Овощная икра

Овощная икра

 40 минут
 Средний

Комментарии

Все (44)
С фото
Letti
Letti

Да, Вы совершенно правы, это блюдо как раз очень сезонное и простое, лично я эту икру очень люблю.
А почему Вы не снимаете кожицу с баклажанов?

fat.hamster
fat.hamster

с кожицей красивее имхо 😉

и (наверное), как и везде, все полезное – у кожицы.. а баклажаны полезны (что-то для сердца)

сегодня забарабаню себе удовольствие, обожаю баклажаны (наверное хочу сердце крепкое иметь 🙂 )

Vilka
Вилка

Баклажаны не надо посыпать солью и дать постоять?Они не горчат, если сразу жарить?

Vilka
Вилка

Спасибо.

ира
ира

Я еще в эту овощную икру добавляю наререзанные мелкими кубиками и потушенные кабачки.
Все это очень похоже на классический Рататуй. Вкусно.

Евгения
Евгения

А чем можно заменить белый винный уксус? Мот яблочный пойдет?

Inspiration
Inspiration

подскажите,а красный винный уксус можно?

Kkatya
Катерина

Татьяна, подскажите. пожалуйста, если я не буду добавлять лук, блюдо очень сильно потеряет во вкусе или можно попробовать и без него сделать?

Елена
Елена

А если эту икру да по банкам на зиму? Будет стоять или нет?

клара
клара

когда дети были маленькие, икру овощную делали помногу и ели очень хорошо, уксус я никогда не добавляла, она прекрасно хранится в подвале гаража

Kkatya
Катерина

Подруга как-то угостила подобным блюдом, но готовила она его с большим количеством растительного масла. Татьяна, а у вас много масла уходит?

sofiya
sofiya

Vuglyadit ochen’ appetitno,muzh na postu,segodnya prigotovly…..Spasibo za VASH trud….Ochen’ vkusnue retceptu….

Marina
Marina

А можно вместо баклажанов кабачки сюда? Или невкусно будет?

Просто Мария
Просто Мария

А если все эти овощи запечь в духовке с оливковым маслом, а потом в блендер. Получается, действительно икра. Боже, такая вкуснятина!!!! В моей семье только такую икру и едят. Ну очень вкусно! А рецепт Танечки все же не икра, а овощная закуска, здесь все кусочками.

Людмила
Людмила

А у нас на Кубани это называется овощное соте, а не икра))) уж не знаю откуда такое название. Делаю каждый год, в сезон баклажанов, только еще морковку добавляю. А все остальное, так как в рецепте у Танюши. Очень вкусная штука!!!

Afanasy74
Мария

Татьяна подскажите, а сахар не нужен? Прям щепотка просится! Ну чтобы уменьшить кислинку от помидоров. Спасибо.

Irina_Ivanova
Irina_Ivanova

Спасибо что не дали пропасть купленным пару дней назад баклажанам) Увидела и вдохновилась, а то никакого настроения готовить не было:)))
Единственное, я всегда к лучку добавляю морковку, а в конце кучу травы: укроп, петрушку, базилик и, если не на консервацию, то и кинзу.

Ирина Т.
Ирина Т.

Готовила недавно. Очень просто и вкусно! Съели все горячим. Нужно сделать еще, чтобы попробовать и в холодном виде.

OlgaMordvinova
Ольга

Таня, а законсервировать ее можно? Что нужно добавить в этом случае?

Miemka
miemka

Танюша, спасибо, что вытаскиваешь старые рецепты. Вчера готовила, очень вкусная икра!
Пришла такая идея для твоего сайта: где-нибудь справа выделить область для “случайного блюда” – как на кинопоиске. Я благодаря такой опции много интересных фильмов посмотрела, сама бы не нашла специально.

катя
катя

никакого уксуса я не добавляю , в этом рецепте не хватает пару моркови . закладывается в стерильные банки и закатать. хранится отлично.

Isola
Isola

Таня, спасибо за напоминание, надо закатать бы несколько баночек.
Правда я также как и катя, добавляю немного моркови. Но это наверное дело вкуса.

Марина
Марина

Таня, подскажите, а из замороженных продуктов получится?

Виктория
Виктория

Татьяна, спасибо Вам огромное за Ваши потрясающие рецепты! Икра получилась изумительной! Кушали и в горячем и в холодном виде, объедение!

Ольга
Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а с бальзамическим уксусом можно (другой не использую, а покупать ради икры бутылку уксуса желания нет)?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, очередное спасибо. Очень вкусно получилось. Добавляла немного сахара, морковки и делала на оливковом масле.

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Спасибо Татьяна, безумно вкусно, почитав комментарии добавила ещё морковки, мне в тёплом виде очень нравится

Daria
Дарья и Ко

Закатала эту икру на зиму, уксуса не добавляла. Стоит отлично, поедается с удовольствием!

THE_DUDE
THE_DUDE

Как для любителя баклажанов в любом виде, но не особого умельца по части их приготовления, для меня этот рецепт оказался и легким разочарованием, и немедленно последовавшим восторгом! Немного разочаровал меня вид приготовленного блюда, который оказался весьма далёк от картинки в рецепте, но, думаю, так получилось только по причине моей ненависти даже к малейшему намеку на овощные шкурки в тушеных блюдах, а посему они были мной удалены с абсолютно всех овощей в рецепте))) Так что цвет получился весьма бледный и невзрачный.
Но вот вкус – мне даже не удалось оставить хотя бы чуть-чуть, чтобы заценить икру в холодном виде. В… Читать весь »

Валентина
Валентина

Классическую баклажанную икру почему-то не ем, да и вообще баклажаны раньше только квашеные еле, а теперь открываю их для себя и уже есть пару любимых рецептов, но этот рецепт теперь однозначно самый любимый!!! Это такая вкуснятина – словами не передать! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!