Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

[Всего голосов: 4    Средний: 2.8/5]
 40 минут
 Средний

Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю :) Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска.

Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить - только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

 19
 29.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 1 кг паштета:

Основа

Для подачи

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

+ печень

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Перебиваем блендером

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

Протираем

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

+ масло

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

Сливки

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

+ сливки

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению :)

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Вырезаем хлеб

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

Нарезаем огурец

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Подаем.

Нежный паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Екатерина

Таня,а какая жирность сливок?

Анастасия

Очень красивая подача!

Ольга

Спасибо за рецепт, подобный паштет делаю по рецепту Сталика Ханкишиева, у него после протирания и раскладывания по формам или банкам этот паштет ещё подвергается пастерилизации благодаря чему может храниться 3 недели в холодильнике. Паштет необычайно вкусный, как говорит мой брат, лучший подарок это паштет который я ему делаю

Елена

Я тоже делаю подобный паштет. Только вместо сливок добавляю взбитые белки. И после того , как убрала печень со сковороды наливаю туда коньяк и поджигаю его, прежде чем добавить к паштету. Рецепт лет 25 назад брала в книге рецептов “бурда”.

Internet-lady

Татьяна, а сколько паштет может храниться?

Арина

Приготовила. Восторг. Неописуемый. Подачу также повторю. Благодарю за него и за венский пирог в холодильнике))
Готова к встреча гостей. Всех с Новым годом!

Ирина

Татьяна, из печени индейки паштет будет таким же нежным, как из куриной печени?

Татьяна

Спасибо за рецепт.А если его порционно заморозить,повлияет ли это на вкус паштета при разморозке?С маленьким объемом возиться не хочется,а большой-не употребить за 3 дня. Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна подскажите пожалуйста, я не очень поняла, как протирать через сито паштет, что в итоге используем то что просочилось вниз или что осталось в сите. Извините если мой вопрос покажется глупым. Просто с более жидкими продуктами я это представляю, а тут не поняла))))

Елена

Татьяна подскажите пожалуйста можно ои использовать сливки меньшей жирности? Хочу сделать ребёнку, 2 года, боюсь его печень ещё не переварит такие жирные сливки….

Елена

Спасибо большое!

Очень вкусно, особенно с луковым мармеладом. Не оторваться 🙂

avatar
wpDiscuz
8
17
9
101
3