Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

[Всего голосов: 10    Средний: 3.9/5]
3.9 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Тот самый пирог из инстаграма. Решила не томить вас ожиданием и отдать его с пылу с жару. Сейчас он будет очень в тему, т.к. сливы и груши как раз в своем сезоне.

Тесто у этого пирога - на основе творога. Поэтому оно получается очень влажным. И сам пирог за счет этого - очень сочный (ну конечно - творог плюс влага от фруктов ;) ). Это вкусно. Очень. Рекомендую :)

 46
 17.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем творог и еще раз взбиваем.

+ творог

Добавляем ванильную эссенцию и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Тесто

Из слив удаляем косточки, с груш счищаем кожуру и вырезаем серединки. Все нарезаем дольками.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем сливы и груши.

Кладем фрукты

Поверх кладем тесто и разравниваем.

Разравниваем тесто

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем.

Подаем.

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Юля Гвоздь

Очень красиво!!! Обязательно попробую этот рецепт.

Татьяна, было бы интересно почитать Ваше мнение (обзор) на Kenwood Chef. Давно мучаюсь мыслью покупки этого чуда)

Я, насмотревшись на подвиги Тани, купила себе Kenwood Chef Classic KM350. И не описать мой восторг! Пользуюсь практически каждый день!
Из насадок в нем есть крюк, венчик и к-образная лопатка.
Искала такую же модель, как у Тани, но у нас в городе таких не нашлось. Но итоговым выбором я ужасно довольна!!!

Ольга

Я уже третий год пользуюсь кухонной машиной Kenwood chief titanium и могу сказать от себя, что это лучшее мое приобретение для кухни, теперь нашинковать и натереть овощи для супа или рагу, сделать тесто на пельмени или воздушный крем, занимает считанные минуты и не составляет никакого труда. и что удобно, можно докупать разные насадки. Очень рекомендую 🙂

Юля Гвоздь

Koihito,Ольга, Спасибо девчонки! Теперь точно решила, что обязательно возьму

Мариша

Я тоже очень давно подумываю над сим приобретением, но смущает 2 вещи:
1) производитель Китай
2) цена в России) 65.000 без насадок( кроме крюков(

Расцеловываю))) И тег сливы наконец появился)) Ура ура ура!!!

Юля Гвоздь

Сейчас почти всё делают в Китае. А чтобы сэкономить, можно через совместную закупку приобрести

Екатерина

а можно замороженнные сливы использовать? если да, то нужно ли их предварительно разморозить?

Butterfly

Никогда не морозила сливы. Как они на вкус после разморозки?

Арина

Думаю, это очень вкусный пирог! Чем-то похожий на татен, но тесто явно должно быть лучше!

Татьяна, подскажите вечно сомневающемуся – можно же яблоки взять вместо груш? У нас на них урожай.

Barbara

Татьяна, подскажите, пожалуйста, форму лучше брать разъемную или неразъемную? Не будет ли сок вытекать из разъемной?

Екатерина

Татьяна, подскажите, так ли важна в рецептах сода? Можно ли её заменять на разрыхлитель? В этом пироге и сода, и разрыхлитель – какова роль именно соды? Я её вкус везде чувствую и поэтому не кладу. Может, зря и я что-то упускаю?

Екатерина

Татьяна, большое спасибо за ссылку! Теперь вот буду знать 🙂
Видимо, потому что я не положила все-таки соду, пирог у меня вышел так себе ))

Елена

Татьяна, пирог потрясающий! А в тесто я влюбилась, буду теперь с ним все пироги готовить))

Лариса

Очень-очень вкусно! Тесто прекрасное, пропиталось фруктовым сиропом, корочка хрустящая! Пока искала фотоаппарат, семья уже уплетала! Только пекся пирог подольше, видимо т.к. форма 23 см. Спасибо, Татьяна!

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт. Сегодня хочу еще раз испечь, пока сливы есть.

Shaherezada

Жаль, что нет фото пирога в разрезе.Хотелось бы посмотреть, какой он высоты. И еще интересно, какое получается тесто?Влажное или … На фото мне показалось, что он мокроватый и может развалиться при нарезании. Хотя это только может мое предположение. Могли бы Вы его описать?

Shaherezada

Хотя Вы в предисловии написали, что влажный))) Увидя вкусняшку, я начала сразу изучать рецепт. Попробую испечь!

Елена

Все вышло потрясающе вкусно! Спасибо, Таня!

Iguana

А у меня вопрос про матчасть, Татьяна (и остальные счастливые обладатели кенвудов), посоветуйте, чем лучше взбивать сахар с маслом и замешивать кексовое тесто? Давно ищу гибкую насадку как у вас, но в Москве они пропали 🙁 буду очень благодарна за советы, очень люблю все подобные пироги, но радость от использования чудо-машины омрачена отсутствием подходящей насадки….

Shaherezada

Испекла пирог, очень вкусный.Очень довольна рецептом.Чуть-чуть нужно было бы больше сахара добавить.Ну это потому что я – сластена. )))А так – все великолепно! Большое спасибо!

Iren

Испекла пирог, получился суховатый, подскажите в связи с чем это может быть.Ингридиентов взла половину от указанного в рецепте. Время выпечки 45 минут. Может имело смысл сократить время выпечки? Заранее спасибо.

Iren

Стеклянная форма 19 см в диаметре. Может из-за того, что стекло?
пирог вкусный, влажности не оказалось.
С уважением, Ирина.

Otamansha

Нежный, влажный и вкусный получился пирог. Спасибо, Таня!

Екатерина

Сегодня приготовила этот пирог. Груш не было, поэтому сделала с одними сливами, сахара взяла только 120г, а муку наполовину заменила цельнозерновой. Пирог вышел просто потрясающим! Вмеру сладкий с лёгкой кислинкой, не сильно влажный, но и не сухой, очень воздушный! Сыну 2,4, лопал за обе щеки, что не остановить)). Спасибо за такой замечательный рецепт! Попробую и с другими фруктами его готовить.

Я бы наоборот добавила 200г сахара и только со сливой его сделала. Тесто очень вкусное!
Только у меня сахарной корочки не получилось ( может потому что в стекл. форме?

там кто-то выше писал про корочку… )

Ирина

Татьяна, здравствуйте! Можно ли этот пирог готовить с консервированными фруктами?

Испекла. Заменив груши яблоками. Получилось очень вкусно. Спасибо.

ООО, я испекла вчера этот пирог! несмотря на отсутствие разрыхлителя получилось просто волшебно. Огромное спасибо за рецепт, все кто попробовал решили тоже испечь 🙂

Людмила

Татьяна, подскажите, пожалуйста, могу ли я испечь данный пирог в мультиварке? Выпечка в ней у меня всегда получается, просто тут сомнение, выкладывать ли сливу с грушей нижним слоем или же попробовать выложить их на тесто сверху? Спасибо заранее за ответ

Готов! Вкусный) но слишком сладкий на мой вкус.. и еще немного о моих сокращениях при готовке:
* муки я положила в итоге меньше ; *и выпекала в духовке только первые 20 минут на 180 градусах.. стах жариться сильно… убавила до 150 и держжала еще 20 мин.

IMG_3207.jpg
IMG_3183.jpg
IMG_3182.jpg

Очень вкусный пирог.

IMG_9353[1].JPG

У меня пирог получился очень и очень жирный.

Делала без сливы, т.к. ее не было, а урожай груш надо было тратить потихоньку. Вкусный. Причем, первый кусок мы не выдержали и съели еще тёплым – тоже вкусненько) Моим понравился больше, чем шарлотка с грушами.

avatar
wpDiscuz
7
450
4
12