Печенье “Пуговицы в шоколаде”

Печенье “Пуговицы в шоколаде”

 170 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (48)
С фото
Hottie
Hottie

уже постаивла в морозилку))бду ждать))) правда тесто… у меня получилось не 400 граммов..а меньше нное…всю муку оно не взяло в себя….неа.

инт че получицца

Хотти)))

Gritzz
Gritzz

А в холодильник/морозилку мы кладем только чтобы легче резалось тесто?

Lora
Lora

сделала печенье, получилось здорово)
только вот шоколад плохо застыл, хотя всю ночь простоял. или он и должен быть не до конца застывший?

Gritzz
Gritzz

Ага, спасибо! А как долго шоколад застывает? И как сделать, чтоб скорее застыл, а то нас сегодня на чай звали – хотела пиченьки прихватить, вот думаю – успею ли, чтоб с шоколадом..

Lora
Lora

да, в комнате. но в итоге в холодильник засунула и к приходу гостей всё застыло как надо)

Hottie
Hottie

ау меня шоколадка не растопилась!!!!!!ни на водяной бане ни так…что за фигня((((

в микров. не сувала..не умею мощность вытсавлять)))))))))))

Ирина
Ирина

У меня тоже с шоколадкой проблема была, похоже у меня микроволновка мощнее, короче половина шоколада уголечком стало, но я не отчаялась и доделала. Вкусная, сладкая печенка, с крепким кофе без сахара – кайф. Всем понравилось, муж даже на рыбалку взял, что само по себе нонсенс, т.к. сладкое он не ест.

Рысь

У меня пористый “Воздушный” отлично плавился – причем всех сортов, и горький, и молочный, и белый. А вот “Аленка” (не пористый) не расплавился.

Ирина
Ирина

Такой же как у вас на фотографии

Yuliya
Yuliya

Zdrastvuite, hotela vas sprosit’:”mojno li zamenit’ slivochnoe maslo na margarin?”

airin
airin

А обмакнутые печеньки ложить шоколадной стороной вниз? А еще у меня нет пергамента, есть обычные офисные листы А4, может их маслом промазать или фольга или целофан? Или как чтоб не прилипли?

Natichek
Natichek

“Остатки храним в плотно закрывающемся контейнере” – у меня такое невозможно, шоколад начинает таять буквально через 15 минут. Обязательно надо убирать в холодильник. И еще почему-то выпекаю эти штучки уже второй раз и второй раз то ли муки много, то ли стружка кокосовая слишком сухая, но приходится на такое количество масла добавлять меньшее количество муки и стружки, иначе тесто начинает сильно крошиться и колбаски из него скатать невозможно. Или это нормально? А уж как раскатать колбаски такой длины – не понимаю, даже при добавлении меньшего количества муки тесто все равно рассыпчатое и тяжело скатать в такую длинную колбасень. Не поделитесь… Читать весь »

Jalinska
Jalinska

А печенье магкое получается? Или больше на коржики похоже?

Natichek
Natichek

Спасибо огромное за этот рецепт! Теперь мы постоянно делаем эти потрясающие печеньки к кофе! Раньше очень нравились кокосанки. Но этот вариант под кофе просто идеален! Если в квартире жарко, то лучше использовать темный шоколад – с молочным все время придется хранить печеьне в холодильнике, а темный менее подвержен таянию. Вот такие – наши печеньки http://my.opera.com/Natalik/blog/show.dml/3951886

Татьяна
Татьяна

Танюша! Сделала вчера это потрясающее печенье, правда времени было мало и в морозилке оно лежало только около часа. Поэтому они вширь немного больше получились, чем у вас. Но зато вкусные! И шоколад застыл как надо, ставила в холодильник. А потом при комнатной температуре не растаял. Спасибо за такую вкусняшку!

Ксюша
Ксюша

а как вы обмакиваете в шоколад? зубочисткой?

Люба
Люба

Татьяна, скажите, пожалуйста, а что это за штука – разрыхлитель? Никогда им не пользовалась. Можно ли обойтись без него или чем-то заменить?

Люба
Люба

Спасибо!!!

Akamaru
Akamaru

Татьяна, подскажите пожалуйста, всё тесто для печенек, которое предварительно нужно подержать в морозилке, можно там оставить на пару неделек?)

Саша
Саша

очень вкусные печеньки!=)

Неня

Как можно взбить молоко и твердое масло миксером? У меня всё разлетелось по кухне!!!!

Неня

О, боже!!! Я налила 2 стакана молока!!!

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

в большой миске ))))))

Неня

Татьяна! У меня вследствие того, что мне пришлось добавить слишком много муки получилось не очень сладко. Можно разморозить оставшуюся часть и добавить сахар на следующий день?

Печенька
Печенька

Татьяна,скажите,а при нарезке этих печенек на пятачки тесто у вас не крошилось???у меня при нарезке оно все разваливалось…(((

Санам
Санам

не поверите, сегодня испекла нечто подобное. сижу с чаем хрумкаю. мой рецепт,
1 пачка кокосовой стружки
100 гр. размягченного слив. масла, даж маргарин сойдет
1 яйцо,
1/3 стакана сахара, ну наверное 70 гр.
ну и муки сколько возьмет, примерно 1 стакан с небольшой горкой.
а масло лучше растопить и дать остыть, чтоб яйцо и мука не сварились, тогда тесто замесите за пару минут.

получится шарик точь-в-точь как в этом рецепте, кладу в морозилку на 30 минут. раскатваю пласт меньше 1 см и режем на ромбики, треугольники и квадратики, а сегодня дочины небольшие игрушки для песочницы взяла (чистые естесссено) и ими вырезала.

Сана
Сана

Для пущей схожести печенья с пуговицами можно придавить в середине пробкой от пластиковой бутылки углубление. Выходит оч красиво

Полина Малыш
Полина Малыш

Татьяна (или кулинары, которые готовили эти печеньки), подскажите, пожалуйста, получится ли приготовить это печенье в форме цилиндров? Я имею в виду, если скатать колбаску потоньше и нарезать “брусочками” подлиннее. Нужны именно цилиндры, то есть, за схожестью с пуговицами не гонюсь, но меня волнуют два вопроса: первый – это не растекутся ли, сохранят ли они форму, а второй – нормально ли пропекутся? Или, может, есть какой-то другой способ приготовить циллиндрическое печенье. Звучит странно, наверное, но очень-очень нужно. Заранее спасибо!

Полина Малыш
Полина Малыш

Огромное спасибо!

Ульяна
Ульяна

Татьян, посоветуйте рецепт песочного печенья, которое после выпечки можно украсить как имбирное рождественское?

Zoya

Добрый день! у меня есть нерафинированное кокосовое масло, очень пахучее. Можно ли его применить в рецепт и сколько?
Эти печенюшки я уже один раз испекла, только добавила ванили и 1,5 сл.л. ликера бейлиз. Главной трудностью было формирование колбасок, тесто рассыпалось (сильно крошилось). И потом после морозилки при попытках сделать дырочки зубочисткой, печеньки рассыпались.
Я старалась вроде и масло брать не слишком размягченное и месить быстро… В чем может быть ошибка, повлекшая за собой такие неприятности?

Зоя

Да,так и есть, это, муки было многовато, хотя взвешивала на весах. сегодня как раз произвела вторую попытку, уже чуть лучше вышло.
Кокосовое масло жидкое и прозрачное при летней температуре воздуха, в прохладе застывает и становится белым. Я положила примерно 3 столовых ложки (оно было в жидком состоянии), но исключила молоко. В итоге пахнет здорово, во вкусе особых изменений я не ощущаю. Но, во всяком случае, хуже печеньки не стали от дополнительного кокосового масла и от вычитания пары ладошек муки

Пятница. Кокосовые пуговицы в шоколаде. Воспользовалась советом Саны и сделала углубления в пуговицах — так действительно гораздо симпатичнее! Мне по размеру подошёл колпачок от помады (хорошо помыла его, конечно). Только выемки надо делать аккуратно — пуговицы пытаются растрескаться. Колпачок легонько вдавливала и потом чуть поджимала пуговицу там, где начинались трещины. Пекла две партии ровно по 25 минут (170 градусов без конвекции, режим “верх+низ”). Так вот вторая почему-то вышла румянее, чем первая, первая золотистая, вторая коричневатая. Обе вкусные, коричневатая на мой вкус чуть лучше.

Day5-CoconutButtonsCollage.jpg

Приготовила первый раз, немного потрескались, но на вкусе не отразилось. Понравилось и семье и гостям. Забыла сразу сделать фото, это уже остатки. Буду готовить еще. Спасибки за вкусный рецепт.

IMAG0022_1.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!