прилипли?

Natichek
“Остатки храним в плотно закрывающемся контейнере” – у меня такое невозможно, шоколад начинает таять буквально через 15 минут. Обязательно надо убирать в холодильник. И еще почему-то выпекаю эти штучки уже второй раз и второй раз то ли муки много, то ли стружка кокосовая слишком сухая, но приходится на такое количество масла добавлять меньшее количество муки и стружки, иначе тесто начинает сильно крошиться и колбаски из него скатать невозможно. Или это нормально? А уж как раскатать колбаски такой длины – не понимаю, даже при добавлении меньшего количества муки тесто все равно рассыпчатое и тяжело скатать в такую длинную колбасень. Не поделитесь… Читать весь »
Jalinska

А печенье магкое получается? Или больше на коржики похоже?

Natichek

Спасибо огромное за этот рецепт! Теперь мы постоянно делаем эти потрясающие печеньки к кофе! Раньше очень нравились кокосанки. Но этот вариант под кофе просто идеален! Если в квартире жарко, то лучше использовать темный шоколад – с молочным все время придется хранить печеьне в холодильнике, а темный менее подвержен таянию. Вот такие – наши печеньки http://my.opera.com/Natalik/blog/show.dml/3951886

Татьяна

Танюша! Сделала вчера это потрясающее печенье, правда времени было мало и в морозилке оно лежало только около часа. Поэтому они вширь немного больше получились, чем у вас. Но зато вкусные! И шоколад застыл как надо, ставила в холодильник. А потом при комнатной температуре не растаял. Спасибо за такую вкусняшку!

Ксюша

а как вы обмакиваете в шоколад? зубочисткой?

Люба

Татьяна, скажите, пожалуйста, а что это за штука – разрыхлитель? Никогда им не пользовалась. Можно ли обойтись без него или чем-то заменить?

Люба

Спасибо!!!

Akamaru

Татьяна, подскажите пожалуйста, всё тесто для печенек, которое предварительно нужно подержать в морозилке, можно там оставить на пару неделек?)

Саша

очень вкусные печеньки!=)

Неня

Как можно взбить молоко и твердое масло миксером? У меня всё разлетелось по кухне!!!!

Неня

О, боже!!! Я налила 2 стакана молока!!!

Маруся_Маруся

в большой миске ))))))

Неня

Татьяна! У меня вследствие того, что мне пришлось добавить слишком много муки получилось не очень сладко. Можно разморозить оставшуюся часть и добавить сахар на следующий день?

Печенька

Татьяна,скажите,а при нарезке этих печенек на пятачки тесто у вас не крошилось???у меня при нарезке оно все разваливалось…(((

Санам

не поверите, сегодня испекла нечто подобное. сижу с чаем хрумкаю. мой рецепт,
1 пачка кокосовой стружки
100 гр. размягченного слив. масла, даж маргарин сойдет
1 яйцо,
1/3 стакана сахара, ну наверное 70 гр.
ну и муки сколько возьмет, примерно 1 стакан с небольшой горкой.
а масло лучше растопить и дать остыть, чтоб яйцо и мука не сварились, тогда тесто замесите за пару минут.

получится шарик точь-в-точь как в этом рецепте, кладу в морозилку на 30 минут. раскатваю пласт меньше 1 см и режем на ромбики, треугольники и квадратики, а сегодня дочины небольшие игрушки для песочницы взяла (чистые естесссено) и ими вырезала.

Сана

Для пущей схожести печенья с пуговицами можно придавить в середине пробкой от пластиковой бутылки углубление. Выходит оч красиво

Полина Малыш

Татьяна (или кулинары, которые готовили эти печеньки), подскажите, пожалуйста, получится ли приготовить это печенье в форме цилиндров? Я имею в виду, если скатать колбаску потоньше и нарезать “брусочками” подлиннее. Нужны именно цилиндры, то есть, за схожестью с пуговицами не гонюсь, но меня волнуют два вопроса: первый – это не растекутся ли, сохранят ли они форму, а второй – нормально ли пропекутся? Или, может, есть какой-то другой способ приготовить циллиндрическое печенье. Звучит странно, наверное, но очень-очень нужно. Заранее спасибо!

Полина Малыш

Огромное спасибо!

Ульяна

Татьян, посоветуйте рецепт песочного печенья, которое после выпечки можно украсить как имбирное рождественское?

Добрый день! у меня есть нерафинированное кокосовое масло, очень пахучее. Можно ли его применить в рецепт и сколько?
Эти печенюшки я уже один раз испекла, только добавила ванили и 1,5 сл.л. ликера бейлиз. Главной трудностью было формирование колбасок, тесто рассыпалось (сильно крошилось). И потом после морозилки при попытках сделать дырочки зубочисткой, печеньки рассыпались.
Я старалась вроде и масло брать не слишком размягченное и месить быстро… В чем может быть ошибка, повлекшая за собой такие неприятности?

Да,так и есть, это, муки было многовато, хотя взвешивала на весах. сегодня как раз произвела вторую попытку, уже чуть лучше вышло.
Кокосовое масло жидкое и прозрачное при летней температуре воздуха, в прохладе застывает и становится белым. Я положила примерно 3 столовых ложки (оно было в жидком состоянии), но исключила молоко. В итоге пахнет здорово, во вкусе особых изменений я не ощущаю. Но, во всяком случае, хуже печеньки не стали от дополнительного кокосового масла и от вычитания пары ладошек муки

avatar
wpDiscuz
0
7
0
3
0