Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

 40 минут
 Средний

Ингредиенты на 1 кг паштета:

Основа

Для подачи

Комментарии

Все (29)
С фото
Екатерина
Екатерина

Таня,а какая жирность сливок?

Анастасия
Анастасия

Очень красивая подача!

Ольга
Ольга

Спасибо за рецепт, подобный паштет делаю по рецепту Сталика Ханкишиева, у него после протирания и раскладывания по формам или банкам этот паштет ещё подвергается пастерилизации благодаря чему может храниться 3 недели в холодильнике. Паштет необычайно вкусный, как говорит мой брат, лучший подарок это паштет который я ему делаю

Evlop
Елена

Я тоже делаю подобный паштет. Только вместо сливок добавляю взбитые белки. И после того , как убрала печень со сковороды наливаю туда коньяк и поджигаю его, прежде чем добавить к паштету. Рецепт лет 25 назад брала в книге рецептов “бурда”.

Лидия
Лидия
в ответ Елена

Елена, здравствуйте, поделитесь рецептом из Бурды , обожаю их рецепты там есть свои сокровища. Заранее Спасибо

Internet-lady
Internet-lady

Татьяна, а сколько паштет может храниться?

Арина
Арина

Приготовила. Восторг. Неописуемый. Подачу также повторю. Благодарю за него и за венский пирог в холодильнике))
Готова к встреча гостей. Всех с Новым годом!

Asdfrt678
Asdfrt678

Татьяна, из печени индейки паштет будет таким же нежным, как из куриной печени?

Татьяна
Татьяна

Спасибо за рецепт.А если его порционно заморозить,повлияет ли это на вкус паштета при разморозке?С маленьким объемом возиться не хочется,а большой-не употребить за 3 дня. Спасибо.

Алина
Алина
в ответ Татьяна

Я замораживаю порционно, на вкус никак не влияет заморозка. Только на консистенцию, он рыхлый получается, сложно намазывать ножом. Но еще раз повторюсь, на вкусе никак не отображается!

Alenka
Alenka

Здравствуйте, Татьяна подскажите пожалуйста, я не очень поняла, как протирать через сито паштет, что в итоге используем то что просочилось вниз или что осталось в сите. Извините если мой вопрос покажется глупым. Просто с более жидкими продуктами я это представляю, а тут не поняла))))

Елена
Елена

Татьяна подскажите пожалуйста можно ои использовать сливки меньшей жирности? Хочу сделать ребёнку, 2 года, боюсь его печень ещё не переварит такие жирные сливки….

Елена
Елена

Спасибо большое!

Katrin
Katrin

Очень вкусно, особенно с луковым мармеладом. Не оторваться 🙂

Наталья
Наталья

Спасибо за рецепт, паштет просто божественный, очень вкусно, всем понравился, и подача оболденная

Юлия
Юлия

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать печень кролика в данном рецепте?

Anutka
Anutka

Постоянно готовлю паштет по этомц вашему рецепту. Вся семмья очень его любит. Первый раз действительно протирала через сито. И сама устала и результат не очень порадовал. А потом попробовала сразу остывшую жаренный печень и сливочное масло закладывать в чашу блендера. Несколько минут и отличный результат!

Nastasya
Nastasya

Действительно, очень вкусный паштет! Ну уж очень нежным получился! Спасибо за рецепт!:)))

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Очень нежно и вкусно! Только я его ещё пастерилизовала чтобы подольше постоял

image.jpg
Татьяна
Татьяна

Как правильно Пастеризовать паштет?

Татьяна
Татьяна

Замечательный рецепт! Рекомендую добавить в паштет 20 грамм коньяка

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!