Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

 135 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (216)
С фото
Вероника
Вероника

Рецепт замечательный, Буду пробовать. Только есть три вопроса: сколько нужно томить в духовке и при какой температуре? Нужно ли накрывать форму крышкой или фольгой?

Леля
Леля

Обалденный паштет получился)))!!!правда,пришлось чуть-чуть повозится с очисткой печени, впрочем это того стоит)))спасибо за рецепт,буду делать еще!

Вероника
Вероника

Отчитываюсь: процесс показался мне трудоемким, тк делала все в строгои соответствии с рецептом. Два раза прокрутила в мясорубке и ПРОТЕРЛА ЧЕРЕЗ СИТО. Консистенция измнилась в лучшую сторону, стала более гладкой, без крупинок. протирать через сито паштет мне не очень понравилось, тк паштет никак нехотел проходить сквозь дырочки и застревал, приходилось слегка поливать сливками. Томление в духовке (при 180-160 минут 50) придало воздушность. как у мусса. Добавила сливочное масло, и оно его сделало более ароматным, придало вязкость.
Недостатки (мои):ГОРЕЧЬ довольно ощутима, хотя печень очищала и вымачивала аж 4 часа (так получилось, вынуждена была уйти в середине процесса). Таня, дело в… Читать весь »

pavelann
pavelann

Трудно протиралось через сито? Может от того, что в мясорубке мололи – решетка не крупная? Обожаю этот паштет и довольно часто делаю, рублю в чоппере, иногда в 2-3 приема)))))), так как объем его очень мал. Но после сквозь самое мое мелкое сито (причем волосяное) масаа, смешанная со сливками, отлично протирается! Мне очень удобно делать это силиконовой лопаточко с мягкими гнущимися краями (у меня тапперовская, так называемый силиконовый скребок) – просто отлично, быстро и удобно.

Tatyana
Tatyana

Я пробовала класть морковку – не понравилось, она придает посторонний привкус. Чтобы не было горечи попробуйте подольше подержать печень в молоке, но лучше в холодильнике.

Nikol'
Nikol'

паштетик очень вкусный и быстрый))) буду делать еще)

Вероника
Вероника

Паштет только сегодня доели. Прекрасно хранился в холодильнике. Буду делать еще. Спасибо за рецепт!

Елена
Елена

Эх, я вчера сделала, а сегодня рецепт увидела! Делаю также, но вот про духовку не знала. А то дает выдержка в духовке?

Любительница вкусно поесть
Любительница вкусно поесть

Я в паштет всегда добавляю ложку коньяка, это придает ему еще больший аромат. Кроме того, позволяет продлить сохранность паштета.

У кого паштет горчит, попробуйте к концу жарки печени добавить немного изюма, после взбивания изюм не чувствуется, а горечь отлично нейтрализует. Главное с изюмом не переборщить, а чтобы сладости было немного. Я на полкило печенки беру небольшую горсть. Когда то давным давно мне посаветовли добавлять изюм, так без него сейчас уже и не делаем.

Innesa
Innesa

А я сушеную глазирванную клюкву добавляю – тоже смягчает вкус очнь здорово

pavelann
pavelann

Спасибо, дельный совет!

Вероника
Вероника

А в какой момент добавлять коньяк? Перед духовкой? Или в самом конце? Если в конце – тогда детям нельзя.

Любительница вкусно поесть
Любительница вкусно поесть

Я делала паштет без духовки. Но в этом рецепте коньяк, думаю, лучше вмешать в конце, на стадии добавления масла. Конечно, если Вы его планируете давать детям, то лучше обойтись без коньяка.

Innesa
Innesa

Я думаю что ложка коньяка на 1 кг печени – такая доза даже детям не повредит

Мальвина
Мальвина

Глупый вопрос, но все таки, а с молоком, в котором вымачивалась печень, можно что то сделать?

Innesa
Innesa

если есть кошка – ей скормите, она будет счастлива, еще можно в фарш добавлять

pavelann
pavelann

Ой, а уж в фарш для себя тем более не нужно добавлять это молоко! Ведь вымачивают печень не только для того, чтобы убрать горечь и смягчить вкус, в первую очередь вымачивание нужно для того, чтобы в жидкость (пусть даже это не молоко, на худой конец и вода подойдет) вышли все токсины, вредные вещества – все же знают предназначение печени в организме, и курином в том числе. Так что перед готовкой любую печень обязательно в жидкость! И даже сменить ее хоть разок не будет лишним.

Ольга
Ольга

Ну просто очень вкусно!!!!!

Мальвина
Мальвина

Паштет очень вкусный! правда печень оставляла в молоке на ночь (в холодильнике). никакой горечи. Татьяна, навязываюсь наглым образом, вы умеете готовить печеночный салат-торт?

Вилка

http://www.vkusnyblog.ru/smak/627 наверное вот этот рецепт подойдет

Юлия
Юлия

Я печень обычно просто тушу, и не встречала вкусного рецепта паштета, а Ваш мне действительно очень понравился, когда я его приготовила.

Юля
Юля

Татьяна, спасибо, очень вкусно. Тоже пропою вам дифирамбы, потому что думала, что паштеты я не ем. Была готова отдать этот паштет на сьедение мужу и брату. Теперь им придеться делиться со мной 🙂
У мнея вопрос как вы так красиво сделали такую ровненькую фигурку из паштета? Я вот даже задумалась о праздниках, чтобы его таким прямоугольничком положить на таререлку, а гости чтобы отрезали. Возможно такое?

pavelann
pavelann

Я из Таниного рецепта почерпнула идею томления в духовке и очень ее оценила, спасибо! Последние разы только так и делаю Еще в этом паштете действительно очень хорош молотый мускатный орех, который я стала добавлять по чьему-то совету в комментариях.
Теперь два вопроса.
Я тоже слышала, что в паштеты добавляют коньяк, и пару раз плеснула его в конце смешивания с маслом, но, откровенно говоря, никак не впечатлилась – или мало, или невовремя, или это не так значимо… Либо я не так тонко чувствую)))) Таня, у вас какое отношение к этому пункту в приготовлении паштетов?
Второе – присоединяюсь к… Читать весь »

pavelann
pavelann

И еще. Мне как-то в походных условиях довелось попробовать паштет из куриной ечени с кусочками языка. Сам паштет был откровенно гадским, но вод идея с языком меня зацепила, я его поосто обожаю. Так что в этот паштет я для разнообразия порою меленько-меленько крошу язык – хорошо отваренный в насыщеноом бульончике со специями. Рекомендую любителям.
Татьяна, вы тоже как-то признавались в пристрастии к языку))) Новых рецептов не предвидится? Меня давно занимает идея приготовления заливного языка, все как-то не решусь. Может, к новогоднему столу опробуем? Блюдо вроде как не из оригинальных, но зато желанно))))

pavelann
pavelann

Гадский паштет был заводского изготовления – в консерве)))

Evgeniya
Evgeniya

Ой, решила сегодня опробовать рецепт! Не смогла устоять перед картинкой)) взяла пол кило печени, муж печень не ест, а мне и этого хватит. начиналось все очень даже хорошо, но потом при попытке измельчить печень блендером, он сломался 🙁 прямо посреди процесса.. пришлось все в мясорубку перекладывать. В итоге вся извозюкалась в этой печени и замарала кучу посуды.. Потом меня подстерегала еще одна неудача. Печеночная масса получилась очень густой и никак не хотела протираться через сито 🙁 пришлось оставить притязания на отличную структуру и выкладывать паштет как есть. Сейчас остывает на плите, потом пойдет в холодильник. Запах невероятный! Надеюсь завтра буду… Читать весь »

я тоже сделала втрой раз – Апдейт, как говорится )
вкуснятина!
на сито не перетирала, и так вкусно
в прошлый раз у меня горчило, в этот прямо идеально
спасибо

Елена

Присоединяюсь к словам благодарности! Не думала, что печеночный паштет можно сделать так быстро и легко.
Кстати, поначалу смесь тоже горчила, причем довольно существенно. Печень некачественная попалась(, уж как я ее не чистила… но после финального добавления масла, горечь прошла:).

Татьяна, готовила паштет в духовке помешивая каждые 5 минут.
Время отмеряла таймеров из вашей первой книги. 🙂

Но у меня проблема… Мужу так понравился таймер, и его особенность: после нажатия “stop” или по истечению заданного периода автоматически выставлять тоже самое время. Он теперь с ним спортивные упражнения делает.

Вопрос: скоро ли выйдет следующая книга из серии? 🙂
А то мой близкий родственник намекает, чтобы я продолжала пользоваться старым механическим таймером. 😉

Хорошо! Будем ждать!!!

pavelann
pavelann

Даже не книга, а книги?! И даже в этом месяце?! Ну и Татьяна!!!))))
Жаль, к нам в Кокшетау ваша книга еще не добралась, хоть мы и Северный Казахстан, а это практически Россия)), да и наши книжники работают с “ЭКСМО”… Жду посылки из Омска.

Анна
Анна

Спасибо за рецепт, я делаю точно так же, только добавляю мускатный орех и в духовке не запекаю. А это только для консистенции? В какую сторону меняется консистенция? Она и так хорошая. И не высохнет ли паштет в духовке?

_Ирина_
_Ирина_

Скажите, а в какого диаметра форме запекать паштет в духовке? Т.е. какой

_Ирина_
_Ирина_

Sorry, продолжу: т.е какой слой паштета должен быть, чтоб он сильно не высох? Или это не принципиально?

Ксюша
Ксюша

очень вкусненько получилось! особенно со сладким чаем! Танечка, спасибо за рецептик =)

Юля
Юля

Я только не пойму зачем выдерживать в духовке?

Tatyana
Tatyana

Поверьте, запекание в духовке принципиально важно – намного вкуснее получается!

Самая
Самая

Вкуснятина. Лучше чем купленные в магазине в 100 раз получается. Нежное, вкусное. Поставила в духовку на полчасика, и ведь, действительно, как мусс получается. Вот сейчас загустел, и с хлебушком – самое то)

У меня нет огнеупорной формы, а можно ли приготовить в горшочках?

Самая
Самая

Я вот тож в духовку ставила в горшочке, ушло 30 минут при 160 градусов

также надо помешивать,или оставить в духовке с накрытой крышкой?

Вжик#33
Вжик#33

Томится в духовке. Только что достала перемешала, запах обалденный!!!!!!
Хотя пришлось повозиться с перетиранием через сито.
И пленку я не стала счишать – просто не нашла сил на это муторное занятие.
Замочила в молоке поздно вечером, а у тром пожарили.
Попробовала жаренную печенку – не горчит.
Спасибо за рецепт!!!!!!

Вжик#33
Вжик#33

Только что облизала ложку, которой мешала – офигеть ммммм…вкусно!!!!

Татьяна
Татьяна

Очень вкусно и главное, несложно. Спасибо за рецепт. Теперь буду регулярно делать 🙂

Ангелина
Ангелина

Какой воздушный, нежный, вкусный, просто потрясающий паштет! Вчера до 12 ночи делала, сегодня утром попробовали. Муж с утра в первую очередь в холодильник за ним полез. Оценил на 5 баллов! Никогда раньше не решалась делать паштет, так как много раз пробовала его у знакомых, и мен он никогда не нравился, жесткий и горький. С Этим не сравнить. почитала комментарии с пожарила лук отдельно от печени, положила мускатный орех, сливки 33%, да еще и масла потом, правда немного.. В итоге получилось супер! Пойду угощать друзей, вернее нос утирать:)). очередной раз спасибо Татьяне за отличные рецепты!

Елена

Очередное спасибо за рецепт!) Действительно просто и вкусно! Сначала горчила печень, хотя обчитстила ее как никогда е не чистила 🙂 (вот ведь ирония!), но после добавления масла и сливок и запекания, горечь прошла.
Кстати, существует опасность передержать паштет в духовке, тогда суховат получается!

Мария
Мария

Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Сделала вчера вечером, позвала друга на дигустацию… Был просто в диком восторге!!! Мне самой тоже оч понравился. Я туда еще добавила морковь , зелень и специи которые я люблю…Объедение!!!

Амалия
Амалия

А я куриную печень в молоке не отмачиваю, и от пленок не чистила, все пожарила, два раза через мясорубку перекрутила и через сито протерла. Паштет очень-очень вкусный и нежный, и никакой горечи. Я думаю, что в следующий раз поэксперементировать можно, например добавить уже в конце грибочков обжареных или чернослива. Спасибо за рецепт!!!

Markosha
Markosha

Делала из индюшиной печени. На 1 кг добавила 200 гр сливок и 200 гр масла, мускатный орех, черный перец. Измельчила в блендере, протерла через крупное сито (эту опцию действительно лучше не пропускать, ибо разница огромна). Надо сказать, что после запекания в духовке паштет поменял цвет: из розоватого стал серым, как халва, однако на вкус это не повлияло;) Сливочный, очень нежный, и по цене выходит даже чуть дешевле магазинного. Ну, а о разнице в качестве я вообще умолчу!) Спасибо!

Вероника
Вероника

Опять сделала Ваш паштет. По просьбам мужа. Процесс в этот раз показался менее утомительным. Печень взяла на этот раз куриную, добавила к луку одну морковку, мне нравится сладковатый привкус. Через сито не поленилась протереть, хотя для меня это самая неприятная часть в рецепте.)) Но! результат стоит того – ни одной крупинки не ощущается, консистенция гладкая, сливочная. Маме тоже понравилось. Подруга назвала этот паштет кулинарным шедевром. Спасибо Вам большое!
А можно добавить коньяк и что он даст?

iryna
iryna

zdravstvuite,
podskajite, pojaluista, kak dobavliat morkov v pachtet? Nujno li ee predvaritelno objarivat, otvarivat
zaranee spasibo

Rebel
Rebel

Поставила в холодильник, тоже облизывала ложку – паштет суперский!))) спа-си-БО!

Ирина
Ирина

Очень вкусно)) мы его просто поедаем)) спасибо, предельно простой и вкуснейший рецепт!!!!!!!!!!

Алина
Алина

можно ли сделать по такому рецепту паштет из телячьей печени?и нужно ли ее вымачивать в молоке?

dashen85
dashen85

Спасибо за рецепт,сегодня приготовлю.Дети любят паштет,но я редко покупаю там уж слишком много всяких Е.Приготовлю отпишусь.

BIBINYUR
BIBINYUR

Совсем недавно приехали с отдыха, где моему мужу очень паштет понравился)))) Залезла в инет и о урра нашла Ваш рецепт, купила на рынке вперемешку печень гуся,утки и курицы, всего 150 рублей заплатила и вот мой паштет готов)))) Осталось только остыть … Спасибо огромное, когда ложку облизывала,я поняла этот паштет не сравнить с Итальянским, муж проснется, думаю обалдеет)))*

Софья
Софья

Спасибо огромное! Все рецепты просто высший класс – вроде так все просто – но очень вкусно. Если мне надо срочно что-нибудь приготовить из каких-то продуктов, я не задумываясь, иду сюда – и результат превосходит ожидания..

Маришка
Маришка

Огромное спасибо! Паштет просто СУПЕР

татка-шоколадка
татка-шоколадка

МЕГА-супер-ВАУ-класс!!! это просто праздник какой-то!
вымачивала в сливках 6 часов, через сито не протирала, в духовке томила 25 минут в чугунной сковороде. в следующий раз накрою силиконовой крышкой, хотя и с небольшой корочкой было супер.
паштет прожил 3!!! часа в семье из четырёх! человек, один из которых ребенок (не любящий печенку вообще) трескал за обе щеки ложками!!!

Татьяна, спасибо огромное!!!

Елена

Ой-ой, масло добавила до духовки!(( Таня, что делать? Запекать, нет?

apple

Татьяна, я уже которое блюдо порчю неумением расчитать соль((( пожалуйста, если вам не сложно, пишите в новых рецептах сколько нужно соли, ведь вкусы у нас совпадают.

apple

ну, пашет можно попробовать, а вот с сырым фаршем, например, всё сложнее)
может, с опытом придет!)

Наталья
Наталья

Да ужжжж….
Почитаешь восторженные отзывы и неотвратимо тянет на кухню: вкусно, несложно, а, главное- БЫСТРО!
Перетирала пропущенный дважды через мясорубку паштет через СИТО и горько жалела о потраченном времени.
Как там дальше будет-не знаю еще, но рука уже устала. Вот, отдыхаю.
Так и надо писать: МУТОРНО. НЕБЫСТРО.

Elizabeth
Elizabeth

Я не протирала через сито. в первый раз только начала и поняла что это долго и тяжело. Я всё взбиваю ручным блендером в кастрюле – перед отправкой в духовку. Сразу же добавляю сливки и масло половину всё взбиваю, получается очень пышная масса, а после духовки ещё добавляю вторую половину масла. Но масло в принципе тоже не очень важно так как поедание паштета с бутербродом намазанным маслом… Ещё я очень до коричневой корочки жарю сначала лук и только потом кладу в него печень. Жареный лук даёт определённый вкус. После духовки раскладываю в небольшие жестяные баночки с крышкой. Оставляла на даче в… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!